Caloo(カルー) - 全国のレーザー治療(歯周病)の口コミ 59件

全国のレーザー治療(歯周病)の口コミ(59件)

尚原歯科医院 (東京都小平市)

ゆち (本人・40歳代・女性)

もう10年以上前から通っています。
定期的に、歯周病予防のため検診を受けています。
先生は物腰柔らかで説明も丁寧。受付や歯科衛生士さんも皆さん感じが良いので歯医者さんはここと決めてます。
予約をしても多少待たされることもありますが、許容範囲です。待合室はピュアウォーターも設置してあり、快適なので、いつも早めに着いたら読書などして待っています。
ご近所でしたら是非、かかりつけ歯科にすることをおすすめします。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年06月
診療内容: 歯周病治療 治療: スケーリング(歯石取り)、歯周病治療(軽度)、レーザー治療(歯周病)

アイリス歯科医院 (東京都江東区)

(本人・40歳代・女性)

・長年の悩みの歯ぎしりと肩こりが解消されました。
前歯だけのマウスピースはとても快適です。
・歯周病が軽くなりました。
・除菌ができるPOICウォーターはわたしには
とても効果がありました。
・虫歯を削るのは最小限にとどめてくれます。
・さとう式マッサージが最高に気持ち良いです。
・院長先生は女医さんで、 明快に説明してくれ、
的確で頼りになります。親身になって、治療に取り組んでくれます。

今まで通った歯科医院の中で、一番満足しています。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年11月
診療内容: 歯周病治療 治療: スケーリング(歯石取り)、歯周病治療(中度)、レーザー治療(歯周病)

コンドウ歯科 (愛知県名古屋市瑞穂区)

素晴らしい腕のある院長と優しい衛生士さんもさることながら、院長のインプラント技術は神業の領域です。ほかのクリニックなどにこちらの院長が出張オペに呼ばれているのにも納得がいきます。無痛でCTもあるので安心して骨のキワまで治療してもらえました。最新の設備と院長の知識、あとは細やかな患者ファーストな気配り、五点満点では足りないぐらいです。見立てもよく隠れた微細な虫歯も肉眼で発見された!家族全員で通院していて、ご近所にも大変ファンが多く駐車場は行列ができている時もあります。超有名人もここのクリニックで見かけたことがあります!びっくりしました。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月
料金: 3,800円 ※インプラントは自費
診療内容: 歯周病治療 治療: スケーリング(歯石取り)、PMTC(専門的機械的歯面掃除)、歯周病治療(中度)、レーザー治療(歯周病)、歯周外科手術(フラップ手術、歯肉剥離掻爬術)、抜歯(歯周病)

小坂歯科クリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

akira (本人・60歳代・男性)

他所での診療を今回変更しました。診療期間が長すぎていたところ、ネットで知りここにお伺いしました、ベテランの歯科医師らしく適切で安心できます。
とても素早い対応により、今では診療も完了し次のステップに至っております。
治療は前歯を3本抜いて、デンチャーによる入れ歯です。
またレーザーによる丁寧な治療(歯周病)を行っています。医者嫌いな自分でも気兼ねなく通ってしまいます。予約時間通りに行ってくれるので予定に狂いなく最高です。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
診療内容: 歯周病治療 治療: レーザー治療(歯周病)

朝倉歯科医院 (大阪府茨木市)

フランシスコ735 (本人・60歳代・男性)

悩んでいた歯周病の治療を受けました。受付の応対も笑顔で丁寧です。高齢の方の患者さんから子供さんまで通院され古くから訪問診療やインプラント治療をやっておられ地域では有名な医院です。スタッフの方も多く長年勤務されているので安心です。院長の説明もわかりやすく衛生士さんの歯の手入れも丁寧で痛くなく定期的に通院してます。いつも混んでいて待たされますが院内の雰囲気も良く設備も最新で綺麗です。歯科ドックのメニューもありましたので唾液検査を一度受けたいと思います。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
診療内容: 歯周病治療 治療: スケーリング(歯石取り)、ルートプレーニング、PMTC(専門的機械的歯面掃除)、歯周病治療(中度)、レーザー治療(歯周病)

