Caloo(カルー) - 春日井市の歯周病治療の口コミ 4件

春日井市の歯周病治療の口コミ(4件)

徳丸歯科 (愛知県春日井市)

百日草115(本人・20歳代・女性)

歯科検診で今年7月こちらに。
先生は2名で親子で診療されてるようです
担当制で副院長先生(息子さん)でした
とても感じが良く優しい先生で、私の話にしっかりと耳を傾けてくれ些細なことでもメモをしてくれましまた。歯茎の検査は歯科衛生士さんに行ってもらいました。歯科衛生士さんも感じが良く、少し緊張していたので助かりました笑
歯茎の検査結果は先生から説明して頂き、なるほど!と私でも理解しやすくとっても丁寧でした。
今まで通ってきた歯科医院の中で1番だと思います。
歯周病治療もとても丁寧にして頂きました。

設備もしっかりしているようでレントゲンや検査結果なども分かりやすく見やすいです。
インプラント、セラミック治療も最新の機械を導入しているようです。銀歯が取れたらセラミック治療お願いしたいです笑
予約はとりやすいです。待ち時間は少なくスムーズ。駐車場が広く入りやすいです。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年09月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(中度)

澤歯科クリニック (愛知県春日井市)

シーグリーン127(本人・30歳代・女性)

子供の頭とぶつかり前歯の差し歯がぐらつきました。
ほかの歯医者では取れるまで無理と言われて、口コミでこちらへ。
いつとれるか分からない不安を言うと、親身に聞いてくださり差し歯を取り治療してくださいました。
根までは割れていないものの、マイクロスコープで見てみると、ヒビが入っていました。他院では抜歯と言われるようなところ、綺麗に治療して下さいました。何年持つかは分かりませんが危機回避できました。とても信頼できる歯科医院だと思います。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年01月
料金: 10,000円 ※差し歯を作り直し、トータルでこのくらい
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、PMTC(専門的機械的歯面掃除)

しのはら歯科 (愛知県春日井市)

葡萄石087(本人・60歳代・男性)

先日、歯の詰め物が取れたので、行きつけの「しのはら歯科医院」に行って来た。
 普通なら、型を取って次の再診時に装着となるのだが、「この場所はその必要はありません。簡単な詰めでいけそうです」ということで、1回で終わった。
 この良心的な対応が気に入っている。開業当初から患者本位なのがうれしい。
 かって、医療関係の仕事をしていた経験上、歯科医院の台所事情は分かるから、治療は” 患者さんのため!”というのは聞こえはいいが、経営という面から考えると厳しいものがあるはず。
 にもかかわらず、開院以来この精神をモットーに歯科治療を行っているDr.はさすがである。
 もう一つ感動なのは、かかった治療費を証明する「文書料」である。(生活防衛のためのささやかなもので、健康保険組合に出す書類)
この書類について、「当然の権利ですから」といって、何と、文書料を取られないのだ。(こんな医療機関は後にも先にもここだけ)
そうかと思えば、世間には小出しに治療する、いわゆる“再診稼ぎ”の歯科医院が少なくない。
 こういう歯科医院に不満のある御仁!ぜひ、だまされたと思ってこのしのはら歯科医院を受診されることをお勧めする。
 開院されて以来の患者である私は、ちょっと自慢!

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(軽度)

柴田歯科 (愛知県春日井市)

mirai(本人・40歳代・女性)

食べ物を噛む時だけ奥歯が痛くなり、歯科医院に行くことにしました。
以前通っていた歯科医院は、一度通い出すと何度も通わねばならなかったため、知人に相談したところ、柴田歯科さんを紹介されました。

食べ物を噛む時に感じる痛みは、強く噛みしめることが原因とのこと。
確かにそのような事があったため、納得しました。
今後、そのような事に注意して生活するようアドバイスして頂きました。
ついでに歯と歯の間に隙間ができたこともご相談しました。
以前の歯科医院ならば、あれこれと治療が始まったことかと思いますが、柴田歯科さんは「お掃除はしっかりしましょう」と仰っただけでした。
患者によって求めるものは違うかと思いますが、私の場合は必要最低限の治療を求めるため、柴田歯科さんのスタンスはピッタリです。

待ち時間はありますが、通りを挟んだ所にスーパーマーケットがあるため、待ち時間に買い物をしたりできて便利です。
看護師さんの私語が少し気になりましたが感じは悪くなく、何よりも先生の優しい口調が歯科の緊張感を和らげてくださいました。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2011年10月