Caloo(カルー) - 全国のレーザー治療(歯周病)の口コミ

全国のレーザー治療(歯周病)の口コミ

42件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、レーザー治療(歯周病)
1-5件目を表示/42件

水前寺歯周病インプラント研究所 坂口歯科医院 (熊本県熊本市中央区)

はなかおり (本人・40歳代・女性)
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年03月

歯科治療は、痛い怖いというイメージで行くのに躊躇してました。歯科衛生士さんも、院長先生も、患者さんの為に最善の方法を考えてくださり、丁寧に治療を手掛けてくれます。なぜこの治療が必要なのか?ほっといたらどう影響が出るのか? 全身に及ぼす歯周病については、特に専門的に取り組んでらっしゃいます。インプラントについて、これまで考えてなかったですが、院長先生の説明聞きますと、10年先の歯のこと、おいしく食したいと思ったら必要かなと思いました。水前寺駅近くなので、熊本市中央区在住の方にとっては通いやすいと思います。待合室で待ってたら、市外郊外からも通う方もおられました。

診療科目: 歯周病科

症状: 口臭歯と歯茎の痛み・腫れ・出血

診療内容:

治療: スケーリング(歯石取り)レーザー治療(歯周病)歯周外科手術(フラップ手術、歯肉剥離掻爬術)

医療法人 井上歯科医院 (三重県名張市)

牡牛490 (本人・40歳代・女性)
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月

とても良いと聞き治療に行きました。
虫歯かと思っていたのですが、虫歯ではなく歯周病で歯茎の治療を受けました。初めて歯茎の治療を受けたのですが、ぶよぶよしていた歯茎がとても綺麗になりました。
とても優しいドクターで、説明もとても丁寧です。
予約をすれば、予約時間にきちんと治療が受けれます。痛みがあるときは、その日でも診てもらえて待ち時間も20分もなかったと思います。
医院は小さく、ドクターが一人で治療から歯石をとることまでしてくれます。とても安心です。

症状: 歯と歯茎の痛み・腫れ・出血

診療内容: 歯周病治療

治療: レーザー治療(歯周病)

医療法人社団悠和会 マツザカヤデンタルクリニック (東京都台東区)

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月

御徒町の松坂屋の中にある為、デパートの休館日以外は土日に関わらず20時まで診療しています。

ドライマウスのせいもあってか、歯磨きはしっかりしているのに口臭が気になりました。もしかすると歯の根が腐りかけているかもしれないと思い、久し振りに予約を取りました。

歯を抜かれるかもしれないと覚悟していたのですが、レーザー治療で簡単に済みました。そのお蔭か、口臭もなくなりました。
院長は腕が確かな先生なので、歯の治療は安心してお願いできます。

保険適用の範囲内でと治療当初からお願いし、もう10年以上通っています。
治療方法も院長からしっかり説明してくれ、それを受け自分の希望を伝えると、すぐにどのように治療するのか決まります。そのやり取りが安心して診療を受けられるのだと思います。

自宅からちょっと遠いのですが、たぶんこれからもずっとお世話になると思います。

病気: 歯周病

症状: 口臭

診療内容: 歯周病治療

治療: レーザー治療(歯周病)

医療法人こうの歯科医院 (奈良県生駒郡斑鳩町)

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2015年03月

重度の歯周病で何年も苦しんでいたのですが半年間くらいで治してくれました。
妊娠中から歯茎が腫れそのままほっておいたため歯石も歯周ポケットの奥までびっちりついていたそうです。
歯周病菌の遺伝子検査を保険外で受けそれにあった治療をしていただきみるみる歯茎が引き締まってきました。
院長先生はとても丁寧に説明してくださるのでいつも安心できました。
スタッフは歯周病専門の衛生士がいらしたので歯周ポケットの奥まである歯石をキレイにとってくださったことと、歯磨き指導の重要なことを何回も説いていただいたおかげで、歯周病が治りとても感謝しています。
必要に応じて麻酔をかけてもらったり、痛みがどれくらいか何度も確認しながら歯茎を傷つけずに歯周ポケットの奥まで器具を入れる技術にビックリしました。
駐車場はとても広くて停めやすいです。

症状: 口臭歯と歯茎の痛み・腫れ・出血

診療内容: 歯周病治療

治療: スケーリング(歯石取り)歯周病治療(重度)レーザー治療(歯周病)

おのさと歯科 (東京都小平市)

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年01月

去年の暮れに、溜まっていた歯石取り、歯周病治療をしました。治療を受ける前は、長年の原因不明の歯茎の出血と口臭に悩まされていましたが、人柄が良さそうな院長先生の親身な指導および治療で、症状がだいぶ改善されました。おかげさまで、年末年始をすっきりした気分で過ごせ、嫁からも口臭が和らいだと好評です。
今後の通院でおそらく、歯周病は完治、口臭も劇的に改善されることと思います。施設もきれいで、女性スタッフも好感が持てました。
普段の忙しさや、歯医者ということで行くことに気後れしていましたが、こんなことならもっと早く治療をしておけば良かったと後悔しています。とても満足しています、院長先生ありがとうございました。

病気: 歯周病

症状: 歯と歯茎の痛み・腫れ・出血

診療内容: 歯周病治療

治療: スケーリング(歯石取り)レーザー治療(歯周病)

42件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、レーザー治療(歯周病)