Caloo(カルー) - 全国のレーザー治療(歯周病)の口コミ 69件

全国のレーザー治療(歯周病)の口コミ(69件)

今藤歯科医院 (熊本県人吉市)

ポムポム(本人・60歳代・女性)

先生も優しく、痛くなく、本当にご丁寧な歯医者さんです。治療もお上手で治らないと思っていた歯茎もみるみる治りました。麻酔も痛くなく、お子様にもオススメです。早く知っていたら抜かずに治療が出来ました。こちらは、すぐ抜いたりされません。機械も揃っているし、CTもありました。引越しであちこちの歯医者さんに行きましたが、ここが一番です。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: レーザー治療(歯周病)

みなみ歯科医院 (福岡県福岡市博多区)

みょれっち(本人・40歳代・女性)

歯が痛くなって診て頂きました。根管治療後の歯だったので不安でしたが、どこが悪いのかしっかり診ていただき、根管治療後の歯茎の炎症だということがわかりました。

ここまで痛みが続くなら抜歯が必要かなとすら思ったのですが、歯を残すことが出来て嬉しかったです。レーザー治療をすると無菌になって痛みも消えます。本当にありがとうございました。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ネオステリングリーンうがい液0.2%

糠谷歯科医院 (大阪府吹田市)

sugge(本人・40歳代・男性)

地域に密着している歯科医だけあって、ほぼ予約時間通りの診察や、その日に予約してもすぐ診て頂ける、良い歯科です。
診察に関しても適度にアドバイスや処置をして下さるので、痛みもすぐなくなります。
こういう歯科医はないです。もう何十年と通っていますが、こういう歯科医に巡り合うと、幾ら駅近くに歯医者があろうと、そう簡単には変えることは出来ないっていうくらい、ベスト診療です。
受付の方も人変わりはしますが、無愛想な方には会った事はありません。
きちんと挨拶もしてくださるし、薬の使い方もきちんと指導してくれます。(内部処方の歯科医のため)
お近くの方は是非通ってみて下さい!

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年07月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、歯周病治療(軽度)、レーザー治療(歯周病)

医療法人社団嚆矢会二階堂歯科医院 (東京都中央区)

春の日(本人・50歳代・女性)
5.0 歯科 インプラント手術のケア

米国カリフォルニア州在住だった際に夫婦でインプラント手術をしました。帰国後のケアをどうしたらいいか、と現地のDr.に伺ったところ日本で一番腕が良いという二階堂先生を紹介していただきました。とても謙虚でいらして、親身にお話を聞いてくださり、いつも丁寧に返答していただけます。日米の歯科大学もご卒業なさっているので、アメリカの歯科事情にもお詳しく、常に世界の最先端の知識と技術をお持ちなので、安心して通うことができます。待ち時間ほとんどなく、支払いもスムースで受付の方の対応、記憶力も抜群です。日本にインプラントのプロフェッショナルがいらして本当に良かったです。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月

濱野歯科医院 (千葉県千葉市中央区)

HANAKO(本人・50歳代・女性)

歯科衛生士の方達が若いのに落ち着い着いている一方で明るく感じが良い。吸って欲しいタイミングと場所にバキュームを使ってくれるし、丁寧なケアをしてくれる。
先生は面白さもあるが大事なところは押さえてくれる。こちらが不具合を言い出しやすく否定されることはない。
正直50年以上続く歯科医院で床など所々に古めかしさを感じられる所はあるが、機械は素人から見ても最先端で全体にIT化が進んでいる。
個人的には削ることは殆どされず調整されていき、治療はレーザー治療によってで口腔内の健康が保ちやすく、そうなるとこちらのケア意識も自然と高まる流れ(人任せではない意識になれる)。レーザー治療(ほぼ痛くない)で歯茎の状態も安定し加齢でどうにもならない部分以外は調子が良く安定が保たれる状態が継続している。
継続のしやすさは1回のレーザー治療等にかかる時間が長くないことで(悪くならないので大きな治療になりにくい)歯科受診がイベント的にならないことが大きいかと。
駐車場があるのでアクセスしやすさもありがたい。
先生と歯科衛生士の方達の関係性も良いように見えるし、先生が歯科衛生士さんを信頼している感じもその場の安定感に繋がっている印象がある。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年12月

