Caloo(カルー) - 全国のレーザー治療(歯周病)の口コミ 69件 (3ページ目)

全国のレーザー治療(歯周病)の口コミ(69件)

医療法人社団翔舞会エムズ歯科クリニック東中野 (東京都中野区)

ウェスティリア144(本人・60歳代・女性)

原因不明の歯茎痛で次々に歯科医や大学病院を受診しても、不明、気のせいと言われ続けた中で唯一、丁寧に原因探しをして下さり、様々な治療も試みてくださった歯科クリニックです。初めはネットのメールで症状を説明して相談をしました。1時間後には診察して下さるとの返信を頂き、駆けつけました。最終的にはやはり原因不明の歯茎痛であったので、医科歯科大歯学部付属病院に紹介状を書いて下さいました。試みて頂いた治療もその後の対応もとても迅速かつ適切だったと感じました。
原因不明の時はこのクリニックのように自分の所で抱えず、適切に次の医療機関に送ってくれるのが良い医者の条件だと思います。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年05月
料金: 30,000円 ※インプラント部の痛みだったので自由診療でした。

大塚歯科医院 (神奈川県横浜市戸塚区)

もやし(本人・40歳代・女性)

お子さんが多く、アットホームな感じで
説明もしっかりしてくれます。
最初のカウンセリングの時間も多めで
悩みや経過、希望をきちんと聞いているっていう姿勢で
目を見て話すので好感が持てました。
女性スタッフばかりで、皆さんハキハキ元気に、
幼児の相手もちゃんとしている感じです。

残念ながら歯磨きスペースはありませんが、
ちいさいキッズルームがあります。
院長は低音のどちらかというと寡黙な呈ですが
ブログは分かりやすく、ポイントを抑えてあります。
院内設備もキレイで清潔感が持てます。
トイレにリステリンがあったのは嬉しかったです。

駐車場は2台で、自転車は院の前に置けます。
失礼ながら、地味なので場所が分かりにくかったですが
マンションに溶け込んでいたもので
何度か往復して迷ってしまいました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年03月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: レーザー治療(歯周病)、歯周外科手術(フラップ手術、歯肉剥離掻爬術)、抜歯(歯周病)

もりた歯科医院 (兵庫県宝塚市)

まるまる(本人・40歳代・女性)

最初は虫歯治療でしたが私が歯周病でもあるので定期的に検診していただき、子どもの検診もしています。

予約制で完全個室なので子どもが小さいうちは私が治療中も同じ部屋で待機させることもでき、安心でした。
夏場はもちろんエアコンが入っていますが温度調節はもちろん、寒ければどうぞと膝掛けを用意してくださったり、きめ細かく気を使ってくれます。
先生に痛いのは嫌です…と言うと僕も虫歯で痛いの経験してるからわかります〜と
笑顔でおっしゃり、治療も痛くないように細心の注意でしてくださるので私は何度か居眠りしてしまったこともあるほどです。

治療前には別室でカウンセリングもあり、費用や治療内容についてもしっかりとメリットデメリットをお話ししてくれたので安心して通院ができます。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年07月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、歯周病治療(中度)、レーザー治療(歯周病)

明石歯科医院 (千葉県松戸市)

とと(本人・30歳代・女性)

現在矯正中で多々歯茎の腫れがあり、矯正で通院している近くの歯医者に受診していたが新宿まで遠く平日は仕事もあるので自宅近くのこちらの歯医者をHPで拝見し良さそうだったので受診してみました。

最初にレントゲンを撮って歯の根っこからきている腫れか、歯周病が原因の腫れかの判断。結果軽度の歯周病とのこと。
治療は歯石を取った後、晴れている個所にレーザー治療をしてその後にお薬の投入。

現在矯正中でワイヤーをしているにも関わらずとても丁寧に診察、説明、治療をしてくれる。新宿で違う歯医者に受診していた時にも、レーザー治療をしていただいていたのですが、その時のレーザー治療は全額自費負担でしたが、こちらは三割負担の保険内治療!!
それだけでも感激していました!!
しかも丁寧!
自宅からも近く、治療費も安く、丁寧な診察と治療といい、歯医者を変えて本当に良かったと思わせていただきました。

