Caloo(カルー) - 全国の歯周病治療(中度)の口コミ 257件

全国の歯周病治療(中度)の口コミ(257件)

日比歯科医院 (愛知県名古屋市東区)

象牙676(本人・30歳代・男性)

他院で治療に何ヶ月も通っていましたが痛みや歯茎の腫れが一向に良くならず、困っていた時にこちらを予約しました。
とても丁寧で正確な治療のおかげで前回の歯科で何ヶ月通っても良くならなかったのがこちらで1ヶ月ですっかり良くなりました。
それをきっかけに、今では妻と娘2人もこちらでお世話になっています。妻は自費の歯を2本入れましたが、とても良心的な料金で素敵な歯を入れてくださり大満足と言っています。自分も現在セラミック検討中です。
また完全予約制なので待ち時間がないのもありがたいです。

初めて人におすすめしたい歯医者さんに出会ったので投稿します。
良い治療を受けたい方にぜひお勧めしたいです。

来院時期: 2024年05月 投稿時期: 2024年05月

医療法人ヒロ・デンタル・プロデュース タケダ歯科秋田インプラントクリニック (秋田県大仙市)

K.KOMA(本人・70歳代・男性)

治療の説明が丁寧で、とても好感持てます、治療も親身になってしてくれて腕もいいです、設備も整っていて、衛生的です、はじめての時は待ち時間が長かったですが、予約して行くと待たなくていいので安心です、技工士さんもいて何かあった時すぐ対処してくれますし歯科衛生師もとても良くケアしてくれます、ここに来る前あちこち歯医者さんに行った事がありますが、なにを取っても、ここの歯科医がNo.1です、これはおすすめです。

来院時期: 2024年05月 投稿時期: 2024年05月

のぞみデンタルクリニック (茨城県水戸市)

Masha(本人・60歳代・男性)

はじめは他の歯科医院で入れた差し歯が抜けたのでかかったのですが、
その歯が差し歯に耐えられず抜歯のあとで入れ歯を作成してもらいました。
その後、歯周病の治療と歯のメンテナンスで通院してましたが
他の歯の抜歯と入れ歯を作成した時は、その調整も何度かしてもらいました。
 先生が新規開業した際、妻ともども転院して現在に至ります。
先生は治療の説明も丁寧にしてくれますし、3け月に1度のメンテナンスも必ず自ら丁寧にしていただけます。
水戸に移住して9年目でかかった歯科医院は4件目ですが、
やっと今後の面倒を見てもらいと思える歯科医院に出会えました。
自信を持ってお薦めできる歯医者さんです。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年05月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(中度)

北千住伊藤デンタルクリニック (東京都足立区)

メムニョン(本人・50歳代・女性)

伊藤先生が前の歯医者にいた時からお世話になっています。他の歯医者では、虫歯があったら治す、歯ぐきが腫れたらお掃除して抗生剤が出る…と言うような対処法しかしてくれませんでしたが、伊藤先生は他ではやらないような治療をしてくれます。開業されて、私が住んでいる所から1時間くらいかかりますがこれからもお世話になりたいと思っています。もっと早く先生に出会いたかったです。とても信頼できる先生です。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、歯周病治療(中度)

おおの歯科医院 (鳥取県米子市)

夜嵐448(本人・40歳代・男性)

ここの医院さんは、院長先生をはじめみなさんユニークで、行ってみると歯医者さんのイメージが変わります。また初診で検査して、悪いところを丁寧に画面に写しながら説明してくださり、わかりやすく、治療方法に関してもいくつか提示してくれて、メリット、デメリットも親切に教えてくれます。マストな歯医者だと思います。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、PMTC(専門的機械的歯面掃除)、歯周病治療(中度)、歯周外科手術(フラップ手術、歯肉剥離掻爬術)、骨移植(歯周病)

i歯科 (新潟県新潟市中央区)

MAT996(本人・50歳代・男性)

休日にハグキが腫れて診てもらい通院を始めました。
歯周病治療と診断され、虫歯もあり同時に治療もお世話になりました。私は歯磨きを軽く考えていましたが、真剣に向き合ってくださる先生で厳しく指導頂きました。丁寧に歯ブラシ指導いただき、その後もハグキの経過を診ていただき、歯磨きの大切さを痛感してます。歯磨きの習慣も変わりました。他の歯科よりも治療の進みが早く、治療期間が短くできるよう予約時間調整もしてくださり、お薦めです。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(中度)

アクア歯科 (岐阜県大垣市)

睛(本人・50歳代・男性)

院内は色合いも明るくとても清潔です。いつも受付の方が朗らかに出迎えて下さいますので明るさが一段と映えます。予約時間は30分刻みです。お掃除のみであればほぼぴったり30分。治療時も集中して施術していただけます。

お子様が受診(泣かずに?)を終えるとコインを貰えてガチャガチャを廻せるようで、ほのぼのとしています。入り口から院内まではスロープもあります。母が老齢ですので全てバリアフリーに移動出来てありがたいです。トイレ(フルオート)や洗面所もいつも綺麗にされています。隅々まで心遣いが行き届いています。

待合室のテレビのvol.やBGMも程よく落ち着いた雰囲気です。治療室は個室形式になっていています。ひとりには充分なスペースと、かなり天井が高くて開放感と患者へのプライオリティを感じます。

先生方は、治療の進め方などディスプレーや模型を使って丁寧に説明下さいます。驚くほど的確・迅速に施術をして戴けますので、いつも安心してリクライニングしています。

衛生士さんもみな、てきぱきとされてお掃除など気持ち良く進みます。歯の磨き方・ポイントも細かく教えて下さいます。施術の途中で、水が飛ばないよう顔にタオルを掛けて下さったり、痛みや違和感などありませんか?と折々に尋ねながらの優しい応対です。

手際の良さと患者への気遣いとが両立されています。いつも心地よく診療を終えられますので、また通いたくなる歯医者さんです。大垣駅前の商業施設内にあってとても助かっています。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2023年04月

いでぐち歯科医院 (福岡県行橋市)

Ako(本人・30歳代・女性)

私は歯科がとても怖くてずっと歯科に行ってませんでした。時々歯茎が腫れたり痛みはありましたが痛み止めを飲んで痛みが止まっていたので歯科には行きませんでした。2ヶ月くらい前から少しずつ歯茎の腫れと痛みが強くなって来て以前は痛み止めを飲んで落ち着いていたのが今回は痛み止めがほとんど効かずに歯茎の腫れもどんどんひどくなってしまい2日ほとんど寝れず歯科に行くしかないと思い、いろいろな歯科の口コミを見て行きました。先生には私が歯科がとても怖くて苦手な事を伝えたら私の話しをしっかり聞いてくれて私に合った治療を痛くない様に丁寧にしてもらいました。おかげでその日は少しずつ歯茎の腫れが少なくなり痛みが止まり、眠る事が出来ました。大変感謝しています。先生が少しずつ無理のない様に治療を行っていきましょうと言ってくださり、スタッフの方々もとても気を遣ってもらい今は私のペースに合わせてもらった治療をしてもらいに病院へ通っています。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(中度)

桜木町ヒロ歯科クリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

蘭々(本人・50歳代・女性)

数年前にできた新しい歯科医院です。
完全予約制で、予約時間ピッタリに必ず診察が始まり、待ち時間はノーストレスです。
歯科医の先生含めスタッフの皆さんはお若く、院内設備も最新で大変きれいです。また全個室となっており、リラックスして受診できます。

保険適用もできる歯周病ケアですが、自費の歯周病ケア(約50000円)で通院。
歯周病とは何かを教わり、口内のあらゆる検査や撮影、毎回1時間程度の徹底した歯磨き指導や除菌等で、出血率が50→3%まで減少。
虫歯治療も同時に行い、今はとても調子が良いです。

その後もメンテナンスで3ヶ月毎に通院していますが、歯に関する色々な事を気軽に相談できるの点も良いです。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月
料金: 50,000円 ※毎回3000円

ふるた歯科 (神奈川県横浜市保土ケ谷区)

ちよこ(本人・50歳代・女性)

以前通っていた歯科医院で酷いめに遭い、入院した後に2年間歯科医院を探すのにとても苦労しました。ふるた歯科でお世話になり始めて3ヶ月くらいになるのですが、最初の問診票を見てとても好感を持ちました。項目の中に「保険診療内で済ませたい」「今悪いところだけの治療で」「悪い所は全部治したい」など。患者さんファーストという感じがとてもします。通院の度に「経過はどうですか?ご不便はありませんか?」など、衛生士さんも親切丁寧で。清潔感も感染症対策も素晴らしい。お陰様で緊張する事無く通えています。私には有難い病院。駐車場もホームセンターコーナン内にあるため、コーナンの駐車場に無料で止められる為、ついでのお買い物にも便利です。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月

