Caloo(カルー) - 千葉県の口臭の口コミ 5件

千葉県の口臭の口コミ(5件)

スズキ歯科 (千葉県浦安市)

ちいさん(本人・40歳代・女性)

私は歯の質が良くないのか、子供の頃から虫歯が多く、大人になり歯周病や口臭があり悩みの種でした。

以前通っていた歯医者では抜歯して部分入れ歯にしなければならないと言われ、どうしても抜くのが嫌でいろいろ歯科を探して、こちらにうかがいました。
スズキ歯科の先生は、まずは歯周病の治療をし出来るだけ自分の歯を残しましょうと言ってくださり、納得のいく説明をしてくれました。
丁寧な治療をしてもらい、今は自分の歯で食べることができ、とても感謝しています。

院内もお掃除が行き届き、明るくとても清潔ですし、先生方、スタッフの皆さんもとても親切です。
先生は誠実な方で、おすすめの歯医者さんです。
人気があるので、時間帯によっては予約がとりにくいこともありますが、予約していけばあまり待つことはないです。

現在は治療の後のケアで通っており、今では家族全員でお世話になっています。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2014年10月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、ルートプレーニング、PMTC(専門的機械的歯面掃除)、歯周病治療(中度)

医療法人社団一桃会やながわ歯科医院 (千葉県富津市)

星の空(本人・40歳代・女性)

最初は、虫歯の治療に行き近所に出来たので様子を見に行くと言う感じでしたが、
院内はとても明るく、先生もとてもご親切で看護師さんもとても丁寧です。

今は、歯周病予防の為に通院しています。

虫歯チェックと歯周病予防の為に通い続けています。
事前に先生や看護師さんと個室での説明等があり、丁寧にご説明してくれます。
疲れている時に、症状が出やすいので気をつけて下さいとご指導頂いて
磨き方歯ブラシチェックやおすすめの電動歯ブラシ等お話しして下さいました。
説明もわかりやすく、歯周病予防も先生や看護師さんの説明どうりにブラッシングすると早めに回復してきて助かります。

以前は、他の病院に行っていたのですが、近所に出来たので行って見る事にしました。でも、病院を変える事は勇気がいるので、下見と言う形で行って見た所とても良い雰囲気の病院で、先生もとても優しく看護師さんも良い方ばかりでとても良い印象でしたので通い始める事にしました。小さいお子さんには遊び場もあり、マッサージチェアもあり、待合室も綺麗です。診察の場所は、一つ一つが広くて仕切りも高くてお隣が気にならずにすみます。少し前に院内を広げたのですが、新しい方の椅子はもうリラックス出来る座りごこちの良い椅子です。

ただ、待ち時間や予約のお日にちはやはり人気があるからでしょうか?
待ち時間は少し長いです。予約は1ヵ月先となる事の方が多いです。

でも、先生方の対応が良いのでしかたがないのかも知れません。

来院時期: 2004年05月 投稿時期: 2011年05月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、歯周病治療(中度)、レーザー治療(歯周病)

医療法人社団碧空会 ユアーズ歯科 柏クリニック (千葉県柏市)

くろやん(本人・40歳代・女性)

ずっといろいろ通い、今は何年もここに通っています。
最近行ったのが今年の7月。
出来るだけ予約も取りやすく決めてくれ、とにかく一回の治療時間が長い!
待たされてなにをやったんだかわからない治療してまた二週間後などという、歯科とは大違いです。
過去にもとても優しい先生がいて、今は理事長さんがメインで治療をされていますが、はっきりと治療方針を口にされ、患者さんの気持ちもわかってくださいます。
歯科に対する怖いイメージは完全に払拭され、私の中では、歯科は自分でメンテナンス出来ない歯の部分を綺麗にしてくれる歯のエステのような気持ちで通っています。
どうか、虫歯や歯周病の方はこちらに通ってみると良いです。
怖くない治療がどれほど良いか、先生や技師さんの笑顔で怖くない治療が受けられるか。
実際に痛みのない治療です。
大袈裟な麻酔でもない、普通の麻酔ですが、丁寧に麻酔してくれるので、無痛ですし、少しでもいたくないですか?と聞いてくれます。
本当に歯科が嫌いな人にこそここをおすすめします!

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月
診療内容: 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、ルートプレーニング、PMTC(専門的機械的歯面掃除)、歯周病治療(重度)

四街道スマイル歯科 (千葉県四街道市)

テッド(本人・40歳代・男性)

今までも痛かったが、耐えられない激痛に襲われ、職場近くの歯医者に行ったところ、全部の歯を抜くといわれたので親に相談した。
親や親戚がここの歯医者に通っていて、家からも近かったので行ってみることに。
我慢できず仕事帰りに直接行ったが、感じよくみてくれた。

残せる歯もけっこうあるそうで。
初日は、激痛のあった歯の膿を出してもらった。
抗生剤をもらったら、翌日からほとんど痛みがなくなった。
ほかにも悪い歯がたくさんあるので、これから通院して全部治してもらうことに。

全体に感じのよい歯医者だった。
看護婦もやさしいし、説明もわかりやすくて安心できた。
値段も前の歯医者よりかなり安くて驚いた。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年08月
料金: 3,000円 ※初回に1時間くらい色々やってもらった日の料金
診療内容: 診療・治療法: 歯周病治療(重度)

医療法人社団羽立会のぞみ野歯科医院 (千葉県袖ケ浦市)

ゆーとぴあ(本人・20歳代・女性)

私は歯がデコボコに生えているため、歯石が人よりもたまりやすいです。
そのため、定期的に受診して歯石取りをしてもらってます。

基本、予約制です。
飛び込みだと、多分かなり待ちます。

予約で行くとすぐに診察室の中です。

待つ必要はないです。

とても丁寧に見てもらえます。

歯磨きの仕方など、丁寧に指導してもらえます。

わからないことも聞くと、きちんと答えてくれます。

歯磨きをして、赤くなる薬を使ってここが磨けてないのでこうしましょう。
ここは磨きづらいのでこう磨きましょう。

など、本当に丁寧に教えてくれます、

一人一人に担当がつくのも安心する都思います。

ただ、駐車場は少ないので歩きか自転車、バスでいくことをオススメします。

バス停は歩いて1分ほどのところにあります。

丁寧の診察なので私はすごく好きです。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2015年08月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、PMTC(専門的機械的歯面掃除)