Caloo(カルー) - 山口県の歯周病治療の口コミ 9件

山口県の歯周病治療の口コミ(9件)

八塚歯科医院 (山口県周南市)

ふみ(本人・40歳代・女性)

最初は口臭が気になって行ってみた。どこも痛くないので、初診のときのカウンセリングで来院理由を聞かれ、正直なところ言いにくかったけど、勇気を出していうと、親身に対応してくれた。
歯周病と虫歯にかかっていたので、そこをきちんと治療しないといけない、と言われたが、それよりも一番大切なのは自分がしっかり磨くことだと言われた。
当たり前じゃん、毎日磨いてるよ、と最初は思ったけど、習ったら全然磨けていないのがわかった。半年頑張って通って、今は歯磨き上手になったと思う。感謝してま
す。
口臭は自分ではわからないけど減った気がする。これからもちゃんと検診に通うつもり。
治療はとても丁寧で痛くなかったから良かった。総じてオススメ。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年09月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、ルートプレーニング、PMTC(専門的機械的歯面掃除)、歯周病治療(中度)

竹田歯科診療所 (山口県下関市)

うみそらりく(本人・40歳代・女性)

竹田歯科さんはいつも利用しています。
親切、丁寧で、痛い思いをあまりせずに済みます。
歯医者嫌いの方には特におすすめです。
予約制なので、初回は電話予約が必要です。
予約制のため、長時間待たされることなく治療ができ便利です。
ただ、予約時間を少しでも遅れてしまうと、後の方が治療に入る事があるので、予約時間を必ず守った方がいいです。自分のせいですが、待たされてしまいます。
治療時間も短く、なるべく長く通うことがないようにしてくれます。
ただ、レントゲンが最新のものではないので、細かい部分までは写らないようで、小さなものはみのがしているような気もしますが。。。
でも、丁寧な治療で痛くないので小さなお子さんにもおすすめです。
子供には特に優しく接してくれます。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年04月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、歯周病治療(軽度)、歯周病治療(中度)

医療法人宝歯会 あやらぎスマイル歯科小児歯科医院 (山口県下関市)

まなまろん(本人・30歳代・女性)

ここに行く前の歯医者では、抜かないとダメとかインプラントに、とかそんな話ばかりでしたが、ここの歯医者さんは、抜かずに残せるように治療しましょうと言ってくれました。
また先生もたくさんいますが、どの先生になったとしても、きちんと状況を把握してくれてるので安心です。
他の歯医者さんよりは治療期間が長いかもしれませんが、すぐに抜歯したりする歯医者よりはよっぽど親切丁寧です。
ただ予約してても待ち時間が若干あるので、☆は4.5です(笑)

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年05月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(重度)

野中歯科医院 (山口県山口市)

mfmf(本人・20歳代・女性)

奥歯の歯茎がすごくはれて痛かったので当時近くにあったこちらの歯科医院に行きました。待ち時間はそんなに長くなかったように思います。治療の内容は、レントゲンを取ってみると、親知らずが斜めに生えていて、しかも隣の歯との兼ね合いで、うまく歯磨きができずに炎症を起こしているということで、消毒してもらい、帰りに薬をもらいました。腫れが引いたら、後日抜歯をしたほうがいいと教えていただきました。先生の説明もわかりやすくて親切でした。とても腫れていて、顔の方まで腫れていて痛く、とても不安だったのですが、治療してもらって薬を飲んだらみるみる良くなりました。看護士さんの対応もよくて安心感のある感じでした。たまたま見つけて行ったのですが、こちらの歯科医院にして良かったと思いました。その後も引っ越すまで何度かお世話になりました。

来院時期: 2008年 投稿時期: 2015年08月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(軽度)

原田歯科医院 (山口県下松市)

たむ(本人・40歳代・女性)

地域密着型の歯科医院なのか、かなりフレンドリーです。
お医者さんも受付の向こうから普通に世間話をしてきます。

治療は的確です。
でも、あまり選択肢を用意してはくれません。
こうだからこうしましょう。こう治療します。とお医者さんが決めてしまう感じです。
結果、それで綺麗に治ったので腕はとてもいいお医者さんだと思います。

