Caloo(カルー) - 全国の抜歯(歯周病)の口コミ 133件 (3ページ目)

全国の抜歯(歯周病)の口コミ(133件)

しろくま歯科クリニック (千葉県野田市)

mewmaomama(本人・40歳代・女性)

主人がむし歯を放置していた為、友人や周りの人からどこの歯医者さんに行っているか訪ねたところ、皆、しろくま歯科クリニックだったので行ってみようということに。
自身も大きい病院でないと抜歯出来ないと言われている歯があって放置していたので一緒に行ってみました。

抜歯しなければいけないと言われた歯は抜かずに歯肉の治療をしていただき、長い間痛みもなく過ごしました。
歯石も定期的に除去していただけます。
歯だけでなく、歯肉の治療をしていただけるので、歯を出来るだけ残す治療をしていただけます。

説明がとても丁寧で冗談を言いながら親切に対応してくださる先生です。
明るいので初めてでも緊張せず来院出来る歯科医院だと思います。友人に紹介したところ、説明が本当に丁寧で良いと通うようになったそうです。
予約制で長い時間待つことはほとんどありません。
ただ時間に遅れるとかキャンセルしたりしますと、先生の奥さん?に怒られてしまいますので注意してください!(笑)
院内は白で統一され綺麗で、あちこちにシロクマがいます。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年09月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、歯周病治療(軽度)、歯周病治療(中度)、歯周病治療(重度)、レーザー治療(歯周病)、抜歯(歯周病)

医療法人 社団 五友会助村歯科医院 (長崎県諫早市)

クロスロード(本人・50歳代・男性)

以前から少し痛みはあったが、一昨日から食事が噛めないほど痛くなり、鎮痛剤も効かなかったので、やむなく数年前に一度だけ歯の掃除をしてもらい、カードを持っていたこちらへ行きました。

診断結果は歯周病で、レーザーなどで治療すれば痛みは緩和するかもとのことでした。
しかし、あまりの痛さに抜歯をお願いしました。
予約なしで駆け込んだので待たされるかと思いきや「じゃあ抜きましょうね」と、即開始。
生まれて初めての抜歯、怖いです。
「麻酔しますよ~」・・・あれっ注射したの?
「ちょっと痺れてきますよ~」・・・あっ、やってんだ。
「すこ~し違和感があるけどがまんしてね~」・・・おやっ。
「はい抜けました」・・・えっ、おわり?
驚きました。
「先生、今の歯医者さんはすごいですね~」
「いやいや、オレの腕がいいの(笑」
でもたしかにそう思いました、経過も良好です。

スタッフはとても明るく、好感が持てます。
病院内も明るく清潔でした。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年08月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 抜歯(歯周病)

慶田歯科医院 (鹿児島県薩摩川内市)

アンドロメダ(本人・30歳代・女性)

友人から勧められ初診を!小さく古いけど先生等すべてのスタッフが丁寧であると聞いてまさにそのとおり。一週間歯ぐきが痛み市販の塗り薬でも効き目がなく来院したら結果はオヤシラズ!抜くしか痛みはとれないと言われビックリしたが麻酔してすぐ!ものの二分くらいで丈夫な奥歯が抜けた。痛みもなにもなく事前説明も術後説明もしっかりあり痛み止め薬も有無確認があり一応いただいたが丁寧に説明があった。抜歯後の歯もケースでプレゼント(^^;)待ち時間なく人が少ない医院であったが腕は確かだと思った。いろいろ歯医者も行ったけどここは当たり!と思って即友人に勧めた。

レントゲンをとり診断結果はオヤシラズ!の歯ぐき圧迫での化膿。抜くしか痛みはとれないと言われビックリしたが麻酔してすぐ!ものの二分くらいで丈夫な奥歯が抜けた。痛みもなにもなく事前説明も術後説明もしっかりあり安心。

人が少ない医院は抵抗があるが友人が通っていて丁寧で待ち時間が少ないのが魅力。先生、スタッフも丁寧である。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年09月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 抜歯(歯周病)

たけうち歯科 (宮城県仙台市泉区)

はぎもっち(本人・40歳代・男性)

以前から歯茎の腫れがあり、以前通院していた歯科での治療に不満があって、知り合いの竹内先生の
ところに通うことにしました。

腫れの原因が歯周病で、歯を支えている下顎の骨が溶けていて、歯を残しておいても前後の歯まで
悪影響を及ぼすという説明で、その日に抜歯をし、ジスロマックという薬で口内菌を減らし、
歯茎の鬱血や腫れを抑えるようにしました。

