Caloo(カルー) - 全国の口臭の口コミ 104件

全国の口臭の口コミ(104件)

座間歯科医院 (神奈川県座間市)

くろすけ(本人・30歳代・男性)

長年歯周病で悩んでいましたが、座間歯科医院さんのおかげですっかり良くなりました。

的確な治療とアドバイスで赤く腫れていた歯茎も綺麗なピンク色になり綺麗な歯になりました。毎回、歯の写真を記録して見せていただき、歯の状態が良くなっている経過がわかり歯磨きをするモチベーションが上がりました。
また、自分の4才の子供は歯磨きが嫌いでしたが先生のアドバイスのおかげで自分から進んで歯磨きをするようになりました。

今後もお世話になると思いますがよろしくおねがいします!

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

日下部歯科医院 (福岡県福岡市博多区)

たっか(本人・30歳代・女性)

歯周病の治療で通っています。
歯みがきが足らず歯茎が腫れており、歯がぐらぐらしていたのですが
こちらに通って歯石・歯垢を掃除していただき
ブラッシングも丁寧に教えていただいた結果、
歯茎の腫れも引いて、溝も小さくなりました。
一番良かったのは口臭が無くなったことです。
口臭の原因は歯垢とも言われているのでもっと早く行けばよかったです。
看護師さんたちは一つ一つ優しく丁寧に指導してくださるし
先生も分かりやすく色々なお話しをしてくださいます。

予約もできますので
歯にお悩みのある方はぜひ一度行かれてはいかがでしょうか。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

ひかり歯科医院 (東京都江戸川区)

ミランダ420(本人・40歳代・女性)

他の内科的な疾患のために血液をサラサラさせる薬を飲んでいます。そのために他の歯科医院では紹介状がないと治療できないとか、うちでは治療は無理とか断られることもありました。
こちらの先生に相談したところ、親身になって相談にのってくれて、治療してくれました。
しかも痛くない‼︎ 説明も丁寧でわかりやすくしてくれて、治療も丁寧。
受付の方はやや事務的で冷たい印象もありますが、でもまたここに来たいと思う歯科医院です。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年11月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(軽度)

医療法人社団 うたし会 アートデンタル 中田南クリニック (神奈川県横浜市泉区)

たったたぬき(本人・30歳代・女性)

出産以来、歯のトラブル続きだった私の口内をスッキリ健康にしてくれました!
ディズニーの、キャラクターとかの帽子を被って診察される、面白い先生です笑っ
問診票には珍しく、夢を記入する欄があり、子ども向けなのかな?と思いきやわたしも大人でしたが、しっかりかかされました笑っ

歯の治療は今まで数多くの歯医者にかかりましたが、ピカイチです。
痛くない、不具合なしです。

歯の治療と並行して、
また歯周病の外来も紹介してもらい、
あんなにトラブル続きだった
私の歯も3年間虫歯一つでてません♪

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2017年10月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(中度)

朝倉歯科医院 (大阪府茨木市)

フランシスコ735(本人・60歳代・男性)

悩んでいた歯周病の治療を受けました。受付の応対も笑顔で丁寧です。高齢の方の患者さんから子供さんまで通院され古くから訪問診療やインプラント治療をやっておられ地域では有名な医院です。スタッフの方も多く長年勤務されているので安心です。院長の説明もわかりやすく衛生士さんの歯の手入れも丁寧で痛くなく定期的に通院してます。いつも混んでいて待たされますが院内の雰囲気も良く設備も最新で綺麗です。歯科ドックのメニューもありましたので唾液検査を一度受けたいと思います。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、ルートプレーニング、PMTC(専門的機械的歯面掃除)、歯周病治療(中度)、レーザー治療(歯周病)

太洋歯科クリニック (神奈川県横浜市中区)

スマイル(本人ではない・80歳代・男性)

