Caloo(カルー) - 全国の抜歯(歯周病)の口コミ

全国の抜歯(歯周病)の口コミ

100件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、抜歯(歯周病)
1-5件目を表示/100件

栄田歯科医院 (群馬県太田市)

アメジスト (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月

今まで沢山の歯科へ行きましたが、どこも威圧的な医師ばかりで、歯科がずっと怖くて行けませんでした。友人の紹介で栄田歯科を教えて貰って行ってみたら、医師を始め、みなさん優しいです。
奥歯など大きく口をあけてなきゃですが、治療が終わったあと、かならず頑張りましたねって言ってくれるので、それがとても嬉しいです。
治療するとき、痛いときは前持って必ず痛いですよって言ってくださいます。また、左手あげる暇がないほど痛い時は、すぐ手を止めてくれます。
もう、違う歯科医にはいけません。

待ち時間: 3分未満通院

病気: 歯周病

薬: ロキソニン錠60mg

診療内容: 歯周病治療

治療: スケーリング(歯石取り)PMTC(専門的機械的歯面掃除)歯周病治療(重度)抜歯(歯周病)

久保田歯科医院 (北海道札幌市東区)

HIRO0303 (本人・50歳代・男性)
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年05月

こちらの医院は、最新のCAD/CAMシステムが導入されており、尚且つ大変清潔な所です。
ユニットは2台で、医師は1人です。
今年の2月に近所という事もあり、診察に行きましたが、大変親切な先生で、治療内容及び治療期間、治療費等具体的に説明をして頂き、安心して治療を受ける事が出来ました。
スタッフの方々も非常に丁寧で対応をして頂きました。
今回、治療に行った際に、別の箇所の致命的な個所も見つけて頂き、迅速に紹介状を作成してもらい、他病院での口腔外科手術も無事終わり、継続して治療を行う事になりました。
また、診療費においても高額にならないように治療も行ってくれて、尚且つ、先生の質も大変良い思います。
診療も予約時間通りに行ってくれますので、待ち時間が無くスムーズに治療が行えますので、是非お勧めの歯科医院です。

待ち時間: 3分未満通院

症状: 歯と歯茎の痛み・腫れ・出血

薬: ロキソニン錠60mg、バウロ散含嗽用0.4%、アモキシシリンカプセル250mg「タツミ」

診療内容: 歯周病治療

治療: スケーリング(歯石取り)歯周病治療(重度)抜歯(歯周病)

医療法人 太洋会すぎうら歯科クリニック (愛知県名古屋市中村区)

nikoushi (本人・50歳代・男性)
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年02月

自分は歯周病のケアで毎月通っています。
地下鉄中村区役所から近くて便利です。また土曜日の午後やっているのもメリットです。
いままでにいやな思いをしたことはありません。基本みなさん言葉使いや態度が丁寧で、説明もわかりやすく、親身に相談にのってくれます。機材や施設が新しいのも気持ちがよいです。方向で治療をすすめます。
なるべく抜歯しない
人気が高いせいか、混んでいるので、予約がない時はかなり待つ覚悟は必要かもしれません。利用したことはありませんが、往診もやっているようです。

診療内容: 歯周病治療

治療: スケーリング(歯石取り)歯周病治療(中度)抜歯(歯周病)

さはら歯科クリニック (秋田県由利本荘市)

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月

保険外で治療する歯科医院から個人になられた先生で、とにかく治療が上手です。対応もとても優しく、こちらの要望をちゃんと聞いてくれます。スタッフのみなさんも感じ良く、丁寧に歯磨き指導をしてくれて勉強になり、毎日実行してます。虫歯もありますが、歯周病に気をつけてるので必ずチェックしてくれて助かります。なんと言っても治療室には仕切りがあって、プライバシーが守られすごく安心して治療が受けられます。田舎のせいか、こんな歯科医院は初めてでした。人に治療を見られるのって抵抗ありましたが、やっと良い歯科医院に出会えました。予約制で待ち時間も短く、駐車も込み合うことなくていいです。予約も空きが出るとわざわざ電話で連絡をくれて感動しちゃいました。ここだから嫌いな歯の治療も頑張って通院してます。周りにも勧めてます。

病気: 歯周病

薬: ボルタレン錠、ネオステリングリーンうがい液0.2%

診療内容: 歯周病治療

治療: スケーリング(歯石取り)抜歯(歯周病)

小森歯科医院 (愛知県知多市)

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

体調の悪いときに、真横に生えた親知らずが痛むので抜歯してもらいました。
歯を抜き出すスペースがないので、親不知を削って抜き出すスペースを作り、歯茎を切開して根っこを引っ張り出すというややこしい施術になります。これは45分ぐらい時間がかかる、難抜歯というやつで、普通の歯科だと面倒なので紹介状を書いて総合病院の口腔外科に回すというのが一般的な対応のようです。最初にかかった他の歯科で抜歯してくれなかったのですが、ここはちゃんと抜歯を引き受けてくれました。
下の親不知を2本ともここで抜いてもらい、スッキリしました。以来、年1回定期的に通って歯石除去などをやってもらっています。

診療内容: 歯周病治療

治療: 抜歯(歯周病)

100件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、抜歯(歯周病)