医療法人 瑞鳳会 ひまわり歯科 (福岡県北九州市八幡西区)

ムラカミノボル(本人・40歳代・男性)

初めて通院したとき、昔からあった歯科の先生で驚きました。同級生のおかあさんで、子供のころ、もう、40年も前に診察してもらっていた記憶があります。昔は、今ほど歯科が多くなく、同級生はほとんど通っていたと思います。地元の大事な歯科でした。それが、場所を移して、規模を小さくして開業していました。同級生の妹さんが,後継で、元々の、私が子供のころ通院した建物をリフォームして、小児歯科をなさっています。私の娘は、診察券の番号が2番です。ひまわりは、私の母の年齢ですが、大変お若く、お綺麗で、最新の技術も、いまだに勉強されておられるようです。私が、子供のころに博士号も取得されていて、生まれついての穏やかな先生です。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2020年05月

尚原歯科医院 (東京都小平市)

ゆち(本人・40歳代・女性)

もう10年以上前から通っています。
定期的に、歯周病予防のため検診を受けています。
先生は物腰柔らかで説明も丁寧。受付や歯科衛生士さんも皆さん感じが良いので歯医者さんはここと決めてます。
予約をしても多少待たされることもありますが、許容範囲です。待合室はピュアウォーターも設置してあり、快適なので、いつも早めに着いたら読書などして待っています。
ご近所でしたら是非、かかりつけ歯科にすることをおすすめします。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年06月

医療法人社団アイリスシカイイン (東京都江東区)

翠(本人・40歳代・女性)

・長年の悩みの歯ぎしりと肩こりが解消されました。
前歯だけのマウスピースはとても快適です。
・歯周病が軽くなりました。
・除菌ができるPOICウォーターはわたしには
とても効果がありました。
・虫歯を削るのは最小限にとどめてくれます。
・さとう式マッサージが最高に気持ち良いです。
・院長先生は女医さんで、 明快に説明してくれ、
的確で頼りになります。親身になって、治療に取り組んでくれます。

今まで通った歯科医院の中で、一番満足しています。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年11月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、歯周病治療(中度)、レーザー治療(歯周病)

コンドウ歯科 (愛知県名古屋市瑞穂区)

さくらさく(本人・40歳代・女性)

素晴らしい腕のある院長と優しい衛生士さんもさることながら、院長のインプラント技術は神業の領域です。ほかのクリニックなどにこちらの院長が出張オペに呼ばれているのにも納得がいきます。無痛でCTもあるので安心して骨のキワまで治療してもらえました。最新の設備と院長の知識、あとは細やかな患者ファーストな気配り、五点満点では足りないぐらいです。見立てもよく隠れた微細な虫歯も肉眼で発見された!家族全員で通院していて、ご近所にも大変ファンが多く駐車場は行列ができている時もあります。超有名人もここのクリニックで見かけたことがあります!びっくりしました。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月
料金: 3,800円 ※インプラントは自費
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、PMTC(専門的機械的歯面掃除)、歯周病治療(中度)、レーザー治療(歯周病)、歯周外科手術(フラップ手術、歯肉剥離掻爬術)、抜歯(歯周病)

小坂歯科クリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

akira(本人・60歳代・男性)

他所での診療を今回変更しました。診療期間が長すぎていたところ、ネットで知りここにお伺いしました、ベテランの歯科医師らしく適切で安心できます。
とても素早い対応により、今では診療も完了し次のステップに至っております。
治療は前歯を3本抜いて、デンチャーによる入れ歯です。
またレーザーによる丁寧な治療(歯周病)を行っています。医者嫌いな自分でも気兼ねなく通ってしまいます。予約時間通りに行ってくれるので予定に狂いなく最高です。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月

朝倉歯科医院 (大阪府茨木市)

フランシスコ735(本人・60歳代・男性)

悩んでいた歯周病の治療を受けました。受付の応対も笑顔で丁寧です。高齢の方の患者さんから子供さんまで通院され古くから訪問診療やインプラント治療をやっておられ地域では有名な医院です。スタッフの方も多く長年勤務されているので安心です。院長の説明もわかりやすく衛生士さんの歯の手入れも丁寧で痛くなく定期的に通院してます。いつも混んでいて待たされますが院内の雰囲気も良く設備も最新で綺麗です。歯科ドックのメニューもありましたので唾液検査を一度受けたいと思います。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、ルートプレーニング、PMTC(専門的機械的歯面掃除)、歯周病治療(中度)、レーザー治療(歯周病)

