Caloo(カルー) - 全国の歯周病治療(重度)の口コミ 138件

全国の歯周病治療(重度)の口コミ(138件)

濱野歯科医院 (千葉県千葉市中央区)

yuki(本人・60歳代・女性)

私は、千葉に引っ越してきて間もなく、良い歯医者さんを探していました。
1件目の歯医者さんで、歯周病が酷く1本はアウトで抜かなければならない。歯茎の内側の治療もしなければならないし、その治療はけっこう大変で1度にたくさん治療すると、気が変になるくらいだよ。

と言われ怖いし、自分の歯はもうダメなのかと
驚きました。
歯のことでこんなに落ち込むなんて、自分でも初めての経験でした。

気持ちが前向きに治療が受けられる歯医者さんを
探して、濱野先生にたどりつきました。
先生の柔らかく優しいお言葉と、真剣に私の話を聞いて下さる誠実さ、歯医者恐怖症の私でも不安なく通える最新の治療法で、気持ちが明るくなりました。

歯の歯石を取るのさえも苦痛な私ですが、こちらでは、ジェット水流のようなお水?の出る機械で洗って下さり、歯も白くなり、痛みもありません。
その後、歯茎も引き締まった感じがします。

歯周病の治療も笑気麻酔で鼻から吸って、痛みを感じることなく、注射もなく、怖かった歯茎の治療も痛みをほとんど感じずに、最新の機械できれいにして頂いています。
笑気麻酔の後で酸素を吸わせて頂いたのですが、
その後とても元気になりました。
酸素っていいですね。

まだ受けたことはないですが、レーザー治療もあるそうです。

こんなに苦痛なく治療がスムーズに受けられるなんて、歯医者さんの治療も進化してるんだと感激しました。
きっと先生が新しい治療法をたえず取り入れて下さっているからだと思います。

診療は待ち時間もなく、私の治療時間に他の患者さんはいません。
こんなに丁寧に治療して下さる歯医者さんは、初めてです。
治療費もとても良心的です。

濱野先生に患者さんがさらに増えるのは困りますが 笑、感謝の気持ちでいっぱいなので投稿させて頂きます。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、歯周病治療(重度)

たかはし歯科医院 (東京都豊島区)

いしさち(本人・60歳代・女性)

以前も歯周病専門医のクリニックで治療をしていましたが、最終的には抜歯をしている状況でした。
そんな不安の中、たかはし先生に相談をしたところ、検査後に別室で今の状態・予後・どこをゴールとするか・そのためにはどのような治療があるのか・金額等こちらの気持ちを確認しながらしっかりとしたインフォームドコンセントをしていただき、最後に「抜歯は最後の最後です。その前にできる治療はいっぱいありますよ」と言っていただき心からホッとしました。

あれから2年間、前のクリニックで更に2箇所の抜歯をする予定だった歯は今も治療をしつつしっかりと咀嚼ができるようになっています。

もっと早く出会いたかった医院です。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(重度)

大前歯科 (兵庫県姫路市)

msato(本人・60歳代・男性)

歯周病で来院しました。
仕事上他県より異動し毎月通院する歯科を探しこのサイトにて口コミを見て受診しました。
皆さんの評判通り、弱った歯を抜歯することなく丁寧に処置をしてくれました。
今までは月に1回通院してましたが3か月毎になりその間の痛みもほとんどなくなりました。
大前先生とこのようなサイトに感謝しています。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(重度)

たじまデンタルクリニック (福岡県福岡市東区)

てっちゃん(本人・70歳代・男性)

ネット検索により「たじまデンタルクリニック」にたどり着いた。私の場合は、
1)右上の歯が動いていたので、歯石の除去や歯根周辺の徹底洗浄をして頂いたところ、2ヶ月余りで歯の動きが治まった。現在、3ヶ月経過しているが、とても安定した状態を保っている。
2)数年前に他所の歯科医院で作ってもらった前歯のブリッジが動いていたので、これを作り直してもらっている。
最新の設備と高度な技術により前歯の健康も取り戻せそうである。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月

矢沢歯科クリニック (神奈川県川崎市多摩区)

A子(本人・50歳代・女性)

高名な医科歯科大卒歯周病専門医の先生に診て頂きたく探しました
三年前に歯周病から副鼻腔炎になり歯周病の怖さを実感している私、被せ物が取れたところから歯茎が腫れ伺いました(今迄藪医者で散々な目にあってきています、歯医者さん大切です)
適切な説明、信頼出来る先生です
待合室で一緒になった方も本当に良い先生で、腕も良いしと、言われていました
歯周病本当に怖いので、予防にも是非お薦め致します
こちらに行き良かったです