予約がしっかりしており、患者一人に対し30分から1時間の診療時間を設けております。
先生曰く患者さんへの治療の説明などを十分理解していただくには、最低その時間が必要で、
15分や20分程度では自身が納得できないとのことでした。
また口腔内全体の写真や治療予定の歯や歯茎の写真を事前に撮り、それを使って説明していただけるので
大変わかりやすく、治療後の写真も見せていただけるのでとても安心できます。
全てが見えているということが自信の表れではないでしょうか。

来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2012年04月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ジスロマック
料金: 20,000円 ※抜歯のほか数本の虫歯治療を含めた金額です

松田デンタルクリニック (北海道札幌市中央区)

はなにゃん(本人・30歳代・女性)

歯茎から血が出たりするのと、口臭も気になり、
時々歯茎がはれたり、はもぐらついているという最悪な状態になってから
歯周病の治療で通いました。

もともとは、別な歯科へ通ってたのですが、
そちらは、虫歯を見つけても治療もしてくれず、
たまたま友人に丁寧な先生できちんとした治療をしてくれる
と紹介されて通院いたしました。

歯茎がはれ、歯がぐらついていたのは、やはり治療しても戻らないということで
抜歯になりましたが、他の部分の治療はやり、今は、私も頑張っているので
いい状態にはなってます。
歯周病は、治るということより、進行をしないようにする!のがメインになるようなので、定期的にスケーリングに通い頑張っております。

松田先生はとても丁寧に説明してくれるし、優しいです。
治療も、今流行のホワイトニングやインプラントなども
すすめず、根本から治すことを考えてくれます。
しっかりと治療をしていくれるいい先生です。

基本的には、予約制です。
ただ、すごく患者さんが多いので、
多少待つときもありますが、気になるほどではありませんよ。

もちろん、急患の患者さんには電話すればちゃんと見てくれます。
いつも混んでいますが、平日の朝など、午後殻などは
比較的予約が取れるような気がします。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2011年12月
料金: 1,000円 ※保険診療でそのときによって違いますが高くないです。

田中歯科医院 (福岡県田川郡福智町)

なかたん(本人・20歳代・男性)

歯茎がはれ、出血、いたみがひどかったため通院。

歯茎のはれについては歯ブラシでマッサージをすれば治るとの事でマッサージ法を教えてもらいました。歯石、虫歯も発見されましたので除去。他に何か気になる事などはありますかとたずねられたので親知らずが気になると言ったところ、レントゲンをとってもらいました。どの方向からはえていて治療が必要かどうかなどの色々な説明をしてもらいました。

田舎にあるのですがかなり立派な機材がそろってておどろきました。専用のカードを作ってもらい完全予約制です。自分も他の人からの紹介がきっかけで通院する事となりましたが今では自分が紹介する側となりました。どの人にきいてもこの田中歯科が一番よかったとの事でした。

来院時期: 2007年04月 投稿時期: 2011年07月

上原歯科口腔外科医院 (千葉県八千代市)

なみちゃん(本人・30歳代・女性)

3日前ぐらいから、歯が痛みだしました。食事のときその歯に食べ物があたるだけで激痛が走り、噛めなくなってしまいました。歯をみてもよくわかりませんので、家の近くで家族が以前通院していた同病院に連絡したら、すぐ予約が入ったので行ったところ待ち時間も短く5分位で診療してもらえました。説明なども的確で治療のあとは痛みがなくなりました。治療するときは、半個室風に区切られているので隣の人に見られないで落ち着きます。待合所は椅子が5個しかないので、あんまり早く行かないほうがいいかもしれません。治療は1ヶ月位かかるそうです。

問診と口内チェックで歯の横の虫歯。レントゲンも撮って治療する歯と治療法を確認

完全予約なので、待ち時間は長くても10分位です。先生はてきぱきしていて、好印象です。看護士さんは無駄なく動いていました。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年06月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 抜歯(歯周病)

きょうどう歯科大袋 (埼玉県越谷市)

なあれ(本人・60歳代・女性)

知人からの紹介で、通院先として、選択させて頂きました。駅からのアクセスも近いので、わかりやすい場所に有るので、お勧めな歯科です。エレベーターも利用出来るので、年配の方等も心配ご無用です。

急遽、初診予約して伺いましたが、受付方の対応も良く、待ち時間もほとんど無しでした。ドクターの丁寧な治療方針の説明、その後。説明通りの診察して下さいました。

歯周病治療に特化しているとの説明も有ったので、暫く通院させて頂きます。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、歯周病治療(中度)、歯周病治療(重度)、抜歯(歯周病)