父親の自宅介護で入れ歯の治療をお願いしたところ、翌日すぐに見てくれました。
先生は落ち着いた感じの先生で、とても丁寧に診察してました。
その説明もとても丁寧で、素晴らしい先生でした。
入れ歯以上に唾液の分泌が大切だとの事で、毎週衛生士さんが訪れて、
口の中の乾燥予防と入れ歯の除菌をする事になりました。
費用については介護保険と医療保険の両方必要で、3000円くらいになっています。
ただ、先生が人気で結構忙しいらしく予定の時間より15分くらい遅れての到着でした。でも、それ以上の価値を感じました。
また、よろしくお願いします。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年09月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: PMTC(専門的機械的歯面掃除)、歯周病治療(軽度)

松野歯科医院 (兵庫県神戸市垂水区)

コミット(本人・60歳代・男性)

垂水区内では有名な老舗の歯医者さんです。それゆえに患者さんの数がとても多く待ち時間は長いです。予約をして時間ぴったりに行っても1時間待つこともあります。 3ヶ月に1度の検診はとても大事だと今は思います。歯周病とわかってからカビの検査や歯茎の検査をしてもらい次亜塩素酸水を毎日つけて歯磨きを念入りに頑張っています。歯周病から脳梗塞やいろんな病気になることがあるので甘んじてはいけないとわかってから虫歯予防だけではなく歯周病対策のため歯間ブラシや細い歯ブラシなど3本の歯ブラシを使い分け頑張っています。松野歯科の次亜塩素酸水様々です。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年09月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(中度)

宮澤歯科医院 (長野県下伊那郡松川町)

はっきり言って、時間はかかります。(初診から完治まで)
予約もとりにくいです。(予約なしだとn時間待たされることも)
でも、その分じっくり診ていただけるし、歯科衛生士さんも丁寧にクリーニング、チェックしていただけます。
歯を大切にしたい方にお勧めします。
ただ、本当に「急な歯痛」などは待つ覚悟が必要です。

あと、レントゲンや歯(口腔内)の写真をよく撮ります。が・・・
神経が完全に処理できたか、かぶせ物の中に虫歯がないか・・・
しっかり確認してもらえます。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2017年06月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、歯周病治療(軽度)、歯周病治療(中度)、歯周病治療(重度)

すがわら歯科医院 (神奈川県横浜市瀬谷区)

まに(本人・40歳代・女性)

一度行ってみればわかります。
先生の丁寧な説明と治療がとにかく上手です。
治療後に痛みが出た事がありません。
現在とても厄介な治療をして頂いてますが、毎回丁寧な治療で不安がありません。
歯医者は近場でと昔は考えてましたが、今は遠くても良い先生が1番だと痛感してます。
歯科助手さんも親切なので気持ち良く通えます。
人柄、治療共に素晴らしい先生なので今の歯医者さんで治療し続けるか迷ってたり悩んでる方は是非相談してみて下さい。私は途中で変えて本当に良かったと思ってます

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年05月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(重度)、レーザー治療(歯周病)

坂口歯科医院 (熊本県熊本市中央区)

はなかおり(本人・40歳代・女性)

歯科治療は、痛い怖いというイメージで行くのに躊躇してました。歯科衛生士さんも、院長先生も、患者さんの為に最善の方法を考えてくださり、丁寧に治療を手掛けてくれます。なぜこの治療が必要なのか?ほっといたらどう影響が出るのか? 全身に及ぼす歯周病については、特に専門的に取り組んでらっしゃいます。インプラントについて、これまで考えてなかったですが、院長先生の説明聞きますと、10年先の歯のこと、おいしく食したいと思ったら必要かなと思いました。水前寺駅近くなので、熊本市中央区在住の方にとっては通いやすいと思います。待合室で待ってたら、市外郊外からも通う方もおられました。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年03月
診療内容: 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、レーザー治療(歯周病)、歯周外科手術(フラップ手術、歯肉剥離掻爬術)

仁科歯科医院 (京都府京都市伏見区)

バルーン バイン894(本人・30歳代・女性)

