Caloo(カルー) - 和歌山県の歯周病治療の口コミ 8件

和歌山県の歯周病治療の口コミ(8件)

けやき歯科クリニック (和歌山県和歌山市)

オレンジ188(本人・50歳代・女性)

診察台は和歌山城が見える位置です。
駐車場も近くに停めて駐車券を見せるとスタンプ押してくれます。予約制です。
しっかりとカウンセリングしてくれます。
どこよりも親切で色んなパターンを提示、金額も教えてくれます。会計も他よりも安価です。歯科助手もしっかりした方が多く、検診に行ってもスムーズです。50代ですが色んな歯科を経験してきましたが、こちらほど良い先生は居ないと思います。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月

さわもと歯科医院 (和歌山県和歌山市)

あーちゃん(本人・30歳代・女性)

「誠実」という言葉がぴったりの歯科医院です。

乱立する歯科医院が多いからか、お金儲け主義なのか、やたらと治療期間が長く、毎回高額な治療費を支払っておりました。
そういう経験がある方も多いかと思います。

が、この先生は、懇切丁寧に、歯の状態を説明し、必要最低限のきちんとした治療を的確に実施、短期間で終了できます。

別の病院で毎回4000円近く払わされ、延々と通わされ、いつまで治療が続くのかすら、なんだかよくわかなかったのですが。

たまたま近所だったので、行ってみたさわもと先生は、治療プランを提示してくれるので、ゴールが見えてうれしいです。

そのとき、虫歯になりかけていた歯は、2回の治療で終了、お値段も600円くらいだったと思います。
以前行っていた病院では、いったいなにを治療していたのかと、腹立たしくなりました。

息子がこけて歯をうってしまい、変色したときは、「虫歯ではなく、神経の問題。いずれ色は元に戻る。治療できなくもないが、そのせいで歯医者嫌いになって、本当に治療しなきゃいけない虫歯の時に、嫌がって歯医者に来れなくなったら困るので、このまま様子を見るほうがいいです」と。
もう、なんて素敵な先生なんだと、感激しました。

家族でこれからもずっとお世話になりたいです。

キッズスペースもあり、先生も柔和な方なので、子連れでも安心できます。
3歳の息子が、治療中の私のベッドの横に座って待つことも許可してくださいました。

駐車場もあります。

電話で予約でき、待ち時間はほぼないです。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2022年02月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

こうざき西歯科クリニック (和歌山県和歌山市)

アスナ1204(本人・40歳代・女性)

今まで通った中で1番信頼できる先生です。
先生は気さくで明るく話しやすいし、治療も親身になって話を聞いて下さり、治療方のパターンや相談にものって頂けました。
何より歯医者嫌いの主人が1年近く治療に通えてます。主人いわく、ここのなら苦にならずに通えるそうです。

ただ、予約がなかなか取れないので、予約なしの時は長く待つ覚悟で行かなければなりません。また月に1回くらいしか予約が取れないので、完治までに結構日数がかかります。
私としては、治療日の感覚を詰めて通い詰めになるよりは楽で良いです。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

社会医療法人 博寿会 山本病院 (和歌山県橋本市)

ちびchan(本人・20歳代・女性)

奥歯が痛くて、近くの病院へ。

虫歯ではなく、かみ合わせが悪くて歯が痛くなったようで様子見。
レントゲン、かみ合わせの検査をしてもらいました。

看護士さんは、みんな笑顔で、子供にも優しく接してくれました。
小さい子が二人いるのですが、治療中、すこしみてもらっているのでいつもお世話になってます。1歳~3歳くらいの子供連れでくる人はあまりいないようなので、子供ようのDVDとかはありませんが看護士さんに相手してもらったり。。。
先生の説明もパソコンの画面で説明してくれて、丁寧で勉強になります。
費用は、高いような、こんなくらいかなぁってところです。
駐車場がどこにあるのかが前から気になりますが、、、
話もよく聞いてくれるの先生なので安心です。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2012年11月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(軽度)

中西歯科医院 (和歌山県紀の川市)

定期的に通院させていただいております。

待ち時間が時々大幅に遅れることがあり、子どもと一緒に行った時などは少し大変だなと思いますが、受付の方、スタッフの方の対応が親切丁寧で、スムーズに治療等が進むのでよいです。

院内も清潔感がありますし、洗面所には口を濯ぐ為の使い捨ての紙コップを置いてくれていて助かります。
予約制なので、込むことがないのも良いところです。

治療の際は、細かく聞いて下さり、丁寧に治療をしてくれるので、自分も子どもも気に入っております。

あと、スタッフの方は若い女性が多くて話しにくいかなと思っておりましたが、気さくに話しかけてくれたりしてくれるので初めての方でも行きやすいかと思います。

待合室の座るところがもう少し余裕があるといいかなと思います。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年02月

まえだ歯科 (和歌山県和歌山市)

サチコ(本人・40歳代・女性)

まえだ歯科さん
数年前から、歯科治療で通院しています。
開院当時は、かなり親切に治療してくれましたが、
現在は、通院に関して、やや不満を感じますね。
当病院は予約制になっていますが、院長先生のみの診察や治療になるのに、同じ時間帯に数名5人前後の患者さんを同じ時間帯で治療にあたっているので、やや、患者さんの治療に追われていますね。
その辺りで、同じ時間帯に患者さんを入れすぎでは無いかと、不安を感じます。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年09月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、歯周病治療(軽度)、歯周病治療(中度)

にし歯科クリニック (和歌山県和歌山市)

オレンジ188(本人・50歳代・女性)

なるべく自分の歯を残したい人はお勧めしません。
虫歯でも歯周病でも 画像の丁寧な説明もなく大事な歯を抜かれてしまうところでした。ここでは抜歯してブリッジか、更に隣も弱っているから抜いて入れ歯、という提案でした。
セカンド・オピニオンで他に行くとまだ処置は出来るとの事でしたが、恐ろしくなりました。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(軽度)

平歯科医院 (和歌山県和歌山市)

あぶあぶ(本人・30歳代・女性)

院長と奥さんと娘Dr.しかいません。衛生士、助手さんは居ない。院長はベテランですが、何度根っこの治療をしてもぶり返してしまいます。毎日通って4回目で被せものをして2ヶ月後に痛くなりました。となりにいたおばあさんも、また歯茎の中が痛くなった。と言っていたので、苦手なのかもしれません。
歯周病の治療は期待できません。

プライバシーのない昔ながらの診療室で少し恥ずかしかったです。他の患者の病歴など丸聞こえでした。帰った後の患者の噂話も丸聞こえでした。自分も言われてると思うと怖くなりました。

もう行くコトはないと思いますが、休日診療や時間外に対応してもらてるえるので、待ち時間が無いことも含め、緊急時は行くかもしれません。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月
料金: 300円 ※確か300円くらいで、ほぼ毎日通いました。
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(中度)