Caloo(カルー) - 秋田県の歯周病治療の口コミ 6件

秋田県の歯周病治療の口コミ(6件)

医療法人瑞雲会 工藤歯科医院 (秋田県由利本荘市)

つくし(本人・50歳代・女性)

予約制なので、待ち時間はほとんどなく、スタッフの皆さんもとても優しく感じいいです。
三~四ヶ月に一回、歯周病ケアのため歯石取りにかよってます。
歯科衛生士も同じ人に担当してもらえるので、口腔内の状態を以前と比べて教えてもらえるし、心配な事も気軽に相談できる雰囲気です。
顎関節症で、口を開いているのがわりとすぐ辛くなるのですが、言わなくても、察して下さり、こまめに「口閉じてくださいー」とさりげなく休ませてくれるので、苦痛を感じません。
説明も、分かりやすく丁寧です。
ここの歯医者さんで、本当に良かった(*^^*)といつも思います。
先生の腕も確かです。なので、とても人気があるみたいですが、診察も会計もとてもスムーズで待ち時間はほとんどありません。全体的に静かで清潔で、いい歯医者さんです。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2017年02月

さはら歯科クリニック (秋田県由利本荘市)

ラウイ(本人・40歳代・女性)

保険外で治療する歯科医院から個人になられた先生で、とにかく治療が上手です。対応もとても優しく、こちらの要望をちゃんと聞いてくれます。スタッフのみなさんも感じ良く、丁寧に歯磨き指導をしてくれて勉強になり、毎日実行してます。虫歯もありますが、歯周病に気をつけてるので必ずチェックしてくれて助かります。なんと言っても治療室には仕切りがあって、プライバシーが守られすごく安心して治療が受けられます。田舎のせいか、こんな歯科医院は初めてでした。人に治療を見られるのって抵抗ありましたが、やっと良い歯科医院に出会えました。予約制で待ち時間も短く、駐車も込み合うことなくていいです。予約も空きが出るとわざわざ電話で連絡をくれて感動しちゃいました。ここだから嫌いな歯の治療も頑張って通院してます。周りにも勧めてます。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ボルタレン錠、ネオステリングリーンうがい液0.2%

いとう歯科医院 (秋田県秋田市)

りにゃん(本人・40歳代・女性)

お医者様がもし、自分が病気になった場合かかりたいお医者様というのは、やはり腕の良いお医者様だと思います。
こちらのいとう歯科医院さんも、そういったお医者様が自分もかかりたいと奨める歯医者さんです。

まず、治療のための椅子は2つしかありません。これは、先生が自分でしっかり納得のいく治療をしたいためにあえて椅子を増やしていないためです。

歯の病気を治すために、ありとあらゆる観点からアプローチします。必要でしたら、漢方薬も処方して、歯科治療と同時に体調管理や体調の改善もいたします。
私が通っていたのは歯周病の治療でしたが、歯周病は他の病気の根本原因にもなるという事で、他に治療中の病気があった場合などは、わざわざその病気のかかりつけの先生にお手紙を書いて、その先生と連携を取って治療にあたってくださいます。こちらが何も依頼しなくてもです。そのため、治療前にとても詳細な問診をいたします。またお薬手帳などをお持ちでしたら、それも見ていただくことになります。西洋の医学の面での問診と、漢方の医学の面での問診両方いたします。

じっくり歯の病気を根本から治療したい方に、特におすすめの病院です。
とりあえず、今痛い虫歯一本だけ治療したい、というように、急ぎの方には向かないかもしれません。

診察は原則時間予約制ですので、待ち時間もほとんどありません。
とにかく、とても丁寧な治療をする病院です。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年05月
料金: 1,500円 ※初診料やお薬が必要な場合はもう少しします。

医療法人 東京堂 港町歯科クリニック (秋田県秋田市)

のりごま(本人・30歳代・女性)

歯が痛くなったため来院しました。
近所の方から評判を聞き、とても腕が良いとのことで行くことにしました。
先生は3名いるらしく、みなさん北海道大学を卒業されたとか!
受付の方、歯科衛生士の方もお若い方が多く、笑顔で接してくださったり、優しく話してくれたりと、とても感じが良いです。
病院の待合室も新しく、診察室もきれいで清潔感が感じられます。
実際の治療もとても丁寧でしっかり説明してくださいますので信頼できると思います。
人気のある病院なので、予約をとっていないとかなり待たされると思いますが、予約していれば割とすぐに呼ばれます。会計も早いです。
とにかくとても信頼できる病院だと思いますので、皆さんにおすすめできます。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月

医療法人 忠智会おみ歯科クリニック (秋田県秋田市)

kolla(本人・40歳代・男性)

おみ歯科は知人の紹介で行ってみた。説明が丁寧で、スタッフの対応が親切すぎるとのこと。
普段通ってる歯科医院より職場から近いので、歯周病のメンテナンスに定期的に通うのに適した歯科医院がないか探していた。

初診の時、カウンセリングを行うが、これがかなり丁寧で時間もかかる。スタッフの対応は、丁寧すぎるほど。医療機関というよりはお客様対応のような感じがして戸惑った。それまで他の歯科医院では受けたことのない対応だったからだ。

設備も患者への説明の為に画像や写真を医師と一緒に見れるモニターがあって、自分の歯根の状態などのレントゲン写真などをみながら説明を受けることができる。

親知らずの抜歯について医師に説明を求めた時も丁寧に対応してもらった。

既存の歯科医院よりもお客様としての丁寧な対応がお望みの場合はこういう歯科医院が良いのではないかなと思った。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年11月
料金: 3,000円 ※歯石取りのメンテナンス

医療法人 東京堂 港町歯科クリニック (秋田県秋田市)

kiro(本人・50歳代・女性)

かれこれ 歯のクリーニングに年に4回 5年ぐらい通院してます

いつもの歯科衛生士さん お休みの場合 代わりの方 歯のクリーニング
しましたが

先日 別の方 担当しましたが私からすると 未熟で 褒められたものでは
ありませんでした
一人、一人 技術に差があるのであれば もう少し 腕を磨いてから
患者を持つべきでは ないでしょうか?

とても 残念でなりません。

どこの 歯科医院のクリーニングの技術も変わらないんでしょうか?
改善していただきたいです。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年04月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: