Caloo(カルー) - 全国の歯根膜炎の口コミ 5件

全国の歯根膜炎の口コミ(5件)

澤歯科クリニック (愛知県春日井市)

シーグリーン127(本人・30歳代・女性)

子供の頭とぶつかり前歯の差し歯がぐらつきました。
ほかの歯医者では取れるまで無理と言われて、口コミでこちらへ。
いつとれるか分からない不安を言うと、親身に聞いてくださり差し歯を取り治療してくださいました。
根までは割れていないものの、マイクロスコープで見てみると、ヒビが入っていました。他院では抜歯と言われるようなところ、綺麗に治療して下さいました。何年持つかは分かりませんが危機回避できました。とても信頼できる歯科医院だと思います。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年01月
料金: 10,000円 ※差し歯を作り直し、トータルでこのくらい
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、PMTC(専門的機械的歯面掃除)

土山歯科医院 (岡山県岡山市北区)

ykimi(本人・50歳代・女性)

金冠を被せた上奥歯が激しく痛み、仕事も抜けられなかった時期、我慢の限界を感じ午後の診察時間終了間際に電話をかけ事情を話しました。夕方6時半頃でしたが7時にいらっしゃいと言って下さり初めてのレーザー治療を受けました。治療の苦痛もなく、レーザー照射もあっという間に終わり、数回の通院で痛みを乗り越えることができました。
土山歯科医院はとても評判が良く、完全予約制です。患者さんはいつも途切れることなく出入りがあります。歯科医に行くとなるととても億劫なものですが、土山歯科医院のお医者様はこちらが恐縮するほど頭の低い方、また説明が丁寧でわかりやすくお話し下さいます。治療の前後は患者の私達に頭を下げてご挨拶下さるのでちょっと驚きました。大変に良いお医者様だと思います。 いつも安心して診て頂いております。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2017年04月

地方独立行政法人 大阪府立病院機構大阪急性期・総合医療センター (大阪府大阪市住吉区)

小獅子807(本人・40歳代・男性)

通っている歯科病院からの紹介で手術に。
大きな病院で紹介状を提出して、その後は口腔外科に先生から説明があり絵を書いてわかりやすくて手術説明を受けました。リスク等の説明後にサインして診察所の中のベッドに寝て下さいと顔にブルーのシートがかけられ麻酔、その後にノミで金槌でカンカンと言う感じ!手術時間は30分ぐらいで手術後に取り出した膿みの袋を見せてくれました。数針縫ってますから抜糸はかかりつけの歯科病院でと!
1日ぐらいは少し切った痛みがありましたが膿みの痛みは当然全くなくなりました。
先生の手際がすごく良かったですね。
抗生物質を処方してもらい帰ってきました。人の多さにはビックリしましたが、受付から会計終了まで二時間ぐらいでした。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: セフゾンカプセル100mg、ロキソプロフェンNa錠60mg「サワイ」

大塚歯科医院 (神奈川県横浜市戸塚区)

もやし(本人・40歳代・女性)

お子さんが多く、アットホームな感じで
説明もしっかりしてくれます。
最初のカウンセリングの時間も多めで
悩みや経過、希望をきちんと聞いているっていう姿勢で
目を見て話すので好感が持てました。
女性スタッフばかりで、皆さんハキハキ元気に、
幼児の相手もちゃんとしている感じです。

残念ながら歯磨きスペースはありませんが、
ちいさいキッズルームがあります。
院長は低音のどちらかというと寡黙な呈ですが
ブログは分かりやすく、ポイントを抑えてあります。
院内設備もキレイで清潔感が持てます。
トイレにリステリンがあったのは嬉しかったです。

駐車場は2台で、自転車は院の前に置けます。
失礼ながら、地味なので場所が分かりにくかったですが
マンションに溶け込んでいたもので
何度か往復して迷ってしまいました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年03月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: レーザー治療(歯周病)、歯周外科手術(フラップ手術、歯肉剥離掻爬術)、抜歯(歯周病)

朝日大学病院 (岐阜県岐阜市)

nanan_go(本人・20歳代・女性)

外科治療が必要なため、他院で紹介状を書いていただきこちらにかかりました。おおきな病院なので受付から口腔外科にいくまでも時間がかかりましたが、案内の方がわかり易く説明してくださったので迷わずいけました。口腔外科での待ち時間も長かったですが、丁寧に歯を見ていただき、レントゲンとCT写真を用いて今後の治療方針についてとても丁寧にカウンセリングしていただきました。何パターンか方法を提示していただき、こちらも選択しやすかったです。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
診療内容: 診療・治療法: 抜歯(歯周病)