Caloo(カルー) - 千葉県のレーザー治療(歯周病)の口コミ 7件

千葉県のレーザー治療(歯周病)の口コミ(7件)

濱野歯科医院 (千葉県千葉市中央区)

HANAKO(本人・50歳代・女性)

歯科衛生士の方達が若いのに落ち着い着いている一方で明るく感じが良い。吸って欲しいタイミングと場所にバキュームを使ってくれるし、丁寧なケアをしてくれる。
先生は面白さもあるが大事なところは押さえてくれる。こちらが不具合を言い出しやすく否定されることはない。
正直50年以上続く歯科医院で床など所々に古めかしさを感じられる所はあるが、機械は素人から見ても最先端で全体にIT化が進んでいる。
個人的には削ることは殆どされず調整されていき、治療はレーザー治療によってで口腔内の健康が保ちやすく、そうなるとこちらのケア意識も自然と高まる流れ(人任せではない意識になれる)。レーザー治療(ほぼ痛くない)で歯茎の状態も安定し加齢でどうにもならない部分以外は調子が良く安定が保たれる状態が継続している。
継続のしやすさは1回のレーザー治療等にかかる時間が長くないことで(悪くならないので大きな治療になりにくい)歯科受診がイベント的にならないことが大きいかと。
駐車場があるのでアクセスしやすさもありがたい。
先生と歯科衛生士の方達の関係性も良いように見えるし、先生が歯科衛生士さんを信頼している感じもその場の安定感に繋がっている印象がある。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年12月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: レーザー治療(歯周病)

しろくま歯科クリニック (千葉県野田市)

mewmaomama(本人・40歳代・女性)

主人がむし歯を放置していた為、友人や周りの人からどこの歯医者さんに行っているか訪ねたところ、皆、しろくま歯科クリニックだったので行ってみようということに。
自身も大きい病院でないと抜歯出来ないと言われている歯があって放置していたので一緒に行ってみました。

抜歯しなければいけないと言われた歯は抜かずに歯肉の治療をしていただき、長い間痛みもなく過ごしました。
歯石も定期的に除去していただけます。
歯だけでなく、歯肉の治療をしていただけるので、歯を出来るだけ残す治療をしていただけます。

説明がとても丁寧で冗談を言いながら親切に対応してくださる先生です。
明るいので初めてでも緊張せず来院出来る歯科医院だと思います。友人に紹介したところ、説明が本当に丁寧で良いと通うようになったそうです。
予約制で長い時間待つことはほとんどありません。
ただ時間に遅れるとかキャンセルしたりしますと、先生の奥さん?に怒られてしまいますので注意してください!(笑)
院内は白で統一され綺麗で、あちこちにシロクマがいます。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年09月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、歯周病治療(軽度)、歯周病治療(中度)、歯周病治療(重度)、レーザー治療(歯周病)、抜歯(歯周病)

林歯科クリニック (千葉県君津市)

日曜日の夜から歯茎が痛み出したが、ロキソニンで治まる程度だったが、月曜の夜から火曜日の朝まで痛みで寝られない位になり、火曜日の朝当院に電話して事情を話し急患で受けていただきました。今までどこの歯医者行っても歯茎の腫れ「歯槽膿漏」と言われて治療してもらえなくて困ってたんですが、ここで虫歯治療済みの歯にヒビが入って細菌が入って化膿してるのでは?と言われ、噛み合わせの問題もあったのを知りました。しかも抜歯したい方が先生は楽なのに、根管治療をやれるだけやってみようとありがたいアドバイスをいただき、感謝しています。

まずは噛み合わせで当たってしまい、噛み締めもある歯を削り、当たらない様に処置していただき、次は治療済みの歯の中を見る為に詰め物を外し、なんとか抜歯せずに済む様に色々考えてくださいました

受付も歯科助手さん達も、丁寧な対応でした。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年04月

医療法人社団一桃会やながわ歯科医院 (千葉県富津市)

星の空(本人・40歳代・女性)

