Caloo(カルー) - 全国の抜歯(歯周病)の口コミ

全国の抜歯(歯周病)の口コミ

94件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、抜歯(歯周病)
1-5件目を表示/94件

医療法人 太洋会すぎうら歯科クリニック (愛知県名古屋市中村区)

nikoushi (本人・50歳代・男性)
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年02月

自分は歯周病のケアで毎月通っています。
地下鉄中村区役所から近くて便利です。また土曜日の午後やっているのもメリットです。
いままでにいやな思いをしたことはありません。基本みなさん言葉使いや態度が丁寧で、説明もわかりやすく、親身に相談にのってくれます。機材や施設が新しいのも気持ちがよいです。方向で治療をすすめます。
なるべく抜歯しない
人気が高いせいか、混んでいるので、予約がない時はかなり待つ覚悟は必要かもしれません。利用したことはありませんが、往診もやっているようです。

診療内容: 歯周病治療

治療: スケーリング(歯石取り)歯周病治療(中度)抜歯(歯周病)

さはら歯科クリニック (秋田県由利本荘市)

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月

保険外で治療する歯科医院から個人になられた先生で、とにかく治療が上手です。対応もとても優しく、こちらの要望をちゃんと聞いてくれます。スタッフのみなさんも感じ良く、丁寧に歯磨き指導をしてくれて勉強になり、毎日実行してます。虫歯もありますが、歯周病に気をつけてるので必ずチェックしてくれて助かります。なんと言っても治療室には仕切りがあって、プライバシーが守られすごく安心して治療が受けられます。田舎のせいか、こんな歯科医院は初めてでした。人に治療を見られるのって抵抗ありましたが、やっと良い歯科医院に出会えました。予約制で待ち時間も短く、駐車も込み合うことなくていいです。予約も空きが出るとわざわざ電話で連絡をくれて感動しちゃいました。ここだから嫌いな歯の治療も頑張って通院してます。周りにも勧めてます。

病気: 歯周病

薬: ボルタレン錠、ネオステリングリーンうがい液0.2%

診療内容: 歯周病治療

治療: スケーリング(歯石取り)抜歯(歯周病)

小森歯科医院 (愛知県知多市)

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

体調の悪いときに、真横に生えた親知らずが痛むので抜歯してもらいました。
歯を抜き出すスペースがないので、親不知を削って抜き出すスペースを作り、歯茎を切開して根っこを引っ張り出すというややこしい施術になります。これは45分ぐらい時間がかかる、難抜歯というやつで、普通の歯科だと面倒なので紹介状を書いて総合病院の口腔外科に回すというのが一般的な対応のようです。最初にかかった他の歯科で抜歯してくれなかったのですが、ここはちゃんと抜歯を引き受けてくれました。
下の親不知を2本ともここで抜いてもらい、スッキリしました。以来、年1回定期的に通って歯石除去などをやってもらっています。

診療内容: 歯周病治療

治療: 抜歯(歯周病)

医療法人社団 正直会しいな歯科 (千葉県富里市)

クリスタル028 (本人・20歳代・女性)
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年08月

歯の矯正をするために、しいな歯科で抜歯(歯を抜く)事を体験しました。
4本抜く予定だったのですが、一気に抜くことのメリット・デメリットや、2本ずつ抜くメリット・デメリットをわかりやすく教えてくれました。
不安だという事を、先生に言うと「大丈夫ですよ」と安心させてくださいました。
とても、優しい先生でした。
2本ずつわたしは、抜くことにしました。
1本抜くたびに、「大丈夫でしたか?」と聞いてくださり気にかけてくださいました。
心遣いが暖かかったです。

待ち時間: 5分〜10分その他

症状: 顎の異常

診療内容: 歯周病治療

治療: 抜歯(歯周病)

リーフデンタルクリニック (福岡県福岡市東区)

患者 (本人・40歳代・男性)
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年08月

院長以下看護士さん全てが診察治療共にじっくり丁寧にしていただけます。
ちゃんと共になって治療方針を決めて患者さんの意志を尊重してくれます。
相談した時も親身に丁寧すぎるほどの説明をしていただき感激しました。
2ヶ月程通院しましたが毎回歯の掃除に1時間ほど取っていただき本当に丁寧に治療していただいたと思います。
ただ唯一の欠点は患者さんが多くて予約が取りにくい時があったくらいです。
歯医者も色々な病院があるんだとしみじみ思いました

病気: 歯槽膿漏

薬: なし

診療内容: 歯周病治療

治療: スケーリング(歯石取り)歯周病治療(軽度)歯周病治療(中度)歯周病治療(重度)抜歯(歯周病)

94件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、抜歯(歯周病)