Caloo(カルー) - 石川県の歯周病治療の口コミ 10件

石川県の歯周病治療の口コミ(10件)

医療法人社団なぎさ歯科クリニック (石川県金沢市)

りん(本人・50歳代・女性)

知り合いが通院していたので、その評判を聞き来院してみました。
患者さんがとても多く、なかなか予約がとれないので早めに連絡をしました。
完全予約制なので、待ち時間がなく、スムーズに診て頂けました。
院内は広く清潔感があり、落ち着いた感じでした。
スタッフの方も大勢いらっしゃって、テキパキしてるので待たされるという感じはありませんでした。
歯茎の調子が悪く、レントゲンもとって頂きました。
先生も優しく、説明も丁寧なので安心してお任せできました。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年05月

ひだまり歯科クリニック (石川県金沢市)

スタッフ全員が女性で、大変親切です。久々の受診で緊張していましたが、受付の方をはじめ、衛生士さんたちも優しく和やかな雰囲気で、すぐに楽な気持ちになれました。
予約制なので待ち時間も殆どなく、スムーズに治療を受けられます。フロスの購入の際なども、急いで買ってサイズがあわないともったいないので、次回歯に合ったサイズのフロスを選んでから購入されたほうがよいですよ、とのアドバイスも受けました。商売を前面に出すのではなく、患者の立場に立った接客をしてもらえるのでとても信頼できます。
初診のときは問診も丁寧なので、治療方針の確認がしっかりとれますし、毎回の診察・治療時にもその都度今回の治療内容についての説明がされるので安心して受診できます。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年06月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、ルートプレーニング、PMTC(専門的機械的歯面掃除)、歯周病治療(軽度)

つばさ歯科医院 (石川県金沢市)

チワワん(本人・40歳代・女性)

先生はとても丁寧に説明してくれます。治療方針をはなしてくれて、それから治療に入ります。歯医者は苦手ですが、安心して任せられます。スタッフの方々もその日の体調など、気遣いが素晴らしいです。わたしは、歯周病で治療に通ってますが、毎日の歯みがきや定期的なケアもきちんと教えてくれます。評判が良く常に予約が入っているので、治療は1ヶ月に1度のペースです。急いで治療したい方には、向かないかも知れませんが、きちんと治療したい方にはオススメです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(中度)

ケン歯科クリニック (石川県金沢市)

マブ783(本人・20歳代・女性)

待ち時間がなく、予約時間通りに診て下さるのでとてもいいです。院内はとても綺麗でホテルのような印象でした。衛生的で全体的に新しかったです。私の都合でわがままを言いましたが、スタッフのみなさんは優しく丁寧に対応して下さり、素晴らしかったです。先生は感じのいい方で話しやすい方でした。分からないことに対しても分かりやすく、簡潔に答えてくれました。治療は丁寧で痛みをそんなに感じませんでした。とても印象が良かったです。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(軽度)

野町デンタルクリニック (石川県金沢市)

さや0714(本人・20歳代・女性)

突然歯が痛く、受診したかったのでいきなり電話したのですが快く受け止めてくれたので良かったです。
説明がちゃんとしてくれるので、今なにをしてるのか明確に分かり、安心することが出来ました。
駐車場も狭くて怖かったけど、横のコインパーキング使っても良いのも安心の一つ。
以前の歯医者は説明が少なかったのでここに変えようかなと思ったのですが、悲しかった点が2つ。
うがいする所の台が掃除が行われてなかったこと。
(少し血の塊?が残ってて不快でした。)
また、歯石とってもらったときに口の中に血豆ができました。言えなかった私も悪いのですが、、口の中衛生士さんちゃんと見てくれてないのかな?と不安に。
治療自体は満足し、今回は終わったので次の受診はどうするか、悩んでます。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年03月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(軽度)

はすいけ歯科 (石川県金沢市)

omiki-chan(本人・40歳代・女性)

最近、歯茎が痛んだりして、歯周病への不安が高まっていたので、友人の紹介で通院するようになりました。
今の自分の歯と歯茎の状態を丁寧に診てくださって、とても好感がもてました。
そして先生からの治療も安心できました。
歯科衛生士の方々も、これからの歯磨き等の指導についても、時には厳しく優しく教えてくれて良かったです。歯茎の状態が良くなってきたら、褒められてすごく嬉しかったです。
ただ少々設備と建物が古く狭く、車通りの多い道路に面しているため、駐車場は停めにくいのがちょっと難点。運転に自信がない方には通院しづらいかもしれません。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年09月