待ち時間も毎回ほとんどなくお会計の際もスムーズです。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2012年10月

医療法人社団 住吉歯科医院 (北海道千歳市)

ミッキー0103(本人・40歳代・女性)

歯肉が腫れて来院しました。
いつも通っているのですが、予約診療では無いので近所の他の歯科で診てもらい一度治ったのですが、1週間でまた腫れてきて、やはりここの歯科が良いと思い行きました。

歯周病と言う診断でした。
歯茎が痩せて隙間が出来ていることが原因だと言うことで、歯のかぶせている冠をはずし、内部の掃除をして歯茎の消毒をしました。腫れが引くまで毎回、同じ治療をしてました。

ここは予約診療ではなく、朝8時半にドアが開き受付の順番表に記名する方法を取っています。開院時間が過ぎると受け付け順に呼ばれるという形で診療をします。
私の場合は大抵、朝ドアが開く前10分くらい前に行って並び順番表に記名しているので、待ち時間は長くて10分ですが、開院してから行って待つとなると1時間位、待つことも有ります。

治療は、丁寧な説明が有り先生や衛生士さんも、とても優しく対応してくれます。
口腔外科も有るので、私は以前に虫歯を一度抜き治療してから又、戻すと言う治療をして入れ歯にならなくて済んだという経験もしました。
予約診療ではないという難点はありますが、なるべく自分の歯を残す治療をしてくれるので、ここの歯科はおすすめです。

1回の時間は長く入り色々するため、1回の費用が2千円から4千円位かかります。
その分通院期間は短いような気がします。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2012年06月
料金: 10,000円 ※一回に2千~4千円位かかってます
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、PMTC(専門的機械的歯面掃除)、レーザー治療(歯周病)

寺本歯科医院 (京都府京都市山科区)

まう(本人・40歳代・女性)

仕事の疲れやストレスが溜まると歯茎が腫れたり、腫れによって知覚過敏の症状がでるので、痛みや歯茎の腫れを感じたら即刻に行きます。
以前には虫歯の治療にも通院しました。

腫れの症状によってはレーザー治療もしてくれますし、症状が軽いと歯と歯茎のクリーニング、消毒、塗り薬をしてくれ、きちんと歯や歯茎の状態の詳しい説明もしてくれます。

とにかく、時間をかけてきっちりと治療して頂けるので、虫歯治療の通院の回数が少ない。午前中は予約をしてない方の治療なので、受付順の為待ち時間はあるが、待つのが嫌な方は午後からの予約治療をお薦め
とかく、先生が穏やかで親切な対応をして下さるので、先生や治療内容での不信感はありません

来院時期: 2010年02月 投稿時期: 2011年06月
料金: 1,500円 ※1回の治療で歯のクリーニング、歯周病用の塗り薬、消毒、投薬込みの料金です

きらら歯科クリニック (宮城県石巻市)

お得意様(本人・40歳代・男性)

予約制で込み合うことはありません。初診であっても症状によっては早く予約をいれてくれます。込み合う歯科だと次の予約間隔が長かったりしますが、ここは割りと治療期間が短く済むのが利点だと思います。
待合室には国際基準の歯科だという張り紙があります。そのためか、先生はこだわりがやや強そうです。口内の消毒は必ず消毒液を口にふくんで1分経過してから。薬剤処置でも2分とかきっちり計測します。患者の扱いは丁寧です。
抜歯のさいは大学病院のDrが来る日におこなうことが多いようです。
こだわりが強そうなのを気にしなければとてもいい歯科です。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年11月

オレンジ歯科クリニック所沢プロペ通り店 (埼玉県所沢市)

チャイコフスキー(本人・50歳代・男性)

