Caloo(カルー) - 千葉県の歯周病治療(重度)の口コミ 11件

千葉県の歯周病治療(重度)の口コミ(11件)

濱野歯科医院 (千葉県千葉市中央区)

yuki(本人・60歳代・女性)

私は、千葉に引っ越してきて間もなく、良い歯医者さんを探していました。
1件目の歯医者さんで、歯周病が酷く1本はアウトで抜かなければならない。歯茎の内側の治療もしなければならないし、その治療はけっこう大変で1度にたくさん治療すると、気が変になるくらいだよ。

と言われ怖いし、自分の歯はもうダメなのかと
驚きました。
歯のことでこんなに落ち込むなんて、自分でも初めての経験でした。

気持ちが前向きに治療が受けられる歯医者さんを
探して、濱野先生にたどりつきました。
先生の柔らかく優しいお言葉と、真剣に私の話を聞いて下さる誠実さ、歯医者恐怖症の私でも不安なく通える最新の治療法で、気持ちが明るくなりました。

歯の歯石を取るのさえも苦痛な私ですが、こちらでは、ジェット水流のようなお水?の出る機械で洗って下さり、歯も白くなり、痛みもありません。
その後、歯茎も引き締まった感じがします。

歯周病の治療も笑気麻酔で鼻から吸って、痛みを感じることなく、注射もなく、怖かった歯茎の治療も痛みをほとんど感じずに、最新の機械できれいにして頂いています。
笑気麻酔の後で酸素を吸わせて頂いたのですが、
その後とても元気になりました。
酸素っていいですね。

まだ受けたことはないですが、レーザー治療もあるそうです。

こんなに苦痛なく治療がスムーズに受けられるなんて、歯医者さんの治療も進化してるんだと感激しました。
きっと先生が新しい治療法をたえず取り入れて下さっているからだと思います。

診療は待ち時間もなく、私の治療時間に他の患者さんはいません。
こんなに丁寧に治療して下さる歯医者さんは、初めてです。
治療費もとても良心的です。

濱野先生に患者さんがさらに増えるのは困りますが 笑、感謝の気持ちでいっぱいなので投稿させて頂きます。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、歯周病治療(重度)

いろどり歯科クリニック (千葉県佐倉市)

ocean21y(本人・60歳代・男性)
5.0 歯科 歯肉肥大

ビクビクしながら大嫌いな歯医者さんへ行った私が診察後に感じたことは「歯医者さんがみんなこんな歯医者だったら歯医者嫌いが減るな」でした。

子供の頃から歯医者さんへ行くことがトラウマで、我慢に我慢を重ねて意を決し行ったのが「いろどり歯科」でした。

丁寧な説明と歯肉肥大の原因、治療法の説明、原因の薬の副作用によることの説明を記した処方病院へ状況説明の手紙等々、的確に行っていただきました。

無理に痛みを我慢して治療するのではなく、痛ければ機器を使わず時間をかけての診察治療に感謝です。

先生も受付スタッフもとても丁寧で信頼できる歯医者さんです。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソニン錠60mg
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、歯周病治療(中度)、歯周病治療(重度)

土岡歯科医院 (千葉県市川市)

さくまる(本人・40歳代・男性)

他院にて歯が割れているとのこと。他に治療法がなく抜歯といわれて、いろいろ悩んでいる間に数ヶ月が経ちました。その後、痛みと臭いがひどくなり、知り合いの紹介で行ってきました。診療時間間際にもかかわらず、1時間以上かけて治療して下さいました。まず歯を抜いて、ガリガリ骨の周りの悪いものを取り除いて、いろんな薬や膜を入れて縫われました。前歯だったので仮歯も作ってくれました。麻酔が効いていたので痛くなかったですが、ずっとガリガリされました。歯の周りがだいぶ病んでいたそうで、ただ抜くだけだと歯茎が相当減るそうで、骨を作る処置をしてくれたそうです。数日痛みましたが今は快調で、今後はなくなった歯を作ってくれるそうです。術後の状態も良いし、とても感じの良い先生でした。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(重度)、歯周外科手術(フラップ手術、歯肉剥離掻爬術)、GTR法(組織再生誘導法)、エムドゲイン(歯周組織再生療法)、骨移植(歯周病)、抜歯(歯周病)