長久手ファミリー歯科 (愛知県長久手市)

クリームイエロー175(本人・50歳代・男性)

うがいや歯みがきの大切さを声をからして話してくださってありがとうございました。右下の歯は、前の歯医者には抜くしかないと言われててビビってたけど、ダメもとで膿を出す処置をしてみようと先生に言われて、やってもらったらしっかりした!歯みがきをしっかりやるようになったから大丈夫になったんだよ、と言ってもらえた。ほかの歯もかたまってきたし、血も出なくなって家族から口臭も言われなくなった。
もっと早くに先生に出会えてたら良かったとマジ思いました。正直ないい先生だよ。
歯医者に何を求めるかだよね、しっかり治してもらいたいから行くんだよね。 素直な方は行くといいよー

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(中度)

植木歯科 (神奈川県川崎市多摩区)

wan(本人・40歳代・女性)

通い始め40年になりますが今までの歯医者とは違い診療はしっかり1時間やるので治療で通うのが頻繁になりません 先生はちょっとでも痛い素振りしてもすぐにわかってくれて優しく対処してくれます どんな困難な治療でも確実にしっかりとやるので安心できます 設備は最新ではないが治療には全く問題ありません
補助の方も治療を把握しているので薬や器具の受け渡しにも的確にやってくれます なるべく保険の範囲内でやってくれようとしてくれますが保険外でも患者の立場になって考えてくれるので儲け主義は全くないです

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2022年09月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(中度)

いのくち歯科クリニック (広島県広島市西区)

現在歯周病で3ヶ月毎に通院している。
年配の先生で、ちょっとお説教ぽくアドバイスをしてくれるが、何故か素直に聞くことができている。
また、ブラッシングについてもわかりやすく丁寧に説明してくれるし、ブラシについてもどんなブラシがいいか、また、どんなブラシが必要か等も気持ちよく教えてくれる。治療終わったあとの世間話も気持ちよくしてくれる。
歯とは関係なく、新型コロナワクチン接種の話をしたら、親切に相談にのってくれた。
このような先生だと、通院も全く抵抗感じない。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年08月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、歯周病治療(中度)、歯周病治療(重度)

医療法人社団マハロ会かみむら歯科・矯正歯科クリニック (埼玉県越谷市)

ディセントラ255(本人・50歳代・女性)

虫歯と歯周病治療でお世話になりました。素人にも大変わかりやすく説明くださり治療も痛くなかったので治療終了後は定期的に予防をしていただいています。歯が無いところもあるのでインプラントにも興味があり説明も受けましたがよくわかりました。施設も大きく綺麗なので衛生面でも安心できます。先生はじめスタッフの皆さんもとても親切です。ただ人気があるので時間帯によっては患者さんがかなり多く待ち時間が長くなることがあるのでお昼前後がおすすめです。受付の方にもそのくらいの時間をすすめてもらいました。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(中度)

吉野歯科クリニック (東京都江戸川区)

薺583(本人・70歳代・男性)

10年以上、お世話になっているクリニックです。

昨年引越して引越し先の歯科クリニックで治療を受けましたが、やはり慣れた先生に診てもらおうと電車で小一時間掛けて通うことにしました。

私は高齢者なのですが、先生のアドバイスで抜けてしまうまで自分の歯を使おうと思っています。

先生の治療はなるべく痛みを感じないように細心の注意を払っていただけますし、スタッフの方たちも親切で気さくな、街の歯医者さんという感じです。

ということで、先月から通っています。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

松浦歯科医院 (兵庫県神戸市灘区)

クーちゃん(本人・50歳代・女性)

灘区にある、松浦歯科。先生は早口だけど、診察時間過ぎても、納得いくまで、相談にのってくれ、差し歯も言った通りにやってくれる。安心で、安い。看護師さんも、いい人で良い。夜、7時頃までの診療も遅くまで、付き合ってくださり、次の日まで考えたらって、予約してくれる。なんと、良い先生だ!インプラントも他より安い。
ホワイトニング液も安い。私は引越ししてしまったが
通いたいぐらい、良い歯医者さん🦷です。
皆さんも、近くなら是非行ってください。
コーヒーや煙草のヤニなど、2500円で真っ白になります。おススメです。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2022年01月
料金: 3,000円 ※初診料と歯石、コーヒー、ヤニ取り
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(中度)

医療法人報徳会利府デンタルクリニック (宮城県宮城郡利府町)

つう(本人・50歳代・男性)

