Caloo(カルー) - 長野県の歯周病治療の口コミ 10件

長野県の歯周病治療の口コミ(10件)

医療法人内川歯科医院 (長野県塩尻市)

きょん(本人・30歳代・男性)

丁寧で技術も高いのに謙虚。とても良心的です。過去歯の神経を他の医院で取りましたが、取りきれずに痛みがありました。困っていて、マイクロスコープのあるこの歯科医院に辿り着き、治療してもらいました。丁寧で歯のお気に入りの医院です。い
いろいろな歯医者に行ってこちらが今までで1番よいです。
引越しない限りずっと通います。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

宮澤歯科医院 (長野県下伊那郡松川町)

はっきり言って、時間はかかります。(初診から完治まで)
予約もとりにくいです。(予約なしだとn時間待たされることも)
でも、その分じっくり診ていただけるし、歯科衛生士さんも丁寧にクリーニング、チェックしていただけます。
歯を大切にしたい方にお勧めします。
ただ、本当に「急な歯痛」などは待つ覚悟が必要です。

あと、レントゲンや歯(口腔内)の写真をよく撮ります。が・・・
神経が完全に処理できたか、かぶせ物の中に虫歯がないか・・・
しっかり確認してもらえます。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2017年06月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、歯周病治療(軽度)、歯周病治療(中度)、歯周病治療(重度)

松村歯科医院 (長野県安曇野市)

Johnny(本人・50歳代・男性)

定期的にメンテナンスで通院しています。
担当の松村先生は、とても明るく、元気のいい方で
、とても丁寧に説明して下さいますので、安心して受診できます。

地域柄、年配の患者さんが多いようですが、衛生士さんも、皆さん明るく、親切です。

多少、待ち時間が長い時もありますが、我慢できるレベルだと思います。
最近は、効率性ばかりが優先になり、患者の声に耳を傾けない、医療従事者が多いと言われますが、松村先生はこちらの話しを、とてもよく聞いてくれ、アドバイスをしてくれます。

年配の方たちにも、分りやすいたとえで、ゆっくり大きな声で、話しかけていて、当たり前とはいえ、
ある意味根気のいる作業だと感じました。

今後も、お世話になり、引き続き通院する予定です。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年10月

社会医療法人 中信勤労者医療協会 松本協立病院 (長野県松本市)

土星504(本人・50歳代・女性)

土曜日に午後まで診療時間があるので便利です。
予約制でスタッフも多いので、待たせません。
歯科技工士に技術の差がある感じですが、まあ許容の範囲、
施設もだいぶくたびれだけど、まあまあ綺麗、
問題点は歯石取りなど、ちょこちょこやって細かく通わせること。いっぺんに終わらせたい人はイライラするかも。
自分は長く、あの席に座って歯をいじられる方がいやなので、通ってます。駐車場代は只なので。
医師は三人ほどいて、好きな先生を選べます。自分は早く予約を取りたいんで、どなたでもいいと言ってます

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月

ちはる歯科医院 (長野県長野市)

猫心(本人・40歳代・女性)

自分の歯、歯茎の状態をしっかりと説明してくれる。どうしてこの治療をするのか等、とてもわかりやすく説明してくれるので不安感がない。歯周病検査も丁寧で歯と歯茎、口腔内の大切さを教えてくれて治療をお任せするのに疑問がない。他の歯科でいつも詰めても詰めてもすぐ取れてしまう場所を治療してもらったら1番長く保っており、逆に何故今までの歯科の治療ではすぐに取れてしまったのか疑問を持った。これは個人的な意見になるかもしれないが先生はじめスタッフ皆さん女性なので女医さん希望の方には尚更お薦めです

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年08月
料金: 2,500円 ※数回通院

水野歯科医院 (長野県上田市)

タン675(本人・30歳代・女性)

