Caloo(カルー) - 北海道の歯周病治療の口コミ 81件

北海道の歯周病治療の口コミ(81件)

行啓通り歯科クリニック (北海道札幌市中央区)

イボイノシシ(本人・50歳代・男性)

全体的な虫歯の治療のが終了し、現在は3か月に一回、定期的なクリーニングに通院しています。子供もお世話になっております。先生は説明が丁寧で、声掛けもしてもらえるので安心して治療を受けることができました。スタッフの方々もみな明るく優しくていねいにクリーニングしていただいてます。今後ともよろしくお願いいたします。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2023年08月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(軽度)

横山歯科クリニック (北海道札幌市豊平区)

オーランティアカス630(本人ではない・10歳代・男性)

若いご夫婦経営です
アットホームで親身、お若い夫婦に子供たちをみてもらってます。設備は綺麗で予約システムで混んでますがスムーズです。むし歯、歯磨き指導などやってくれます。インプラント、歯科矯正はしてません。小さい子供の対応が上手なので子供が小さい時にできてしまったむし歯を一緒に抱っこしながら治療しました。フッ素もしてます。口内炎対応や、口の中の怪我も見てもらえました。
子供の頃の治療のおかげでは今はむし歯なく子供たちは成長してます。いろんな年齢の方がいますので大人ももちろんできます。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年03月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、ルートプレーニング、歯周病治療(軽度)、抜歯(歯周病)

さいとう歯科医院 (北海道旭川市)

サッちゃん(本人・60歳代・女性)

院長、副院長共に北大医科歯科大卒業で長く歯学研究院で経験を積んで来られた様です。
他の歯科では、血圧が高めで様子見されていた抜歯も、ずっと測定出来る血圧計を付けて、ほとんど痛みもなく安心して出来ました。
途中の声がけとか治療内容の説明等も丁寧で、大変安心してお任せ出来ます。
旭川では少ない歯周病の専門医です。歯磨き指導も他の歯科の様に数分でなく、実際に歯の汚れを薬剤で染めて、自分の歯ブラシを使って
丁寧に指導してくれました。
これからも定期的に通い歯を大切にしたいです。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: カロナール、セフカペン
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、歯周病治療(軽度)、抜歯(歯周病)

コトニ歯科 (北海道札幌市西区)

なつ(本人・30歳代・女性)

ビルの中ですが、光がたくさん入る立地です。院内はとても清潔感があります。待合室は落ち着く色合いです。先生もスタッフの方もみんな親切で感じが良いです。電話だけではなく、ネットで予約が取れるのもありがたいです。休診日も少なく、地下鉄駅、バスターミナルからもすぐで利用しやすいです。治療に使うものだけではなく、スリッパなども機械で殺菌されていて、安心できるなと思います。よく話を聞いて治療を進めて下さります。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月

かも歯科クリニック (北海道函館市)

なお(本人・40歳代・女性)

急に痛みが出て予約もお電話もせず、いきなり飛び込みました。『待ちますよ』と言われましたが20分しないで呼んで頂き、痛みの理由やこれからの治療の方向性のご説明や希望などもすごくよく聞いて下さり安心して通える歯医者さんです。
こちらの書き込みを見ましたが、受付の方はとても感じがよくハキハキしていて明るい方です。数年前から変わられたそうです。患者さんとスタッフさんや先生、受付さんも皆さん仲良くてアットホームです。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年01月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(重度)

澤田歯科医院 (北海道恵庭市)

gen(本人・40歳代・男性)

飲み友達から教えてもらって札幌から恵庭まで行きました!
札幌で15回以上通ってもらうと言われたのに、3回で終わりました。
やはり評判を聞いて遠方から来る方も多いそうです。
営業を考えて通わせる歯医者が増えているけど、先生のポリシーだそうです。
全く痛くもなく、自然な流れで終わってました。
腕なんでしょうね♪
奥様だと思われる美魔女が、とても優しくて笑顔で、完璧な歯医者さんでした。
恵庭で一番と聞いたけど、流行の歯医者じゃなく、こういう技術と人情の歯医者さんを大事にしたいですね。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年02月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、エムドゲイン(歯周組織再生療法)、抜歯(歯周病)