しろくま歯科クリニック (千葉県野田市)

mewmaomama(本人・40歳代・女性)

主人がむし歯を放置していた為、友人や周りの人からどこの歯医者さんに行っているか訪ねたところ、皆、しろくま歯科クリニックだったので行ってみようということに。
自身も大きい病院でないと抜歯出来ないと言われている歯があって放置していたので一緒に行ってみました。

抜歯しなければいけないと言われた歯は抜かずに歯肉の治療をしていただき、長い間痛みもなく過ごしました。
歯石も定期的に除去していただけます。
歯だけでなく、歯肉の治療をしていただけるので、歯を出来るだけ残す治療をしていただけます。

説明がとても丁寧で冗談を言いながら親切に対応してくださる先生です。
明るいので初めてでも緊張せず来院出来る歯科医院だと思います。友人に紹介したところ、説明が本当に丁寧で良いと通うようになったそうです。
予約制で長い時間待つことはほとんどありません。
ただ時間に遅れるとかキャンセルしたりしますと、先生の奥さん?に怒られてしまいますので注意してください!(笑)
院内は白で統一され綺麗で、あちこちにシロクマがいます。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年09月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、歯周病治療(軽度)、歯周病治療(中度)、歯周病治療(重度)、レーザー治療(歯周病)、抜歯(歯周病)

はやし歯科 (千葉県千葉市花見川区)

もぐ(本人ではない・80歳代・女性)

高齢の母の歯の治療と義歯の修理・調整のため年に数回通院しています。

母の義歯の修理と歯周病の治療を年数回お願いしています。家から少し離れていますが、技術が確かで、本当に親切で丁寧です。先生の説明もわかりやすく、どのような治療・処置をするか、どのぐらいの時間(通院回数)が必要かをきちんと説明してくださいます。

スタッフ(先生の奥様ですが)はとても親切できちんとした方です。高齢者に対して細かな配慮をしてくださいますので、足元が不安定な母も安心して通院できています。待合室もとても広く、清潔でいつもきれいにしています。ほとんど待たされることはないのですが、何分か待つ間でも気持ちよく、リラックスして待てます。

来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2011年09月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(重度)

医療法人社団敦裕会ワカスギ歯科クリニック (千葉県千葉市花見川区)

乙女百合637(本人ではない・80歳代・女性)

昨年の5月、認知症の家内が歯茎が腫れ、どこの歯医者さん連れて行こうか
思案をして、車で連れてゆく途中、作新台のワカスギ歯科クリニックの看板が
目につき、早速、伺いましたところ開院前にもかかわらず、院長先生が快く、対応し、受診させて頂きました。院内は白で清潔感にあふれる、受付の方々も
言葉遣いも丁寧な対応でした。そして何回か治療を受けそのたびに、丁寧に状況を説明してくれて、しかもプリントを頂きました。
当然のことと思いますが、当たり前のことができない時代にこのような対応は
とても素晴らしく、信頼の原則だと想います。
現在(2021年1月)完治し、担当の女医さんから上下の奥歯の義歯を薦められ
お願いをいたしまして、このほど完成し装着して一週間様子を見ましたとこ、何の違和感もなく現在に至っております。
若杉院長先生、女医先生、そして職員皆さんの連携の素晴らしさを感じます。
予約時間どうりに受診ができるし、待つことは、ほとんどありませんでした。
本当にありがとうございました。感謝申し上げます。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(重度)

医療法人社団クオーレ杉山デンタルクリニック (千葉県市川市)

ibrain(本人・50歳代・男性)

市川市役所のすぐそばにあります。
本八幡で開業数十年という歴史ある歯科らしいのですが、建物は新築したばかりのようで、清潔で待合室も快適です。
できるだけ歯を抜かない、削らないというのがモットーらしく、さらに患者が望まない治療はしない、患者の希望をできるだけ聞いてくれる歯医者さんです。
歴史が長いだけに、年配の患者さんも多いのですが、受付の方とのやりとりも和んだ雰囲気。
院長、息子さんと思われる若い先生ともに、とても対応が丁寧で、説明やこれからの治療方針も、一緒にわかりやすく決めることができます。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、歯周病治療(重度)

医療法人社団碧空会 ユアーズ歯科 柏クリニック (千葉県柏市)