左の下側の歯を抜歯し結果インプラントでお世話になりました。そのあとも経過観察でレントゲン確認してもらい丁寧な診察とメンテナンスで今のところ歯は守られております。土日の予約が集中し何か月待ちということもあるので早めの予約が必要であります。また、診察代金がかかることが難点でありますがそれ以外は特に問題なしです。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(軽度)、レーザー治療(歯周病)

医療法人ブライトティースハートデンタルクリニック桜新町駅前 (東京都世田谷区)

CERISIE(本人・50歳代・女性)

歯科医もどんどん競争、差別化が進んだ感がありますね。
こちら、新規オープンの内覧の際にまず伺って、サービス業そのものといった対応に好感を持ちました。
昔の様に威張っているようではもう成り立たない時代にとっくになっていますもの。
内装がとっても清潔感があり、サロンのようで、気が重くならないのが嬉しいです。
すべて個室。ドアが閉まりますのでプライバシーがより守られるかと感じます。
肝心の技術面、こちら、院長はまだお若いですが、最先端の歯科医療に触れている方なので、期待が出来ると個人的には感じます。
あとは、受付のクオリティがもっとアップすること、若い先生ですが人間性がもっと成熟してくることを期待いたします。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2018年06月

医療法人おさむ歯科クリニック (大阪府堺市南区)

チャーン・マリン(本人・50歳代・女性)

分かりづらい場所にありますが駐車場の心配も不要で通いやすい歯科です。
先生はおひとりですが、無理に予約を受けたりしてないのかそんなに待たされたことがありませんし、若い先生や歯科助手に任せきりにする歯科も多い中、おさむ先生はそんなことないので安心です
治療の一環として歯の健康維持のために、実際に歯ブラシを持って自分の今の磨き方をチェックしてもらえたことは治療終了後も非常に役立っています。
私はインプラント以外に手の施しようがない歯周病や歯肉炎だったせいかシミる点や歯の変色など治したい点については大きな前進なく治療が終わってしまいましたがお友達は治療してよくなったと喜んでいました。
もうすぐ新店舗がすぐ近く完成するとのこと。さらなる進化に期待!

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月
料金: 9,000円 ※初診察~通院2回の合計
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(中度)、レーザー治療(歯周病)

医療法人社団樹英会 品川駅前歯科医院 (東京都港区)

まいこ(本人・20歳代・女性)

親不知の腫れによる痛みがひどいので学校近くのこちらにたちよりました。
予約をせずに駆け込んだ形だったので、十数分待ちました。

看護師さんや先生は丁寧に対応して下さり、病状についての話も聞いて下さいました。
結局親不知の腫れが酷かったため抜歯は避けてレーザーを当てるにとどまりました。
気持ち楽になりましたが、やはり抜歯していなかったのもあり痛みは続きました。
初診ということもあったためか、診察費は3500円と割高でした。

ただ、急な来所にも関わらず対応して下さり、本当にありがとうございました。
初診の方にお配りしているという歯ブラシも使いやすかったです。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2017年05月

医療法人愛聖会 山本歯科医院 (大阪府富田林市)

最初は、歯茎の腫れ、痛みで行ったのですが もう歯茎がボロボロで大変な状態でした。
担当の先生は、女医さんで丁寧に診察し 説明してくださいます。
私の場合は、歯周病が悪化し歯茎の骨も溶けている最悪な状態らしく 行く行くは、上の歯は、入れ歯になるのも時間の問題との事でした。(>_<)
今は、残ってる歯を使い ブリッジで歯がありますが まだ 治療途中です。
最終的に治療費は、前歯入れて7本で3万円ぐらい かかるらしいです。(>_<)

すごく 説明もしっかりして頂ける歯科で 納得しての治療なので 有りがたいです。前回 受診してから 行けていないので また 近い内に予約し 治療開始し無いと思います。
私を担当していただいてる女医さんは、かなり人気があるので 予約をして受診しても2、30分は、いつも待たされますが待って受診しても納得出来ます。(^-^)

