Caloo(カルー) - 全国の歯周外科手術(フラップ手術、歯肉剥離掻爬術)の口コミ 29件

全国の歯周外科手術(フラップ手術、歯肉剥離掻爬術)の口コミ(29件)

おおの歯科医院 (鳥取県米子市)

夜嵐448(本人・40歳代・男性)

ここの医院さんは、院長先生をはじめみなさんユニークで、行ってみると歯医者さんのイメージが変わります。また初診で検査して、悪いところを丁寧に画面に写しながら説明してくださり、わかりやすく、治療方法に関してもいくつか提示してくれて、メリット、デメリットも親切に教えてくれます。マストな歯医者だと思います。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、PMTC(専門的機械的歯面掃除)、歯周病治療(中度)、歯周外科手術(フラップ手術、歯肉剥離掻爬術)、骨移植(歯周病)

医療法人社団暁歯会 鎌田歯科医院 (東京都杉並区)

私は以前5年ほど別の歯医者さんに通っておりました。数ヶ月に一回は歯周病治療で通い続けておりましたが、一向に改善されないため、悩みに悩みましたが長年通い続けた歯医者さんに見切りをつけて、見つけたのがこちらの鎌田歯科医院さんになります。 年寄りではないと自負しているにも関わらず歯だけはボロボロで恥ずかしい思いをしたこともありました。そんな私の話にもじっくりと耳を傾けてくださる先生には本当にお世話になっております。

以前に通っていた歯医者さんとの大きな違いは、まず私の歯に関する様々な検査をして、何が原因でここまで悪くなってしまっているのかを素人目でも分かるようにデータを用いて理解させてくました。
また歯科衛生士さんもスペシャリストの方で、先生と共に私の歯のことを本当に親身に考えてくださいます。

鎌田歯科医院さんと出会うことができて、私が長年悩み続けていたことが本当に軽くなりました。
これからもお世話になりますが、いつもありがとうございます。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周外科手術(フラップ手術、歯肉剥離掻爬術)

医療法人 健栄会 (佐賀県鳥栖市)

ひこうきくも(本人・50歳代・男性)

当方、千葉県在住で実家が鳥栖市近郊にあります。
数年前から右の前歯の詰め物が取れたり着けたりを
繰り返しており、根っこの歯から歯肉炎やら口内炎を
併発し、自宅から近くの歯科にて受診したのが5月
最終週で、抜歯の選択肢しかないと診断されたものの
その病院では対応出来ないから大学病院の口腔外科を
紹介されたものの、コロナ禍にあり予約は入らない
上に最低でも検査、抜歯、事後の観察で3回は通院が
必要だとのこと。
思い切って学生時代からのかかりつけ医だったこちら
の門司歯科医院に相談したところ口腔外科の専門医が
在籍してることや治療方針まで懇切丁寧に説明して
頂いたので、思い切り休みを取り帰省し処置して頂き
ました。久しぶりに来てみると、最新機器も揃ってる
上に感染症対策も万全だし、受付から歯科衛生士さん
医師の方々も笑顔で感じが良く、完全予約制のせいか待ち時間も少なかったのに加えてWiFi使えたことも
驚きました。
処置の方ですが無痛治療というか、痛みもなく抜歯と根治治療まで丁寧に対応して貰いました。
経過は順調でその後は回復しています。
わざわざ千葉県から交通費かけてでも診察受けた
甲斐がありました。抜歯の後、先生からの言葉で
「これまで相当な痛みとか抜歯した歯が歯肉炎とか口内炎とか併発して大変でしたね、でももう大丈夫です」の言葉が有り難かったです。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
診療内容: 診療・治療法: 歯周外科手術(フラップ手術、歯肉剥離掻爬術)、抜歯(歯周病)

マーク歯科クリニック (福島県福島市)

あー(本人・20歳代・女性)
5.0

友達からほかの歯医者では抜歯が厳しいこともさっさっってすぐ抜いてくれて、対応もいいし、すごくいいとのことで紹介されました。
新しい雰囲気で、みんな感じのいい方が揃ってました。ほかのとこで歯石取りした時は染みて気持ちが悪かったのですが、ほぼ染みない!しかも助手の看護婦?さん!うまいし、先生もうまいし、万が一にそなえてくれて、とても親身に考えてくれて対応もよい。最初からここにすればよかったです。次は抜かれるから怖い。。。けどきっと大丈夫!