歯医者が嫌いな私
昔、歯医者に行ったら何か独特の匂いがしていたのを覚えていました

入った瞬間
アロマの匂い?
なのかお花の匂いなのかしました

待合室でまっていても何やら診察室から笑い声が聞こえます

ドキドキして名前を呼ばれた瞬間が緊張が最高潮に達していたのですが扉を開け入ると
診察室は何かいい匂いがさらにしました

看護婦さんの好みの匂いなのか?
先生の好みなのか?わかりませんが何かホットしました

先生やスタッフさんと仲良くなったらこの香りなんなのか聞こうと思っています

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

郡歯科クリニック (福岡県福津市)

ノラ男(本人・40歳代・女性)

予約無しで駆け込みましたが、受付て頂きました
分かりやすく説明してくれました。現在も治療に通ってますが、受付の方も歯科助手の方も先生も親しみやすく、治療も満足してます。
歯医者さんの先生って愛想無い方が多いけど、郡先生は、とても明るい先生です。
歯医者嫌いの方にもオススメです
当初開院して間もない様子で予約もすぐ取れましたが現在は、口コミで評判が広がったのか、次回の予約が以前に比べたら取りずらい感じです。
ですが、患者の事情にも考慮する努力をしてくれます。お年寄りの訪問治療もやってらっしゃるようです(ケア施設等)
九大卒業の先生です。
治療が済んでも、定期的に歯の検査にも通うつもりです。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2017年01月

各務歯科 (岐阜県関市)

脱走兵マー坊(本人・30歳代・男性)

噛み合わせが悪いのか、歯の両端4本が痛み出し、
我慢の限界だったので、徒歩圏内だったので通院を始めました。
先生も歯科助手さんも私に理解しやすい処置方法を言ってくれるので
安心して治療ができます。
また、どうしてこの状態になったのか、今後の治療方針も明白に
教えて頂きました。
自宅での歯石を作らない方法や、歯ブラシの使い方なども
丁寧に教えて頂きました。
待合スペースと治療室はドアなどでの仕切りがないので
驚く人も見えるかも知れません。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: メイアクトMS錠100mg、ビオフェルミンR錠、ロキソニン錠60mg
料金: ※精神科の自立支援を使用

チームホワイトデンタルクリニック西川歯科 (大阪府大阪市西区)

春雪749(本人・30歳代・女性)

今までで行った歯医者の中で最高にいい歯医者だと思います。

その前に通った歯医者が最悪だったので、歯医者嫌いが直りました。

歯周病で通院しました。

治療に対して、説明もしっかりしてくれて、安心して通えました。
技術も最高だと思います。
今は引っ越して、通えないですが、近くに住んでいたら必ずこちらで治療したいです。

歯の掃除もしてくれて、茶渋も専用のブラシできれいにとってくださります。
ケアだけでもオススメです!!

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

医療法人社団ニシナ歯科医院 (静岡県静岡市葵区)

pinkpinky(本人・30歳代・女性)

こちらには定期的にお世話になっております。
ディズニーな私なのですが、お手洗いがディズニー仕様でところどころディズニーキャラクターがいて歯医者さんということを忘れてしまう感じです。歯医者嫌いな私にとってはとても嬉しいことです!
診察はというと待ち時間は多少はありますが、先生がとにかくいいです。診察の流れなども説明していただけたり、痛いのかなどその都度聞いてくれて腕がいいのかそこまで痛いと思ったことがないです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

おくやま歯科 (神奈川県川崎市多摩区)

toyoママ(本人・50歳代・女性)

歯を見ていただくことはとても勇気がいりますよね。
以前通っていた歯科は遠くなったのでしょうがなく治療を中段してしまいました。
幸いなことに通いやすい歯科があったので行ってみました。
予約制で待つのを覚悟して出かけたのですが問診票を書いて提出するとすぐに呼ばれました。
ドキドキが止まらずに緊張していると「大丈夫ですよ。今日は、痛いことはしませんから」とおっしゃったので「じゃあ次から痛いんですね?」と自問自答していると急におかしくなりぷーっと吹き出してしまいました。
お互いに緊張するんだなあと思っているとあっという間に治療が終わりました。
薬も頂き、今も治療していますが先生はじめ受付の方も大人(笑)の方なのでゆったりした時間が流れます。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: セフゾン、ロキソニン
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(中度)