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年06月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(重度)、レーザー治療(歯周病)、抜歯(歯周病)

柴岡デンタルクリニック (茨城県ひたちなか市)

地元の口コミ評判の良い歯医者さんです。

かれこれ5年以上通っています。

しかも家族全員でお世話になっています。

スタッフが院長を含め女性しかいないのも
親切丁寧の一因でしょうかね。

ただ、待ち時間があまりにも長いのがネックです。

裏を返せば、一人一人の治療を丁寧に時間を掛けて
対応してくれていることなのでしょうけど、
あまりにも待たされると嫌になりますね。

何のために予約時間を定め、それに合わせて行っているのか
分からなくなります。

1時間待つことはざらで、酷いと1時間半から2時間近いことも・・・。

まれに30分以内ということもありますが、
それは5回通院するうちの1回程度ですね。

一度、「待ち時間が長すぎるのでは?」と
クレームを入れたことがあるのですが、
それ以降、院長はいつも、「お待たせしてすみません。」と、
丁寧に言ってくれています。

治療中のやりとりや今後の治療方針の説明など、
いつも丁寧で分かりやすいですね。

待合室には熱帯魚が飼われていて癒されるし、
診察台の手前には綺麗な花が飾られていて、
いつも綺麗で素晴らしい歯医者だと思います。

くどいですが、待ち時間がもう少し短くなる工夫がされれば、
満点の評価に値すると思います。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2014年12月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、歯周病治療(重度)、レーザー治療(歯周病)

医療法人社団幸和会 やまとむら歯科 (東京都豊島区)

たんぽぽ(本人・30歳代・女性)

歯茎と歯の間が、数か所黒ずんでいるところがありました。虫歯かと思い病院に行きました。

黒くなっているところは虫歯ではなく、初期の歯周病であるとの診断でした。歯周病が悪化する前に、歯茎の腫れをとることが必要であるため、歯茎をひきしめる治療を行う必要がある。
歯科検診も行い、別の個所に虫歯もあるが、虫歯は深刻ではないため、歯周病の治療を行ってから治療を開始するとのことでした。

看護師さんは電話対応も親切ですし、実際に通院した際にも親切にしてくださいますので好感がもてます。医院長も、とても温和な話し方をされる方で、優しいです。とても安心した環境で治療を受けることができます。
待ち時間は、事前予約は必須ですが、予約時間の5分ほど前に行っても、待たされることなくすぐに案内されます。
治療は、歯茎をひきしめる治療なので痛みを感じることは、あらかじめ言われていました。痛みが怖いことを伝えたら、麻酔をかけることを提案してくださり、あまり痛みを感じずに治療を受けることができます。治療の効果も出ているので、満足しています。また、治療後のアフターケアや、食事についても予約の段階で説明してくださいましたので、一日の予定がたてやすく助かりました。
費用は、毎回1500円程度です。妥当ではないかと思います。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年10月
料金: 1,500円 ※1回あたりの平均金額です。計5回通っています。

泉田歯科診療所 (長崎県長崎市)

tie(本人・30歳代・女性)

以前から歯茎が悪かったのですが、その日の朝に急に歯茎がものすごく腫れてきてかなりの激痛を伴いました。
市販の痛み止めを飲んでも一向に治らないので近所の泉田歯科に行きました。

病院ではすぐにレントゲンをとってもらい、「歯茎にばい菌が入ってこのようになったみたいだね」とすぐに治療をしていただきました。
歯茎をレーザーで切って中に薬を入れてもらいました。
麻酔もなく治療したのですごく痛かったのですが、痛み止めなどの薬をもらって飲んだら1日で痛みも腫れもおさまりました。

予約の電話もせずに直接病院に行ったのですが、いやな顔ひとつせずに、とても親切な対応をしていただきました。すごく受付の看護婦さんがやさしくてとても感激しました。
きちんと予約をしていくと5分も待たないうちに診察していただけるのでとっても助かります。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年11月

歯科シズオカクリニック (静岡県三島市)