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年10月
料金: 3,000円 ※高くて4000円くらい安くて何百円
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、歯周病治療(中度)、歯周外科手術(フラップ手術、歯肉剥離掻爬術)、抜歯(歯周病)

コンドウ歯科 (愛知県名古屋市瑞穂区)

さくらさく(本人・40歳代・女性)

素晴らしい腕のある院長と優しい衛生士さんもさることながら、院長のインプラント技術は神業の領域です。ほかのクリニックなどにこちらの院長が出張オペに呼ばれているのにも納得がいきます。無痛でCTもあるので安心して骨のキワまで治療してもらえました。最新の設備と院長の知識、あとは細やかな患者ファーストな気配り、五点満点では足りないぐらいです。見立てもよく隠れた微細な虫歯も肉眼で発見された!家族全員で通院していて、ご近所にも大変ファンが多く駐車場は行列ができている時もあります。超有名人もここのクリニックで見かけたことがあります!びっくりしました。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月
料金: 3,800円 ※インプラントは自費
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、PMTC(専門的機械的歯面掃除)、歯周病治療(中度)、レーザー治療(歯周病)、歯周外科手術(フラップ手術、歯肉剥離掻爬術)、抜歯(歯周病)

坂口歯科医院 (熊本県熊本市中央区)

はなかおり(本人・40歳代・女性)

歯科治療は、痛い怖いというイメージで行くのに躊躇してました。歯科衛生士さんも、院長先生も、患者さんの為に最善の方法を考えてくださり、丁寧に治療を手掛けてくれます。なぜこの治療が必要なのか?ほっといたらどう影響が出るのか? 全身に及ぼす歯周病については、特に専門的に取り組んでらっしゃいます。インプラントについて、これまで考えてなかったですが、院長先生の説明聞きますと、10年先の歯のこと、おいしく食したいと思ったら必要かなと思いました。水前寺駅近くなので、熊本市中央区在住の方にとっては通いやすいと思います。待合室で待ってたら、市外郊外からも通う方もおられました。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年03月
診療内容: 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、レーザー治療(歯周病)、歯周外科手術(フラップ手術、歯肉剥離掻爬術)

広島大学病院 (広島県広島市南区)

患者(本人・40歳代・女性)

歯科でお世話になっています。たくさんの個人病院をまわって、治療に納得できず藁にもすがる気持ちで広島大学にきました。
一番最初の診察室では、個人病院と同じことを言われて落ち込みましたが、担当として紹介してくださった先生が大変親身になってくださる先生で、結果的には納得できる治療ができるように努力してくださりました。
それから10年以上お世話になっていますが、いつもわかりやすく患者の気持ちを一番に考えてくださいます。
緊急の際に他の先生に診て頂いた時に、嫌な気持ちになったこともあるので担当になった先生によると思いますが、私の担当の先生は心から信頼でき、もうこの先生以外にはないと思えるくらいの先生に出会えました。
また予約制なので、初診以外は予約時間からずれることはほぼありませんが、話に聞くとこれも先生によるそうです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年07月

土岡歯科医院 (千葉県市川市)

さくまる(本人・40歳代・男性)

他院にて歯が割れているとのこと。他に治療法がなく抜歯といわれて、いろいろ悩んでいる間に数ヶ月が経ちました。その後、痛みと臭いがひどくなり、知り合いの紹介で行ってきました。診療時間間際にもかかわらず、1時間以上かけて治療して下さいました。まず歯を抜いて、ガリガリ骨の周りの悪いものを取り除いて、いろんな薬や膜を入れて縫われました。前歯だったので仮歯も作ってくれました。麻酔が効いていたので痛くなかったですが、ずっとガリガリされました。歯の周りがだいぶ病んでいたそうで、ただ抜くだけだと歯茎が相当減るそうで、骨を作る処置をしてくれたそうです。数日痛みましたが今は快調で、今後はなくなった歯を作ってくれるそうです。術後の状態も良いし、とても感じの良い先生でした。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(重度)、歯周外科手術(フラップ手術、歯肉剥離掻爬術)、GTR法(組織再生誘導法)、エムドゲイン(歯周組織再生療法)、骨移植(歯周病)、抜歯(歯周病)

