Caloo(カルー) - 全国の歯周病治療(重度)の口コミ 107件

全国の歯周病治療(重度)の口コミ(107件)

おおなり歯科クリニック (埼玉県さいたま市北区)

やまゆり148 (本人・50歳代・女性)
5.0 歯科 歯周病

先生の診察の説明が、丁寧でわかりやすい。治療方法の選択肢を示してくれる。こちらの意見も聞いてもらえるので、アドバイスを聞きながら治療方法を決められる。歯周病の経過観察は、定期的に指導してくれる。保険診療以外の歯もあるが、保険でお願いすると、対応してくれて無理やり進めてきたりはしない。待合室に人が溢れることはなく、ほぼ予約時間に診察してもらえる。一人一人の予約時間管理がきっちりしている。患者側も時間を守るように告知される。駐車場が7-8台ある。駐輪場もある。建物は新しく清潔。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
診療内容: 歯周病治療 治療: スケーリング(歯石取り)、PMTC(専門的機械的歯面掃除)、歯周病治療(重度)

いろどり歯科クリニック (千葉県佐倉市)

5.0 歯科 歯肉肥大

ビクビクしながら大嫌いな歯医者さんへ行った私が診察後に感じたことは「歯医者さんがみんなこんな歯医者だったら歯医者嫌いが減るな」でした。

子供の頃から歯医者さんへ行くことがトラウマで、我慢に我慢を重ねて意を決し行ったのが「いろどり歯科」でした。

丁寧な説明と歯肉肥大の原因、治療法の説明、原因の薬の副作用によることの説明を記した処方病院へ状況説明の手紙等々、的確に行っていただきました。

無理に痛みを我慢して治療するのではなく、痛ければ機器を使わず時間をかけての診察治療に感謝です。

先生も受付スタッフもとても丁寧で信頼できる歯医者さんです。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソニン錠60mg
診療内容: 歯周病治療 治療: スケーリング(歯石取り)、歯周病治療(中度)、歯周病治療(重度)

おいかわ歯科クリニック (神奈川県横浜市港南区)

jasmin21 (本人・50歳代・女性)

歯周病の初期の頃、多忙だったため通いやすい路線でレビューの良い歯科医院を選びましたが、悪化する一方で歯茎が腫れ大変なことになり、こちらに来ました。
既に大惨事で、鎮痛剤が全く効かず、普通ではない頭痛がして鼻に膿が回っている状態でした。歯の上の骨が溶けていたため、残念ながら抜くことになりました。

最初に歯の状態を見るとき大変迅速で、無駄に歯周ポケットをチクチクつつく事なく判断して貰え、歯石取りも他院より早く負担が少なかったです。
炎症がひどかったので、抗生剤を処方され、ひどい頭痛が治まってから抜歯しました。
歯周病が治ったら治療しよう(歯茎の腫れが痛すぎて一度に他のを治療は怖くて無理)と思っていた、別の虫歯も末期になっていて抜くことになりましたが、事前にその歯の(レントゲンではなく)見やすい写真を撮って説明してくれました。いきなり抜歯宣告より安心だし、これは抜くしかないとさっさと諦めがつきました。
かなりの怖がり+麻酔が効きにくく、怖くない歯科を選んで麻酔が効きにくいと申告していても、他院では常に途中で麻酔が切れ、一度は地獄を見ますが、こちらでは問題なく早く抜いて貰えました。

丁寧親切で悪くない歯科でも、歯周病治療には明るくない場合もあるので、歯を失わないため歯科選びは慎重にすべきですね。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 歯周病治療 治療: スケーリング(歯石取り)、歯周病治療(重度)、抜歯(歯周病)

はじめデンタルクリニック (神奈川県横浜市港北区)

shino (本人・60歳代・男性)

当歯科病院は、歯槽膿漏の治療に特化した治療ができます。まで国内で普及してない最新の治療機械とその機械を扱える医師がいることは地元日吉町では安心できます。自分も60歳の高齢になり、歯槽膿漏で歯が相当悪くなり、先生に自分の歯で食べたい、歯を抜きたくない、とお願いし、先生は、患者の願いを受け、適切な治療ができます。先生は治療する前に必ず時間をとって、患者に解りやすくこれからやる治療の説明をして、治療を進めてくれるので患者として安心して治療を受けることができます。結果自分のように、相当悪くなった歯槽膿漏でも治療をして、現在は完治できました。自分のように歯を抜きたくない、自分の歯で食べたい、、ぜひ先生の病院の戸を叩いて下さい。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 歯周病治療 治療: 歯周病治療(重度)