くろさわ歯科ベニバナウォーク桶川医院 (埼玉県桶川市)

gonbekureru(本人・60歳代・男性)

先日、奥歯を抜歯していただきました。
予約時間通りに診察を開始し、レントゲン撮影~現状説明~今後の方針を適切に説明いただき、抜歯~歯石除去をスピーディーにしていただきました。
また、出血および痛みの説明と処方もしていただきました。
院長始め歯科衛生士並びに受付の方の対応も良く、今までの中で最上位の歯医者さんだと思います。
予約も取りやすく、電話やスマホから変更も可能です。
今後は部分入歯や歯石除去に定期的に通院したいと思います。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ロキソニン錠60mg
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(中度)、抜歯(歯周病)

医療法人水仁会 あゆみ歯科クリニック (岡山県倉敷市)

さんたてんちょ(本人・50歳代・女性)

いつもお忙しくされていて待ち時間がとても長く掛かっていましたが、受付の方や衛生士の方々の対応がいつも良くて気持ちの良い病院です。先生はあゆみ先生で女医さんでした。診療内容も相談しながら決めて行けますしおおまかな金額も何かをする時には聞くことができるのも安心でした。
その後のメンテナンスなども丁寧に指導があり清潔な病院でしたので全体的に安心です。
車椅子などでも入れる様におトイレも広くとってありお年寄りの方も多かった気がします。その他、聞けば丁寧に教えてくださり良かったと思います。待ち時間が長くなる時も前もって知らせて頂ける親切な医院さんでした

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2020年06月
料金: 350,000円 ※デンチャー総額
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、歯周病治療(軽度)、レーザー治療(歯周病)、抜歯(歯周病)

えなつ歯科・矯正クリニック (鹿児島県鹿児島市)

まりりん(本人・20歳代・女性)

親知らずが痛み始めたのでこちらの医院を受診しました。もともと痛みに弱い部分があるので心配していましたがこちらの先生はきちんと説明をし診察をしてくださりました。こちらで合計3本の親知らずを抜きましたが痛みに弱い私でも大丈夫でした。不安な方は笑気麻酔などをしてくださりますし治療が終わった後にすぐに薬を飲むと痛みが軽減されました。痛みに弱い方や不安な方はいちど先生に相談されてみては良いと思います。歯科衛生士の方も皆さん優しくクリーニングもとても安心して通えます。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、PMTC(専門的機械的歯面掃除)、抜歯(歯周病)

村正歯科医院 (大阪府泉南郡田尻町)

chikuhou(本人ではない)

私どもの施設に訪問診療をしていただいています。口の中に食べかすが多く残っている入居者に対して、口腔ケアをしていただく以外に、スタッフにもケアの仕方を教えてくださいます。嚥下性肺炎の心配から口腔内を清潔に保つことの必要はわかるのですが、なかなか口の中のことは時間もかかったり、本人が拒否をされるとケアができませんでしたが、先生の一言で入居者さんも受け入れてくれてやりやすくなりました 訪問歯科は高齢者の肺炎予防にも大切です

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 抜歯(歯周病)

医療法人羽入田歯科医院 (埼玉県さいたま市大宮区)

サングイソルバ713(本人・30歳代・女性)

最近、引っ越してきて、こちらの歯医者に変えたのですが、患者さんの相談もよく聞いてくれ、綺麗にはを治していただきました。お値段も心配してたのですが、別の近くにある歯科医院よりも安くできてよかったです。
予約も比較的取りやすく、土日でもだいたい希望の時間に予約がいれられます。待ち時間もほとんどないので、とても通いやすい歯医者さんです。
先生も優しい感じの方でこれからもこちらの歯医者さんでお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2019年05月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソニン錠60mg
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、レーザー治療(歯周病)、抜歯(歯周病)

あさひ歯科 (静岡県焼津市)

後遺症(本人・50歳代・男性)

近年歳とともに歯槽膿漏が進んでいました。
もったいないので親知らずを抜かずにいたのが悪かったのかもしれません。
親知らずの次の奥歯も痛みが出てグラグラになってしまい、先生にみてもらったのが数年前です。親知らずを抜いていただき、奥歯の一本も抜きましたが、片ブリッジで現在に至っています。先生の適切な処置で症状は治まり、他の歯は大丈夫です。半年に一度を目標に歯石を除去したりのメンテナンスをしています。その都度、傷んだところがあれば処置をしていただくので、ありがたいです。先日も歯が割れているところを見つけていただき、治療していただき大事には至りませんでした。ここのDrは麻酔を打ってから削るので痛みもなく苦になりません。これからもずっとお世話になるつもりです。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月

東野歯科医院 (滋賀県大津市)

