Caloo(カルー) - 石川県の抜歯(歯周病)の口コミ 2件

石川県の抜歯(歯周病)の口コミ(2件)

柳沢歯科医院 (石川県金沢市)

マイコ(本人・30歳代・女性)

金沢高校近くにある、昔からある歯医者さんです。
この界隈にある個人病院にしては広めの駐車スペースがあり、車でも、通院しやすいです。
私は親知らずのあたりの歯茎が膿んで痛み、通院しました。急に電話したのですが、対応してもらえました。
お年を召した先生がいつも診察してくれましたが、ちょっと雑な感じで痛かったです・・・。若い先生(息子さん?)は、逐一「痛くないですか?」とか優しく接してる感じでしたが。
でも抜歯する際には大学病院に行くようすすめて紹介状を書いてくれたり、対応は適切だったと思います。痛かったから満点ではないだけです。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年04月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 抜歯(歯周病)

深尾歯科医院 (石川県七尾市)

給料の未払い(本人・40歳代・女性)

会社から10歩くらいの近くにあるので、急に歯が痛くなったときなど、予約もせずに仕事の空き時間にささっと行けます。

虫歯で痛いのかと思っていたら、親知らずが歯周病にかかっていました。すぐに抜く事にしましたが、歯って、力づくで抜くんですね。知らなかった。先生がうんこらえんこらと声をだしながら一生懸命に引っぱるのだけど、なかなか抜けず、結局、顔がぶるぶるふるえるくらいに、ゆらされて、やっとの事で抜けました。痛かった事もあって、スグ抜いてくださいと言って、すぐにぬいてもらえたのは良かったです。

歯医者の中はとっても古くて、昭和な感じです。うがいをするコップも白い陶器のコップで、上を見上げると雨漏りの後がたくさんあって、茶色いです。待ち時間はほとんどありません。急に行っても、だれも待合室にいない事が多いです。でもスグに見てもらえるので、そこがいいです。看護師の方はとってもやさしくて、きれいで、明るくて、いい感じの方です。

来院時期: 2009年10月 投稿時期: 2012年11月
料金: 1,500円 ※治療代金
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 抜歯(歯周病)