武田歯科医院 (埼玉県川越市)

ちー(本人・50歳代・女性)

先生が明海大学にいたときからの患者で、そのあと川越で独立されたので、ちょっと遠いのですがそのまま私も川越に通いました。
最初に歯が揺れたことに気づき、地元の歯科医院に行ったところ、レントゲンで確認後「歯槽膿漏なのでうちで治療するならほぼ全部歯を抜いて、入れ歯にするしかありません」と言われたのを、武田先生は根気よく治療してくださり、入れ歯にならずにすみました。
平日、遅い時間までやっているので、フルタイムで仕事をしていて土曜日もあまり休みがない私も、平日の仕事が終わってから通えたこともとても助かりました。
すごく感謝しています。
そろそろメンテナンスに行かなくてはいけない時期ですが、他の歯科医院にはもう通えません。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2015年10月
料金: 50,000円 ※歯周病全体を治療した総額です。
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、歯周外科手術(フラップ手術、歯肉剥離掻爬術)

医療法人のぶとう歯科医院 (大阪府吹田市)

5年間程、大阪市の歯科大学病院に通院してましたが、いっこうに良くならず、困っていました。先生からも重症の歯周病と診断され、手の施しようがないと言われました。色々と調べていくうちに、いくつかの雑誌や、学会のHPに載っているのぶとう歯科医院をみつけ、受診する事にしました。専門医である院長から出来るだけ天然の歯を残すため、再生治療を行い、なおかつ力のあるインプラントをするよう勧められました。2年にもわたる治療計画を丁寧に説明してもらい、治療中もさしたるつらさも無く、少しずつ噛めるようになってくる実感がわいてきました。治療が終わり1年半ほどたちますが、今までのように疲れては腫れるような事も無く、何でも噛めるようになり、その喜びに浸っています。これからも定期的に通いこの状態を維持しようと、日々歯ブラシにも精を出しています。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2015年04月
料金: 4,000,000円 ※インプラント8本分、再生治療の料金です。
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、歯周病治療(重度)、歯周外科手術(フラップ手術、歯肉剥離掻爬術)、エムドゲイン(歯周組織再生療法)、骨移植(歯周病)、抜歯(歯周病)

公立大学法人 九州歯科大学附属病院 (福岡県北九州市小倉北区)

revepjp(本人・60歳代・男性)

今年に入ってから口腔内の粘つき、歯茎の腫れ、歯がぐらつくなど典型的な歯周病の症状が重なり、
矢も盾もたまらず歯科大の附属病院に飛び込みました。ふつうは開業医さんのところに出向くのでしょうが、
前に通った歯科医院さんがあまりにもひどい出来で、人を介しての紹介を受けて歯科大附属病院の門をたたきました。

歯周病治療は日頃のブラッシング、歯石取り等根気のいる治療になるようです。
初回から歯の状態の写真撮影、レントゲン写真撮影、ブラッシング指導、上下左右の部分部分を分けての
治療など細かな治療を続けていただき今、固いものが全く噛めなかった通院当初の状況に比べると
週一ペースでの通院のおかげで比較にならないほどいい状態になっています。

丁寧な診察、写真撮影、レントゲンン撮影などがあっても費用が3,000円を超えることはありませんでした。
研修などのための費用は患者の負担にならないのだろうと思いますが、それにしてもいつも思った
より安い費用なので恐縮するくらいです。
予約制のため待ち時間等もほとんどありません。若い先生の研修機関でもあり、
治療は、完治するまで見持っていただける感じで開業医さんより安心かもしれません。初めてのときは
ちょっと敷居が高いかもしれませんが、誰でも治療が受けれるので是非お勧めします。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年05月
診療内容: 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、歯周外科手術(フラップ手術、歯肉剥離掻爬術)

医療法人社団五味歯科医院 (神奈川県厚木市)