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(重度)

i歯科 (新潟県新潟市中央区)

治療中(本人・40歳代・男性)

最初、前歯が痛み、仕事で平日は難しかったので、土日やっているこの医院で、治療をお願いしました。痛む部位以外も、いろいろ悪そうなのは、気がついていましたが、通院の都度、歯茎状態チェックとブラッシング指導頂き、根本治療に対応いただいています。毎回のチェックと指導により、歯磨きの習慣が変わりました。痛みにもすごく配慮して頂けます。確り治して、虫歯や歯槽膿漏にならない習慣を身に付けたい方には、お勧めの医院です。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(重度)

植田歯科医院 (大阪府八尾市)

マイロ(本人・50歳代・女性)

高校生からずっと結婚してもずっと通ってます。
今年、50になります。

若い頃は、自分でも治るのか?と思う汚い歯でも、歯根治療で綺麗に治してくださいました。ありがたいです。

時は流れ、今は持病や飲んでる薬、総合的に聞いてくださいます。とても安心できます。

今歳を重ねて、歯周病治療に通う事があります。
諦めざるを得ない歯が出てきたのは、わたしの落ち度ですが、先生はどうにか、歯を残す方向で考えて下さる所が素晴らしいと思います。

体の入口、出口は、大切だと言うことが、遅くなりましたが、よくわかります。

80歳まで、できるだけたくさん歯を残したいです。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(重度)

いのくち歯科クリニック (広島県広島市西区)

現在歯周病で3ヶ月毎に通院している。
年配の先生で、ちょっとお説教ぽくアドバイスをしてくれるが、何故か素直に聞くことができている。
また、ブラッシングについてもわかりやすく丁寧に説明してくれるし、ブラシについてもどんなブラシがいいか、また、どんなブラシが必要か等も気持ちよく教えてくれる。治療終わったあとの世間話も気持ちよくしてくれる。
歯とは関係なく、新型コロナワクチン接種の話をしたら、親切に相談にのってくれた。
このような先生だと、通院も全く抵抗感じない。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年08月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、歯周病治療(中度)、歯周病治療(重度)

かも歯科クリニック (北海道函館市)

なお(本人・40歳代・女性)

急に痛みが出て予約もお電話もせず、いきなり飛び込みました。『待ちますよ』と言われましたが20分しないで呼んで頂き、痛みの理由やこれからの治療の方向性のご説明や希望などもすごくよく聞いて下さり安心して通える歯医者さんです。
こちらの書き込みを見ましたが、受付の方はとても感じがよくハキハキしていて明るい方です。数年前から変わられたそうです。患者さんとスタッフさんや先生、受付さんも皆さん仲良くてアットホームです。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年01月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(重度)

たなべ歯科・矯正歯科医院 (青森県三沢市)

Manx(本人・60歳代・男性)

若い頃から麻酔が苦手で歯医者さんから遠ざかった結果、酷い状態になり友人の紹介で意を決してこちらの歯医者さんに行く事にしました。問題の麻酔が「ほぼ無痛!」に感動しこちらの歯医者さん全てお任せで歯を全部治す決意をし今に至ります。現在は完治し2ヶ月に1度の経過観察とメンテナンスの通院で歯石除去と歯磨きをして頂きピカピカツルツルで快適です。医院長先生、副医院長先生、スタッフの方々も親切丁寧で安心してお任せしています。自分では良い歯医者さんに巡り会えたと思ってます。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(重度)

大久保歯科医院 (岩手県盛岡市)

けいこさん(本人・70歳代・女性)

40歳から高齢になるまでほおっておいた歯でした。歯科は、痛い、高いのイメージしかなく、歯についての知識もなく、歯磨きもおざなり、いくつも抱えていた仕事から解放されて、好きな仕事だけになった昨年から歯があちこちダメになり、ある歯科に通院、口を30分開けていられないなら他の病院にと言われ、友人に紹介されて、ネット予約、すぐにお電話頂き、通院。丁寧な説明とこちらの仕事の上の話も考慮していただいて、素早い対応でした。麻酔注射も全く痛くなく、抜歯もすぐに終わりました。前の医院の入れ歯は噛み合わせが悪かった。抜歯後きちっと噛み合ってびっくりしました。感謝しかありません。歯磨きも丁寧にするように今頑張っています。長い間、自分のことを大切にする事を忘れてたと思いました。歯は歯だけの問題ではなかった。丁寧に生きることと同じだと思います。おすすめの歯科医院です。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、歯周病治療(重度)、抜歯(歯周病)