とよひらファミリー歯科 (北海道札幌市豊平区)

ウィスタリア717(本人・50歳代・女性)

お盆休みのはじまりから、奥歯に痛みが走っていました。疲れと気圧の影響かと軽く考え、痛み止めを飲んで休みを過ごしていました。2日、3日経ちましたが痛みは消えず、痛み止めの量が増え、とうとう痛み止めが効かなくなりました。明日から仕事なのに…と焦ってネット検索したところ、こちらがヒット。すぐに電話すると、頼りになる声がスマホから聞こえてきました。予約はいっぱいですから、待ちますが来て良いですよ。との事。天の助けと伺いました。丁寧な説明と忙しいにもかかわらず、麻酔がしっかりかかってから、治療に入ると言って下さり、ほっとしました。痛みが強く不安な気持ちはすっかり消え、長い時間のストレスから解放されると確信しました。治療はまだ、はじまったばかりですが安心して通い続けられると感じました。ドクターはじめ、全てのスタッフの方々に感謝です。人の役に立つ仕事の大切さ、誠実な対応に胸があつくなりました。ありがとうございます。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

シリウス山の手歯科 (北海道札幌市西区)

海王星267(本人・50歳代・女性)

琴似の時から通わせていただいてます。
山の手に移転しても、待たせることがなく予約時間通りに診てもらえ素晴らしい対応です。
診療代も今までかかったことある歯医者よりはお手頃で良心的で満足しています。
医院内は清潔で診療台にマッサージ機能があり癒されます。
先生は一生懸命に説明してくれ、時にはわからないときもありますが、そのような時は新しく入った方?がわかりやすく説明してくれるのでとても助かってます。
治療の時もいつも同じ方が担当してくれた方が何度も聞かなくていいので安心して治療できます。
しかし、残念なことに全く変わらない方もいます。

せっかく移転したのに勿体ないです。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年02月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(中度)

札幌駅前歯周病インプラントセンターまえだ歯科 (北海道札幌市中央区)

yukamanase (本人・50歳代・女性)

いい加減な歯磨きで口腔環境が悪くなる一方でした。その場しのぎの痛みを
やり過ごして参りました。口腔内が痛くて知人に紹介されて予約しました。
なかなか予約が先まで取れない状況でしたが何とか予約しました。
歯槽膿漏の一歩手前でした。まずは、痛過ぎては治療できないということで
歯茎の腫れをひかすためのブラッシング指導で土台を作り直した感じです。
粘り強い歯科衛生士さんと先生の熱心さで真面目に取り組むようになりました。
土台を作った後から、麻酔をして頂きながら、1本ずつ丁寧に治療して頂きました。
歯茎は引き締まり、入れ歯にならずに済みました。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(重度)

医療法人社団 みなみ歯科医院 (北海道札幌市東区)

エンネトー(本人・40歳代・女性)

目立たない歯医者さんですが、一生おまかせしようと決めた凄腕歯医者さんです。
横向きに埋まった親知らず、5件の歯医者で断られたのですが、こちらでいとも簡単に何の苦痛もなく抜いてもらいました。衛生士さん達もデキる人達ばかり。こちらの前に近いからと行った歯医者がお喋り50分、治療10分で嫌だったので少し遠いけどこちらに変えて当たり!でした。余計なお喋りなどせずに、飄々と、的確に治療してくださり感謝です。先生、どうかあと20年、現役でいて下さい!

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2018年01月

医療法人社団 賀陽歯科医院 (北海道中川郡本別町)

氷輪710(本人・50歳代・男性)

歯を抜くことが多くなってきてなんとかならないのかと思っていたら、友達が「自分は一本も抜いたことがない」とのこと。賀陽歯科では動いている歯もとめてくれた。と言っていたので行ってみました。なんと、歯槽膿漏で骨がなくなってきていると説明を受けました。でも、治療すれば大丈夫とのことで治してもらいました。最近は歯を抜かななくなり、しっかり、噛めるようになりました。看護婦さんも皆しっかり歯磨きしてくれるし、クリーニングが気持ちいいです。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年12月
料金: 1,900円 ※4ヶ月に1回
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(中度)

