Caloo(カルー) - 福島県の歯周病治療の口コミ 12件

福島県の歯周病治療の口コミ(12件)

山田歯科 (福島県福島市)

紫909(本人・20歳代・女性)

親知らずが腫れて受診しました。日曜日に別なところで応急処置をしてもらいましたが、ひどい腫れだったので近所のこちらへ駆け込みました。抜歯を考えていましたが、抜歯が必要ない理由を丁寧に説明していただいて納得できました。歯茎の膿を取っていただいたので、痛み止めが効かないほど痛かったのが嘘のようにスッキリしました。また、別な病院で処方された薬に不安があったのですが、納得できる薬を処方していただきました。

綺麗で清潔な院内です。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

やえしま歯科医院 (福島県東白川郡塙町)

5.0 歯科 レントゲンと膿による腫れの切開

お父さん先生と娘さん先生なのかな?
途中で歯科の名前が変わりましたが、お2人で対応してくださいます。
ホントに毎回物静かで柔らかな話口調で会話し、不安なことも気兼ねなく聞くことができるので安心ですし、丁寧に応えてくれます。
お二人共、同じ柔らかさがあり、痛くて通っていても癒されます。
他にも通ったところはありましたが、全く違います。
看護助手さんも、丁寧です。
治療にも先生方の性格がでているんだと思います。
優しく丁寧で、都度質問されたりする時もキチンと最後まで確認し応えてくれます。
勿論、無理やりとか痛いなど感じたこともありません。
近くに何件もの歯科医院がありますが、一度治療してもらうと感じる何かがあると思います。
今通っていている所に不安を持たれている方や治療したいと思っている方、一度通われてみて下さい。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: トロミン錠100mg、フロベン錠40mg、ロキソニン錠100mg
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(中度)

マーク歯科クリニック (福島県福島市)

あー(本人・20歳代・女性)
5.0

友達からほかの歯医者では抜歯が厳しいこともさっさっってすぐ抜いてくれて、対応もいいし、すごくいいとのことで紹介されました。
新しい雰囲気で、みんな感じのいい方が揃ってました。ほかのとこで歯石取りした時は染みて気持ちが悪かったのですが、ほぼ染みない!しかも助手の看護婦?さん!うまいし、先生もうまいし、万が一にそなえてくれて、とても親身に考えてくれて対応もよい。最初からここにすればよかったです。次は抜かれるから怖い。。。けどきっと大丈夫!

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年10月
料金: 3,000円 ※高くて4000円くらい安くて何百円
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、歯周病治療(中度)、歯周外科手術(フラップ手術、歯肉剥離掻爬術)、抜歯(歯周病)

(医)社団昭仁会五代儀歯科医院 (福島県いわき市)

Haru(本人・10歳代・女性)

小さい頃から、お世話になっています。
予約制ではないため、いついっても診てもらえるのが良いところ!
予約制ではないため、いつも大変込み合っているが名前を書いて待てるのでその間ちょっと外出もできる。
かなり信頼できる歯医者さんなので、混んでいても問題なし。いつまでも待ちます!!
いつも先生は優しく、丁寧です。説明もきちんとしてくれます。
周りに、かなりオススメできる歯医者さんです。
間違いなしの歯医者さんなので行ってみてください。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年02月

スリープ歯科 福島院 (福島県福島市)

のぶくん(本人・30歳代・男性)

治療中の嘔吐の問題と歯周病により多数の歯がグラグラで抜歯し入歯にするため全身麻酔での治療を受けました。
初診時にレントゲンの画像を見ながら丁寧に説明をしてもらえ、治療方針や自己負担金額の説明を受けました。高額な治療(インプラント等)への強要もなく信頼できる医院と感じました。
治療中は全身麻酔の為分かりませんが、治療後のアフターケアも親切で安心しました。
待合室での感想:小さいお子さんの治療後に治療した女医さんが親御さんのところまできて、治療の内容の説明とお子さんが頑張って予定より多く治療できたと褒めていました。親御さんもお子さんを褒められ子供は満足顔で、これからの治療もきっと頑張ると思いました。
スタッフ全員親切丁寧で、院長の指導が良く行き届いた患者への思いやりのある良い医院と感じました。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソプロフェンNa錠60mg「サワイ」、セフカペンピボキシル塩酸塩錠100mg「サワイ」
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 抜歯(歯周病)

うすい歯科医院 (福島県郡山市)

英ちゃん(本人・60歳代・男性)

私はいわき市から郡山市まで通院をしています。
いろんな情報収集をして自分で判断をして「うすい歯科医院」さんを選択しました。通院(距離はありますが)・治療・アフターと凄く満足をしています。
口の中、歯の現状説明・治療方法の説明・経費の説明等理解しやすい言葉で話してくれます、それに受付を含めてとても明るいスタッフさんたちが明るく清潔な室内や設備に花を添えています。
仕事の都合で東京・茨城の歯科医院にお世話になりましたが、もう少し早くに「うすい歯科医院」と出合っていたらなぁって強く感じています。
素晴らしいです、流石日本の名医です。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、レーザー治療(歯周病)

うすい歯科医院 (福島県郡山市)

一般人(本人・50歳代・女性)

むし歯の治療で歯科医院を探していて、友人の紹介から通い始めました。

むし歯もさることながら、どうやら歯周病もかなり進んでいたらしく、このタイミングで歯周病の治療にもかかれて良かったと思いました。
診断は、CTを使った3D診断で、私の今までの歯科に対する常識が覆されたかのような診断で、先生がおっしゃられたように、確かに今までのレントゲンでは分からないところまで分かるんだろうなと、素人目にも感じられました。