白根歯科クリニック (石川県金沢市)

アストラガルス194(本人・40歳代・女性)

歯医者っぽくなく、スリッパに履き替える必要もなく土足で入れるのでとても楽ですが、掃除が行き届いているのでとてもキレイです。
基本は個室での治療なので とても落ち着けます。
子供もお世話になっていますが、歯医者を嫌がることはありません。
先生も衛生士さんも優しく、治療に関する説明も丁寧です。また最新設備が整っています。

ただ1つ不満なのは 治療後 会計を呼ばれるまでの時間が長いこと。なぜ時間がかかるのかの説明があれば 良いのですが。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月

柳沢歯科医院 (石川県金沢市)

マイコ(本人・30歳代・女性)

金沢高校近くにある、昔からある歯医者さんです。
この界隈にある個人病院にしては広めの駐車スペースがあり、車でも、通院しやすいです。
私は親知らずのあたりの歯茎が膿んで痛み、通院しました。急に電話したのですが、対応してもらえました。
お年を召した先生がいつも診察してくれましたが、ちょっと雑な感じで痛かったです・・・。若い先生(息子さん?)は、逐一「痛くないですか?」とか優しく接してる感じでしたが。
でも抜歯する際には大学病院に行くようすすめて紹介状を書いてくれたり、対応は適切だったと思います。痛かったから満点ではないだけです。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年04月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 抜歯(歯周病)

しみず歯科医院 (石川県七尾市)

給料の未払い(本人・40歳代・女性)

娘の友達が行っていて、いいよと教えてくれたので、いつも空いているし、会社のお昼休みに行けば、30分もかからないうちの終わるので、通いやすかったため。会社からも近いし、歯医者のためにとくべつな時間を考えなくても良かったので。

歯茎が痛み、来院。歯周病の治療というよりも、歯石をとる事と、歯を削りながら、噛み合わせを整えていく。歯茎が痛くなったら行くという感じ。先生からの説明は、毎回、すすんでますね〜 という言葉。歯石をとる時はとても痛い。足がふるえるくらい痛いです。今時そんな痛い歯医者ないだろうというくらい痛いです。でも、終わった後は、めちゃくちゃスッキリします。会社のお昼休みにお昼ご飯を食べずに行っているので、その後、おなかがとても空くのだけど、歯がスッキリしたので、何も食べたくありません。歯石とりに、1ヶ月に1度通いました。

病院の中は古いけれど、とても清潔です。掃除が行き届いた感じがあります。置いてある本などはかなり古いし、おもちゃも古いものだけど、清潔にしてあります。置いてある本は、歯に関する本が多くて、待ち時間は自分の歯周病よりもヒドイ写真を見て、自分はまだマシだと思えるので良かったです。会社のお昼時間に行くので、待ち時間はほとんどないので、それがいいです。

来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2012年11月

深尾歯科医院 (石川県七尾市)

給料の未払い(本人・40歳代・女性)

会社から10歩くらいの近くにあるので、急に歯が痛くなったときなど、予約もせずに仕事の空き時間にささっと行けます。

虫歯で痛いのかと思っていたら、親知らずが歯周病にかかっていました。すぐに抜く事にしましたが、歯って、力づくで抜くんですね。知らなかった。先生がうんこらえんこらと声をだしながら一生懸命に引っぱるのだけど、なかなか抜けず、結局、顔がぶるぶるふるえるくらいに、ゆらされて、やっとの事で抜けました。痛かった事もあって、スグ抜いてくださいと言って、すぐにぬいてもらえたのは良かったです。

歯医者の中はとっても古くて、昭和な感じです。うがいをするコップも白い陶器のコップで、上を見上げると雨漏りの後がたくさんあって、茶色いです。待ち時間はほとんどありません。急に行っても、だれも待合室にいない事が多いです。でもスグに見てもらえるので、そこがいいです。看護師の方はとってもやさしくて、きれいで、明るくて、いい感じの方です。

来院時期: 2009年10月 投稿時期: 2012年11月
料金: 1,500円 ※治療代金
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 抜歯(歯周病)