クリスマス前から口内炎の痛みに苦しみ、1月3日治療。予約なしの飛び込みなので2時間位まつ可能性ありとのことでしたが、1時間待たずに呼んでいただけました。先生はじめ医療スタッフの方みなさんが、持病の薬の副作用による口内炎のつらさについて親身になって話をきいてくださり、解決方法を探ってくださいました。処方された抗生物質と痛み止めがきいて2週間ぶりに痛みから開放され、あまりのうれしさに電話で事務の方に感謝をつたえました。一緒に喜んていただいたことも嬉しかったです。職場からの帰宅途中に立地し、夜七時半まで受付していただけるのは心強いです。これからもよろしくお願いいたします。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(中度)

医療法人 優伸会 西田辺えがしら歯科 (大阪府大阪市阿倍野区)

あや(本人・40歳代・女性)

歯茎から出血があり、マズイと思い西田辺駅周辺で歯医者さんを探したところ、前から綺麗な歯医者さんだと思っていた、えがしら歯科さんを受診しました。
緊張して行きましたが、まずカウンセリングを受けながら、しっかりと状態。伝えることができまして。
治療ではお口の中を写真を撮って説明してくれたり、レントゲンなど、わかりやすく説明してくれました。
歯石取りなど歯周病治療を行いました。痛みもなく歯科衛生士さんも丁寧に治療してくれました

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、ルートプレーニング、PMTC(専門的機械的歯面掃除)、歯周病治療(軽度)、歯周病治療(中度)

ハート歯科クリニック (奈良県奈良市)

女性の先生にいつも親切に虫歯、歯周病、歯のクリーニングをして頂いております。他の歯医者様にて良くなりませんでした虫歯、歯周病の治療を患者の側に立ちメリットのあります治療を勧めて下さり、大変お世話にいつもなっております。また歯周病なので、クリーニング際歯茎が凄く痛みが出やすいのですが、他院様よりお痛みが出ませんでした。またお痛みが出ました際も臨機応変に御対応して頂き、誠に助かっております。おすすめさせて頂きます。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、歯周病治療(中度)、抜歯(歯周病)

イッコウ歯科医院 (熊本県上益城郡嘉島町)

満点よーさく(本人・50歳代・男性)

これまで虫歯、根腐れした歯根管治療を何度も経験しましたが、もし「どこの病院がいいかな」と探しておられるなら、こちらに一度通院されることをお勧めできます。
(1) 個人開業医なので、先生が一人一人をきちんと責任をもって見てくれます。
(2) 治療説明がとにかく丁寧で分かりやすい。言葉だけでなく画像やデータも揃えて見せてくれます。だから説得力もあります。
(3) 歯根管治療については専門的で詳しい。技術も確かで、時間はかかりますが根腐れしてぐらついていた複数本をしっかり治癒してくれました。おかげで抜歯を免れました。
(4) 歯科衛生士の方がまた素晴らしい。歯石除去もしっかり丁寧で徹底的。生え際あたりを適当にやってる感がなく、しっかり歯茎の線に沿ってドリルを動かしていきます。そして、歯磨き指導をここまで時間かけて教えてくれた病院も初めて。おかげで歯磨きの仕方がすっかり変わって磨き残しがほぼ無くなりました。これらの処置・指導まで30分くらいかけて1回ですべてやってくれます。感動しました。
(5) CTスキャナや口内撮影、レントゲンなど最新の治療装置がひととおり揃っているので、頭蓋骨立体画像で歯の根っこがどうなっているか、輪切りCTで中がどう悪くなっているか、頭蓋骨側との接合状態まで含めての治療方針を考えて下さいました。
(6) かといって料金が高い訳でもなくほぼ保険診療の範囲。
(7) 見えやすい口角あたりの歯も、前の病院なら銀歯がキラリ!でしたが、前面だけはセラミックで見栄え良く、など患者側の立場での気遣いまでしてくれます。
人生の中で10回くらい歯医者を変えてきました(引っ越し等で)がその中でベストの歯医者さんに出会ったと思っています。
インプラントや矯正治療は受けたことがないのでコメントは控えます。
難点は熊本市からは少し遠いこと、夕方早めに閉まるので社会人は休みを取るか土曜日(当然予約はいっぱい)かになることです。
それでも歯は一生モノ。1年早くこちらの病院に出会っていれば、貴重な1本を失うことはなかっただろうなと思います。遠くても通うだけの価値がある歯医者さんです。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年09月