最初は、虫歯の治療に行き近所に出来たので様子を見に行くと言う感じでしたが、
院内はとても明るく、先生もとてもご親切で看護師さんもとても丁寧です。

今は、歯周病予防の為に通院しています。

虫歯チェックと歯周病予防の為に通い続けています。
事前に先生や看護師さんと個室での説明等があり、丁寧にご説明してくれます。
疲れている時に、症状が出やすいので気をつけて下さいとご指導頂いて
磨き方歯ブラシチェックやおすすめの電動歯ブラシ等お話しして下さいました。
説明もわかりやすく、歯周病予防も先生や看護師さんの説明どうりにブラッシングすると早めに回復してきて助かります。

以前は、他の病院に行っていたのですが、近所に出来たので行って見る事にしました。でも、病院を変える事は勇気がいるので、下見と言う形で行って見た所とても良い雰囲気の病院で、先生もとても優しく看護師さんも良い方ばかりでとても良い印象でしたので通い始める事にしました。小さいお子さんには遊び場もあり、マッサージチェアもあり、待合室も綺麗です。診察の場所は、一つ一つが広くて仕切りも高くてお隣が気にならずにすみます。少し前に院内を広げたのですが、新しい方の椅子はもうリラックス出来る座りごこちの良い椅子です。

ただ、待ち時間や予約のお日にちはやはり人気があるからでしょうか?
待ち時間は少し長いです。予約は1ヵ月先となる事の方が多いです。

でも、先生方の対応が良いのでしかたがないのかも知れません。

来院時期: 2004年05月 投稿時期: 2011年05月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、歯周病治療(中度)、レーザー治療(歯周病)

イルヤ歯科クリニック (千葉県我孫子市)

紅梅824(本人・50歳代・女性)
4.5 歯科 抜糸後の義歯作成

歯科にかかるときの第一関門が電話予約だと思います。
こちらはとても優しい声と口調で受け付けてもらえて、
受診前に安心感が得られました。

先生は、最初は「何か怒ってる?」と思いましたが、
そういうことではなくて、
「上手を言わない真面目なタイプ」ということのようです。
診ていただいているうち、
誠意をもって真摯に治療にあたってくださる
先生だと思うようになりました。

口の中の状態についてや、
今後の治療について、その先の可能性など、
説明がとても分かりやすく丁寧です。

また、かぶせものや義歯が、違和感が少なく
かなりいい感じで仕上がってきます。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年09月
料金: 9,000円 ※義歯ができてきたときの費用で、治療中最高値。
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、レーザー治療(歯周病)

明石歯科医院 (千葉県松戸市)

とと(本人・30歳代・女性)

現在矯正中で多々歯茎の腫れがあり、矯正で通院している近くの歯医者に受診していたが新宿まで遠く平日は仕事もあるので自宅近くのこちらの歯医者をHPで拝見し良さそうだったので受診してみました。

最初にレントゲンを撮って歯の根っこからきている腫れか、歯周病が原因の腫れかの判断。結果軽度の歯周病とのこと。
治療は歯石を取った後、晴れている個所にレーザー治療をしてその後にお薬の投入。

現在矯正中でワイヤーをしているにも関わらずとても丁寧に診察、説明、治療をしてくれる。新宿で違う歯医者に受診していた時にも、レーザー治療をしていただいていたのですが、その時のレーザー治療は全額自費負担でしたが、こちらは三割負担の保険内治療!!
それだけでも感激していました!!
しかも丁寧!
自宅からも近く、治療費も安く、丁寧な診察と治療といい、歯医者を変えて本当に良かったと思わせていただきました。

待ち時間も毎回ほとんどなくお会計の際もスムーズです。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2012年10月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、歯周病治療(軽度)、レーザー治療(歯周病)

医療法人社団慈高会かまいし歯科クリニック (千葉県松戸市)

トルコ石449(本人・40歳代・男性)

3か月毎に歯科衛生士による歯のクリーニングを受けてきましたが、仕事ぶりは丁寧な対応で評価していました。ただ、歯周病が発生し、医師からレーザー治療などの措置を受けましたが、あまり丁寧な対応ではありませんでした。医師の説明はやや決めつけたものの言いようで、納得性に欠けました。継続治療に不安を感じたため、他の歯科医院での治療に変えましたが、結果的には良かったようです。歯科衛生士の対応が良かっただけに残念でした。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年07月