先生はとても明るい感じの方で、友人が言っていた通り、少し早口でしたがとても熱心に説明してくださり、好感が持てました。この人にお任せしたら問題ないだろうと思えました。
患者も多くて評判が良いのもうなずけます。
待ち時間も特に長いとは感じませんでした。
たくさん歯科医院があって、経営の苦しいところもあるとニュースでも見ますので、あまりにもそうした歯科医院に行くと変に高いものを勧められそうで恐いなあと思っていましたが、こちらの医院ではそうしたことは一切なく、安心して治療に通っています。
これからもよろしくお願いいたします。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2013年12月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(中度)、レーザー治療(歯周病)

医療法人翔菜会デンタルオフィス郡山 (福島県郡山市)

たいやき(本人・30歳代・女性)

食事の度に痛みを感じるようになり、虫歯ではないかと思い受診しました。元々、郡山市が地元ではない為、インターネットでかなり口コミやホームページを見たところ、こちらの病院の評判がとても良かったので予約しました。

歯の詰め物が取れた場所に生じている軽度の虫歯、歯軋り癖からくる歯の減り、かなり進行した歯槽膿漏と、トリプルで悲惨な診断が下されました。生まれてこのかた、一度もした事のない歯石取りと、初めて教えてもらった歯磨きの丁寧な指導を受け、院長先生にもとても懇切丁寧な説明をして頂きました。

これまでの歯医者や、歯に対する概念が、根底から良い意味でくつがえさせられました。歯医者が大嫌いだった為、歯に関する知識も今まではまるで無かったのですが、先生の懇切丁寧な説明と、パソコンを使った分かりやすい画像や写真で、如何に歯のケアが大事であるかがよく分かりました。歯科衛生士の方もとても丁寧で、歯石取りも痛みが少ないようにやってくれたので助かりました。先生も衛生士の方も、共に名刺を下さり、先生にいたっては言葉遣いが、一流ホテルマンもかくやという程、あまりに丁寧で、こちらが恐縮してしまうほどでした。デンタルオフィスという事で、患者を顧客と考えて接しているのではないでしょうか。とにかく素晴らしい歯医者さんで感動しました。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年01月
料金: 4,600円 ※CTでの撮影をしました
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、PMTC(専門的機械的歯面掃除)

セントラル歯科クリニック (福島県福島市)

アゲミザワ(本人・50歳代・男性)

虫歯治療と歯周病治療で何回かお世話になりました。現在も定期的に通院しています。
 先生は男性で二人いらっしゃいますが、私の質問にも嫌がらずに聞いてくれて、丁寧に説明してくれます。治療も丁寧で安心できます。
 衛生士の方は女性ですが、とても優しく治療も丁寧です。
受付の方は女性二人ですが、たまにきついことを言われることがあり、気になることもありますが、悪気はないようです。保険証や駐車券は忘れず持っていくようにした方が良いかもしれません。
全体としては、どなたでもお勧めできる良い歯科医院だと思います。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(軽度)

須藤歯科医院 (福島県白河市)

4.5 歯科 歯茎腫れ

歯茎の腫れで診察しましたが事前の電話で先生が自ら対応してくれて
他の病気が無いか、車に酔いやすいかなど生活での
不便が無いか確認してくれました。
治療の際も緊張しないように椅子を極力倒さないで
説明してくれたのが良いです。
強い光に弱いことなどにも対応してくれて
指示を出してくれました。
レントゲンを撮る時も常に話しかけてくれて
とにかく不安を少しでも無くそうと言う姿勢が伝わってきますね
緊張しないで検査と治療ができました。
これは、すごく大事だと思います。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
料金: 2,370円 ※レントゲンが撮影がありました。
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(軽度)

ひまわり歯科医院 (福島県白河市)

ラベンダー686(本人・20歳代・女性)

頭痛までするほどの奥歯の痛みがありました。両方いたかったのですぐに歯医者をさがしました。小さい子供がいたので早くにできるところをさがしたところ、ここは治療が早いとのことでいきました。駐車場は広く、受付の方も気持ちの良い挨拶をしてくれました。待ち時間はあまりなくすぐによんでもらえました。先生は小柄な優しそうなおじさんで奥歯が痛いというとレントゲンなどとってみてくれました。虫歯はなく、親知らずの歯茎にかくれている歯が少しずつ成長していて神経にさわっているのでは、ということで、あと歯茎が少し腫れているので歯磨きの仕方を教えてもらって痛み止めもだしてもらい、一週間で痛みがひきました。病院についてから🐸まで30分ほどで帰れました。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年06月

医療法人弓弦会しろくま歯科医院 (福島県郡山市)

大雪(本人ではない・30歳代・女性)

2月8日、全国で大雪警報中、予約時間に合うように出たつもりでしたが10分ほど遅れてしまいました。
「10分遅れたので治療出来ません…お帰りください」と帰されました。
ありえますか?
普通の時なら遅れたこちらが悪いのは分かります。
でも2月8日は違うと思うんですが?
1時間も2時間も遅れたわけではありません。
たかだか10分です。
病院もいい病院だといわれてすぎていい気になり過ぎているのではないでしょうか?
こんな病院はありえません!
これがこの病院の方針なのでしょうか?
ありえないと思います。
患者の気持ちをまったく考えない最悪の病院だと思います。
こんな病院に通院していたのかと思うと恥ずかしくなりました。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年02月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: