Caloo(カルー) - 全国の抜歯(歯周病)の口コミ 121件

全国の抜歯(歯周病)の口コミ(121件)

医療法人香裕会 舞浜マーメイド歯科 (千葉県浦安市)

昨年末からお世話になってます。
「舞浜」「マーメイド」と言うだけあって、リトルマーメイドの世界観満載な院内です。待合室に水槽があったり先生やスタッフさんの制服もその世界観がモチーフとなってますので、全体的にポップで歯科医院のイメージとはかけ離れた雰囲気です。
院内の診療スペースは半個室となっていて、隣の診察などが見えずリラックスして受診できます。正面モニターも自分の口内写真の他に魚が泳いでる映像を流してくれたり、そういうところも患者さん目線の配慮が効いてていいです。患者さんの希望をなるべく取り入れた診療をしてくれるので、私は痛いのが苦手なのですが痛みを取り除けるように色々尽くしてもらったので、ここに通って本当に良かったと思ってます。
先生も話をきちんと聞いてくれて、とても的確です。結構先生の診察が辛くて途中で止めてしまうことも多かったのですが、この歯科医院は最後の診察まで通うことができました。これから予防に努めなくてはいけないのですが、経過報告などにも苦痛を感じず行ける雰囲気が本当にありがたい医院でした。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年07月
診療内容: 歯周病治療 治療: スケーリング(歯石取り)、歯周病治療(中度)、抜歯(歯周病)

和田町歯科医院 (神奈川県横浜市保土ケ谷区)

ちよこ (本人・40歳代・女性)

院長先生を始め、看護師さんも感じが良く通いやすいです。突然痛みを発症した時、電話をしてその旨を伝えると、予約の方の間に入れて下さる事もあります。先生を慕って、お年を召した患者さんも多くいらしています。決して無理な治療を押し付けるような事はせず、患者の話を良く聴きその人に合った治療を薦めていらっしゃいます。勿論金銭的な相談もしやすいです。最寄り駅からのアクセスも良いので是非。矯正は他院を紹介されると思います。何軒もハシゴして、やっと私が落ち着いた歯科医院!

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
料金: 1,500円 ※治療内容により異なります。
診療内容: 歯周病治療 治療: スケーリング(歯石取り)、PMTC(専門的機械的歯面掃除)、抜歯(歯周病)

おいかわ歯科クリニック (神奈川県横浜市港南区)

jasmin21 (本人・50歳代・女性)

歯周病の初期の頃、多忙だったため通いやすい路線でレビューの良い歯科医院を選びましたが、悪化する一方で歯茎が腫れ大変なことになり、こちらに来ました。
既に大惨事で、鎮痛剤が全く効かず、普通ではない頭痛がして鼻に膿が回っている状態でした。歯の上の骨が溶けていたため、残念ながら抜くことになりました。

最初に歯の状態を見るとき大変迅速で、無駄に歯周ポケットをチクチクつつく事なく判断して貰え、歯石取りも他院より早く負担が少なかったです。
炎症がひどかったので、抗生剤を処方され、ひどい頭痛が治まってから抜歯しました。
歯周病が治ったら治療しよう(歯茎の腫れが痛すぎて一度に他のを治療は怖くて無理)と思っていた、別の虫歯も末期になっていて抜くことになりましたが、事前にその歯の(レントゲンではなく)見やすい写真を撮って説明してくれました。いきなり抜歯宣告より安心だし、これは抜くしかないとさっさと諦めがつきました。
かなりの怖がり+麻酔が効きにくく、怖くない歯科を選んで麻酔が効きにくいと申告していても、他院では常に途中で麻酔が切れ、一度は地獄を見ますが、こちらでは問題なく早く抜いて貰えました。

丁寧親切で悪くない歯科でも、歯周病治療には明るくない場合もあるので、歯を失わないため歯科選びは慎重にすべきですね。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 歯周病治療 治療: スケーリング(歯石取り)、歯周病治療(重度)、抜歯(歯周病)

小平歯科医院 (茨城県日立市)

ロビー (本人・50歳代・男性)

私は歯周病なので一日三回のブラッシングをキチンとしてきましたが
それにも関わらず、刻々と状態は悪くなってきてしまいました。

インプラントも考えましたが、歯槽骨にも問題があるので、時間とお金を考えると義歯しか選択肢はなく、それからは色々な歯科医院で義歯を作ってきました。

で、その歯科医院の中で、この小平歯科は、虫歯の治療と義歯制作の腕前はぴか一だと思います。

三年前に保険適用の義歯を作りましたが、いまだ何の問題もありませんし、しっかり噛めます。
前歯なのですが、私の顔に合っているとの事で、嫁が絶賛してくれました。

また、去年小1の子供が他所の歯科医院で治療した虫歯がほんの数か月で
痛み出し、ブラッシングの度に痛いと訴えていたのですが、小平さんで虫歯治療をして頂いてから、全く痛くないとの事で、個人的にはとても信頼している歯科医院です。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 歯周病治療 治療: 抜歯(歯周病)

澤田歯科医院 (北海道恵庭市)

飲み友達から教えてもらって札幌から恵庭まで行きました!
札幌で15回以上通ってもらうと言われたのに、3回で終わりました。
やはり評判を聞いて遠方から来る方も多いそうです。
営業を考えて通わせる歯医者が増えているけど、先生のポリシーだそうです。
全く痛くもなく、自然な流れで終わってました。
腕なんでしょうね♪
奥様だと思われる美魔女が、とても優しくて笑顔で、完璧な歯医者さんでした。
恵庭で一番と聞いたけど、流行の歯医者じゃなく、こういう技術と人情の歯医者さんを大事にしたいですね。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年02月
診療内容: 歯周病治療 治療: スケーリング(歯石取り)、エムドゲイン(歯周組織再生療法)、抜歯(歯周病)

コンドウ歯科 (愛知県名古屋市瑞穂区)

素晴らしい腕のある院長と優しい衛生士さんもさることながら、院長のインプラント技術は神業の領域です。ほかのクリニックなどにこちらの院長が出張オペに呼ばれているのにも納得がいきます。無痛でCTもあるので安心して骨のキワまで治療してもらえました。最新の設備と院長の知識、あとは細やかな患者ファーストな気配り、五点満点では足りないぐらいです。見立てもよく隠れた微細な虫歯も肉眼で発見された!家族全員で通院していて、ご近所にも大変ファンが多く駐車場は行列ができている時もあります。超有名人もここのクリニックで見かけたことがあります!びっくりしました。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月
料金: 3,800円 ※インプラントは自費
診療内容: 歯周病治療 治療: スケーリング(歯石取り)、PMTC(専門的機械的歯面掃除)、歯周病治療(中度)、レーザー治療(歯周病)、歯周外科手術(フラップ手術、歯肉剥離掻爬術)、抜歯(歯周病)

医療法人社団朋裕会いちかわ歯科医院 (東京都江戸川区)

いち (本人・40歳代・女性)

とにかく院内は清潔感があって綺麗ですし、除湿器があったりと過ごしやすい空間です。バリアフリーにもなっていますし、お子様が遊べるスペースなんかもあります。診察はとっても丁寧です。治療の前には丁寧な説明がありますし、嫌な治療も所々で麻酔をして頂けるので殆ど痛みもなく苦痛は殆どありません。スタッフさんも受付の方を始め、10数人いらっしゃるのでスムーズに治療を受けることができます。最初に担当してくださった先生がずっと担当になってくださるので安心して治療を続けられます。歯科衛生士さんも最初担当してくださった方がずっと担当してくださいます。完全予約制で待ち時間が殆どないのも嬉しいです。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年01月

スリープ歯科福島院 (福島県福島市)

治療中の嘔吐の問題と歯周病により多数の歯がグラグラで抜歯し入歯にするため全身麻酔での治療を受けました。
初診時にレントゲンの画像を見ながら丁寧に説明をしてもらえ、治療方針や自己負担金額の説明を受けました。高額な治療(インプラント等)への強要もなく信頼できる医院と感じました。
治療中は全身麻酔の為分かりませんが、治療後のアフターケアも親切で安心しました。
待合室での感想:小さいお子さんの治療後に治療した女医さんが親御さんのところまできて、治療の内容の説明とお子さんが頑張って予定より多く治療できたと褒めていました。親御さんもお子さんを褒められ子供は満足顔で、これからの治療もきっと頑張ると思いました。
スタッフ全員親切丁寧で、院長の指導が良く行き届いた患者への思いやりのある良い医院と感じました。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソプロフェンNa錠60mg「サワイ」、セフカペンピボキシル塩酸塩錠100mg「サワイ」
診療内容: 歯周病治療 治療: 抜歯(歯周病)

医療法人高島歯科医院 (福岡県遠賀郡芦屋町)

クー・シー796 (本人・60歳代・男性)

一年半前に 歯がぐらぐらして痛いので、それまで通っていた歯医者さんをやめ、
ネットで歯周病専門医の歯科を探して行きました。初診で重度の歯周病と言われました。長く時間がかかるが途中で諦めないよう言われ、それから1年半かけて
歯周外科手術、根管治療等を行いました。ダメな歯は残せない理由の説明を受け、
抜歯しました。上の歯はブリッジでとても美しくなりました。
大学で講演や教授もされているとても凄腕の歯科医さんとこれまた凄腕の歯科衛生士さんが治療して下さるとてもハイグレードの歯科医院です。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2018年01月
診療内容: 歯周病治療 治療: スケーリング(歯石取り)、ルートプレーニング、歯周病治療(重度)、抜歯(歯周病)

かわかみ歯科 (三重県四日市市)

歯の激痛で、電話で申し込み当日で診ていただきました。
四日市市のはずれですが、とても綺麗な建物で、気持ちよい
空間です。そんなに待合室は広くはないですが、大理石と可愛いシャンデリアで、自分のうちがこんなだったらと思うくらい。トイレも綺麗で、子供の遊び場もあります。
痛みの酷いとき、スタッフのかたが、3歳の息子を見てくれ、本当に助かりました。救われた思いでした。
死ぬくらい痛かったのです。陣痛みたいでした。

断られた歯医者さんにはしばらく通っていましたが、10日後にしか予約取れないから無理と言われたのですが、私が痛むと思った歯が悪いのではなく、隣の歯ですねと先生もおっしゃられ、レントゲンもCTも撮って、前の歯医者や今まで通ってきた県外の歯医者では探せなかった歯の病巣が見つかり、手遅れでした。
抜歯は90%と言われましたが、少しでも残せるように掃除をしてチャレンジしてみましょうと、一番奥歯は以前より割れているのでいつかは抜くことになっていたので、抜いて貰いました。
大きな奥歯でしたが、痛みもなく、本当に先生はお上手でした。抜歯後も痛くないのです。その後歯茎の膿も切って出してくれ楽になりました。

分かりやすい画像での丁寧な説明もあり、治療を進めてくださいました。
急に県外に引っ越しになりましたが、その後も電話で治療状況を知りたいと話すと対応もしてくれるとのことで助かりました。
イケメンで若い先生です、スタッフの方もみんな気さくで親しみやすいし、頑張ってる感じと楽しく仕事をしているというのが伝わりました。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年12月

まさ歯科クリニック (神奈川県三浦市)

前の歯科大学当事からお世話になっております。当市に開業されてうれしく感じており、友人、知人共々診療された経過などを自慢話にしておるのを聞かされます。
小さなお子さんに対する対応等には、素晴らしいアイデアにて評判も最高の先生です。私は80歳を超えた老人ですが、先生以下皆さんにも大事にされて、治療以外でも通いたいくらいです。
治療後の検査治療にも丁寧で安心との声も聞きます。最近は身内全員、友人知人のご家族にも人気が有るようで紹介して良かったと思っております。
一言、(有難う)を追加させて下さい。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2017年10月

おまつ歯科 (東京都東大和市)

ほかの歯科医院で治療した前歯のブリッジ(初診の折、実はこのブリッジが仮歯であったことが判明…とんだ手抜き工事)がまさかの脱落。ブリッジ部位は当然抜歯してあったため、完全なすきっ歯状態。素人調べの知識で解決方法は高額なインプラントしかないのかも…と考えていました。そんな中、仕事の途中に通りかかる、当時開院したてと思われる「おまつ歯科」の入り口看板の“インプラント相談”の文字を目にし、空き時間のタイミングで相談のみのつもりで初診を受けました。規模自体は大きくなく、コンパクトな開業医さんですが、院内は清潔感があり、独特の圧迫感を著しく軽減させてます。基本、予約が必要なこともあり、待ち時間は皆無。受付が混雑している様子はほとんど見受けませんでした。
結論から言うと、この通院はまさに出会いとしか言えませんでした。見た目以上に重度の歯周病にかかっていたことを丁寧に説明を受け、歯周病の治療を主としたこれからの治療方針、また完成までに少し時間はかかるけどブリッジエリアの拡大・再構成で、インプラントでなくても前歯の見栄えや生活に支障のない程度の修復は可能という診断をいただきました。その後およそ一年と少し、ほぼ毎週一回の歯周病治療と前歯修復を目的としたブリッジの大工事を終え、無事に当該治療は完了。ブリッジ部位の仕上がりも想像以上…結果論・費用も格段に抑えることができたことも、もちろん歯周病治療の成果にも心から満足です。医師や医院の評価として最適と言えるかはわかりませんが、語り口や物腰からしても限りなく温和な、おまつ先生の凄腕ぶりが秀逸です。歯科医に心から信頼できるかかりつけ医ができたことを幸運に思ってます。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年09月
料金: 1,500円 ※通院一回あたり平均です。ブリッジは外注で制作したため、治療費以外に別途50000円ほどかりましたが、出来は最上級でした

栄田歯科医院 (群馬県太田市)

アメジスト (本人・30歳代・女性)

今まで沢山の歯科へ行きましたが、どこも威圧的な医師ばかりで、歯科がずっと怖くて行けませんでした。友人の紹介で栄田歯科を教えて貰って行ってみたら、医師を始め、みなさん優しいです。
奥歯など大きく口をあけてなきゃですが、治療が終わったあと、かならず頑張りましたねって言ってくれるので、それがとても嬉しいです。
治療するとき、痛いときは前持って必ず痛いですよって言ってくださいます。また、左手あげる暇がないほど痛い時は、すぐ手を止めてくれます。
もう、違う歯科医にはいけません。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ロキソニン錠60mg
診療内容: 歯周病治療 治療: スケーリング(歯石取り)、PMTC(専門的機械的歯面掃除)、歯周病治療(重度)、抜歯(歯周病)

久保田歯科医院 (北海道札幌市東区)

HIRO0303 (本人・50歳代・男性)

こちらの医院は、最新のCAD/CAMシステムが導入されており、尚且つ大変清潔な所です。
ユニットは2台で、医師は1人です。
今年の2月に近所という事もあり、診察に行きましたが、大変親切な先生で、治療内容及び治療期間、治療費等具体的に説明をして頂き、安心して治療を受ける事が出来ました。
スタッフの方々も非常に丁寧で対応をして頂きました。
今回、治療に行った際に、別の箇所の致命的な個所も見つけて頂き、迅速に紹介状を作成してもらい、他病院での口腔外科手術も無事終わり、継続して治療を行う事になりました。
また、診療費においても高額にならないように治療も行ってくれて、尚且つ、先生の質も大変良い思います。
診療も予約時間通りに行ってくれますので、待ち時間が無くスムーズに治療が行えますので、是非お勧めの歯科医院です。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ロキソニン錠60mg、バウロ散含嗽用0.4%、アモキシシリンカプセル250mg「タツミ」

すぎうら歯科クリニック (愛知県名古屋市中村区)

nikoushi (本人・50歳代・男性)

自分は歯周病のケアで毎月通っています。
地下鉄中村区役所から近くて便利です。また土曜日の午後やっているのもメリットです。
いままでにいやな思いをしたことはありません。基本みなさん言葉使いや態度が丁寧で、説明もわかりやすく、親身に相談にのってくれます。機材や施設が新しいのも気持ちがよいです。方向で治療をすすめます。
なるべく抜歯しない
人気が高いせいか、混んでいるので、予約がない時はかなり待つ覚悟は必要かもしれません。利用したことはありませんが、往診もやっているようです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年02月

さはら歯科クリニック (秋田県由利本荘市)