スグロッチ(本人・50歳代・男性)

歯が伸びたのかと?!錯覚してしまうほど、歯肉がむき出しになって
虫歯の痛みとは違うのです。冷たいもの、厚いものが激しく痛いぐらいしみる。

中度以上の歯周病と医師いわれ、歯周病治療として通院しました。
ぐらぐらで酷い歯は抜歯、どうしても噛む上で必要な歯は残して
もらよう治療対策。
奥歯の連続2歯を抜歯のため、固定ブリッジ2段とびの義歯を
作っていただき、助かりました。
歯石除去治療、歯周病の拡大の防止のための歯磨き指導など。

他の歯科医院での診察は、皆、抜いてしまった方がよいとか
抜歯せずに治療に絶望的な診断ばかりでしたが、こちらの歯科で相談しました。

本人の要望に対して、極力対処してもらえる医院です。
いままで通院した歯科医院の中では、技術的に評価は高いです。
歯は抜歯したら終わりです。
こちらではインプラント治療もしております。
患者の負担や要望に応じた治療方法を考えていただけます。
スタッフも親切で、18:00以降でも治療してもらえます。(予約要)

来院時期: 2010年01月 投稿時期: 2011年06月
料金: 9,200円 ※8回通院しました。1回あたり約¥1,200円平均です(但し国保)

すぎもと歯科 (愛知県江南市)

molly(本人・40歳代・男性)

急に歯茎が腫れ、痛みがひどかったため受診した。

歯周病と診断されました。また、腫れがひどかったので、レーザー治療を施しました。

電話してからすぐに行ったのですが、あまり待たされることなく診療して頂けました。また、状態を見て親身になって診察して頂けました。

来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2011年05月

医療法人社団慈高会かまいし歯科クリニック (千葉県松戸市)

トルコ石449(本人・40歳代・男性)

3か月毎に歯科衛生士による歯のクリーニングを受けてきましたが、仕事ぶりは丁寧な対応で評価していました。ただ、歯周病が発生し、医師からレーザー治療などの措置を受けましたが、あまり丁寧な対応ではありませんでした。医師の説明はやや決めつけたものの言いようで、納得性に欠けました。継続治療に不安を感じたため、他の歯科医院での治療に変えましたが、結果的には良かったようです。歯科衛生士の対応が良かっただけに残念でした。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年07月

医療法人社団治山会 小山歯科 (東京都大田区)

ケリア ジャポニカ665(本人・30歳代・女性)

虫歯治療と歯周病予防で定期的に通っています。「できるだけ歯を抜かない」というポリシーなので通い始めました。
人気のようで土曜日は混んでいて結構待つ印象ですが、平日は予約時間通りにたいてい治療していただいています。
個人の主観ですが、混んでいるときと空いているときを比べると、丁寧度が違う気がしているので、できるだけ平日に予約するようにしています。

他の歯医者では1年近く通い続けた神経の治療(消毒)が、記憶が曖昧ですが1,2回(?)とすぐに終わり驚きました。先生曰くレーザーが成せる技のようです。

レーザー治療のため、一部自費になり自分は毎回5千円前後かかっています。
費用が高くついてしまう点、混雑状況で治療にムラがある点がマイナスポイントでしょうか。
先生もそうですが、受付の方の感じもとても良いです。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月

まつざき歯科クリニック (東京都調布市)

サンデュー007(本人・30歳代・男性)

長年通院(4年)していますが、一向に終わる気配がありません。最初はいいかと思ったのですが医師との会話で長年慣れてきたせいか暴言気味な発言が多くなりそれが嫌です。予約を入れてそれを1度だけ電話でキャンセルしたのを「よくキャンセルしますね」と言われたこともあります。診察券を忘れただけなに怒り口調で言われました。先日も暴言に近いことを言われたので、これ以上ストレスを感じたくないのでもうこの歯科には行きません。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2016年02月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、歯周病治療(軽度)、レーザー治療(歯周病)、抜歯(歯周病)