Caloo(カルー) - 全国の抜歯(歯周病)の口コミ 133件

全国の抜歯(歯周病)の口コミ(133件)

こしデンタルクリニック (神奈川県平塚市)

kagetora(本人・50歳代・男性)
5.0 歯科 歯根破折

新しいデンタルクリニックなので当然、建物や設備等は最新系を使用しています。
駐車場も非常に綺麗で台数も、待ち患者を考えれば過剰に多くも無くて良いです。
たまに有り得ない台数が停められる歯科医院を見掛けますが、逆に怖いですから。

さて、今回こちらを利用したのは自宅から比較的近くて、若い先生だったのと
当日、予約が取れた事です。

噛み合わせが悪いのか咀嚼すると顎に痛みが走った為に来院しました。
X-Rayは歯全体と部分を2枚撮っての診察でした。
その写真をスマホで撮って、都内の知り合いの歯科医に送ったら、同じ診断
でした。

院長先生も歯科衛生士もレセプションの方も非常に親切、丁寧に対応をして頂けるので感謝致します。
質問にも的確に答えて頂けるし、満足です。

中々日本では定着しないクリニック等でのCCやQR決済に対応してるのは利用患者にとってはとても有難いと思います。

所謂、昭和に歯科医師免許を取得した先生と平成に入ってから歯科医師免許を
取得した先生では経験年数が違うだけで、学んで来た歯科治療方法には雲泥の差が
有ります。後者の先生は前者の先生に比べて当然、経験年数は少ないが、少ないと言うだけで、
学校で学んで来た内容は最新の治療方法になると思います。
勿論、昭和の先生方が試行錯誤で経験して来た治療法が有っての
事だとは思いますが、如何せん、年代的には自分のスタンスを変えない方も多いですから。
やはり、柔軟性を考えると若い先生の方が最新知識には富んでると思いますし、経験年数が少ない分、患者の話をちゃんと聞いてるくれてると思います。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 抜歯(歯周病)

室伏歯科医院 (神奈川県足柄下郡湯河原町)

ニノン(本人・60歳代・女性)

今の歯科医主治医が見つかるまで、私は歯科恐怖症で歯科医だった兄が亡くなりますます歯医者さんに行く事なく、痛みが起きてはじめて意を決して受診するのですが、恐怖心が強く冷や汗動悸があり、歯医者さんを転々としていました。合う歯医者さんになかなか出会わず悩んでいました。ネットで検索して今の室伏先生を受診しました。全てをお話しして治療を受けることになりました。クリニックの雰囲気、音楽、スタッフの方々の優しい感じ、清潔、静かで、一番は先生の優しい雰囲気とお声がけで、私の恐怖心は少しづつ取れて行きました。まだ、トラウマもありドキドキする場面もありましたが、乗り越えて今に至ります、歯の大切さを知り大事にケアしています。
金額も良心的で、安心と信頼ができる歯医者さんです。ますます多忙になり、人を増やしたりクリニックを大きくしたり、今の雰囲気を先生には壊してほしくないと私は思っています。
心身とも癒されて帰れる室伏歯科医院、これからもよろしくお願い致します

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年09月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、歯周病治療(軽度)、抜歯(歯周病)

ふくなが歯科医院 (福岡県春日市)

おやじ(本人・60歳代・男性)

盆位から左上奥歯がかなり痛くて我慢してたが、どうにも我慢出来なくなり歯医者に行く決意を。

幸い近くに歯科医院が有るのは通りすがりに知ってたので、家から1.2分そこで良いかと、この周辺は、歯科医院がとても多い。
クチコミも評判も知らず、近いからだけで選んだ。電話して予約5日後に行く。
10分前に来て下さいと言われていたから15分前に、今まで4つほど歯科医院に行って要るので通常通りアンケ―ト書いて3分ほどして院長先生が(早いな~と普通歯科医院は、初めての患者は、10分以上待たされるのになどと思いながら)症状聞かれて言う、少し無愛想な先生すぐレントゲンから治療室へ。
3分ほどして先生=院長先生とレントゲン結果先生から虫歯じゃなく無く歯の上の骨+歯周病がかなり進行していると。
痛みは、歯の上の骨が問題有りと、薬渡すから3日ほど様子見て連絡下さいと。