久保田歯科医院 (北海道札幌市東区)

HIRO0303(本人・50歳代・男性)

こちらの医院は、最新のCAD/CAMシステムが導入されており、尚且つ大変清潔な所です。
ユニットは2台で、医師は1人です。
今年の2月に近所という事もあり、診察に行きましたが、大変親切な先生で、治療内容及び治療期間、治療費等具体的に説明をして頂き、安心して治療を受ける事が出来ました。
スタッフの方々も非常に丁寧で対応をして頂きました。
今回、治療に行った際に、別の箇所の致命的な個所も見つけて頂き、迅速に紹介状を作成してもらい、他病院での口腔外科手術も無事終わり、継続して治療を行う事になりました。
また、診療費においても高額にならないように治療も行ってくれて、尚且つ、先生の質も大変良い思います。
診療も予約時間通りに行ってくれますので、待ち時間が無くスムーズに治療が行えますので、是非お勧めの歯科医院です。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ロキソニン錠60mg、バウロ散含嗽用0.4%、アモキシシリンカプセル250mg「タツミ」
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、歯周病治療(重度)、抜歯(歯周病)

円山サークル歯科医院 (北海道札幌市中央区)

ぴーちゃん(本人・40歳代・女性)

詰め物がとれてこちらの歯科医院に行ったのですが、あっという間に治療が終わって、そのあとはついでに、虫歯がないかなどのチェックをしていただき、幸い虫歯は、なかったのですが、歯医者に行くのは、しばらくぶりだったので歯石をとっていただきました。私は歯並びが悪いので磨き残しがあるところがあり、歯茎に菌などが入って歯周病になりかけてるところもあったので、歯磨き指導などもしていただき、歯周ポケットなど、自分の歯や歯茎の状態をわかりやすく説明していただきました。医師も衛生士のかたもとても親切です。そのあとも半年ごとに定期健診のお知らせをハガキでいただき忘れないように歯の検診に行かせていただいてます。また何かあったときは、こちらの歯医者さんに行こうと思います。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 3分未満 薬:
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(軽度)

医療法人 社団 トム 本郷歯科 (北海道北斗市)

きらてぃん(本人・20歳代・女性)

小学生の時から通っています!
昔は矯正歯科で通っていました。今は先生も歯科助手さんも変わってしまいましたが、昔も今も変わらないのはアットホームな感じで、先生が歯の状態を一からしっかりと説明してくださることです。
ここ最近、わたしは親知らずにばい菌が入ったために通いました。
その時も、歯がどんな状態であるのか、これからの処置の仕方をしっかりと説明してくださいました!
前にいた先生は全然説明もなく、同じ症状で行きましたが、治療も一回で終わり。
今回は治療も何回かに分けて、歯石も取り、歯もすっかり綺麗にしていただきました!
夜も遅くまでやってますし、土曜もやってますので、仕事終わりでも通える歯医者さんです。
個人的には1番いい歯医者さんだと思います!

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年05月

みやむら歯科クリニック (北海道函館市)

こゆず(本人・30歳代・女性)

4年前に知り合いの紹介で受診して以来、現在まで定期健診に通っています。

こちらのクリニックにかかる以前までは歯医者といえば治療でしか行ったことがありませんでした。
毎回目の前の画面でわかりやすく状態を説明してくれるし、歯科衛生士さんのブラッシング指導も丁寧なので「歯の健康を考えて継続的に管理してもらおう」という気持ちになりました。
時期を見て健診の案内はがきも送ってくれるので良いです。

院内も清潔で、出先からまっすぐ行くことになってもお手洗い前のスペースで歯磨きできるようになっているので安心です。

小さいですがキッズスペースもあって、受付に声をかければDVDも見せてもらえます。

こどものフッ素塗布も通っていますが、帰りに小さなおもちゃをもらえるのを毎回楽しみにしています。
受付でお願いすると母子手帳への記入も快くしてくれました。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年02月

ルミネ歯科医院 (北海道旭川市)

ラオメデイア713(本人・40歳代・女性)