うすい歯科医院 (福島県郡山市)

私はいわき市から郡山市まで通院をしています。
いろんな情報収集をして自分で判断をして「うすい歯科医院」さんを選択しました。通院(距離はありますが)・治療・アフターと凄く満足をしています。
口の中、歯の現状説明・治療方法の説明・経費の説明等理解しやすい言葉で話してくれます、それに受付を含めてとても明るいスタッフさんたちが明るく清潔な室内や設備に花を添えています。
仕事の都合で東京・茨城の歯科医院にお世話になりましたが、もう少し早くに「うすい歯科医院」と出合っていたらなぁって強く感じています。
素晴らしいです、流石日本の名医です。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
診療内容: 歯周病治療 治療: スケーリング(歯石取り)、レーザー治療(歯周病)

すがわら歯科医院 (神奈川県横浜市瀬谷区)

まに (本人・40歳代・女性)

一度行ってみればわかります。
先生の丁寧な説明と治療がとにかく上手です。
治療後に痛みが出た事がありません。
現在とても厄介な治療をして頂いてますが、毎回丁寧な治療で不安がありません。
歯医者は近場でと昔は考えてましたが、今は遠くても良い先生が1番だと痛感してます。
歯科助手さんも親切なので気持ち良く通えます。
人柄、治療共に素晴らしい先生なので今の歯医者さんで治療し続けるか迷ってたり悩んでる方は是非相談してみて下さい。私は途中で変えて本当に良かったと思ってます

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年05月
診療内容: 歯周病治療 治療: 歯周病治療(重度)、レーザー治療(歯周病)

土山歯科医院 (岡山県岡山市北区)

金冠を被せた上奥歯が激しく痛み、仕事も抜けられなかった時期、我慢の限界を感じ午後の診察時間終了間際に電話をかけ事情を話しました。夕方6時半頃でしたが7時にいらっしゃいと言って下さり初めてのレーザー治療を受けました。治療の苦痛もなく、レーザー照射もあっという間に終わり、数回の通院で痛みを乗り越えることができました。
土山歯科医院はとても評判が良く、完全予約制です。患者さんはいつも途切れることなく出入りがあります。歯科医に行くとなるととても億劫なものですが、土山歯科医院のお医者様はこちらが恐縮するほど頭の低い方、また説明が丁寧でわかりやすくお話し下さいます。治療の前後は患者の私達に頭を下げてご挨拶下さるのでちょっと驚きました。大変に良いお医者様だと思います。 いつも安心して診て頂いております。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2017年04月
診療内容: 歯周病治療 治療: レーザー治療(歯周病)

水前寺歯周病インプラント研究所 坂口歯科医院 (熊本県熊本市中央区)

はなかおり (本人・40歳代・女性)

歯科治療は、痛い怖いというイメージで行くのに躊躇してました。歯科衛生士さんも、院長先生も、患者さんの為に最善の方法を考えてくださり、丁寧に治療を手掛けてくれます。なぜこの治療が必要なのか?ほっといたらどう影響が出るのか? 全身に及ぼす歯周病については、特に専門的に取り組んでらっしゃいます。インプラントについて、これまで考えてなかったですが、院長先生の説明聞きますと、10年先の歯のこと、おいしく食したいと思ったら必要かなと思いました。水前寺駅近くなので、熊本市中央区在住の方にとっては通いやすいと思います。待合室で待ってたら、市外郊外からも通う方もおられました。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年03月
診療内容: 治療: スケーリング(歯石取り)、レーザー治療(歯周病)、歯周外科手術(フラップ手術、歯肉剥離掻爬術)

医療法人 井上歯科医院 (三重県名張市)

牡牛490 (本人・40歳代・女性)

