Caloo(カルー) - 愛知県の口臭の口コミ 4件

愛知県の口臭の口コミ(4件)

一柳歯科医院 (愛知県江南市)

natuki(本人ではない・5〜10歳)

子供の口臭が強い気がしたので パソコンで調べているうちに、口臭外来というものを知り、一柳歯科に行きました。

口臭の原因は、口呼吸による唾液の減少、が子供においては多いとのことでした。
口臭測定器というものがあり、口にストローのようなものくわえて鼻呼吸します。

そのあと歯周病菌について気がかりですと伝えると、すぐに顕微鏡で見てくださり、
顕微鏡とパソコンのモニターががつながっていてとても見やすく、菌についても流れ方によって
常在菌とそうでないものとの区別まで教えていただきました。
その後は染め出しをして磨き残しや、磨き方の指導もしていただきました。

朝に電話をすると夕方にタイミングよく予約を入れていただくことができ驚きました。
長いところでは一週間も予約を待たすところもあるようですが、他の患者さんの治療の間にうまく入れて頂きました。

受付のスタッフさん 衛星士さん、先生ととてもアットホームな雰囲気でやさしくとてもよい対応でした。
子供は最後に、消しゴムのおまけがいただけて、とても喜んでいました。
サッカーの形のものを選んでいました。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年01月

医療法人 山川歯科 (愛知県常滑市)

サラ(本人・30歳代・女性)

こちらの歯科医院は、幼い頃、母に連れられ定期検診や虫歯治療でお世話になっていました。
今回、約7年程歯科に行っておらず、歯磨きの際に出血があったのと口臭が気になったので不安に感じ、幼い事お世話になっていたこともあり当医院に受診しました。

かなりの歯石が溜まっており、それが口臭の原因になっているとのことでした。歯周病になる直前の状態でした。
先生はとても親切なので、安心して治療を受けることが出来ます。説明も丁寧で、歯磨きの仕方や症状のお話など詳しく教えて頂きました。

予約をしていきましたので、待ち時間は特になく、歯科助手の方や看護師の方々も親切に対応して下さります。
これからは定期検診を半年に一度必ず受けようと思いました。
先生も優しく説明もしっかりしてくださるので怖いという印象は特にありません。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2014年10月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

おばた駅皮フ科クリニック (愛知県名古屋市守山区)

tgmuta(本人・30歳代・男性)

突然体に発疹がでて痒くなりくちびるなども腫れたため、家の近所で駅ビルに入っていて通勤時に寄り易いため来院しました。

症状を説明したところすぐにじんましんであるとのことでした。
ただ、理由は食べ物やダニから花粉等など多々あるそうで、これまででていなかったものが
急にでたということでストレスではないかということでした。
その場合はすぐに良くなる場合もあれば、1年以上かかる場合もあるとのことで、
まずは症状を抑える薬を出してもらい、しばらく様子をみようということになりました。
薬で症状はすぐに治まりました。

症状についての先生の説明は写真など交えてわかりやすく説明してもらいました。
待ち時間については最初に行った時は夕方の時間帯で10分程度でみてもらえましたが、
別の日に経過の確認と薬をもらいに行った際は、朝診療開始の10分前につきましたが、
待合所がほとんど一杯になるくらいの人でかなり待ちましたので、
行く時間帯は調整した方が良いかと思います。病院は全体的にこじんまりとしていますが、清潔で良いと思います。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2012年01月

てらもとファミリー歯科 (愛知県名古屋市瑞穂区)

ニコ(本人・30歳代・女性)

随分前からこちらの歯科へ通っています。
今回は歯茎が赤く腫れて、口臭が気になったので受診しました。

以前治療した歯茎の辺りが赤く腫れていたのですが、歯周病は幅が広いようで「この程度だと
歯周病といえば歯周病だが、特別な治療が必要な程では無い」ということで、口内のクリーニングと
歯磨き指導をしていただきました。

歯茎の腫れは少し治まりましたが、口臭自体は完治したとは思えない気が・・・
でも、口臭はどこが原因かハッキリしないことも多いので、また様子をみようと思っています。

歯磨き指導は衛生士さんと思われる方にやっていただきましたが、とても丁寧な指導で分かりやすかったです。
それ以来歯磨きの仕方が変わりました。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年03月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、PMTC(専門的機械的歯面掃除)