ふたば歯科クリニック (大分県大分市)

コタロー (本人・40歳代・女性)

大在で2店舗ほど歯医者に行きましたが、その2店舗ではなかなか自分に合った治療をしてもらえず諦めていたけど、この病院を勧められて、何度も通院してやっと普通にご飯が食べられるようになった。先生も明るく気さくな感じで話しやすく、丁寧に治療してくれて、どこの歯がどうなっていてと説明してくれる。病院内も落ち着いた雰囲気で待ち時間も苦にならない。歯医者を探してる人には必ずお勧めできる信頼できる歯医者さんです。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月

医療法人社団 正祐会 増渕歯科医院 (栃木県那須塩原市)

歯がぐらぐらして痛いので診てもらった。
初診時は、別室で医師が来院理由やこれまでの経過等の聞き取りから
レントゲン撮影を行い、今後の方針を丁寧に説明してくれた。
その後、歯全体の研磨?による歯垢取りが有り、二回目以降は
歯石を葉の付け根から根本へと取ってくれている。
歯がグラグラしているが、抜くことは無いようである。
現在、循環器内科でエフィエント(抗血小板剤)を服用中なので
抜歯後の止血が困難で、循環器内科医としっかりした連携が取れてから
抜歯するかどうか決めるようであるが、まだ未定のようである。
大変に慎重で、丁寧な対応であると感じる。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ConCool
診療内容: 歯周病治療 治療: スケーリング(歯石取り)、ルートプレーニング、PMTC(専門的機械的歯面掃除)、歯周病治療(重度)

いまもと歯科クリニック (奈良県葛城市)

院長先生は歯周病専門でしっかりみてくださり説明もしてくださいました
納得するまで説明と歯をしっかり残す処置をしてくださいました
よくわかる説明としっかりした治療でしたので
今後も悪くならないように定期的に通わせていただきたいです歯周病は普通の病気で予防することの大切さを痛感しました
歯周病を専門とされているので任せることができました
本当に長い間悩んでいたので治療して下さってありがたかったです
納得と安心できました
ありがとうございました

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2020年01月
診療内容: 治療: 歯周病治療(重度)

白原歯科医院 (京都府京都市右京区)

ぽん (本人・50歳代・女性)

定期的に歯科には通っていたんですが、何となく調子が悪く口臭も気になるし、引越しした機会に近所の方に聞いて行ってみました。なんと重度の歯周病。
そういえば歯がぐらついてる…。
先生から、これからは衛生士が担当し少し長い治療になると説明をうけました。その後の治療は今までとは全く違うんです。今までは表面をざっとクリーニングって感じでしたが、時には麻酔をして歯茎の奥の方の歯石を取ってもらいました。手遅れの1本だけは諦めて下さい、後は何とかしますんで中断しないで下さいと言われました。抜かない事にこだわると他の歯を巻き込んでいくそうです。抜くのは院長先生でしたがびっくりするほどあっという間に抜けました。
3か月ほど通い、今は3ヶ月から4ヶ月毎に検診してもらってます。
居酒屋さんで偶然話す事になった歯医者さんに、その話をすると、いい歯科に行ってよかったなって言われました。歯周病治療はガチでする医院が少ないそうです。儲からないし、それが出来る衛生士さんがなかなかいないそうです。酔った勢いで口の中見せたら、かぶせてもらったところも見て、すごく上手い医院だな…って言われました。
以前の医院は行く度に先生も違うし、衛生士さんも若い方で一回の治療時間も短かったなー。
この医院のスタッフさんは20年以上のキャリア揃いだそうです。少人数で派手ではないけれど、プロフェッショナルな医院だなと思います。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年12月
診療内容: 歯周病治療 治療: 歯周病治療(重度)

いわた歯科クリニック (愛知県名古屋市中川区)