上田市第6中学校の近くにあります。
昔は駐車場が狭く大変でしたが、駐車場を広げたことでだいぶ利用しやすくなりました。
待合室にはテレビがあり冬は床暖になっているので快適に待てます。治療室は何台か椅子が並んでおり、カーテン等はないので気になる方は気になるかもしれません。
先生は親子でやっていて2人いて、私の担当は大先生ですが、とっても優しく私は親知らずが痛むことが多いのですが「最近疲れてない?無理しちゃダメだよ」と毎回気を使ってくださってその言葉がとても嬉しいです。
治療に関しては、痛いところは治して下さいますが、徹底的に治すという感じではないです。今現在酷い所を治す、、という感じでした。
でも私はあまり長期に通う事が出来ないので、その治療法で満足しています。
衛生士さんも皆さん優しく、受付の方もとてもいい方で(前はかなり冷たい方でした)前よりもかなり通いやすくなりました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

ながい歯科医院 (長野県北佐久郡立科町)

たんたん(本人・20歳代・男性)

私が子供の頃、一番頻繁に行っていた歯医者です。出来た当時からとても明るく清潔なので、利用していてとてもきもちがいいです。
待ち時間が少しながめですが、新設丁寧で、治療もばっちりやってくれています。
待合室には本がおいてあるのですが、興味を引くような本が多いです。
歯を抜いたときも、綺麗に麻酔してくれて次の日にも痛みは残りませんでした。
立科町ということもあり、あまりアクセスはよくありませんが、近くにお住まいの方は是非利用してみてはどうでしょうか。
自分は近くに住んでいる友達にもたくさん勧めちゃいました。待ち時間が少し多めですが、その分治療が丁寧で頼もしいですよ。
全体的に満足できると思います。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年06月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(中度)

ゆみ歯科医院 (長野県小諸市)

rakan(本人・20歳代・男性)

歯ぐきが腫れだしたのはいきなりでした。右下の奥から2番目の歯ぐきがプっくりと腫れ、どうしようもなく手持ちの痛み止めを飲みその日は耐えたのですが、どうしても我慢できずに友人から聞いてあった「ゆみ歯科医院」へ電話したのです。

以前から歯ぐきの腫れが気にはなっていたのですが、仕事が忙しくなかなか歯医者へいくことができませんでした。医院に行くとまず最初に歯の全体的なレントゲンを撮り、その後治療がはじまりました。まずは歯ぐきの腫れ、歯石の状態等の説明を受け、全体的に歯石が多く付着しているということでその歯石を除去することからはじまりました。また、歯ぐきが腫れている場所については、電気を通して治療してもらいました。

いきなりその日に電話して果たして治療してもらえるのか不安でしたが、スタッフの方の対応が優しく無理やり午前中のところへ入れてくれました。
先生を始めスタッフさんは全員女性ということで、とても安心して大きな口を開けて治療に専念できました。

来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2012年12月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、ルートプレーニング、PMTC(専門的機械的歯面掃除)、レーザー治療(歯周病)

ごうや歯科医院 (長野県松本市)

かあさん(本人・40歳代・女性)

スタッフ全員女性でとにかく明るい先生です。
皆さん気さくな感じで歯のことはもちろん、生活面でのいろいろなお話なども聞いて下さるので緊張せずに現在困っていることなどを話せました。
虫歯以外が原因の歯の痛みで通いましたが、二回ほどの通院で良くなりました。
院内には広いキッズスペースもあり、子連れでも気兼ねなく通えます。
往診に出られているのか衛生士さんだけで事足りる時なのかは分かりませんが、通院で行っても1度も先生が院内に顔を出さない時があり、それが少し不安に感じました。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン錠60mg

おおつか歯科医院 (長野県小諸市)

プサマテ514(本人・50歳代・女性)

毎回お世話になっているのですが、痛いので見て欲しい、と言った箇所の診察がされませんでした。

まず、歯石を取り、歯ブラシのブラッシング指導がセットです、という歯科衛生士さんの説明でした。

普段はそのようなメンテナンスもお願いしていますが、コロナもあり、今回は治療して欲しいことがあったので、そちらを差し置いてまでメンテナンス優先にするつもりはなかったので、患者の立場に立って診療をして欲しいと思いました。

あまりに、歯石取りなどを押してくるので、なぜそんなに進めるのか?、毎回毎回歯ブラシのブラッシング指導をされるのか、疑問に思いました。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年10月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(軽度)