Caloo(カルー) - 愛媛県の歯周病治療の口コミ 8件

愛媛県の歯周病治療の口コミ(8件)

ライフ歯科クリニック (愛媛県松山市)

ギ―(本人・70歳代・女性)

ドクターの考え方として「歯は出来るだけ温存」のようで、患者として安心です。
歯周病等のケアは歯科衛生士が非常に丁寧に時間をかけて、してくださいます。
文句なしです。色々歯科医院にかかりましたが、最高です。
一般的な歯科医院は一人の歯科医がすべてをするので、一人の患者にそんなに時間をかけれませんが、歯周病のケアは歯科衛生士がしてくださるので、時間をかけて丁寧に、本当に丁寧にしてくださるので、次の予約まで安心していられます。
このケアで、今まで疲れたら歯茎が痛く物が噛み辛かったのですが、それがなくなりました。
出来るだけ入れ歯にはしたくないので、もっと早くここで治療を受けていたらと、思いました。
明るい先生と、穏やかな優しく丁寧な歯科衛生士の方です。何でも相談できるので安心です。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: なし、なし、なし
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(中度)

ますだ歯科医院 (愛媛県宇和島市)

花嵐214(本人・20歳代・女性)

歯周病の治療で、3~4ヶ月に1回こちらにお世話になってます。
最初は職場に近いからという理由で行き始めたのですが、先生や事務員さんも優しいのでここの病院にしてよかったなと思います☆
口内炎ができやすく、いつも治療しにくい状態で病院に行ってしまうのですが、レーザー治療をしてくれる(口内炎を焼いてくれる?)ので、口内炎の治りが早くて助かってます☆
病院の建物も綺麗で、清潔感もあるので、歯のことで何かあったらこちらをおすすめしたいです!

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2016年06月

みやたに歯科医院 (愛媛県宇和島市)

無類の動物好き(本人・30歳代・女性)

とても優しく誠実なアットホームな先生です。親身に説明してくださり、色々な可能性を考えていただけます。
レントゲンも簡単にとれる機械があります。診察も仕切られて軽く個室な感じでとても落ち着きます。受付の方も助手さんも皆さん感じが良い人ばかりだと思います。人気の歯科のようです。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年01月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

佐古歯科医院 (愛媛県松山市)

reo(本人・40歳代・女性)

高校生の頃から虫歯治療はここにきています。
今回は歯茎の腫れと痛みがあり、投薬で様子をみることになりました。
いつもは予約していくので、待ち時間は長くても20分以内なのですが、今回は飛び込みで入ったので待ちました。近所の方がひっきりなしにいらっしゃいます。
地元で人気の歯科です。
先生の優しい口調と人柄が人気の元と思います。
歯科助手の方も3名いらっしゃいますが古くからいる方は優しくて丁寧です。
もう20~30年くらい開業されているかと思うのですが、設備は綺麗で待合室もきれいです。冬場はすこし寒いかなとは思いますが。
なんでも疑問に思ったことは先生が丁寧に優しく説明してくださいます。
以前、虫歯治療で神経を抜いたことが何回かありますが、麻酔のかけ方が上手なのか、私は痛い痛い!と思うような治療はいまだされたことがありません。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: オラセフ錠250mg、ボルタレン錠25mg
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

マツダ顕微鏡歯科クリニック (愛媛県新居浜市)

猫ちゃん大好き(本人・30歳代・男性)

かかりつけの歯医者が予約でいっぱいで通院が難しくなったので、探してたらこちらを見つけました。歯周病の検査を親切丁寧にしてくれました。
単に、歯垢歯石を除去して終わり、ではなく、歯石や歯垢を沢山付けない為の歯の磨き方を親切丁寧に教えてくれました。
その説明は歯石、歯垢を取り除きながら教えていただきました。
こちらのクリニックにかかりつけたおかげで不器用な僕でも歯の磨き方が少しは上達した気がしますし、そのようにクリニック側からも言われてます。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月

あさの歯科医院 (愛媛県西予市)

凪869(本人・40歳代・女性)

先生が気さくなので緊張が和らぎます。

医師1名、受付兼歯科助手1名、技工士1名、個人病院なのでフットワークも軽い。治療後、次回診察日を決めるのもすぐで時間がかかりません。

待ち時間も、テレビを見ていたらあっと言う間です。

リラックスして治療が受けられるのにプラスして、治療が終わったかぶせ物の具合が悪かったのでもう一度直して欲しいと言ったら、嫌な顔ひとつせずやり直して下さいました。

待合室の掃除がもう少し行き届いていたらパーフェクトな歯科医です!

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 抜歯(歯周病)

医療法人純歯会にいぼり歯科 (愛媛県西条市)

まり10ちゃん(本人・30歳代・女性)

最新医療が充実していて、夜遅くまで治療してくれるので お仕事帰りなどに 寄れて助かります。院内は とても綺麗でオシャレな感じなので午前に行っても午後に行っても いつも混んでいて この地域では 人気のある歯医者さんですよ!先生の雰囲気はとても良く 歯磨きの指導や歯間ブラシの指導も丁寧に教えてくださります。定期健診も前もって予約しなくちゃ 混んでいるので なかなか予約が 取りにくいですが たまに 空いた時間に 入れてもらえれば すぐに治療してもらえました。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年03月

医療法人フェニックス歯科 (愛媛県松山市)

夏休み(本人ではない・70歳代・女性)

高齢の母のかかり付けの歯科です。10年以上お世話になっています。母は足が不自由であるため、私が主に付き添いで通院しています。今回は奥歯の痛みで通院して、週1回、1月程度で完治しました。この歯科では、高齢者のための訪問治療もしていますので、一度相談してみると良いと思います。近所にあるので通い始めたようですが、比較的患者さんも少なくて、待ち時間が長くて困るということもありません。土曜日などでも、あまり待たされることもありません。この歯科には駐車場があって5台止めるスペースがあります。一番不便だと感じているところは、バリアフリーではなく階段があるので、高齢で足の不自由な患者にとっては改善して欲しい点だと思います。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年08月