5.0 歯科 歯周病

歯周病に苦しんでいた私に友達が遠くからでも通うくらい良いと聞き、早速トライ!
いつもなら歯周病の痛み止めだけをもらい、その場をしのいで、完全に悪くなると抜く、というものでした。ここは全く異なりました!ナント歯周病で欠けていた歯にかぶせものをして歯を残し、ばい菌が入らないようにする治療法でした。勿論その後は痛くもなりませんし、普通にごはんが食べられます。この過程で型が少しでも合わなければ、全くの無料でした!1円も払いませんでした、型が合わないと言っても自分では分らないです、先生はこれから先の事を考えていたようです。
また、痛くもないし、友達の一番のお薦めは先生が穏やかで優しいところでした、
ただでさえ行きたくない歯医者です、穏やかで親切な先生のおかげでいつも子供さんが多いですね。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年08月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: セフカペンピボキシル塩酸塩錠100mg「サワイ」、スケーリング
診療内容: 歯周病治療 治療: 歯周病治療(重度)

たじり歯科クリニック (大阪府大阪市城東区)

にゃんパラ24 (本人・50歳代・女性)

ずっと悩んでいた症状で
初診カウンセリングを受けました

受付、衛生士さんには個人差がありますが
肝心の院長先生はお若いわりにご経験や自信もお有りで
細かなわかりやすい説明をして下さいました

診察も丁寧でお言葉掛けが優しく気配りがあります
怖がりさんや神経質な患者さんにも対応出来る先生です
かと言って、お優しいだけではなく
厳しく明確な応えも頂けます

時折、関西にないお茶目な関東弁も混じり
緊張感が和らぐ光景もありました

よく、その日は衛生士の処置だけで先生に見てもらえずに終わる医院が多いですがこちらは違いました

全てにおいて完璧な歯科医です!

今後、友人や家族にも是非共紹介したいと思いました
(紹介カードがあるようです)

なので、先生のお人柄や腕前以外の不平は
敢えて指摘致しません
人手不足なので仕方がないでしょう

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月

高安歯科医院 (大阪府大阪狭山市)

みかんぴあの (本人・50歳代・女性)

歯茎が腫れてきたので、近所の歯科医院に行き、歯磨き指導や歯石除去を受けました。しかし半年たっても少しもよくなりません。それどころか、膿がでてきました。

そこで、仕事の帰りにこちらの病院に寄ってみました。先生はすぐに「これはいけません」といい、膿を出してくれました。それでかなり楽になりました。

その後、歯の詰め物をはずして、歯の根っこを根本から治療しなければいけないこと、歯を割ってしまうリスクがあることなど、とても丁寧に説明してくださいました。

今まで数件の歯科医院に行きましたが、歯の状態と治療法、リスクなど、患者にわかるように話してくださる病院ははじめてでした。それを聞いて、私はこの先生にすべての歯を綺麗にしてもらおうと決めました。

まずはじめに、抜けてなくなってしまった歯にブリッジをしてもらいました。その時も、施術方法や歯の値段も細かく説明してくださいました。その際に親知らずも抜いてもらいました。

根管治療は、週2回づつ通いました。歯科衛生士さんが「週に2回来てもらえると早く終わります」と言ってくださったからです。でも、予約がいっぱいでなかなか取れませんでした。

先日、根幹治療が終わりました。赤くはれて膿が出ていた歯茎は、ピンク色の健康な色に代わりました。また、土台の歯もかぶせました。

来月からは、歯石除去に通います。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
料金: 7,000円 ※根管治療後に2本の歯の土台をつくり、その上にかぶせをした代金です
診療内容: 歯周病治療 治療: 歯周病治療(重度)

まえだ歯科医院 (北海道札幌市中央区)

yukamanase (本人・50歳代・女性)

いい加減な歯磨きで口腔環境が悪くなる一方でした。その場しのぎの痛みを
やり過ごして参りました。口腔内が痛くて知人に紹介されて予約しました。
なかなか予約が先まで取れない状況でしたが何とか予約しました。
歯槽膿漏の一歩手前でした。まずは、痛過ぎては治療できないということで
歯茎の腫れをひかすためのブラッシング指導で土台を作り直した感じです。
粘り強い歯科衛生士さんと先生の熱心さで真面目に取り組むようになりました。
土台を作った後から、麻酔をして頂きながら、1本ずつ丁寧に治療して頂きました。
歯茎は引き締まり、入れ歯にならずに済みました。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
診療内容: 歯周病治療 治療: 歯周病治療(重度)