うすい歯科医院 (福島県郡山市)

英ちゃん(本人・60歳代・男性)

私はいわき市から郡山市まで通院をしています。
いろんな情報収集をして自分で判断をして「うすい歯科医院」さんを選択しました。通院(距離はありますが)・治療・アフターと凄く満足をしています。
口の中、歯の現状説明・治療方法の説明・経費の説明等理解しやすい言葉で話してくれます、それに受付を含めてとても明るいスタッフさんたちが明るく清潔な室内や設備に花を添えています。
仕事の都合で東京・茨城の歯科医院にお世話になりましたが、もう少し早くに「うすい歯科医院」と出合っていたらなぁって強く感じています。
素晴らしいです、流石日本の名医です。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、レーザー治療(歯周病)

すがわら歯科医院 (神奈川県横浜市瀬谷区)

まに(本人・40歳代・女性)

一度行ってみればわかります。
先生の丁寧な説明と治療がとにかく上手です。
治療後に痛みが出た事がありません。
現在とても厄介な治療をして頂いてますが、毎回丁寧な治療で不安がありません。
歯医者は近場でと昔は考えてましたが、今は遠くても良い先生が1番だと痛感してます。
歯科助手さんも親切なので気持ち良く通えます。
人柄、治療共に素晴らしい先生なので今の歯医者さんで治療し続けるか迷ってたり悩んでる方は是非相談してみて下さい。私は途中で変えて本当に良かったと思ってます

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年05月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(重度)、レーザー治療(歯周病)

土山歯科医院 (岡山県岡山市北区)

ykimi(本人・50歳代・女性)

金冠を被せた上奥歯が激しく痛み、仕事も抜けられなかった時期、我慢の限界を感じ午後の診察時間終了間際に電話をかけ事情を話しました。夕方6時半頃でしたが7時にいらっしゃいと言って下さり初めてのレーザー治療を受けました。治療の苦痛もなく、レーザー照射もあっという間に終わり、数回の通院で痛みを乗り越えることができました。
土山歯科医院はとても評判が良く、完全予約制です。患者さんはいつも途切れることなく出入りがあります。歯科医に行くとなるととても億劫なものですが、土山歯科医院のお医者様はこちらが恐縮するほど頭の低い方、また説明が丁寧でわかりやすくお話し下さいます。治療の前後は患者の私達に頭を下げてご挨拶下さるのでちょっと驚きました。大変に良いお医者様だと思います。 いつも安心して診て頂いております。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2017年04月

坂口歯科医院 (熊本県熊本市中央区)

はなかおり(本人・40歳代・女性)

歯科治療は、痛い怖いというイメージで行くのに躊躇してました。歯科衛生士さんも、院長先生も、患者さんの為に最善の方法を考えてくださり、丁寧に治療を手掛けてくれます。なぜこの治療が必要なのか?ほっといたらどう影響が出るのか? 全身に及ぼす歯周病については、特に専門的に取り組んでらっしゃいます。インプラントについて、これまで考えてなかったですが、院長先生の説明聞きますと、10年先の歯のこと、おいしく食したいと思ったら必要かなと思いました。水前寺駅近くなので、熊本市中央区在住の方にとっては通いやすいと思います。待合室で待ってたら、市外郊外からも通う方もおられました。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年03月
診療内容: 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、レーザー治療(歯周病)、歯周外科手術(フラップ手術、歯肉剥離掻爬術)

医療法人 井上歯科医院 (三重県名張市)

牡牛490(本人・40歳代・女性)

とても良いと聞き治療に行きました。
虫歯かと思っていたのですが、虫歯ではなく歯周病で歯茎の治療を受けました。初めて歯茎の治療を受けたのですが、ぶよぶよしていた歯茎がとても綺麗になりました。
とても優しいドクターで、説明もとても丁寧です。
予約をすれば、予約時間にきちんと治療が受けれます。痛みがあるときは、その日でも診てもらえて待ち時間も20分もなかったと思います。
医院は小さく、ドクターが一人で治療から歯石をとることまでしてくれます。とても安心です。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月