若山歯科医院 (愛知県名古屋市中区)

母(本人・40歳代・女性)

物品を売りつける。態度が悪い。丁寧じゃない。様々な理由で歯医者を点々と変えました。ですが、この若山先生は本当に患者に寄り添い、丁寧な説明、治療。
完全予約で、待ち時間なし。勿論、突然でも対応してくれます。歯医者特有の、何回も通うのも、的確な、日数で、なるべく患者の負担を軽減してくれます。
又、歯医者が苦手な方でも、ここなら大丈夫。
私は本当に名古屋市内の歯医者、30件位は、行きました。でも、どこも合わなかった。本当に若山歯科は、素晴らしいです。名古屋市内の歯医者なら絶対ココが、良いと思います。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2021年03月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(重度)

おおなり歯科クリニック (埼玉県さいたま市北区)

やまゆり148(本人・50歳代・女性)

先生の診察の説明が、丁寧でわかりやすい。治療方法の選択肢を示してくれる。こちらの意見も聞いてもらえるので、アドバイスを聞きながら治療方法を決められる。歯周病の経過観察は、定期的に指導してくれる。保険診療以外の歯もあるが、保険でお願いすると、対応してくれて無理やり進めてきたりはしない。待合室に人が溢れることはなく、ほぼ予約時間に診察してもらえる。一人一人の予約時間管理がきっちりしている。患者側も時間を守るように告知される。駐車場が7-8台ある。駐輪場もある。建物は新しく清潔。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、PMTC(専門的機械的歯面掃除)、歯周病治療(重度)

いろどり歯科クリニック (千葉県佐倉市)

ocean21y(本人・60歳代・男性)
5.0 歯科 歯肉肥大

ビクビクしながら大嫌いな歯医者さんへ行った私が診察後に感じたことは「歯医者さんがみんなこんな歯医者だったら歯医者嫌いが減るな」でした。

子供の頃から歯医者さんへ行くことがトラウマで、我慢に我慢を重ねて意を決し行ったのが「いろどり歯科」でした。

丁寧な説明と歯肉肥大の原因、治療法の説明、原因の薬の副作用によることの説明を記した処方病院へ状況説明の手紙等々、的確に行っていただきました。

無理に痛みを我慢して治療するのではなく、痛ければ機器を使わず時間をかけての診察治療に感謝です。

先生も受付スタッフもとても丁寧で信頼できる歯医者さんです。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソニン錠60mg

おいかわ歯科クリニック (神奈川県横浜市港南区)

jasmin21(本人・50歳代・女性)

歯周病の初期の頃、多忙だったため通いやすい路線でレビューの良い歯科医院を選びましたが、悪化する一方で歯茎が腫れ大変なことになり、こちらに来ました。
既に大惨事で、鎮痛剤が全く効かず、普通ではない頭痛がして鼻に膿が回っている状態でした。歯の上の骨が溶けていたため、残念ながら抜くことになりました。

最初に歯の状態を見るとき大変迅速で、無駄に歯周ポケットをチクチクつつく事なく判断して貰え、歯石取りも他院より早く負担が少なかったです。
炎症がひどかったので、抗生剤を処方され、ひどい頭痛が治まってから抜歯しました。
歯周病が治ったら治療しよう(歯茎の腫れが痛すぎて一度に他のを治療は怖くて無理)と思っていた、別の虫歯も末期になっていて抜くことになりましたが、事前にその歯の(レントゲンではなく)見やすい写真を撮って説明してくれました。いきなり抜歯宣告より安心だし、これは抜くしかないとさっさと諦めがつきました。
かなりの怖がり+麻酔が効きにくく、怖くない歯科を選んで麻酔が効きにくいと申告していても、他院では常に途中で麻酔が切れ、一度は地獄を見ますが、こちらでは問題なく早く抜いて貰えました。

丁寧親切で悪くない歯科でも、歯周病治療には明るくない場合もあるので、歯を失わないため歯科選びは慎重にすべきですね。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月

はじめデンタルクリニック (神奈川県横浜市港北区)

shino(本人・60歳代・男性)