ミシマデンタルクリニック (静岡県三島市)

他の歯医者さんで何ヶ月通っても治らなかった歯ぐきの腫れを数回の治療で治して頂きました。
顕微鏡での治療で細部までキレイにして頂き、今では繰り返していた痛みや、何度も通った煩わしさが嘘のようになくなりました。
治療途中の痛みや、麻酔の注射の痛みも感じなかったです。
『もう治療は完了ですが定期検診は来てくださいね〜』との先生の言葉に感激しました。
歯医者さんに通わなくていい日が来るなんて…
先生の治療は素晴らしいと思います。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年07月

みやざき歯科クリニック (大阪府和泉市)

向日葵 (本人・30歳代・女性)

他院からの転院でお世話になり始めました。

本当に話をよく聞いてくださいます。

私は車で一時間かけて通っています。

患者が不安に思っている事、希望など
負担がかかって出来ない事は、出来ないと教えて下さいますし
決して無理に治療を進められる事はまずありません。

衛生士さんも本当に、技術 お人柄ともに最高レベルだと思います。
痛くありませんし、これまたよく説明して下さいます。

きっと先生の従業員教育の賜物だと思います。

歯周病でお世話になっていますが、こちらにお世話になってから
調子がいいです。

先生はインプラントの経験も豊富らしく、(私はしていただいていません)
安心して受けられると思います。
とにかく素晴らしいお人柄ですし、患者に寄り添う歯科医師だと思います。

付き添いが必要なお年寄りの方もたくさん来られているのを
よく拝見します。

HPに派手さはありませんが、オススメの歯科医院です。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月
診療内容: 歯周病治療 治療: 歯周病治療(重度)

ネクサス板宿デンタルクリニック (兵庫県神戸市須磨区)

ゆらり (本人・50歳代・女性)
5.0 歯科 義歯 う歯 歯周病 歯と歯茎の痛み・腫れ・出血

自分は歯のタチが悪く様々な歯科にたくさん行きました でもこちらの院長は穏やかでこころ温かな優しい誠実な方で丁寧に診察して丁寧に説明してくださると共に技術的にもとても信頼出来ます まず見放さない 工夫してくださる 私の個別性も考慮してくださいます
下の歯の義歯を含めて 手を尽くしてくださいますので 安心してお任せ出来ます 新しく作って頂いた義歯も全く不具合がありませんので 生活のクオリティが上がって 感謝しています スタッフの方々もとても素敵です 駐車場もあり 土曜午後 日曜午前の診察もあります
麻酔も最小限にとどめて頂けますし 私は痛くなくて違和感も少ないです お子さん達が診察室で泣き声を上げることがないです
信頼できるドクターです

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2018年02月
診療内容: 歯周病治療 治療: 歯周病治療(重度)

医療法人社団朋裕会いちかわ歯科医院 (東京都江戸川区)

いち (本人・40歳代・女性)

とにかく院内は清潔感があって綺麗ですし、除湿器があったりと過ごしやすい空間です。バリアフリーにもなっていますし、お子様が遊べるスペースなんかもあります。診察はとっても丁寧です。治療の前には丁寧な説明がありますし、嫌な治療も所々で麻酔をして頂けるので殆ど痛みもなく苦痛は殆どありません。スタッフさんも受付の方を始め、10数人いらっしゃるのでスムーズに治療を受けることができます。最初に担当してくださった先生がずっと担当になってくださるので安心して治療を続けられます。歯科衛生士さんも最初担当してくださった方がずっと担当してくださいます。完全予約制で待ち時間が殆どないのも嬉しいです。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年01月

医療法人高島歯科医院 (福岡県遠賀郡芦屋町)

クー・シー796 (本人・60歳代・男性)