とても良いと聞き治療に行きました。
虫歯かと思っていたのですが、虫歯ではなく歯周病で歯茎の治療を受けました。初めて歯茎の治療を受けたのですが、ぶよぶよしていた歯茎がとても綺麗になりました。
とても優しいドクターで、説明もとても丁寧です。
予約をすれば、予約時間にきちんと治療が受けれます。痛みがあるときは、その日でも診てもらえて待ち時間も20分もなかったと思います。
医院は小さく、ドクターが一人で治療から歯石をとることまでしてくれます。とても安心です。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
診療内容: 歯周病治療 治療: レーザー治療(歯周病)

医療法人社団悠和会 マツザカヤデンタルクリニック (東京都台東区)

御徒町の松坂屋の中にある為、デパートの休館日以外は土日に関わらず20時まで診療しています。

ドライマウスのせいもあってか、歯磨きはしっかりしているのに口臭が気になりました。もしかすると歯の根が腐りかけているかもしれないと思い、久し振りに予約を取りました。

歯を抜かれるかもしれないと覚悟していたのですが、レーザー治療で簡単に済みました。そのお蔭か、口臭もなくなりました。
院長は腕が確かな先生なので、歯の治療は安心してお願いできます。

保険適用の範囲内でと治療当初からお願いし、もう10年以上通っています。
治療方法も院長からしっかり説明してくれ、それを受け自分の希望を伝えると、すぐにどのように治療するのか決まります。そのやり取りが安心して診療を受けられるのだと思います。

自宅からちょっと遠いのですが、たぶんこれからもずっとお世話になると思います。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月
診療内容: 歯周病治療 治療: レーザー治療(歯周病)

医療法人こうの歯科医院 (奈良県生駒郡斑鳩町)

重度の歯周病で何年も苦しんでいたのですが半年間くらいで治してくれました。
妊娠中から歯茎が腫れそのままほっておいたため歯石も歯周ポケットの奥までびっちりついていたそうです。
歯周病菌の遺伝子検査を保険外で受けそれにあった治療をしていただきみるみる歯茎が引き締まってきました。
院長先生はとても丁寧に説明してくださるのでいつも安心できました。
スタッフは歯周病専門の衛生士がいらしたので歯周ポケットの奥まである歯石をキレイにとってくださったことと、歯磨き指導の重要なことを何回も説いていただいたおかげで、歯周病が治りとても感謝しています。
必要に応じて麻酔をかけてもらったり、痛みがどれくらいか何度も確認しながら歯茎を傷つけずに歯周ポケットの奥まで器具を入れる技術にビックリしました。
駐車場はとても広くて停めやすいです。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2015年03月
診療内容: 歯周病治療 治療: スケーリング(歯石取り)、歯周病治療(重度)、レーザー治療(歯周病)

おのさと歯科 (東京都小平市)

去年の暮れに、溜まっていた歯石取り、歯周病治療をしました。治療を受ける前は、長年の原因不明の歯茎の出血と口臭に悩まされていましたが、人柄が良さそうな院長先生の親身な指導および治療で、症状がだいぶ改善されました。おかげさまで、年末年始をすっきりした気分で過ごせ、嫁からも口臭が和らいだと好評です。
今後の通院でおそらく、歯周病は完治、口臭も劇的に改善されることと思います。施設もきれいで、女性スタッフも好感が持てました。
普段の忙しさや、歯医者ということで行くことに気後れしていましたが、こんなことならもっと早く治療をしておけば良かったと後悔しています。とても満足しています、院長先生ありがとうございました。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年01月

うすい歯科医院 (福島県郡山市)

むし歯の治療で歯科医院を探していて、友人の紹介から通い始めました。

むし歯もさることながら、どうやら歯周病もかなり進んでいたらしく、このタイミングで歯周病の治療にもかかれて良かったと思いました。
診断は、CTを使った3D診断で、私の今までの歯科に対する常識が覆されたかのような診断で、先生がおっしゃられたように、確かに今までのレントゲンでは分からないところまで分かるんだろうなと、素人目にも感じられました。

