Caloo(カルー) - 全国の歯周外科手術(フラップ手術、歯肉剥離掻爬術)の口コミ

全国の歯周外科手術(フラップ手術、歯肉剥離掻爬術)の口コミ

16件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、歯周外科手術(フラップ手術、歯肉剥離掻爬術)
1-5件目を表示/16件

広島大学病院 (広島県広島市南区)

患者 (本人・40歳代・女性)
来院時期: 不明 投稿時期: 2016年07月

歯科でお世話になっています。たくさんの個人病院をまわって、治療に納得できず藁にもすがる気持ちで広島大学にきました。
一番最初の診察室では、個人病院と同じことを言われて落ち込みましたが、担当として紹介してくださった先生が大変親身になってくださる先生で、結果的には納得できる治療ができるように努力してくださりました。
それから10年以上お世話になっていますが、いつもわかりやすく患者の気持ちを一番に考えてくださいます。
緊急の際に他の先生に診て頂いた時に、嫌な気持ちになったこともあるので担当になった先生によると思いますが、私の担当の先生は心から信頼でき、もうこの先生以外にはないと思えるくらいの先生に出会えました。
また予約制なので、初診以外は予約時間からずれることはほぼありませんが、話に聞くとこれも先生によるそうです。

診療内容: 歯周病治療

土岡歯科医院 (千葉県市川市)

さくまる (本人・40歳代・男性)
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月

他院にて歯が割れているとのこと。他に治療法がなく抜歯といわれて、いろいろ悩んでいる間に数ヶ月が経ちました。その後、痛みと臭いがひどくなり、知り合いの紹介で行ってきました。診療時間間際にもかかわらず、1時間以上かけて治療して下さいました。まず歯を抜いて、ガリガリ骨の周りの悪いものを取り除いて、いろんな薬や膜を入れて縫われました。前歯だったので仮歯も作ってくれました。麻酔が効いていたので痛くなかったですが、ずっとガリガリされました。歯の周りがだいぶ病んでいたそうで、ただ抜くだけだと歯茎が相当減るそうで、骨を作る処置をしてくれたそうです。数日痛みましたが今は快調で、今後はなくなった歯を作ってくれるそうです。術後の状態も良いし、とても感じの良い先生でした。

診療内容: 歯周病治療

治療: 歯周病治療(重度)歯周外科手術(フラップ手術、歯肉剥離掻爬術)GTR法(組織再生誘導法)エムドゲイン(歯周組織再生療法)骨移植(歯周病)抜歯(歯周病)

武田歯科医院 (埼玉県川越市)

ちー (本人・50歳代・女性)
来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2015年10月

先生が明海大学にいたときからの患者で、そのあと川越で独立されたので、ちょっと遠いのですがそのまま私も川越に通いました。
最初に歯が揺れたことに気づき、地元の歯科医院に行ったところ、レントゲンで確認後「歯槽膿漏なのでうちで治療するならほぼ全部歯を抜いて、入れ歯にするしかありません」と言われたのを、武田先生は根気よく治療してくださり、入れ歯にならずにすみました。
平日、遅い時間までやっているので、フルタイムで仕事をしていて土曜日もあまり休みがない私も、平日の仕事が終わってから通えたこともとても助かりました。
すごく感謝しています。
そろそろメンテナンスに行かなくてはいけない時期ですが、他の歯科医院にはもう通えません。

症状: 口臭歯と歯茎の痛み・腫れ・出血

料金: 50,000円※歯周病全体を治療した総額です。

診療内容: 歯周病治療

治療: スケーリング(歯石取り)歯周外科手術(フラップ手術、歯肉剥離掻爬術)

医療法人のぶとう歯科医院 (大阪府吹田市)

Caloouser60298 (本人・50歳代・男性)
来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2015年04月

5年間程、大阪市の歯科大学病院に通院してましたが、いっこうに良くならず、困っていました。先生からも重症の歯周病と診断され、手の施しようがないと言われました。色々と調べていくうちに、いくつかの雑誌や、学会のHPに載っているのぶとう歯科医院をみつけ、受診する事にしました。専門医である院長から出来るだけ天然の歯を残すため、再生治療を行い、なおかつ力のあるインプラントをするよう勧められました。2年にもわたる治療計画を丁寧に説明してもらい、治療中もさしたるつらさも無く、少しずつ噛めるようになってくる実感がわいてきました。治療が終わり1年半ほどたちますが、今までのように疲れては腫れるような事も無く、何でも噛めるようになり、その喜びに浸っています。これからも定期的に通いこの状態を維持しようと、日々歯ブラシにも精を出しています。

症状: 口臭歯と歯茎の痛み・腫れ・出血

料金: 4,000,000円※インプラント8本分、再生治療の料金です。

診療内容: 歯周病治療

治療: スケーリング(歯石取り)歯周病治療(重度)歯周外科手術(フラップ手術、歯肉剥離掻爬術)エムドゲイン(歯周組織再生療法)骨移植(歯周病)抜歯(歯周病)

公立大学法人 九州歯科大学附属病院 (福岡県北九州市小倉北区)

revepjp (本人・60歳代・男性)
来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年05月

今年に入ってから口腔内の粘つき、歯茎の腫れ、歯がぐらつくなど典型的な歯周病の症状が重なり、
矢も盾もたまらず歯科大の附属病院に飛び込みました。ふつうは開業医さんのところに出向くのでしょうが、
前に通った歯科医院さんがあまりにもひどい出来で、人を介しての紹介を受けて歯科大附属病院の門をたたきました。

歯周病治療は日頃のブラッシング、歯石取り等根気のいる治療になるようです。
初回から歯の状態の写真撮影、レントゲン写真撮影、ブラッシング指導、上下左右の部分部分を分けての
治療など細かな治療を続けていただき今、固いものが全く噛めなかった通院当初の状況に比べると
週一ペースでの通院のおかげで比較にならないほどいい状態になっています。

丁寧な診察、写真撮影、レントゲンン撮影などがあっても費用が3,000円を超えることはありませんでした。
研修などのための費用は患者の負担にならないのだろうと思いますが、それにしてもいつも思った
より安い費用なので恐縮するくらいです。
予約制のため待ち時間等もほとんどありません。若い先生の研修機関でもあり、
治療は、完治するまで見持っていただける感じで開業医さんより安心かもしれません。初めてのときは
ちょっと敷居が高いかもしれませんが、誰でも治療が受けれるので是非お勧めします。

診療科目: 歯周病科

病気: 歯周病