家帰って不思議に思ったのは、通常は、歯の磨き、歯垢取りなどしなかったなと今までの経験で殆どそのパタ―ンなのにと思っていた後3日目あまりにも歯が痛くて電話予約取れますかと受付の方に今週は、予約で詰まっているとの事、突然先生と変わり症状伝える今日来れますかと?来れます即答。昼40分に来て下さいと。(後で受付の方にここは、院長先生一人で治療していると後助手?の女性数人)
15分前に行くと院長先生がちょうど空いたから今からやりましょうと一瞬「へ?」と思いながら治療室へ。
何か薬が入った紙コップでうがい、すぐ先生が来て何ヵ所か麻酔 3分後本格的な麻酔痛く無い。大丈夫ですか?痛く無いですかと?口が空いてるので手👌👍で返事麻酔が効いた頃、抜歯。ここに着いてから15分で終了。スゴイ。普通こんなに早く一週間も経って無いのに。皆知ってる事だけど、失礼ながら言わせて貰うと治療費が?
歯垢取り、タバコ吸うから歯の磨きとかは、無し。
知人で久留米の方にそういう所が有りまあその方の友達だから片道1時間かけて通院している人も要るけど自分が今まで行った歯医者、歯科医院では、ふくなが歯科医院が一番良いしやっばりスゴイ。
自分が運が良かっただけかも知れないが予約でいっぱいって事は、分かる人は、解るかも良い所ばかりしか言って無いけど自分は、バイクだから早いけど交通の便が駐車場は問題無いとして離れた方は、足がいります。
少し見つけずらいかも受付から電話予約が一番だそうです。歯を出来るだけ抜かない主義の歯科医院です。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: サワシリン錠250、ロキソニン錠60mg
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 抜歯(歯周病)

あきる歯科 (東京都あきる野市)

totomo(本人・40歳代・男性)

奥歯周辺が炎症をおこし、口腔外科で駐車場完備の医院を検索したら意外と近くに有り予約無しで訪問、混んでいたので少し待ちましたが、院内の雰囲気やスタッフの方々はとても親しみやすく、話しも良く聴いてくれて、終始安心して過ごすことができました、ドクターの診断や治療も的確で、優しい感じがGoodですね、子供の患者が増えてきそうなアットホームな感じでした。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 抜歯(歯周病)

横山歯科クリニック (北海道札幌市豊平区)

オーランティアカス630(本人ではない・10歳代・男性)

若いご夫婦経営です
アットホームで親身、お若い夫婦に子供たちをみてもらってます。設備は綺麗で予約システムで混んでますがスムーズです。むし歯、歯磨き指導などやってくれます。インプラント、歯科矯正はしてません。小さい子供の対応が上手なので子供が小さい時にできてしまったむし歯を一緒に抱っこしながら治療しました。フッ素もしてます。口内炎対応や、口の中の怪我も見てもらえました。
子供の頃の治療のおかげでは今はむし歯なく子供たちは成長してます。いろんな年齢の方がいますので大人ももちろんできます。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年03月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、ルートプレーニング、歯周病治療(軽度)、抜歯(歯周病)

さいとう歯科医院 (北海道旭川市)

サッちゃん(本人・60歳代・女性)

院長、副院長共に北大医科歯科大卒業で長く歯学研究院で経験を積んで来られた様です。
他の歯科では、血圧が高めで様子見されていた抜歯も、ずっと測定出来る血圧計を付けて、ほとんど痛みもなく安心して出来ました。
途中の声がけとか治療内容の説明等も丁寧で、大変安心してお任せ出来ます。
旭川では少ない歯周病の専門医です。歯磨き指導も他の歯科の様に数分でなく、実際に歯の汚れを薬剤で染めて、自分の歯ブラシを使って
丁寧に指導してくれました。
これからも定期的に通い歯を大切にしたいです。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: カロナール、セフカペン

地方独立行政法人北九州市立病院機構北九州市立八幡病院 (福岡県北九州市八幡東区)

ムーミンママ711(本人・60歳代・女性)

コロナ禍で歯科へ行くタイミングを逃しやっと重い腰を上げ約2年ぶりに歯科治療を始めました。
毎日の歯磨きこそすれ放ったらかしの口内を診察して頂くにあたって申しわけない気持ちでいっぱいでしたが、先生も歯科衛生士さんもお優しく丁寧に処置して下さいました。しかも一人ずつの治療なので安心感があります。
今まで虫歯になる度に評判を聞いてはあちこちの個人病院で歯科治療を経験しましたが一二位を争うと言ってもいいほど丁寧な治療でした。歯の治療も終活の一部と覚悟して通院を決めましたが、こちらにして良かったです。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 抜歯(歯周病)

ハート歯科クリニック (奈良県奈良市)