医療法人社団悠和会 マツザカヤデンタルクリニック (東京都台東区)

そんヒョン(本人・40歳代・女性)

御徒町の松坂屋の中にある為、デパートの休館日以外は土日に関わらず20時まで診療しています。

ドライマウスのせいもあってか、歯磨きはしっかりしているのに口臭が気になりました。もしかすると歯の根が腐りかけているかもしれないと思い、久し振りに予約を取りました。

歯を抜かれるかもしれないと覚悟していたのですが、レーザー治療で簡単に済みました。そのお蔭か、口臭もなくなりました。
院長は腕が確かな先生なので、歯の治療は安心してお願いできます。

保険適用の範囲内でと治療当初からお願いし、もう10年以上通っています。
治療方法も院長からしっかり説明してくれ、それを受け自分の希望を伝えると、すぐにどのように治療するのか決まります。そのやり取りが安心して診療を受けられるのだと思います。

自宅からちょっと遠いのですが、たぶんこれからもずっとお世話になると思います。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: レーザー治療(歯周病)

はしもと歯科クリニック (広島県広島市中区)

優ママ(本人・40歳代・女性)

いつもかかりつけ医として診て頂いています。先生は、誠実で、こと細かに質問しても、丁寧にきちんと対応して下さる方です。歯周病特有の症状(口臭など)に悩んでいた時にも、女性の先生の為、症状を伝え易く、また親身に相談にのって頂けました。お子さんもいらっしゃるお母さん先生の為、子育て世代の私も子供も安心して診て頂けています。診察は半個室の様になっているのでプライバシーも保たれ快適です。また、歯科衛生士の方や受付の方も皆さん優しく親切です。保険診療外の白い被せものを入れた際、カード支払いも可能でした。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年04月

ルミエールデンタルクリニック (宮城県仙台市青葉区)

あこ(本人・30歳代・女性)

初めて伺いましたが、初めてに感じない安心感。
井川先生の優しく、的確なアドバイスと治療にもっと早く先生に出会っていればと思いました。

少し期間はかかるかもしれないけど、歯に自信が持てればこの先の人生も豊かになるから頑張ろうと言ってくださいました。着飾らない言葉にお任せしたいと心から思いました。
歯医者嫌いが講じて10数年。今日、先生に出会って歯医者に行かなかった自分に苛立ちさえ覚えました。
今日から教えて頂いたブラッシング頑張ります。

怖くてためらってる方、井川先生なら間違いありません。ぜひ行ってみてください。

また、受付の方も衛生士さんもみんな女性でみんな感じが良いんです。電話応対も仕事柄気になったりするのですが、感じの良いスタッフさんがいる所は先生も感じが良い。持論なのですが(笑)
やっぱり持論に間違いありませんでした。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

鬼谷歯科医院 (高知県高知市)

さくらんぼ(本人・40歳代・女性)

左の頭部から首にかけてのコリがひどく、痛みというほどの痛みはないものの、すっきりしない状態が一ヶ月程続いていたので、検診もかねて診察していただきました。

待合室も治療室も広々としていて、綺麗です。また、待ち時間もほとんどないので、小さい子供を家において治療にきている私にとっては、とても助かりました。

あえて言うならば、受付の方が少しぶっきらぼうかなということと、治療室にしきりがないので、治療中の他の患者さんの顔がみえてしまうことが少し恥ずかしいかなと思いました。

結局、レントゲンをも撮って歯全体をみていただきましたが、虫歯ではなく、歯槽のうろで、歯が沈んできていることが、原因のようでした。

男性の先生でしたが、大きな声で滑舌もよく、はっきり丁寧、親切に治療結果を説明してくれたので、とても聞きやすく、しかもわかりやすくて良かったです。人柄の良さがあらわれているような先生で、感じがよく、わからない事に対する質問もしやすかったので、また何かあれば、是非お世話になりたい病院です。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: アズレイ ヒノポロン
料金: 3,000円 ※レントゲン代も入ります その他薬代700円