医療法人社団悠和会 マツザカヤデンタルクリニック (東京都台東区)

そんヒョン(本人・40歳代・女性)

御徒町の松坂屋の中にある為、デパートの休館日以外は土日に関わらず20時まで診療しています。

ドライマウスのせいもあってか、歯磨きはしっかりしているのに口臭が気になりました。もしかすると歯の根が腐りかけているかもしれないと思い、久し振りに予約を取りました。

歯を抜かれるかもしれないと覚悟していたのですが、レーザー治療で簡単に済みました。そのお蔭か、口臭もなくなりました。
院長は腕が確かな先生なので、歯の治療は安心してお願いできます。

保険適用の範囲内でと治療当初からお願いし、もう10年以上通っています。
治療方法も院長からしっかり説明してくれ、それを受け自分の希望を伝えると、すぐにどのように治療するのか決まります。そのやり取りが安心して診療を受けられるのだと思います。

自宅からちょっと遠いのですが、たぶんこれからもずっとお世話になると思います。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月

医療法人こうの歯科医院 (奈良県生駒郡斑鳩町)

choco(本人・40歳代・女性)

重度の歯周病で何年も苦しんでいたのですが半年間くらいで治してくれました。
妊娠中から歯茎が腫れそのままほっておいたため歯石も歯周ポケットの奥までびっちりついていたそうです。
歯周病菌の遺伝子検査を保険外で受けそれにあった治療をしていただきみるみる歯茎が引き締まってきました。
院長先生はとても丁寧に説明してくださるのでいつも安心できました。
スタッフは歯周病専門の衛生士がいらしたので歯周ポケットの奥まである歯石をキレイにとってくださったことと、歯磨き指導の重要なことを何回も説いていただいたおかげで、歯周病が治りとても感謝しています。
必要に応じて麻酔をかけてもらったり、痛みがどれくらいか何度も確認しながら歯茎を傷つけずに歯周ポケットの奥まで器具を入れる技術にビックリしました。
駐車場はとても広くて停めやすいです。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2015年03月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、歯周病治療(重度)、レーザー治療(歯周病)

おのさと歯科 (東京都小平市)

去年の暮れに、溜まっていた歯石取り、歯周病治療をしました。治療を受ける前は、長年の原因不明の歯茎の出血と口臭に悩まされていましたが、人柄が良さそうな院長先生の親身な指導および治療で、症状がだいぶ改善されました。おかげさまで、年末年始をすっきりした気分で過ごせ、嫁からも口臭が和らいだと好評です。
今後の通院でおそらく、歯周病は完治、口臭も劇的に改善されることと思います。施設もきれいで、女性スタッフも好感が持てました。
普段の忙しさや、歯医者ということで行くことに気後れしていましたが、こんなことならもっと早く治療をしておけば良かったと後悔しています。とても満足しています、院長先生ありがとうございました。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年01月

うすい歯科医院 (福島県郡山市)

一般人(本人・50歳代・女性)

むし歯の治療で歯科医院を探していて、友人の紹介から通い始めました。

むし歯もさることながら、どうやら歯周病もかなり進んでいたらしく、このタイミングで歯周病の治療にもかかれて良かったと思いました。
診断は、CTを使った3D診断で、私の今までの歯科に対する常識が覆されたかのような診断で、先生がおっしゃられたように、確かに今までのレントゲンでは分からないところまで分かるんだろうなと、素人目にも感じられました。

先生はとても明るい感じの方で、友人が言っていた通り、少し早口でしたがとても熱心に説明してくださり、好感が持てました。この人にお任せしたら問題ないだろうと思えました。
患者も多くて評判が良いのもうなずけます。
待ち時間も特に長いとは感じませんでした。
たくさん歯科医院があって、経営の苦しいところもあるとニュースでも見ますので、あまりにもそうした歯科医院に行くと変に高いものを勧められそうで恐いなあと思っていましたが、こちらの医院ではそうしたことは一切なく、安心して治療に通っています。
これからもよろしくお願いいたします。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2013年12月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(中度)、レーザー治療(歯周病)