先生はとても明るい感じの方で、友人が言っていた通り、少し早口でしたがとても熱心に説明してくださり、好感が持てました。この人にお任せしたら問題ないだろうと思えました。
患者も多くて評判が良いのもうなずけます。
待ち時間も特に長いとは感じませんでした。
たくさん歯科医院があって、経営の苦しいところもあるとニュースでも見ますので、あまりにもそうした歯科医院に行くと変に高いものを勧められそうで恐いなあと思っていましたが、こちらの医院ではそうしたことは一切なく、安心して治療に通っています。
これからもよろしくお願いいたします。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2013年12月
診療内容: 歯周病治療 治療: 歯周病治療(中度)、レーザー治療(歯周病)

しろくま歯科クリニック (千葉県野田市)

mewmaomama (本人・40歳代・女性)

主人がむし歯を放置していた為、友人や周りの人からどこの歯医者さんに行っているか訪ねたところ、皆、しろくま歯科クリニックだったので行ってみようということに。
自身も大きい病院でないと抜歯出来ないと言われている歯があって放置していたので一緒に行ってみました。

抜歯しなければいけないと言われた歯は抜かずに歯肉の治療をしていただき、長い間痛みもなく過ごしました。
歯石も定期的に除去していただけます。
歯だけでなく、歯肉の治療をしていただけるので、歯を出来るだけ残す治療をしていただけます。

説明がとても丁寧で冗談を言いながら親切に対応してくださる先生です。
明るいので初めてでも緊張せず来院出来る歯科医院だと思います。友人に紹介したところ、説明が本当に丁寧で良いと通うようになったそうです。
予約制で長い時間待つことはほとんどありません。
ただ時間に遅れるとかキャンセルしたりしますと、先生の奥さん?に怒られてしまいますので注意してください!(笑)
院内は白で統一され綺麗で、あちこちにシロクマがいます。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年09月
診療内容: 歯周病治療 治療: スケーリング(歯石取り)、歯周病治療(軽度)、歯周病治療(中度)、歯周病治療(重度)、レーザー治療(歯周病)、抜歯(歯周病)

寺部歯科医院 (愛知県豊川市)

ニーナ (本人・30歳代・女性)

詰めてある奥歯が痛み出したので。

おそらく知覚過敏の一種だろうと思われるので詰め物をはずし、仮詰めの状態で薬やレーザーで治療し、痛みが完全に無くなったらしっかり詰めましょうということで、原因には恐らく‘くいしばり’も含まれるそうです。

先生をはじめ衛生士さん達もみな感じが良く、あまり患者と垣根がないように感じます。先生はいつも元気で説明もしっかりしてくれますし、待ったときにはみんなで「お待たせしました」と声を掛けてくれるので気持ちがいいです。
なるべく歯を残そうとしてくれるのが嬉しく、治療中には歯の説明などもしてくれて内容がよく分かります。先生はあまり高い治療は勧めませんし、なるべく保険内で治療してくれるのもありがたいです。
ふだんあまり待ちませんが、難しい治療の患者さんが居ると20~30分ほど待つことも稀にあります。治療が終わってから支払いまでは座るほどでもないくらい早いです。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年08月
料金: 180円 ※歯の痛みの継続する治療です
診療内容: 歯周病治療 治療: 歯周病治療(軽度)、レーザー治療(歯周病)

渡辺歯科クリニック (東京都板橋区)

ichirou (本人・30歳代・男性)