当歯科病院は、歯槽膿漏の治療に特化した治療ができます。まで国内で普及してない最新の治療機械とその機械を扱える医師がいることは地元日吉町では安心できます。自分も60歳の高齢になり、歯槽膿漏で歯が相当悪くなり、先生に自分の歯で食べたい、歯を抜きたくない、とお願いし、先生は、患者の願いを受け、適切な治療ができます。先生は治療する前に必ず時間をとって、患者に解りやすくこれからやる治療の説明をして、治療を進めてくれるので患者として安心して治療を受けることができます。結果自分のように、相当悪くなった歯槽膿漏でも治療をして、現在は完治できました。自分のように歯を抜きたくない、自分の歯で食べたい、、ぜひ先生の病院の戸を叩いて下さい。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(重度)

ふたば歯科クリニック (大分県大分市)

コタロー(本人・40歳代・女性)

大在で2店舗ほど歯医者に行きましたが、その2店舗ではなかなか自分に合った治療をしてもらえず諦めていたけど、この病院を勧められて、何度も通院してやっと普通にご飯が食べられるようになった。先生も明るく気さくな感じで話しやすく、丁寧に治療してくれて、どこの歯がどうなっていてと説明してくれる。病院内も落ち着いた雰囲気で待ち時間も苦にならない。歯医者を探してる人には必ずお勧めできる信頼できる歯医者さんです。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月

医療法人社団 正祐会 増渕歯科医院 (栃木県那須塩原市)

素ッピン豚女(本人・70歳代・女性)

歯がぐらぐらして痛いので診てもらった。
初診時は、別室で医師が来院理由やこれまでの経過等の聞き取りから
レントゲン撮影を行い、今後の方針を丁寧に説明してくれた。
その後、歯全体の研磨?による歯垢取りが有り、二回目以降は
歯石を葉の付け根から根本へと取ってくれている。
歯がグラグラしているが、抜くことは無いようである。
現在、循環器内科でエフィエント(抗血小板剤)を服用中なので
抜歯後の止血が困難で、循環器内科医としっかりした連携が取れてから
抜歯するかどうか決めるようであるが、まだ未定のようである。
大変に慎重で、丁寧な対応であると感じる。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ConCool
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、ルートプレーニング、PMTC(専門的機械的歯面掃除)、歯周病治療(重度)

いまもと歯科クリニック (奈良県葛城市)

院長先生は歯周病専門でしっかりみてくださり説明もしてくださいました
納得するまで説明と歯をしっかり残す処置をしてくださいました
よくわかる説明としっかりした治療でしたので
今後も悪くならないように定期的に通わせていただきたいです歯周病は普通の病気で予防することの大切さを痛感しました
歯周病を専門とされているので任せることができました
本当に長い間悩んでいたので治療して下さってありがたかったです
納得と安心できました
ありがとうございました

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2020年01月
診療内容: 診療・治療法: 歯周病治療(重度)

白原歯科医院 (京都府京都市右京区)

ぽん(本人・50歳代・女性)

定期的に歯科には通っていたんですが、何となく調子が悪く口臭も気になるし、引越しした機会に近所の方に聞いて行ってみました。なんと重度の歯周病。
そういえば歯がぐらついてる…。
先生から、これからは衛生士が担当し少し長い治療になると説明をうけました。その後の治療は今までとは全く違うんです。今までは表面をざっとクリーニングって感じでしたが、時には麻酔をして歯茎の奥の方の歯石を取ってもらいました。手遅れの1本だけは諦めて下さい、後は何とかしますんで中断しないで下さいと言われました。抜かない事にこだわると他の歯を巻き込んでいくそうです。抜くのは院長先生でしたがびっくりするほどあっという間に抜けました。
3か月ほど通い、今は3ヶ月から4ヶ月毎に検診してもらってます。
居酒屋さんで偶然話す事になった歯医者さんに、その話をすると、いい歯科に行ってよかったなって言われました。歯周病治療はガチでする医院が少ないそうです。儲からないし、それが出来る衛生士さんがなかなかいないそうです。酔った勢いで口の中見せたら、かぶせてもらったところも見て、すごく上手い医院だな…って言われました。
以前の医院は行く度に先生も違うし、衛生士さんも若い方で一回の治療時間も短かったなー。
この医院のスタッフさんは20年以上のキャリア揃いだそうです。少人数で派手ではないけれど、プロフェッショナルな医院だなと思います。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年12月