Caloo(カルー) - 福島市の歯周病治療の口コミ 4件

福島市の歯周病治療の口コミ(4件)

山田歯科 (福島県福島市)

紫909(本人・20歳代・女性)

親知らずが腫れて受診しました。日曜日に別なところで応急処置をしてもらいましたが、ひどい腫れだったので近所のこちらへ駆け込みました。抜歯を考えていましたが、抜歯が必要ない理由を丁寧に説明していただいて納得できました。歯茎の膿を取っていただいたので、痛み止めが効かないほど痛かったのが嘘のようにスッキリしました。また、別な病院で処方された薬に不安があったのですが、納得できる薬を処方していただきました。

綺麗で清潔な院内です。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

マーク歯科クリニック (福島県福島市)

あー(本人・20歳代・女性)
5.0

友達からほかの歯医者では抜歯が厳しいこともさっさっってすぐ抜いてくれて、対応もいいし、すごくいいとのことで紹介されました。
新しい雰囲気で、みんな感じのいい方が揃ってました。ほかのとこで歯石取りした時は染みて気持ちが悪かったのですが、ほぼ染みない!しかも助手の看護婦?さん!うまいし、先生もうまいし、万が一にそなえてくれて、とても親身に考えてくれて対応もよい。最初からここにすればよかったです。次は抜かれるから怖い。。。けどきっと大丈夫!

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年10月
料金: 3,000円 ※高くて4000円くらい安くて何百円
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、歯周病治療(中度)、歯周外科手術(フラップ手術、歯肉剥離掻爬術)、抜歯(歯周病)

スリープ歯科 福島院 (福島県福島市)

のぶくん(本人・30歳代・男性)

治療中の嘔吐の問題と歯周病により多数の歯がグラグラで抜歯し入歯にするため全身麻酔での治療を受けました。
初診時にレントゲンの画像を見ながら丁寧に説明をしてもらえ、治療方針や自己負担金額の説明を受けました。高額な治療(インプラント等)への強要もなく信頼できる医院と感じました。
治療中は全身麻酔の為分かりませんが、治療後のアフターケアも親切で安心しました。
待合室での感想:小さいお子さんの治療後に治療した女医さんが親御さんのところまできて、治療の内容の説明とお子さんが頑張って予定より多く治療できたと褒めていました。親御さんもお子さんを褒められ子供は満足顔で、これからの治療もきっと頑張ると思いました。
スタッフ全員親切丁寧で、院長の指導が良く行き届いた患者への思いやりのある良い医院と感じました。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソプロフェンNa錠60mg「サワイ」、セフカペンピボキシル塩酸塩錠100mg「サワイ」
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 抜歯(歯周病)

セントラル歯科クリニック (福島県福島市)

アゲミザワ(本人・50歳代・男性)

虫歯治療と歯周病治療で何回かお世話になりました。現在も定期的に通院しています。
 先生は男性で二人いらっしゃいますが、私の質問にも嫌がらずに聞いてくれて、丁寧に説明してくれます。治療も丁寧で安心できます。
 衛生士の方は女性ですが、とても優しく治療も丁寧です。
受付の方は女性二人ですが、たまにきついことを言われることがあり、気になることもありますが、悪気はないようです。保険証や駐車券は忘れず持っていくようにした方が良いかもしれません。
全体としては、どなたでもお勧めできる良い歯科医院だと思います。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(軽度)