Caloo(カルー) - 全国の歯周病治療(重度)の口コミ

全国の歯周病治療(重度)の口コミ

84件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、歯周病治療(重度)
1-5件目を表示/84件

まさ歯科クリニック (神奈川県三浦市)

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2017年10月

前の歯科大学当事からお世話になっております。当市に開業されてうれしく感じており、友人、知人共々診療された経過などを自慢話にしておるのを聞かされます。
小さなお子さんに対する対応等には、素晴らしいアイデアにて評判も最高の先生です。私は80歳を超えた老人ですが、先生以下皆さんにも大事にされて、治療以外でも通いたいくらいです。
治療後の検査治療にも丁寧で安心との声も聞きます。最近は身内全員、友人知人のご家族にも人気が有るようで紹介して良かったと思っております。
一言、(有難う)を追加させて下さい。

料金: 320円

診療内容: 歯周病治療

治療: スケーリング(歯石取り)歯周病治療(重度)抜歯(歯周病)

山の手歯科医院 (栃木県大田原市)

マグオート382 (本人・80歳代・女性)
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月

旅先で歯が痛くなり大変困りました。地元の方にこちらを薦められ見ていただきましたが、突然にうかがったのにもかかわらず、快く受け付けていただきました。また先生、助手の方にとても丁寧な対応をしていただき、旅行が台無しになり落ち込んでいた気持ちが少し救われた気がしました。おかげをもちまして、治療後は痛みも良くなり食事も不便がなくなりました。次の日からは、普通に旅行を楽しむことができ、とても感謝しております。

待ち時間: 30分〜1時間通院

病気: 歯周病

診療内容: 歯周病治療

治療: 歯周病治療(重度)

医療法人社団秀和会誠寿歯科医院 (宮城県多賀城市)

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年09月

予約時間に行っても、時間通りに対応してくれる所が少ない中、ここは一度も待たされることがありませんでした。
また、予約日を変更しても、丁寧な対応をしてくれますので、行き辛くなることもなく、生涯通えるクリニックとして利用しています。
健康保険適用内で入れ歯を作った時も、アフターを十分なくらいしてくれますし、保険適用外の歯の営業も有りませんでした。
そして、何よりも衛生士さんたちの笑顔が素敵で、クリニックの雰囲気がとてもいいです。

待ち時間: 3分未満通院

病気: 歯槽膿漏

診療内容: 歯周病治療

治療: 歯周病治療(重度)

おまつ歯科 (東京都東大和市)

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年09月

ほかの歯科医院で治療した前歯のブリッジ(初診の折、実はこのブリッジが仮歯であったことが判明…とんだ手抜き工事)がまさかの脱落。ブリッジ部位は当然抜歯してあったため、完全なすきっ歯状態。素人調べの知識で解決方法は高額なインプラントしかないのかも…と考えていました。そんな中、仕事の途中に通りかかる、当時開院したてと思われる「おまつ歯科」の入り口看板の“インプラント相談”の文字を目にし、空き時間のタイミングで相談のみのつもりで初診を受けました。規模自体は大きくなく、コンパクトな開業医さんですが、院内は清潔感があり、独特の圧迫感を著しく軽減させてます。基本、予約が必要なこともあり、待ち時間は皆無。受付が混雑している様子はほとんど見受けませんでした。
結論から言うと、この通院はまさに出会いとしか言えませんでした。見た目以上に重度の歯周病にかかっていたことを丁寧に説明を受け、歯周病の治療を主としたこれからの治療方針、また完成までに少し時間はかかるけどブリッジエリアの拡大・再構成で、インプラントでなくても前歯の見栄えや生活に支障のない程度の修復は可能という診断をいただきました。その後およそ一年と少し、ほぼ毎週一回の歯周病治療と前歯修復を目的としたブリッジの大工事を終え、無事に当該治療は完了。ブリッジ部位の仕上がりも想像以上…結果論・費用も格段に抑えることができたことも、もちろん歯周病治療の成果にも心から満足です。医師や医院の評価として最適と言えるかはわかりませんが、語り口や物腰からしても限りなく温和な、おまつ先生の凄腕ぶりが秀逸です。歯科医に心から信頼できるかかりつけ医ができたことを幸運に思ってます。

症状: 歯と歯茎の痛み・腫れ・出血

料金: 1,500円※通院一回あたり平均です。ブリッジは外注で制作したため、治療費以外に別途50000円ほどかりましたが、出来は最上級でした

診療内容: 歯周病治療

栄田歯科医院 (群馬県太田市)

アメジスト (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月

今まで沢山の歯科へ行きましたが、どこも威圧的な医師ばかりで、歯科がずっと怖くて行けませんでした。友人の紹介で栄田歯科を教えて貰って行ってみたら、医師を始め、みなさん優しいです。
奥歯など大きく口をあけてなきゃですが、治療が終わったあと、かならず頑張りましたねって言ってくれるので、それがとても嬉しいです。
治療するとき、痛いときは前持って必ず痛いですよって言ってくださいます。また、左手あげる暇がないほど痛い時は、すぐ手を止めてくれます。
もう、違う歯科医にはいけません。

待ち時間: 3分未満通院

病気: 歯周病

薬: ロキソニン錠60mg

診療内容: 歯周病治療

治療: スケーリング(歯石取り)PMTC(専門的機械的歯面掃除)歯周病治療(重度)抜歯(歯周病)

84件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、歯周病治療(重度)