他の歯科医院で歯周病を指摘されましたが、歯石を取るだけでそれ以上の治療がありませんでした。
Webで五味歯科医院を知り行ってみました。

歯周病の検査を時間をかけて行って頂いた後、レントゲンの結果を含め説明がありました。
私の場合、中程度の歯周病で、部分的に骨がかなりないところがあるようでした。
歯石の除去と麻酔をしての深い部分の根の掃除を行い、深い部分ではGTR法という歯茎を再生させる手術を受けました。
現在、快適な口腔環境となりました。

歯周病専門医の先生とそのスタッフがいて歯周病について相談のってくれました。
治療も保険内でみるみる良くなり(一部GTR手術もしました)、現在メインテナンスに通っています。
定期的な口腔ケアと歯周病の状態を確認していただける、数少ない歯科医院と思います。
理事に大学の歯周病の教授がいます。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2012年02月
診療内容: 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、ルートプレーニング、PMTC(専門的機械的歯面掃除)、レーザー治療(歯周病)、歯周外科手術(フラップ手術、歯肉剥離掻爬術)、GTR法(組織再生誘導法)

医療法人社団明佳会有楽町デンタルオフィス (東京都千代田区)

ドラゴンリッチ(本人・60歳代・男性)

60歳男性です。歯周病でお世話になってます、術後のケアが丁寧でオススメします。一般的な医院とは別格だと思う!診療時間は約1時間で至れり尽くせりです。コンビニより多いと言われてる歯科医院ですが、なかなか良い医院は無いですよね?一度相談されると良いと思います。普通の?歯医者に行ってたら抜歯され入れ歯になってたと思います。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

おひさまスマイル歯科 (北海道苫小牧市)

kuranosuke(本人・60歳代・男性)

痛くて近くの歯科を探していて 妻が糸井駅の近くで新しいクリニックがあると教えてもらいました。
還暦の男性の歯は少々くたびれているようで 歯周病になっていました。
併せて治療していただいています。
先生がちゃんと説明してくれて 治療するので安心します。
スタッフのみなさんも気持ち良く対応してくれます。
治療はちょっと長く通院することになるようですがタバコは歯にはとっても悪いとか 歯磨きは最低 朝晩するのがおすすめですと ずぼらな私に頭が痛い思いです。
評判がいいのか 予約が少々先になる様です。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年09月

フラワーデンタルオフィス・フラワー歯科 (埼玉県加須市)

skylove(本人・30歳代・女性)

なるべく歯を削らないように考えてくれます。銀歯ではなく、白い詰め物のほうが歯をたくさん残せるそうです。ただし、強度は金属のほうが高いなど、治療方法を利点欠点を詳しく説明してくれます。

高価な自費の治療を進めるのではなく、保険でよい治療をしてくれます。歯を長持ちさせるのは高価な治療でなくとも可能で、デンタルフロスや歯間ブラシをきちんと使い定期的に歯のクリーニングに通うことがよいと教えてもらいました。

スタッフは長期に働いている方が多く安心して受診できます。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、ルートプレーニング、PMTC(専門的機械的歯面掃除)、歯周病治療(軽度)、歯周外科手術(フラップ手術、歯肉剥離掻爬術)

吉田歯科医院 (東京都墨田区)

らん346(本人・30歳代・女性)

かなり、ひどい状態で友人に紹介して通わせて頂きました。
素人の私でも分かりやすく説明してもらいました。
患者さんへの思いやりを感じました。
おかげ様で、今では人前でも笑える様になりました。
歯周病も酷く、他の歯医者では歯磨きの仕方や衛生士さんが歯石を取るしかやらなかったのですが、吉田先生は歯ぐきの手術をしてくださいました。
おかげ様で今までとは全く違う歯ぐきになり、歯磨きをしても血が出なくなりました。
また、知り合いにも紹介させてもらいます。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年07月

いちば歯科医院 (兵庫県尼崎市)

タラッサ952(本人・50歳代・女性)