くろやん(本人・40歳代・女性)

ずっといろいろ通い、今は何年もここに通っています。
最近行ったのが今年の7月。
出来るだけ予約も取りやすく決めてくれ、とにかく一回の治療時間が長い!
待たされてなにをやったんだかわからない治療してまた二週間後などという、歯科とは大違いです。
過去にもとても優しい先生がいて、今は理事長さんがメインで治療をされていますが、はっきりと治療方針を口にされ、患者さんの気持ちもわかってくださいます。
歯科に対する怖いイメージは完全に払拭され、私の中では、歯科は自分でメンテナンス出来ない歯の部分を綺麗にしてくれる歯のエステのような気持ちで通っています。
どうか、虫歯や歯周病の方はこちらに通ってみると良いです。
怖くない治療がどれほど良いか、先生や技師さんの笑顔で怖くない治療が受けられるか。
実際に痛みのない治療です。
大袈裟な麻酔でもない、普通の麻酔ですが、丁寧に麻酔してくれるので、無痛ですし、少しでもいたくないですか?と聞いてくれます。
本当に歯科が嫌いな人にこそここをおすすめします!

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月
診療内容: 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、ルートプレーニング、PMTC(専門的機械的歯面掃除)、歯周病治療(重度)

四街道スマイル歯科 (千葉県四街道市)

テッド(本人・40歳代・男性)

今までも痛かったが、耐えられない激痛に襲われ、職場近くの歯医者に行ったところ、全部の歯を抜くといわれたので親に相談した。
親や親戚がここの歯医者に通っていて、家からも近かったので行ってみることに。
我慢できず仕事帰りに直接行ったが、感じよくみてくれた。

残せる歯もけっこうあるそうで。
初日は、激痛のあった歯の膿を出してもらった。
抗生剤をもらったら、翌日からほとんど痛みがなくなった。
ほかにも悪い歯がたくさんあるので、これから通院して全部治してもらうことに。

全体に感じのよい歯医者だった。
看護婦もやさしいし、説明もわかりやすくて安心できた。
値段も前の歯医者よりかなり安くて驚いた。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年08月
料金: 3,000円 ※初回に1時間くらい色々やってもらった日の料金
診療内容: 診療・治療法: 歯周病治療(重度)

きょうどう歯科 船橋 (千葉県船橋市)

奥歯が歯周病でグラついており、インプラントに出来るか、それとも部分入歯にした方がいいのか診てもらいに行きました。

先生の説明は非常に丁寧で分かり易かったです。「グラついている歯がある上顎の骨が薄いので、インプラントは難しい。入歯にした方がいい」ということで、すぐにその場でその歯を抜歯しようとされました。善は急げだったのかもしれませんが、他の歯科医院の意見とかも聞きたかったので、その場で抜歯はせずに歯石取りだけして帰りました。

親切そうな先生でしたが、どう治療をしていくか少し考える時間が欲しかったと思います。

それと、待合室が狭く、椅子に座っていると窮屈に感じました。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年12月

医療法人社団瞭成会あまが台歯科クリニック (千葉県茂原市)

マラカイトグリーン042(本人・60歳代・男性)

祝日以外の土日の診療は大変助かります。設備も整っていて安心材料にはなります。助手の方々は親切・丁寧でとても安心できました。
でも毎回医師が違うので、それが心配です。医師を選べるシステムがあると良いと思います。
確認はとても大切なので良いことで安心材料です! 治療前に口を開けた後でも、電子カルテを見直していました。

口を開けたまま質問されましたが、マスク越しでの言葉は聞き取れず、当然(口を開いたままなので)答えることもできません。
患者の声に耳を研ぎ澄ませ、痛みの原因を探るという基本的な姿勢があったらいいなと感じました。
どこがどうなのか状況を把握しないまま治療を続けるのは残念です。数本の根管治療の激痛で何度も飛び上がりました(わたくしだけかもしれません)。
1年ほど通いましたが改善されず、口内バランスが崩れたままの状態が長引いたので、他の歯科を探すことにします。
残念ですが、この評価とさせていただきます。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年12月
診療内容: 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、PMTC(専門的機械的歯面掃除)、歯周病治療(重度)、抜歯(歯周病)