女性の先生にいつも親切に虫歯、歯周病、歯のクリーニングをして頂いております。他の歯医者様にて良くなりませんでした虫歯、歯周病の治療を患者の側に立ちメリットのあります治療を勧めて下さり、大変お世話にいつもなっております。また歯周病なので、クリーニング際歯茎が凄く痛みが出やすいのですが、他院様よりお痛みが出ませんでした。またお痛みが出ました際も臨機応変に御対応して頂き、誠に助かっております。おすすめさせて頂きます。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、歯周病治療(中度)、抜歯(歯周病)

医療法人 健栄会 (佐賀県鳥栖市)

ひこうきくも(本人・50歳代・男性)

当方、千葉県在住で実家が鳥栖市近郊にあります。
数年前から右の前歯の詰め物が取れたり着けたりを
繰り返しており、根っこの歯から歯肉炎やら口内炎を
併発し、自宅から近くの歯科にて受診したのが5月
最終週で、抜歯の選択肢しかないと診断されたものの
その病院では対応出来ないから大学病院の口腔外科を
紹介されたものの、コロナ禍にあり予約は入らない
上に最低でも検査、抜歯、事後の観察で3回は通院が
必要だとのこと。
思い切って学生時代からのかかりつけ医だったこちら
の門司歯科医院に相談したところ口腔外科の専門医が
在籍してることや治療方針まで懇切丁寧に説明して
頂いたので、思い切り休みを取り帰省し処置して頂き
ました。久しぶりに来てみると、最新機器も揃ってる
上に感染症対策も万全だし、受付から歯科衛生士さん
医師の方々も笑顔で感じが良く、完全予約制のせいか待ち時間も少なかったのに加えてWiFi使えたことも
驚きました。
処置の方ですが無痛治療というか、痛みもなく抜歯と根治治療まで丁寧に対応して貰いました。
経過は順調でその後は回復しています。
わざわざ千葉県から交通費かけてでも診察受けた
甲斐がありました。抜歯の後、先生からの言葉で
「これまで相当な痛みとか抜歯した歯が歯肉炎とか口内炎とか併発して大変でしたね、でももう大丈夫です」の言葉が有り難かったです。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
診療内容: 診療・治療法: 歯周外科手術(フラップ手術、歯肉剥離掻爬術)、抜歯(歯周病)

大久保歯科医院 (岩手県盛岡市)

けいこさん(本人・70歳代・女性)

40歳から高齢になるまでほおっておいた歯でした。歯科は、痛い、高いのイメージしかなく、歯についての知識もなく、歯磨きもおざなり、いくつも抱えていた仕事から解放されて、好きな仕事だけになった昨年から歯があちこちダメになり、ある歯科に通院、口を30分開けていられないなら他の病院にと言われ、友人に紹介されて、ネット予約、すぐにお電話頂き、通院。丁寧な説明とこちらの仕事の上の話も考慮していただいて、素早い対応でした。麻酔注射も全く痛くなく、抜歯もすぐに終わりました。前の医院の入れ歯は噛み合わせが悪かった。抜歯後きちっと噛み合ってびっくりしました。感謝しかありません。歯磨きも丁寧にするように今頑張っています。長い間、自分のことを大切にする事を忘れてたと思いました。歯は歯だけの問題ではなかった。丁寧に生きることと同じだと思います。おすすめの歯科医院です。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、歯周病治療(重度)、抜歯(歯周病)

一般財団法人芙蓉協会 聖隷沼津病院 (静岡県沼津市)

589繁縷070(本人・30歳代・女性)

親不知原因の智歯周囲炎がひどくなり近所の歯科で処方された抗生剤でも良くならず紹介状を貰い初来院しました。
首まで腫れていたので呼吸困難になるかもしれないとすぐ点滴を打ちました。
3日間、点滴を金曜~日曜まで連続打ちだったのですが、休診のはずの日曜日まで診察をしてくださいました。先生のお休みはきちんととれているのか心配になります。
おかげさまで痛みはよくなり、智歯周囲炎症状が安定した翌月抜歯手術を受けました。
入院手術3泊4日でした。
口腔外科は2人の先生ともに女性です。担当医は親身になって症状を聞いてくださり、症状の変化により処方箋を変えてくれました。
手術後も聞いていた通りの期間で痛みや腫れは治りました。
入院中は女性専用病棟で、産婦人科の患者さんが多そうでした。静かで過ごしやすかったです。
看護師さんや受付の説明も丁寧でした。
毎日たくさんの人が往来しているので、診察や処置の待ち時間はかなりありますが、スタッフの皆さんが頑張っていらっしゃるので待ちは苦になりません。
大変お世話になりました。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
料金: 60,000円 ※入院手術費、医療費限度額認定証利用
診療内容: 診療・治療法: 抜歯(歯周病)

マーク歯科クリニック (福島県福島市)

あー(本人・20歳代・女性)
5.0

友達からほかの歯医者では抜歯が厳しいこともさっさっってすぐ抜いてくれて、対応もいいし、すごくいいとのことで紹介されました。
新しい雰囲気で、みんな感じのいい方が揃ってました。ほかのとこで歯石取りした時は染みて気持ちが悪かったのですが、ほぼ染みない!しかも助手の看護婦?さん!うまいし、先生もうまいし、万が一にそなえてくれて、とても親身に考えてくれて対応もよい。最初からここにすればよかったです。次は抜かれるから怖い。。。けどきっと大丈夫!

