Caloo(カルー) - 全国のGTR法(組織再生誘導法)の口コミ 3件

全国のGTR法(組織再生誘導法)の口コミ(3件)

医療法人佑絢会 C&Cナカイデンタルクリニック (大阪府堺市南区)

モコたん(本人・50歳代・女性)

どこに行っても治らなかった痛みが、先生たちのおかげですっかり良くなりました。
先生方は各自専門分野をもっており全員でチームになって治療をしてくださいます。

院内は清潔ですしスタッフも素敵な方たちばかりです。

一生のかかりつけ医としてお世話になる予定です。
歯の治療は痛みと不安で緊張しますが、韓流スターのような容姿の医師たちなので
癒されますし、信頼もおけます。

一度行ってみてください。おすすめの歯科医院です。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年10月
料金: ※自費分は少し高めですが満足のいく治療なので残念感はないです
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、歯周病治療(中度)、GTR法(組織再生誘導法)、エムドゲイン(歯周組織再生療法)

土岡歯科医院 (千葉県市川市)

さくまる(本人・40歳代・男性)

他院にて歯が割れているとのこと。他に治療法がなく抜歯といわれて、いろいろ悩んでいる間に数ヶ月が経ちました。その後、痛みと臭いがひどくなり、知り合いの紹介で行ってきました。診療時間間際にもかかわらず、1時間以上かけて治療して下さいました。まず歯を抜いて、ガリガリ骨の周りの悪いものを取り除いて、いろんな薬や膜を入れて縫われました。前歯だったので仮歯も作ってくれました。麻酔が効いていたので痛くなかったですが、ずっとガリガリされました。歯の周りがだいぶ病んでいたそうで、ただ抜くだけだと歯茎が相当減るそうで、骨を作る処置をしてくれたそうです。数日痛みましたが今は快調で、今後はなくなった歯を作ってくれるそうです。術後の状態も良いし、とても感じの良い先生でした。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(重度)、歯周外科手術(フラップ手術、歯肉剥離掻爬術)、GTR法(組織再生誘導法)、エムドゲイン(歯周組織再生療法)、骨移植(歯周病)、抜歯(歯周病)

医療法人社団五味歯科医院 (神奈川県厚木市)

他の歯科医院で歯周病を指摘されましたが、歯石を取るだけでそれ以上の治療がありませんでした。
Webで五味歯科医院を知り行ってみました。

歯周病の検査を時間をかけて行って頂いた後、レントゲンの結果を含め説明がありました。
私の場合、中程度の歯周病で、部分的に骨がかなりないところがあるようでした。
歯石の除去と麻酔をしての深い部分の根の掃除を行い、深い部分ではGTR法という歯茎を再生させる手術を受けました。
現在、快適な口腔環境となりました。

歯周病専門医の先生とそのスタッフがいて歯周病について相談のってくれました。
治療も保険内でみるみる良くなり(一部GTR手術もしました)、現在メインテナンスに通っています。
定期的な口腔ケアと歯周病の状態を確認していただける、数少ない歯科医院と思います。
理事に大学の歯周病の教授がいます。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2012年02月
診療内容: 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、ルートプレーニング、PMTC(専門的機械的歯面掃除)、レーザー治療(歯周病)、歯周外科手術(フラップ手術、歯肉剥離掻爬術)、GTR法(組織再生誘導法)