ただ、別のことを相談した際にいろんな選択肢がなかったこと、歯医者さんとしては古い考えではないかと思ってしまいました。
(その後、別の場所で診療すると、そういう方法も一つの方法であることを知らされたので、間違ってはいないのだろうと思います。ただ治療法としては三種類あるようだったので、選択肢がないのは確かだと)

院内の雰囲気は古い歯医者さん。
紙コップのところが増える中、銀色のコップだったので時代を感じました。

待ち時間はほとんどありませんでした。
電話で予約してもいいですし、電話してから今からすぐという受診も可能です。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

しが歯科医院 (山口県下関市)

あかぽん(本人・30歳代・女性)

主人に勧められて行ってみました。
完全予約制で、腕は確かだと主人は言います。

私は妊娠中に親不知の痛みがひどく、こちらを初めて受診しました。
レントゲン撮影の結果、抜歯を勧められましたが、妊娠・授乳中はできないということで、うがい薬を処方されただけで帰りました。
歯石除去も申し出ましたが、次の予約があるため、また予約を取るように言われました。
それ以降は行っていませんが、待ち時間を忠実に守ってほしい人には最適だと思います。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2017年09月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

水野歯科医院 (山口県防府市)

合歓木028(本人・30歳代・女性)

ネットでたまたまこちらのHPを見かけて
東京出身の方がやっておられる歯科ということで行ってみました

初回電話予約の際に継続的に治療ができますか?と確認をされました
歯科医の先生と歯科衛生士1人の小さい歯科です

先生は男性です
歯周病に悩んでいたのですが
歯をセラミックに変えるといい、ということで
模型などを使って丁寧に説明していただきました
その場しのぎではなく将来的なことを考えた治療方法だなと感じました

歯磨き指導も丁寧にしてくださいました

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年05月

しまた歯科医院 (山口県光市)

オフィキナリス449(本人・50歳代・男性)

抜くようになるので、治療が必要と言われ半年通ったが治療ミスをされ、余計な出費が発生して、本当に困りました。そして治療間隔が長く長期にわたります。いくら優れた歯医者さんでも一回あたりの治療時間が短いと良い治療は期待できないと思います。日本の保険治療制度にも問題がありますが、それなりの時間を確保して患者さんに対応している歯科医院もあるので今後はそういった歯医者さんで治療をしていきたいと思います。あといつ行っても時間どおりに呼ばれたことはほとんどなかったように思います。時間の管理ができないと、こういった結果になるのだと自分にも言い聞かせています。治療は失敗するとそれまでに使った時間、お金そして信頼関係それらすべてを失うことになります。今回の失敗にはいろんな方のアドバイスが必要でした。そしてその中からこの問題に対処できる意見を選ぶ知識が必要なことも学びました。混んでいる歯医者さん=良い歯医者さんではないということも。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年12月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ポルタレン、ジスロマック
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(重度)、歯周外科手術(フラップ手術、歯肉剥離掻爬術)

AQUA石井歯科宇部歯周再生インプラントクリニック (山口県宇部市)

フラワー(本人・30歳代・女性)
歯科

知人がこちらで歯周病の治療を受けてとても良かったと話していたので、歯周病の治療をお願いしました。
今は定期的に歯と口の状態を診てもらってます。

とても優しくて良い先生です。スタッフの人も丁寧に対応してくれて、電話での急な予約の変更にも気持ち良く対応してくれます。
歯周病がひどかったんですが、先生が原因と治療法を分かりやすく説明してくれて、ちゃんと治療を受ければ治ると励ましてくれました。
不安なく治療に入れるよう、患者の立場に立って対応してくれます。
ちょっと時間はかかりましたが、治療も無事終わって歯周病も治りました。噛んだ時にあった違和感がなくなって、今はとても快適です。
先生の励ましがあったからこそ、今の健康な歯があるのだと感謝しています。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年03月