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年10月
料金: 3,000円 ※高くて4000円くらい安くて何百円
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、歯周病治療(中度)、歯周外科手術(フラップ手術、歯肉剥離掻爬術)、抜歯(歯周病)

医療法人香裕会 舞浜マーメイド歯科 (千葉県浦安市)

合歓木000(本人・40歳代・女性)

昨年末からお世話になってます。
「舞浜」「マーメイド」と言うだけあって、リトルマーメイドの世界観満載な院内です。待合室に水槽があったり先生やスタッフさんの制服もその世界観がモチーフとなってますので、全体的にポップで歯科医院のイメージとはかけ離れた雰囲気です。
院内の診療スペースは半個室となっていて、隣の診察などが見えずリラックスして受診できます。正面モニターも自分の口内写真の他に魚が泳いでる映像を流してくれたり、そういうところも患者さん目線の配慮が効いてていいです。患者さんの希望をなるべく取り入れた診療をしてくれるので、私は痛いのが苦手なのですが痛みを取り除けるように色々尽くしてもらったので、ここに通って本当に良かったと思ってます。
先生も話をきちんと聞いてくれて、とても的確です。結構先生の診察が辛くて途中で止めてしまうことも多かったのですが、この歯科医院は最後の診察まで通うことができました。これから予防に努めなくてはいけないのですが、経過報告などにも苦痛を感じず行ける雰囲気が本当にありがたい医院でした。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年07月

おいかわ歯科クリニック (神奈川県横浜市港南区)

jasmin21(本人・50歳代・女性)

歯周病の初期の頃、多忙だったため通いやすい路線でレビューの良い歯科医院を選びましたが、悪化する一方で歯茎が腫れ大変なことになり、こちらに来ました。
既に大惨事で、鎮痛剤が全く効かず、普通ではない頭痛がして鼻に膿が回っている状態でした。歯の上の骨が溶けていたため、残念ながら抜くことになりました。

最初に歯の状態を見るとき大変迅速で、無駄に歯周ポケットをチクチクつつく事なく判断して貰え、歯石取りも他院より早く負担が少なかったです。
炎症がひどかったので、抗生剤を処方され、ひどい頭痛が治まってから抜歯しました。
歯周病が治ったら治療しよう(歯茎の腫れが痛すぎて一度に他のを治療は怖くて無理)と思っていた、別の虫歯も末期になっていて抜くことになりましたが、事前にその歯の(レントゲンではなく)見やすい写真を撮って説明してくれました。いきなり抜歯宣告より安心だし、これは抜くしかないとさっさと諦めがつきました。
かなりの怖がり+麻酔が効きにくく、怖くない歯科を選んで麻酔が効きにくいと申告していても、他院では常に途中で麻酔が切れ、一度は地獄を見ますが、こちらでは問題なく早く抜いて貰えました。

丁寧親切で悪くない歯科でも、歯周病治療には明るくない場合もあるので、歯を失わないため歯科選びは慎重にすべきですね。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月

小平歯科医院 (茨城県日立市)

ロビー(本人・50歳代・男性)

私は歯周病なので一日三回のブラッシングをキチンとしてきましたが
それにも関わらず、刻々と状態は悪くなってきてしまいました。

インプラントも考えましたが、歯槽骨にも問題があるので、時間とお金を考えると義歯しか選択肢はなく、それからは色々な歯科医院で義歯を作ってきました。

で、その歯科医院の中で、この小平歯科は、虫歯の治療と義歯制作の腕前はぴか一だと思います。

三年前に保険適用の義歯を作りましたが、いまだ何の問題もありませんし、しっかり噛めます。
前歯なのですが、私の顔に合っているとの事で、嫁が絶賛してくれました。

また、去年小1の子供が他所の歯科医院で治療した虫歯がほんの数か月で
痛み出し、ブラッシングの度に痛いと訴えていたのですが、小平さんで虫歯治療をして頂いてから、全く痛くないとの事で、個人的にはとても信頼している歯科医院です。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 抜歯(歯周病)

