Caloo(カルー) - 富津市のレーザー治療(歯周病)の口コミ 1件

富津市のレーザー治療(歯周病)の口コミ(1件)

医療法人社団一桃会やながわ歯科医院 (千葉県富津市)

星の空(本人・40歳代・女性)

最初は、虫歯の治療に行き近所に出来たので様子を見に行くと言う感じでしたが、
院内はとても明るく、先生もとてもご親切で看護師さんもとても丁寧です。

今は、歯周病予防の為に通院しています。

虫歯チェックと歯周病予防の為に通い続けています。
事前に先生や看護師さんと個室での説明等があり、丁寧にご説明してくれます。
疲れている時に、症状が出やすいので気をつけて下さいとご指導頂いて
磨き方歯ブラシチェックやおすすめの電動歯ブラシ等お話しして下さいました。
説明もわかりやすく、歯周病予防も先生や看護師さんの説明どうりにブラッシングすると早めに回復してきて助かります。

以前は、他の病院に行っていたのですが、近所に出来たので行って見る事にしました。でも、病院を変える事は勇気がいるので、下見と言う形で行って見た所とても良い雰囲気の病院で、先生もとても優しく看護師さんも良い方ばかりでとても良い印象でしたので通い始める事にしました。小さいお子さんには遊び場もあり、マッサージチェアもあり、待合室も綺麗です。診察の場所は、一つ一つが広くて仕切りも高くてお隣が気にならずにすみます。少し前に院内を広げたのですが、新しい方の椅子はもうリラックス出来る座りごこちの良い椅子です。

ただ、待ち時間や予約のお日にちはやはり人気があるからでしょうか?
待ち時間は少し長いです。予約は1ヵ月先となる事の方が多いです。

でも、先生方の対応が良いのでしかたがないのかも知れません。

来院時期: 2004年05月 投稿時期: 2011年05月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、歯周病治療(中度)、レーザー治療(歯周病)