Caloo(カルー) - 大阪府の抜歯(歯周病)の口コミ 9件

大阪府の抜歯(歯周病)の口コミ(9件)

医療法人のぶとう歯科医院 (大阪府吹田市)

5年間程、大阪市の歯科大学病院に通院してましたが、いっこうに良くならず、困っていました。先生からも重症の歯周病と診断され、手の施しようがないと言われました。色々と調べていくうちに、いくつかの雑誌や、学会のHPに載っているのぶとう歯科医院をみつけ、受診する事にしました。専門医である院長から出来るだけ天然の歯を残すため、再生治療を行い、なおかつ力のあるインプラントをするよう勧められました。2年にもわたる治療計画を丁寧に説明してもらい、治療中もさしたるつらさも無く、少しずつ噛めるようになってくる実感がわいてきました。治療が終わり1年半ほどたちますが、今までのように疲れては腫れるような事も無く、何でも噛めるようになり、その喜びに浸っています。これからも定期的に通いこの状態を維持しようと、日々歯ブラシにも精を出しています。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2015年04月
料金: 4,000,000円 ※インプラント8本分、再生治療の料金です。
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、歯周病治療(重度)、歯周外科手術(フラップ手術、歯肉剥離掻爬術)、エムドゲイン(歯周組織再生療法)、骨移植(歯周病)、抜歯(歯周病)

村正歯科医院 (大阪府泉南郡田尻町)

chikuhou(本人ではない)

私どもの施設に訪問診療をしていただいています。口の中に食べかすが多く残っている入居者に対して、口腔ケアをしていただく以外に、スタッフにもケアの仕方を教えてくださいます。嚥下性肺炎の心配から口腔内を清潔に保つことの必要はわかるのですが、なかなか口の中のことは時間もかかったり、本人が拒否をされるとケアができませんでしたが、先生の一言で入居者さんも受け入れてくれてやりやすくなりました 訪問歯科は高齢者の肺炎予防にも大切です

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 抜歯(歯周病)

福田歯科 (大阪府松原市)

あきら(本人・20歳代・女性)
4.5 歯科 親知らずの抜歯 口の中の荒れ

いつも歯石を取りに通っているのですが、その時、先生に上の親知らずのせいで下の歯茎が荒れているから抜いた方が良いと言われていたので、親知らずを抜きに行きました。

まず、最初に歯石を取っていただきました。
それから、親知らずの生え方などの画像検査をしました。そして、親知らずの上と下の方に麻酔をしました。少し痛いですよと言われましたが、全然痛くありませんでした。
それから、麻酔が効いた頃に右上の親知らずの抜歯をしました。抜歯されている時は、ミシッと音だけがして、30秒もかからない内に終わりました。
薬は、抗生物質と痛み止めを処方されました。

予約をしなくても診ていただけますが、予約をした方が待ち時間があまりないです。
初めての抜歯でしたが、緊張もほぐしていただき、先生が分かりやすく丁寧に説明して下さったので、安心しました。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年08月

医療法人さくら会 さくら歯科北花田院 (大阪府堺市北区)

マツコ(本人・50歳代・女性)

歯の異常が気になりだすのは、たいてい気が抜ける夜か休日でして…そういう時に年中無休で22時までやってるこの歯科は私にとってはありがたい。予約制でそれほど待たない。費用も普通。午前は9時からやっていて患者さんが少なく、待ち合い室はガラガラ…夜はいっぱいなので、平日午前開始すぐをおすすめします。私は、出勤をずらせたり、午後出勤にできるので、最近は、平日午前開始すぐに予約を入れてます。丁寧な診療をされており、受付も親切丁寧な対応をして頂いてます。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
料金: 310円 ※初診時、抜歯時は3000円前後でした
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、歯周病治療(軽度)、抜歯(歯周病)

医療法人よつば徳祐会 松井歯科 (大阪府堺市北区)

れんげ(本人・30歳代・女性)