保険外で治療する歯科医院から個人になられた先生で、とにかく治療が上手です。対応もとても優しく、こちらの要望をちゃんと聞いてくれます。スタッフのみなさんも感じ良く、丁寧に歯磨き指導をしてくれて勉強になり、毎日実行してます。虫歯もありますが、歯周病に気をつけてるので必ずチェックしてくれて助かります。なんと言っても治療室には仕切りがあって、プライバシーが守られすごく安心して治療が受けられます。田舎のせいか、こんな歯科医院は初めてでした。人に治療を見られるのって抵抗ありましたが、やっと良い歯科医院に出会えました。予約制で待ち時間も短く、駐車も込み合うことなくていいです。予約も空きが出るとわざわざ電話で連絡をくれて感動しちゃいました。ここだから嫌いな歯の治療も頑張って通院してます。周りにも勧めてます。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ボルタレン錠、ネオステリングリーンうがい液0.2%
診療内容: 歯周病治療 治療: スケーリング(歯石取り)、抜歯(歯周病)

医療法人森緑会小森歯科医院 (愛知県知多市)

体調の悪いときに、真横に生えた親知らずが痛むので抜歯してもらいました。
歯を抜き出すスペースがないので、親不知を削って抜き出すスペースを作り、歯茎を切開して根っこを引っ張り出すというややこしい施術になります。これは45分ぐらい時間がかかる、難抜歯というやつで、普通の歯科だと面倒なので紹介状を書いて総合病院の口腔外科に回すというのが一般的な対応のようです。最初にかかった他の歯科で抜歯してくれなかったのですが、ここはちゃんと抜歯を引き受けてくれました。
下の親不知を2本ともここで抜いてもらい、スッキリしました。以来、年1回定期的に通って歯石除去などをやってもらっています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月
診療内容: 歯周病治療 治療: 抜歯(歯周病)

医療法人社団 正直会しいな歯科 (千葉県富里市)

クリスタル028 (本人・20歳代・女性)

歯の矯正をするために、しいな歯科で抜歯(歯を抜く)事を体験しました。
4本抜く予定だったのですが、一気に抜くことのメリット・デメリットや、2本ずつ抜くメリット・デメリットをわかりやすく教えてくれました。
不安だという事を、先生に言うと「大丈夫ですよ」と安心させてくださいました。
とても、優しい先生でした。
2本ずつわたしは、抜くことにしました。
1本抜くたびに、「大丈夫でしたか?」と聞いてくださり気にかけてくださいました。
心遣いが暖かかったです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年08月
診療内容: 歯周病治療 治療: 抜歯(歯周病)

リーフデンタルクリニック (福岡県福岡市東区)

患者 (本人・40歳代・男性)

院長以下看護士さん全てが診察治療共にじっくり丁寧にしていただけます。
ちゃんと共になって治療方針を決めて患者さんの意志を尊重してくれます。
相談した時も親身に丁寧すぎるほどの説明をしていただき感激しました。
2ヶ月程通院しましたが毎回歯の掃除に1時間ほど取っていただき本当に丁寧に治療していただいたと思います。
ただ唯一の欠点は患者さんが多くて予約が取りにくい時があったくらいです。
歯医者も色々な病院があるんだとしみじみ思いました

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: なし
診療内容: 歯周病治療 治療: スケーリング(歯石取り)、歯周病治療(軽度)、歯周病治療(中度)、歯周病治療(重度)、抜歯(歯周病)

覚本歯科医院 (栃木県小山市)

あや (本人・20歳代・女性)

2年前の大学生の頃、親知らずを抜きました。私は、小さい頃から虫歯になったこともなかったため、歯医者に行く機会は検診の時くらいで、歯医者がとても怖かったです。
しかし、親知らずが痛くなり、どうしても行かなくてはならなくなったため、小山市内の歯医者を口コミで探していたところ、とても評判の良い歯医者を見つけました。それが覚本歯科です。
親知らずを抜く際も、怖くて怖くて何度も止めようと思いましたが、先生は優しく対応してくれて、無事に抜くことが出来ました。
親知らずを抜く際は、抜きますと言われた割りに押されている感じがしたものの、全く痛みがなかったため「いつ抜くんですか?」と聞いたところ「もう抜きましたよ」と言われ、あっという間でした!

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2016年07月