通院している友人から薦められまして、5月から通院しました。歯槽膿漏で、歯磨きの後の出血があり、近所の歯医者ではよくならず通院しました。
ネットで歯槽膿漏には、歯科用レザーが効果あると調べていましたので、渡辺歯科はレザーを得意としているとの事で、歯科レザーを受けました。1か月で院長が4回レザーを歯茎に当てて治療し、スタッフの方が歯石取り、クリーニングをしてもらい、2回目ぐらいで出血が止まり、
4回で口の中が爽やかになった感じです。気にして口臭も消えた気がします。
歯槽膿漏で悩んでいる方には、この渡辺歯科はお奨めです。
後、途中で虫歯になり、痛くなって渡辺歯科に電話しましたら、当日は院長が外出との事で、親族の和光歯科医院を紹介され、通院しました、和光歯科の感想は和光歯科にかきます。

歯周病で、レザー治療が効果的ですとの説明がありました。又、歯石取り、クリーニングとトータル的に治療しましょうとの事でした。

院長の説明は詳しく、レントゲンをモニターで見ながら話をしていただいたので、安心感がありました。技術はとても上手でレザー治療のプロでした。ぜんぜん痛くありません。
スタッフの方の歯石取りやクリーニングも丁寧で優しかったです。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年06月

林歯科クリニック (千葉県君津市)

日曜日の夜から歯茎が痛み出したが、ロキソニンで治まる程度だったが、月曜の夜から火曜日の朝まで痛みで寝られない位になり、火曜日の朝当院に電話して事情を話し急患で受けていただきました。今までどこの歯医者行っても歯茎の腫れ「歯槽膿漏」と言われて治療してもらえなくて困ってたんですが、ここで虫歯治療済みの歯にヒビが入って細菌が入って化膿してるのでは?と言われ、噛み合わせの問題もあったのを知りました。しかも抜歯したい方が先生は楽なのに、根管治療をやれるだけやってみようとありがたいアドバイスをいただき、感謝しています。

まずは噛み合わせで当たってしまい、噛み締めもある歯を削り、当たらない様に処置していただき、次は治療済みの歯の中を見る為に詰め物を外し、なんとか抜歯せずに済む様に色々考えてくださいました

受付も歯科助手さん達も、丁寧な対応でした。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年04月
診療内容: 歯周病治療 治療: レーザー治療(歯周病)

医療法人仁和会カナザキ歯科 (愛媛県松山市)

とよまっちゃん (本人・40歳代・男性)

昔から通っていた歯周病の治療が先日やっと終わりました。
(メンテナンスは除く)
以前から歯茎が赤く腫れたり凍みたりしたので歯周病の自覚症状もあったのでカナザキ歯科さんへ足を運んで行ってみました。
約3年掛けて完全には治っていませんが冷たい物や歯茎の腫れが目立たなくなり担当医からも次回からはメンテナンスで大丈夫ですよと言われました。

治療法はあまり痛みを感じずに優しく治療して頂いたので非常に嬉しく思っています。
特に歯茎は私は小さい方なので治療が結構難しいと思いましたが先生は丁寧に3年間の間私の歯周病を治すために日々治療を続けていただきました。

費用は毎回掛かりますが丁寧さや真面目さを見ると金額以上の治療法だと思います。

来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2013年04月

一柳歯科医院 (愛知県江南市)

もともと糖尿があり、疲れから歯茎が腫れ、いままでの経験上、歯磨き指導しかしてもらえず
ネットで自宅に近い評判の良い歯医者さんを探したところ一柳歯科がヒットしました。

歯茎の腫れについては、抗生剤を出して頂き、レントゲン、口腔写真<帰りに頂きました>
細かい歯周病のチェック、丁寧な説明で中程度の歯周病であるとの事。
また、歯磨き指導で終わるのかな、、、と思っていましたが、
糖尿で細菌に弱い事も加味してくださり、PDT治療で直していく事になりました。

説明がわかりやすく、今後の治療方法もきちんと話してくださるので、
頼れる先生にあえて本当に良かったとおもいます。
予約時間に待つことなく診てもらえるし、薬で具合が悪くならないか、電話確認までしてもらいました。歯医者に行って良かったと、感じることのできる病院です。
スタッフの方もサラッとして、好感がもてます。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年03月