もう10年ほどお世話になっています。先生が二人いますが、男の先生も女の先生もどちらの先生も話しやすくとても親身になって相談にのって下さいます。
歯科衛生士さんもどの方も感じが良くて優しいです。子どもも一緒に通っていますが嫌がることも泣くこともなく丁寧にみてもらっています。子ども用のDVDもたくさんあるので飽きることがありません!おまけに診察後にはおもちゃがもらえるので行くのをとても楽しみにしています。一つ、不満を言うとしたら予約が少し取りにくいように思います。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月

坂本歯科医院 (北海道札幌市中央区)

銀718(本人・40歳代・女性)

とにかく腕の良い歯科医師を探していて、ネットの口コミを見てここに決めました。

入ってみると、全て個室でした。
パーテーションとかでは無く、個室です。
待ってる間もすっごくリラックス出来ました。

最新と思われる、レントゲン写真を見ながら詳しく説明していただきました。
先生も親切ですが、スタッフ皆様本当に親切です。
そして何より、本当に上手!
自分本位な治療では無く、あくまでも患者の意思に沿っている印象です。

痛さを感じさせない治療にこだわっているらしく、本当にちっとも痛くありませんでした。
歯医者さんには苦手意識が強く、怖い!という気持ちが先に立ちなかなか行きたくなかったのですが、ここなら「検診だけでも行きたい!」と思いました。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年10月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

医療法人メディカルフォースフォース歯科 (北海道札幌市東区)

myar(本人・30歳代・女性)

ほかの歯科医院で治療をするときはいつも半年かかっていたけど
こちらは数ヶ月でおわりました。
歯磨き指導が丁寧で分かりやすかったです。(他の医院で行った時は、荒くてコンタクトが外れました)
先生の説明もわかりやすく、あとどのくらいかかるかなども事前に教えてくれて助かりました。
予約時間も朝一などに入れてたのもありますが、きちんと時間通りに治療室へ通されました。
ストレスなしです。院内も清潔でトイレも広めで綺麗です。
スリッパも消毒の機械の中に入っています。
ただ場所が2階の少し急な階段を上がったところなので、お年寄りにはきついかもしれません。駐車場も広くてとても助かります。
(だいたい歯医者の駐車場は狭いので)

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年10月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、PMTC(専門的機械的歯面掃除)、歯周病治療(中度)

北10条デンタルオフィス (北海道札幌市東区)

kankan(本人・50歳代・男性)

歯科医も衛生士も対応がものかごく良いです。
親切で丁寧です。
びっくりするくらいの低姿勢で、今までかかった歯科医院の中では最高です。
歯科医院はあまり良い印象がなかったのでお勧めです。
治療も痛くなく、ものすごく丁寧でおどろきでした。
すっかり治療中にウトウトと寝てしまったくらいです。
寝てしまっても起こされることなく治療を続けていましたので、びっくりです。
説明も事細かく、十分なっとくのいくものでした。
歯科医は一人と小さな歯科医院なので、予約しないで突然行って集中していた場合は、若干待ちますが、これはどこの歯科医院も同じなので問題ないですが、いざ治療という形では、やはり大変お待たせしました・・・と低姿勢で、おどろきの連続です。
是非、お勧めする歯科医院です。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年09月

セントラル富士東歯科医院 (北海道札幌市中央区)

いぬパンダ(本人・60歳代・男性)

今までの人生で10人くらいの歯科医院に通いましたが、ダントツでNO1です。
ペーパークラフトの見事な宇宙戦艦ヤマトが診察室に飾られてあるので、買ったのかと思いましたが、先生がパソコンで設計されてつくられた作品ときいて驚きました。それだけ手先が器用ということです。痛い思いをしたことは一度もなく、歯をつめてもかみ合わせに違和感など全くありません。助手の女性2名(歯科衛生士だと思いますが)も先生の指導が素晴らしいからなのでしょう、ていねいな治療をしてくれます。3カ月に一度は先生の治療とメンテナンスをしていただくのがありがたいです。忘れないように葉書を送付してくれたりします。診察室には先生のお父様(やはり歯科医師)の絵も飾られており楽しませてくれます。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年08月