澤田歯科医院 (北海道恵庭市)

gen(本人・40歳代・男性)

飲み友達から教えてもらって札幌から恵庭まで行きました!
札幌で15回以上通ってもらうと言われたのに、3回で終わりました。
やはり評判を聞いて遠方から来る方も多いそうです。
営業を考えて通わせる歯医者が増えているけど、先生のポリシーだそうです。
全く痛くもなく、自然な流れで終わってました。
腕なんでしょうね♪
奥様だと思われる美魔女が、とても優しくて笑顔で、完璧な歯医者さんでした。
恵庭で一番と聞いたけど、流行の歯医者じゃなく、こういう技術と人情の歯医者さんを大事にしたいですね。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年02月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、エムドゲイン(歯周組織再生療法)、抜歯(歯周病)

コンドウ歯科 (愛知県名古屋市瑞穂区)

さくらさく(本人・40歳代・女性)

素晴らしい腕のある院長と優しい衛生士さんもさることながら、院長のインプラント技術は神業の領域です。ほかのクリニックなどにこちらの院長が出張オペに呼ばれているのにも納得がいきます。無痛でCTもあるので安心して骨のキワまで治療してもらえました。最新の設備と院長の知識、あとは細やかな患者ファーストな気配り、五点満点では足りないぐらいです。見立てもよく隠れた微細な虫歯も肉眼で発見された!家族全員で通院していて、ご近所にも大変ファンが多く駐車場は行列ができている時もあります。超有名人もここのクリニックで見かけたことがあります!びっくりしました。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月
料金: 3,800円 ※インプラントは自費
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、PMTC(専門的機械的歯面掃除)、歯周病治療(中度)、レーザー治療(歯周病)、歯周外科手術(フラップ手術、歯肉剥離掻爬術)、抜歯(歯周病)

医療法人社団朋裕会いちかわ歯科医院 (東京都江戸川区)

いち(本人・40歳代・女性)

とにかく院内は清潔感があって綺麗ですし、除湿器があったりと過ごしやすい空間です。バリアフリーにもなっていますし、お子様が遊べるスペースなんかもあります。診察はとっても丁寧です。治療の前には丁寧な説明がありますし、嫌な治療も所々で麻酔をして頂けるので殆ど痛みもなく苦痛は殆どありません。スタッフさんも受付の方を始め、10数人いらっしゃるのでスムーズに治療を受けることができます。最初に担当してくださった先生がずっと担当になってくださるので安心して治療を続けられます。歯科衛生士さんも最初担当してくださった方がずっと担当してくださいます。完全予約制で待ち時間が殆どないのも嬉しいです。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年01月

スリープ歯科 福島院 (福島県福島市)

のぶくん(本人・30歳代・男性)

治療中の嘔吐の問題と歯周病により多数の歯がグラグラで抜歯し入歯にするため全身麻酔での治療を受けました。
初診時にレントゲンの画像を見ながら丁寧に説明をしてもらえ、治療方針や自己負担金額の説明を受けました。高額な治療(インプラント等)への強要もなく信頼できる医院と感じました。
治療中は全身麻酔の為分かりませんが、治療後のアフターケアも親切で安心しました。
待合室での感想:小さいお子さんの治療後に治療した女医さんが親御さんのところまできて、治療の内容の説明とお子さんが頑張って予定より多く治療できたと褒めていました。親御さんもお子さんを褒められ子供は満足顔で、これからの治療もきっと頑張ると思いました。
スタッフ全員親切丁寧で、院長の指導が良く行き届いた患者への思いやりのある良い医院と感じました。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソプロフェンNa錠60mg「サワイ」、セフカペンピボキシル塩酸塩錠100mg「サワイ」
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 抜歯(歯周病)

医療法人高島歯科医院 (福岡県遠賀郡芦屋町)

クー・シー796(本人・60歳代・男性)

一年半前に 歯がぐらぐらして痛いので、それまで通っていた歯医者さんをやめ、
ネットで歯周病専門医の歯科を探して行きました。初診で重度の歯周病と言われました。長く時間がかかるが途中で諦めないよう言われ、それから1年半かけて
歯周外科手術、根管治療等を行いました。ダメな歯は残せない理由の説明を受け、
抜歯しました。上の歯はブリッジでとても美しくなりました。
大学で講演や教授もされているとても凄腕の歯科医さんとこれまた凄腕の歯科衛生士さんが治療して下さるとてもハイグレードの歯科医院です。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2018年01月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、ルートプレーニング、歯周病治療(重度)、抜歯(歯周病)