一年半前に 歯がぐらぐらして痛いので、それまで通っていた歯医者さんをやめ、
ネットで歯周病専門医の歯科を探して行きました。初診で重度の歯周病と言われました。長く時間がかかるが途中で諦めないよう言われ、それから1年半かけて
歯周外科手術、根管治療等を行いました。ダメな歯は残せない理由の説明を受け、
抜歯しました。上の歯はブリッジでとても美しくなりました。
大学で講演や教授もされているとても凄腕の歯科医さんとこれまた凄腕の歯科衛生士さんが治療して下さるとてもハイグレードの歯科医院です。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2018年01月
診療内容: 歯周病治療 治療: スケーリング(歯石取り)、ルートプレーニング、歯周病治療(重度)、抜歯(歯周病)

かわかみ歯科 (三重県四日市市)

歯の激痛で、電話で申し込み当日で診ていただきました。
四日市市のはずれですが、とても綺麗な建物で、気持ちよい
空間です。そんなに待合室は広くはないですが、大理石と可愛いシャンデリアで、自分のうちがこんなだったらと思うくらい。トイレも綺麗で、子供の遊び場もあります。
痛みの酷いとき、スタッフのかたが、3歳の息子を見てくれ、本当に助かりました。救われた思いでした。
死ぬくらい痛かったのです。陣痛みたいでした。

断られた歯医者さんにはしばらく通っていましたが、10日後にしか予約取れないから無理と言われたのですが、私が痛むと思った歯が悪いのではなく、隣の歯ですねと先生もおっしゃられ、レントゲンもCTも撮って、前の歯医者や今まで通ってきた県外の歯医者では探せなかった歯の病巣が見つかり、手遅れでした。
抜歯は90%と言われましたが、少しでも残せるように掃除をしてチャレンジしてみましょうと、一番奥歯は以前より割れているのでいつかは抜くことになっていたので、抜いて貰いました。
大きな奥歯でしたが、痛みもなく、本当に先生はお上手でした。抜歯後も痛くないのです。その後歯茎の膿も切って出してくれ楽になりました。

分かりやすい画像での丁寧な説明もあり、治療を進めてくださいました。
急に県外に引っ越しになりましたが、その後も電話で治療状況を知りたいと話すと対応もしてくれるとのことで助かりました。
イケメンで若い先生です、スタッフの方もみんな気さくで親しみやすいし、頑張ってる感じと楽しく仕事をしているというのが伝わりました。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年12月

abcデンタルクリニック (愛知県名古屋市中川区)

数ヶ月前に、歯がグラグラしているのを発見し、歯周病だと思い、歯周病の専門医を探し、自宅から車で30分ほどのこちらでかかることを決めました。
歯周病の専門医だけあって、歯周病に関する治療以前の現在の状態をすごくよく見ていただいています。

もうすでにグラグラしていて、レントゲンでも骨が溶けてなくなっているのに諦めずに、まずは抜かない治療を続けて頂いています。

まず1回目には治療をせずに、今までのこと、現在の様子を助手の方が細かくはなしを聞いて、治療の前段階のレントゲンや、先生の歯周病のチェックなどで1時間半かかりました。助手の女性もすごく丁寧で優しく施術してくれるので、安心です。

すぐに抜いてほしい場合は先生に相談ですが、私はせっかく抜かないで残す治療をしてもらっているので、先生の言う通りに気長に通いたいと思っています。

今までの歯磨きをすごく反省しているので、自宅でのケアもきちんとやるようになり、今後のためにこちらにかかって本当によかったと思っています。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年12月
診療内容: 歯周病治療 治療: 歯周病治療(重度)

まさ歯科クリニック (神奈川県三浦市)

前の歯科大学当事からお世話になっております。当市に開業されてうれしく感じており、友人、知人共々診療された経過などを自慢話にしておるのを聞かされます。
小さなお子さんに対する対応等には、素晴らしいアイデアにて評判も最高の先生です。私は80歳を超えた老人ですが、先生以下皆さんにも大事にされて、治療以外でも通いたいくらいです。
治療後の検査治療にも丁寧で安心との声も聞きます。最近は身内全員、友人知人のご家族にも人気が有るようで紹介して良かったと思っております。
一言、(有難う)を追加させて下さい。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2017年10月