Caloo(カルー) - 宮城県の口臭の口コミ 4件

宮城県の口臭の口コミ(4件)

ルミエールデンタルクリニック (宮城県仙台市青葉区)

あこ(本人・30歳代・女性)

初めて伺いましたが、初めてに感じない安心感。
井川先生の優しく、的確なアドバイスと治療にもっと早く先生に出会っていればと思いました。

少し期間はかかるかもしれないけど、歯に自信が持てればこの先の人生も豊かになるから頑張ろうと言ってくださいました。着飾らない言葉にお任せしたいと心から思いました。
歯医者嫌いが講じて10数年。今日、先生に出会って歯医者に行かなかった自分に苛立ちさえ覚えました。
今日から教えて頂いたブラッシング頑張ります。

怖くてためらってる方、井川先生なら間違いありません。ぜひ行ってみてください。

また、受付の方も衛生士さんもみんな女性でみんな感じが良いんです。電話応対も仕事柄気になったりするのですが、感じの良いスタッフさんがいる所は先生も感じが良い。持論なのですが(笑)
やっぱり持論に間違いありませんでした。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

英士デンタルクリニック (宮城県仙台市青葉区)

ロコ(本人ではない・80歳代・女性)

痴呆症の母の診察に付き添いました。

まず、スタッフの女性陣は、どの方も嫌味がなく、キビキビ動き、患者への気配りが素晴らしいと感じました。
勿論皆さんの能力が高いのだと思いますが、先生の指導もきちんとしているのかなと感じました。

先生は最初、口コミと違ってちょっと取っ付きにくいのかと思いましたが、
診察が始まると、私にも とても丁寧にレントゲン結果などの説明をしてくださり、
既往症の手帳を提出したら、さらに途中で受付に出てきて丁寧に追加説明してくださいました。

ずっと歯科医院に通っていなかったので、結構重症の歯周病だったのですが、これ以上進まないように治療してくださるとのことで、丁寧に時間をかけて治療してくださいました。

すぐ近くにこんなに良い歯医者があったのに、正直 何の情報も無かったので通う気になりませんでしたが、ここでの高評価の書き込みを読んで、思い切って行ってみて本当に良かったです。
逆にとても良い病院なのに、何故こまないのか不思議でした。
やっぱり場所的に目立たないし、ちょっと最初は入りにくいのかも?

先生スタッフの皆さん、親切で丁寧で、とてもお勧めの病院ですよ。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年11月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、歯周病治療(重度)

たけうち歯科 (宮城県仙台市泉区)

はぎもっち(本人・40歳代・男性)

以前から歯茎の腫れがあり、以前通院していた歯科での治療に不満があって、知り合いの竹内先生の
ところに通うことにしました。

腫れの原因が歯周病で、歯を支えている下顎の骨が溶けていて、歯を残しておいても前後の歯まで
悪影響を及ぼすという説明で、その日に抜歯をし、ジスロマックという薬で口内菌を減らし、
歯茎の鬱血や腫れを抑えるようにしました。

予約がしっかりしており、患者一人に対し30分から1時間の診療時間を設けております。
先生曰く患者さんへの治療の説明などを十分理解していただくには、最低その時間が必要で、
15分や20分程度では自身が納得できないとのことでした。
また口腔内全体の写真や治療予定の歯や歯茎の写真を事前に撮り、それを使って説明していただけるので
大変わかりやすく、治療後の写真も見せていただけるのでとても安心できます。
全てが見えているということが自信の表れではないでしょうか。

来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2012年04月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ジスロマック
料金: 20,000円 ※抜歯のほか数本の虫歯治療を含めた金額です

医療法人社団弘玄会岡村歯科医院 (宮城県仙台市青葉区)

けいぽん(本人・30歳代・女性)

一部歯ぐきから常に膿が出ている状態が続いていた、また疲れが貯まると歯ぐきが腫れて痛みがあり口臭が気になった。
インターネットで調べたところ「歯周病専門医がいる歯科」という歯医者を見つけて行きました。

歯周病でした。
抜くしかない状況だったので抜歯しました、その際血中酸素が100になるように酸素マスクを使用して行いました。あっという間に苦痛なく終わりました。
他の箇所も歯周病が進んでいるところがあったので自費治療に切り替えて歯周病治療に入りました。
麻酔をしてポケット内の歯石取り、歯磨きの指導、クリーニング。

建物や機器は古い感じがしますが、スタッフの対応は素晴らしいと思います。
女性スタッフはみな癒し系、先生も親身になって対応してくれます。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2011年10月
料金: 52,500円 ※3ヶ月で何回行っても良いという歯周病治療プラン。
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、歯周病治療(中度)、抜歯(歯周病)