あっちゅまま(本人・60歳代・女性)

かなり前からお世話になっています。
先生の説明はわかりやすく、抜歯や歯をけずつてもらう時も痛くありませんでした。
受付の方も歯科衛生士さんも、にこやかで安心できます。
歯磨き指導をしていただいてからきちんと磨く習慣がつきました。

予約制なのであまり待たせられることはありません。

定期検査のハガキをいただくのですが、ついつい先延ばしにしてしまい行きずらいなぁと思ってしまいますが、他の病院は嫌なのでやっぱりこちらで診ていただくことになります(笑)

来院時期: 2011年 投稿時期: 2017年03月

医療法人社団Smiles錦糸町駅ビル歯科クリニック (東京都墨田区)

アゼレア212(本人・40歳代・女性)

歯周病で歯茎が腫れ痛みに耐え切れず、ネット検索し休日でしたが、当日予約で治療して貰いました。
駅ビル内で、院内は清潔感があり綺麗です。
個室ではないですが、仕切りで区切られて、狭くない個室ぽくなっています。
曜日で歯科医が違うので、基本は最初に診て頂いた先生の出勤する曜日に、次回予約するシステムです。
待ち時間ほとんどなく、1回の治療は基本30分みたいです。
受付、技工士、歯科医の方、お若い方々で、気さくな感じですが、言葉遣いや対応が丁寧です。これ迄、色々な歯医者に行きましたが、質問のし易さと納得出来る説明や治療中の痛みを気遣ってくれたのは、他院との大きな違いです。
治療も慎重で丁寧です。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年11月

あさの歯科医院 (愛媛県西予市)

凪869(本人・40歳代・女性)

先生が気さくなので緊張が和らぎます。

医師1名、受付兼歯科助手1名、技工士1名、個人病院なのでフットワークも軽い。治療後、次回診察日を決めるのもすぐで時間がかかりません。

待ち時間も、テレビを見ていたらあっと言う間です。

リラックスして治療が受けられるのにプラスして、治療が終わったかぶせ物の具合が悪かったのでもう一度直して欲しいと言ったら、嫌な顔ひとつせずやり直して下さいました。

待合室の掃除がもう少し行き届いていたらパーフェクトな歯科医です!

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 抜歯(歯周病)

なんば歯科クリニック (東京都北区)

ケラスス107(本人・40歳代・女性)

大人女子です。
区の定期検診の指定医療機関になっていたので、申し込みました。
予約をとるのは大変で、1か月ぐらい先までいっぱいでした。
比較的新しい病院で、設備も院内もきれいで清潔感あります。
診察台に通されると、歯科衛生士さんより状態の説明などが詳しくあり、治療前・治療後が、目の前のモニターですぐ確認でき、変化が一目瞭然でした。
ひどい虫歯はありませんでしたが、知覚過敏のようで、歯肉炎もありました。
治療後は、すぐに歯茎が健康に盛り上がり、こうも違うのか、と驚きました。
歯科衛生士さんと、歯科医師の方と(虫歯などの治療)、順に予約するので、それぞれ2週に1回、つまり、毎週通いましたが、きめ細かくわかりやすいと思いました。
フロスの使い方を習い、常用的に使うことができ、かなり予防になりました。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年09月

円山サークル歯科医院 (北海道札幌市中央区)

H20~26年くらいに時々通院してました。
歯槽膿漏で歯が抜けボロボロの状態でしたが
レーザー治療ですっかり治り、上下の入れ歯も完璧に
していただきました。院長はじめ看護師の方も
大変親切・適切という感じで
一度も不快な思いをせずに完治しました。有り難かったです。
今は一時的に札幌を離れましたが、また戻りましたら
お願いしたいと思っています。もっとも現在は入れ歯も歯茎も
しっかりしたままで治療の必要はありませんが
それもこの歯科医院のおかげと思っています。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2016年07月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(重度)、レーザー治療(歯周病)、抜歯(歯周病)

斉田歯科医院 (静岡県浜松市中央区)

nalizu(本人・20歳代・女性)

歯茎が腫れあがって痛みがなかなか引かなかったためこちらの歯科に受診しました。歯茎の腫れを抑えるために抗生物質の薬を処方してもらい、その薬を服用しつつ歯石の除去とフッ素を塗ってもらっていました。薬のおかげですぐに腫れは引きましたが、親知らずがしっかり磨けていないということで抜歯することになりました。
痛いと聞いていた麻酔も全然痛みはなく、抜歯中も痛くもなく治療を受けていることができました。歯科衛生士さんからの歯磨き指導もあり、とても親切な印象を持っています。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年06月