引っ越してきてからずっと通っています。何もない時は6か月に1回程度の健康診断、歯が痛い時等は電話予約をして通っています。

玄関でスリッパに履き替えますが抗菌のボックスから出し入れするので清潔感があります。

待合室も明るく清潔で、掃除も行き届いています。設備も何年かに1度はリニューアルされています。待合にはお子様専用コーナーがあり、絵本などもあり気軽な感じです。

看護婦さんやお医者さんはみな優しく接してくださいます。

治療ブースでは隣が見えない様に壁があり、天井からテレビも釣り下げられておりリラックスして治療を受けられます。
「治療中でも痛い時にはすぐお知らせください」とのポスターも貼ってあり、行き届いていると思いました。

帰りに次回の予約をして帰りますが、2週間に1回くらいの予約になるので、もう少し早ければもっといいのにと思いました。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
料金: 1,000円 ※今回は1回約1000円程度です。手術日はもう少しかかったように記憶しています。

医療法人社団翔舞会エムズ歯科クリニック東中野 (東京都中野区)

ウェスティリア144(本人・60歳代・女性)

原因不明の歯茎痛で次々に歯科医や大学病院を受診しても、不明、気のせいと言われ続けた中で唯一、丁寧に原因探しをして下さり、様々な治療も試みてくださった歯科クリニックです。初めはネットのメールで症状を説明して相談をしました。1時間後には診察して下さるとの返信を頂き、駆けつけました。最終的にはやはり原因不明の歯茎痛であったので、医科歯科大歯学部付属病院に紹介状を書いて下さいました。試みて頂いた治療もその後の対応もとても迅速かつ適切だったと感じました。
原因不明の時はこのクリニックのように自分の所で抱えず、適切に次の医療機関に送ってくれるのが良い医者の条件だと思います。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年05月
料金: 30,000円 ※インプラント部の痛みだったので自由診療でした。
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: レーザー治療(歯周病)、歯周外科手術(フラップ手術、歯肉剥離掻爬術)

医療法人社団明悠会 サンデンタルクリニック (東京都新宿区)

てつじん(本人・30歳代・男性)

歯周病指摘され治療が億劫で何年も放置。つめ物がとれ直して貰うついでに歯肉の検査受け、これ以上放置すると歯槽膿漏か進行し歯が抜けていくとの診断 歯肉切開して歯茎内の歯石除去して歯茎を健全な状態にするべきと提言されました。覚悟決め半年間の治療受けました。見える範囲の歯石丁寧に除去してもらい。歯周ポケットの深い範囲は何箇所かはフラップ手術で歯根まで歯石除去。術後はかなり痛みますが時間かけ丁寧に治療していただきました。今では歯茎腫れることもなく引き締まり、口臭もなくなり爽やかに生活できます。
今後も定期的に診察受け、歯茎の健康保ちたいと思います。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年01月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、歯周病治療(重度)、歯周外科手術(フラップ手術、歯肉剥離掻爬術)、抜歯(歯周病)

うけがわ歯科元郷医院 (埼玉県川口市)

LEMONGA(本人・40歳代・男性)

開院してから7~8年経つでしょうか。
綺麗で清潔感のある歯科医院です。最新の医療設備が整っている
感じがします。

虫歯治療では何回かお世話になりました。
一番お世話になったのは、2010年の夏ですかね。
歯ぐきが腫れあがってしまい、市販の治療薬を塗りこんでも
全く効果が無い、どうしようもなくなって駆け込んだのが
うけがわ歯科さんです。

確か、差し歯の一部にヒビが入ってそこから雑菌が入って
しまったという診断だったと記憶しています。
膿を除去して薬を塗りこむだけかなと思っていたら
手術が必要と言われ、平日にを行うことになりました。

麻酔を4~5本打たれ、歯ぐきを切開しました。
手術は1時間ぐらいだったかな。
黒い糸で縫合しました。
その後食事を取るのにも苦労した記憶があります。
1週間で抜糸し、無事終了でした。
先生の対応が良く、安心して任せられました。

その後、特にぶり返したり、副作用はありませんでした。
先生の腕が良かったのだと思います。

うけがわ歯科の良い点として、土日祝日も診療している
というところですね。
サラリーマンなので助かります。

また、いずれお世話になるかも知れません。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2015年12月