院長先生の腕が良くとても人気があります。予約制ですが院長先生に診てもらおうと思ったら、予約が1ヶ月以上先になりました。私は院長先生に診てもらいたかったので待ちましたが、主人は詰め物が取れて急ぎだったので、先生を指定せずに予約を取りました。院内は清潔感がありとてもキレイです。雨の強い日に来院したら、受付の方がわざわざこんな雨の中、お越し頂きありがとうございますととても丁寧な対応をして頂きました。院長先生以外の先生も優しくしっかり説明して治療してくれるので安心して受診できます。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 診療・治療法: 抜歯(歯周病)

医療法人芳章会よどがわ歯科クリニック (大阪府大阪市東淀川区)

デイジー108(本人・30歳代・男性)

仕事中に奥歯が痛くなり、仕事にも差し支えが出てきたので、受診しました。
親知らずを含めて、奥歯全体が上手く磨けていないとの事で、治療を始めてもらいました。
患部だけで無く全体を見てもらえ、今後の治療方針を決めて頂けたので安心して受けられました。
抜歯自体は昼休憩中に出来たので非常に助かりました。
待ち時間が少し長く、昼休憩付近の時間は予約が混雑します。そのため何度か昼休憩をオーバーしてしまったので、午後休みか営業の方なら営業のついでに行くことをオススメします。
総合すると非常に良かったです。
私は歯の治療を行ったことが無かった為、星4つとさせていただきました。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年05月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 抜歯(歯周病)

医療法人愛聖会 山本歯科医院 (大阪府富田林市)

最初は、歯茎の腫れ、痛みで行ったのですが もう歯茎がボロボロで大変な状態でした。
担当の先生は、女医さんで丁寧に診察し 説明してくださいます。
私の場合は、歯周病が悪化し歯茎の骨も溶けている最悪な状態らしく 行く行くは、上の歯は、入れ歯になるのも時間の問題との事でした。(>_<)
今は、残ってる歯を使い ブリッジで歯がありますが まだ 治療途中です。
最終的に治療費は、前歯入れて7本で3万円ぐらい かかるらしいです。(>_<)

すごく 説明もしっかりして頂ける歯科で 納得しての治療なので 有りがたいです。前回 受診してから 行けていないので また 近い内に予約し 治療開始し無いと思います。
私を担当していただいてる女医さんは、かなり人気があるので 予約をして受診しても2、30分は、いつも待たされますが待って受診しても納得出来ます。(^-^)

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年06月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(重度)、レーザー治療(歯周病)、抜歯(歯周病)

まつき歯科医院 (大阪府堺市東区)

知り合いの紹介で通い始めました。
先生、スタッフを含めて丁寧で感じの良い歯科医院です。
先生から、今後の治療方針もわかりやすく丁寧に説明してくれます。肝心の治療の腕も良いです。数本の歯を抜歯しましたが、麻酔時の痛みもなく、すばやい抜歯治療でまったく痛くありませんでした。
医療設備も滅菌・消毒を徹底しているとホームページにも書かれているので安心して治療を受けれました。
予約時間通りに通えば、3~5分以内には案内されてましたので、待ち時間なくスムーズに治療してもらえますので、忙しい方には丁度良いです。
北野田駅からも近いので、少し離れた所からでも通いやすいです。
信頼のできる歯科医院を見つけれて良かったです。おすすめの歯医者さんです。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2015年04月
診療内容: 診療・治療法: 抜歯(歯周病)

南歯科医院 (大阪府枚方市)

mtkr(本人・40歳代・女性)

複数の歯茎の腫れと痛みで診察を受けました。
私としては原因をきちんと調べてもらい、どのような治療かを説明して欲しかったのですが、どの歯が一番痛いかをしつこく聞かれただけで、特に診察もなければ説明もなく「あぁもうこれアカンわ」の一言で抜歯されてしまいました。
実際その歯はほとんどが被せもので根元しか残っておらず、その上グラグラだったので抜歯は避けられないことは覚悟していましたが「もうアカンわ」には耳を疑いました。
結局、他の歯の状態なども何もわからないまま。
グラついていることを話しても診るどころか聞いてももらえませんでした。
引っ越したばかりでよくわからず、駅から近いというだけで選んで後悔しています。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月