Caloo(カルー) - 徳島県の歯周病治療の口コミ 4件

徳島県の歯周病治療の口コミ(4件)

うらやま歯科医院 (徳島県吉野川市)

ケネメス(本人・40歳代・男性)
5.0 歯科 舌の痛み

今年になって、ずっと使用していた歯磨き粉が舌に染みるようになり、口腔外科のあるこちらの歯医者さんに来ました。

ときおり、歯磨き粉があわなくなる人もいるとの話しをも聞いて、歯磨き粉を染みないタイプの子ども用の歯磨き粉に買えました。

まだ、大人の歯磨き粉で染みないタイプの歯磨き粉は見つかっていませんが、先生もよく調べてくださったりして助かりますし、むし歯のときも、従来型の銀歯ではなく、白く仕上げていただけるので、かなり助かっております。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年10月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

たかせ歯科医院 (徳島県板野郡松茂町)

tachy(本人・50歳代・男性)

歯茎が痛くなり、どこの歯科医院に行っていいか迷いましたが、たかせ歯科さんを受診しました。歯科の診療には恐怖心もありますが、口の中をモニターに写してくださり、今の状態がよく分かるので安心して治療を受けられました。診断は歯石などの蓄積に伴う歯周病とのことで、歯茎回りの清掃と歯石の除去をしていただきました。その治療を受ける前には、女医の副院長先生より適切な説明を頂き安心して治療を受けることが出来ました。その日だけでは痛みは取れはしませんでしたが、そのあと日々痛みが取れ、5日後にはほぼ完治といった状態でした。たかせ歯科にはCTもあり、何か問題があればすぐに撮影してもらえるようですので、これからも引き続きお世話になろうと考えています。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年07月

みきゅう歯科 (徳島県徳島市)

じるるん(本人・20歳代・女性)

以前から何度かこのみきゅう歯科さんにお世話になっています。
建物が清潔感あって、スタッフの方の対応も良くて、という事もあるのですが
それよりもこの病院の素晴らしい点は、とにかく先生の腕前と物腰が良いという点に尽きると思います。
歯茎の調子が悪くて受診したのですが、先生の説明はとても丁寧で分かりやすくて
安心して納得できる印象を受けました。印象だけではなく、治療を受けることで治ったので
やはりここで治療を受けて良かったと思いました。
患者さんの数も多く、待ち時間は少しありましたが、それだけ多くの患者さんがこの病院を信頼されて通っているのだと考えると納得です。
今後も定期的に検診に通いたいと思える良い病院でした。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2014年09月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(軽度)

冨永歯科医院 (徳島県徳島市)

なつめ(本人・30歳代・女性)

歯茎ににきびみたいなものができて、来院しました。

レントゲンをとりました。
元々かぶせのある歯でしたので、かぶせを外して中を見ました。
中から膿が出てきたようで、薬を詰めて、仮歯をし、ニキビが消えるのを待ちました。
途中仮歯が食事中に外れた事がありましたが、無料でつけ直してくれました。
治療に日数がかかりました。

レントゲンを撮るとやっぱり費用は何千円かはかかります。
待ち時間は大体15分ぐらいでしょうか。
院内に、子ども用の絵本とか、ぬいぐるとかが置いてあります。
治療台の横のテレビは子ども用にアニメが映されていることも。
院内から見える庭が手入れされていて綺麗です。
ミネラルウォーターのサーバーがあって、水を自由に飲めます。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2013年03月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: