Caloo(カルー) - 全国の歯周病治療(中度)の口コミ 206件

全国の歯周病治療(中度)の口コミ(206件)

徳丸歯科 (愛知県春日井市)

百日草115 (本人・20歳代・女性)

歯科検診で今年7月こちらに。
先生は2名で親子で診療されてるようです
担当制で副院長先生(息子さん)でした
とても感じが良く優しい先生で、私の話にしっかりと耳を傾けてくれ些細なことでもメモをしてくれましまた。歯茎の検査は歯科衛生士さんに行ってもらいました。歯科衛生士さんも感じが良く、少し緊張していたので助かりました笑
歯茎の検査結果は先生から説明して頂き、なるほど!と私でも理解しやすくとっても丁寧でした。
今まで通ってきた歯科医院の中で1番だと思います。
歯周病治療もとても丁寧にして頂きました。

設備もしっかりしているようでレントゲンや検査結果なども分かりやすく見やすいです。
インプラント、セラミック治療も最新の機械を導入しているようです。銀歯が取れたらセラミック治療お願いしたいです笑
予約はとりやすいです。待ち時間は少なくスムーズ。駐車場が広く入りやすいです。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年09月
診療内容: 歯周病治療 治療: 歯周病治療(中度)

たじり歯科クリニック (大阪府大阪市城東区)

にゃんパラ24 (本人・50歳代・女性)

ずっと悩んでいた症状で
初診カウンセリングを受けました

受付、衛生士さんには個人差がありますが
肝心の院長先生はお若いわりにご経験や自信もお有りで
細かなわかりやすい説明をして下さいました

診察も丁寧でお言葉掛けが優しく気配りがあります
怖がりさんや神経質な患者さんにも対応出来る先生です
かと言って、お優しいだけではなく
厳しく明確な応えも頂けます

時折、関西にないお茶目な関東弁も混じり
緊張感が和らぐ光景もありました

よく、その日は衛生士の処置だけで先生に見てもらえずに終わる医院が多いですがこちらは違いました

全てにおいて完璧な歯科医です!

今後、友人や家族にも是非共紹介したいと思いました
(紹介カードがあるようです)

なので、先生のお人柄や腕前以外の不平は
敢えて指摘致しません
人手不足なので仕方がないでしょう

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
診療内容: 歯周病治療 治療: スケーリング(歯石取り)、歯周病治療(中度)、歯周病治療(重度)

荒井歯科室 (東京都世田谷区)

10年以上お世話になっております。色々な歯医者さんに行きましたが、一番安心して通えます。
歯医者さん恐怖症でしたが、こちらでは痛みを感じた事はありません。痛くないか聞きながら丁寧に治療して下さいます。
親知らずが変な方向に生えており、普通では大学病院の様な大掛かりな場所でしか抜けないものでも、さっと抜いて下さいました。また、鍼灸の資格もお持ちの先生なので、腫れないようにと鍼まで打って下さいました。
こちら以外、通えません!

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年07月

座間歯科医院 (神奈川県座間市)

桜852 (本人・60歳代・女性)

59歳です。いつも歯磨きのたびに出血していましたが痛みは、ないのでほっておいたら、歯周病でした。上原先生に丁寧な説明を受けていかに歯間ブラシやフロスが大事であることを指導していただき、歯を大事にすることを気づかせていただき本当に感謝しています。歯ぎしりもあるのでマウスピースも作りました。保険内で新しい前歯も入れていただき、これからは、年齢的にもきちんと歯のケアを頑張ろうと思います。意識改革して下さり、本当に感謝です。歯周病の恐ろしさがよくわかりました。今後も定期的にメンテナンスし、ご指導よろしくお願いします。。🙇‍♂️

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月

シリウス山の手歯科 (北海道札幌市西区)

海王星267 (本人・50歳代・女性)

琴似の時から通わせていただいてます。
山の手に移転しても、待たせることがなく予約時間通りに診てもらえ素晴らしい対応です。
診療代も今までかかったことある歯医者よりはお手頃で良心的で満足しています。
医院内は清潔で診療台にマッサージ機能があり癒されます。
先生は一生懸命に説明してくれ、時にはわからないときもありますが、そのような時は新しく入った方?がわかりやすく説明してくれるのでとても助かってます。
治療の時もいつも同じ方が担当してくれた方が何度も聞かなくていいので安心して治療できます。
しかし、残念なことに全く変わらない方もいます。

せっかく移転したのに勿体ないです。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年02月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
診療内容: 歯周病治療 治療: 歯周病治療(中度)

いわた歯科クリニック (愛知県名古屋市中川区)

5.0 歯科 歯周病

50代の女性です、この年になりますと次から次へ歯周病になり本当に困りますね。今まで通っていた歯科医院は「歯周病は治らないから」と言い、痛くなって行くと、いつもその場しのぎの抗生物質と痛め止めだけを処方してもらっていました。そして、何度も通いどうしようもなくなると抜くということです。これではいけないと思い、友人に紹介してもらって通い始め早3ヶ月。もうビックリ!!!
ナント最初から治療に入り、その日からピタリと痛みが治まりました!えっ?歯周病は治らないのかもしれないけれど治療が可能なのだ、と初めて知りました!友人の紹介話というのが、とにかく優しい、痛くない、一生懸命に直そうとしていただけるとのこと。全くその通りでした、もう私の人生の中で歯科クリニックは永遠にここに決まりです!あまり良い病院を紹介しますと即すごく混んでしまうので本当は躊躇していましたが、歯の痛みで苦しんでいる皆様のお助けになればと思い投稿させていただきます!

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ジクロフフェナクNa錠
料金: 500円 ※レントゲンなどで確認したりすると800円くらいになりますが、平均500円位です
診療内容: 歯周病治療 治療: 歯周病治療(中度)

小池歯科医院 (東京都豊島区)

突然の痛みで電話をしたところ快く診察をしてくださいました。
初回でレントゲン写真をみて今の状況、今後の治療の説明等分り易く丁寧にしてくださいました。
 毎回の治療の最初と最後にも現在の様子と次回の予定を教えて頂けるのでとにかく安心して治療を受けられます。
歯医者さんはどうも苦手なのですが先生は物腰が柔らかく歯医者さんが苦手な人でも恐怖感なく通えるのではないかなと思います。
診療室は少し古い感じもしますが予約時間に伺えば特に待つこともなく待ち時間のストレスは全くありません。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年11月

アイリス歯科医院 (東京都江東区)

(本人・40歳代・女性)

・長年の悩みの歯ぎしりと肩こりが解消されました。
前歯だけのマウスピースはとても快適です。
・歯周病が軽くなりました。
・除菌ができるPOICウォーターはわたしには
とても効果がありました。
・虫歯を削るのは最小限にとどめてくれます。
・さとう式マッサージが最高に気持ち良いです。
・院長先生は女医さんで、 明快に説明してくれ、
的確で頼りになります。親身になって、治療に取り組んでくれます。

今まで通った歯科医院の中で、一番満足しています。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年11月
診療内容: 歯周病治療 治療: スケーリング(歯石取り)、歯周病治療(中度)、レーザー治療(歯周病)

エーシー歯科医院 (東京都練馬区)

ナッツ (本人・50歳代・女性)

初めて行く歯医者は、とても緊張します。
どんな先生かも解らないし、恐い先生だったら嫌だな…と思いながら初診受けて、レントゲン撮影したりした後に、色々と細かくこれからの治療方針を教えて下さいました。
病院待合室についても、スリッパも抗菌処理されたスリッパが用意されて出てくるのも良いと思っています。清潔感がある病院です。
病院建物裏に駐車場を4台分完備されていました。これはホームページにも記載なかったのです。予約制なので、待ち時間も気にならない位で呼ばれます。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: フロモックス錠100mg
診療内容: 歯周病治療 治療: 歯周病治療(中度)、抜歯(歯周病)

コンドウ歯科 (愛知県名古屋市瑞穂区)

素晴らしい腕のある院長と優しい衛生士さんもさることながら、院長のインプラント技術は神業の領域です。ほかのクリニックなどにこちらの院長が出張オペに呼ばれているのにも納得がいきます。無痛でCTもあるので安心して骨のキワまで治療してもらえました。最新の設備と院長の知識、あとは細やかな患者ファーストな気配り、五点満点では足りないぐらいです。見立てもよく隠れた微細な虫歯も肉眼で発見された!家族全員で通院していて、ご近所にも大変ファンが多く駐車場は行列ができている時もあります。超有名人もここのクリニックで見かけたことがあります!びっくりしました。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月
料金: 3,800円 ※インプラントは自費
診療内容: 歯周病治療 治療: スケーリング(歯石取り)、PMTC(専門的機械的歯面掃除)、歯周病治療(中度)、レーザー治療(歯周病)、歯周外科手術(フラップ手術、歯肉剥離掻爬術)、抜歯(歯周病)

リーフデンタルクリニック (福岡県福岡市東区)

ジャポニカ640 (本人・40歳代・女性)

今まで様々な歯医者を放浪し、やっと見つけたクリニックです。

院長先生と副院長先生がいて、どちらも説明が丁寧、治療も上手。初診のときはレントゲンを撮り、くまなく説明をしてくれました。
治療回数をしつこく聞いてしまいましたが、なぜ神経の治療をしっかりしないといけないか、回数がかかるのか、丁寧に説明されました。
歯石を取ったときも、衛生士さんがしっかり歯周病の程度を教えてくれ、歯間ブラシのサイズも合わせてくれました。
スタッフの人が皆、感じいいです。
きちんと通えたのは、初めてかも…

かなり年数がたっているはずですが、病院内は清潔。
器具が、全部パックされていて驚きました。

予約制ですが、あまりにも混んでいたときは待ちました。
受付の人がすみません、と頻繁に声をかけてくれました。
予約は取りにくい(少し先になってしまう)ことがありましたが、混むのも納得なので、今後も通います。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年04月
診療内容: 歯周病治療 治療: 歯周病治療(中度)

医療法人社団 賀陽歯科医院 (北海道中川郡本別町)

氷輪710 (本人・50歳代・男性)

歯を抜くことが多くなってきてなんとかならないのかと思っていたら、友達が「自分は一本も抜いたことがない」とのこと。賀陽歯科では動いている歯もとめてくれた。と言っていたので行ってみました。なんと、歯槽膿漏で骨がなくなってきていると説明を受けました。でも、治療すれば大丈夫とのことで治してもらいました。最近は歯を抜かななくなり、しっかり、噛めるようになりました。看護婦さんも皆しっかり歯磨きしてくれるし、クリーニングが気持ちいいです。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年12月
料金: 1,900円 ※4ヶ月に1回
診療内容: 歯周病治療 治療: 歯周病治療(中度)

医療法人社団 うたし会 アートデンタル 中田南クリニック (神奈川県横浜市泉区)

たったたぬき (本人・30歳代・女性)

出産以来、歯のトラブル続きだった私の口内をスッキリ健康にしてくれました!
ディズニーの、キャラクターとかの帽子を被って診察される、面白い先生です笑っ
問診票には珍しく、夢を記入する欄があり、子ども向けなのかな?と思いきやわたしも大人でしたが、しっかりかかされました笑っ

歯の治療は今まで数多くの歯医者にかかりましたが、ピカイチです。
痛くない、不具合なしです。

歯の治療と並行して、
また歯周病の外来も紹介してもらい、
あんなにトラブル続きだった
私の歯も3年間虫歯一つでてません♪

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2017年10月
診療内容: 歯周病治療 治療: 歯周病治療(中度)

宇田川歯科医院 (東京都足立区)

雨霰330 (本人・40歳代・女性)

他の歯科医院で、抜歯をすすめられ、こちらにかかったら、抜歯をすることなく数十年、今も自分の歯で食べられています。自分の歯を大切にして下さいます。その一方で、入れ歯の専門医で、入れ歯の方に特にオススメします。
予約の方でいっぱいですが、急に痛くなった時は、予約の方の間に時間を取ってくださり、必ず診てくださいます。安心してお任せできる歯医者さんです。場所は辺鄙ですが、信頼していて、家族でかかっています。オススメです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年09月
診療内容: 歯周病治療 治療: 歯周病治療(中度)

朝倉歯科医院 (大阪府茨木市)

フランシスコ735 (本人・60歳代・男性)

悩んでいた歯周病の治療を受けました。受付の応対も笑顔で丁寧です。高齢の方の患者さんから子供さんまで通院され古くから訪問診療やインプラント治療をやっておられ地域では有名な医院です。スタッフの方も多く長年勤務されているので安心です。院長の説明もわかりやすく衛生士さんの歯の手入れも丁寧で痛くなく定期的に通院してます。いつも混んでいて待たされますが院内の雰囲気も良く設備も最新で綺麗です。歯科ドックのメニューもありましたので唾液検査を一度受けたいと思います。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
診療内容: 歯周病治療 治療: スケーリング(歯石取り)、ルートプレーニング、PMTC(専門的機械的歯面掃除)、歯周病治療(中度)、レーザー治療(歯周病)

あしかり歯科クリニック (愛知県名古屋市西区)

なな (本人・40歳代・女性)

土曜日の夜 右側全体に 物を噛むと痛みを感じ
鎮痛剤で我慢して 月曜日の朝 インターネットでなるべく近い歯医者さんを探しました。やはり当日の午前中は予約で受け付けてもらえず一件目は 断られ あしかり歯科さんも 最初は予約がいっぱいで
断られたのですが 症状を言ったら お待ちになってもよければ…
来てください。と おっしゃってくれたので 早速。
病院の外観はとても古いのですが 中はとても近代的?綺麗です。
土足のままでも良いのも嬉しいです。トイレも 歯ブラシ
マウスウォッシュ完備。
虫歯だと思っていたら 歯茎の炎症。このままだと 歯周病からの
総入れ歯になりますよ。と。
今の 私の歯の状態を 歯の模型を使って とても丁寧に説明していただき 診察してもらえました。
引っ越しして 6年目 ようやく近くで安心して通える歯医者さんに
出会えました。
診察台に座った時 お口を拭く 紙ナプキン迄頂けて
患者さんの事良く考えてくれてるな。と思いました。
(痛み止と炎症を抑える薬を頂いたのですが薬名を忘れてしまいました)
緊急で応対して頂いて 初めての時は 患者さんとの
間に入れてもらって 少し待ちましたが
2回目からは 前もって予約しての通院なので 待ち時間は0分。
30分 しっかり丁寧に治療して頂けます。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ロキソプロフェンナトリウム錠60mg「クニヒロ」
診療内容: 歯周病治療 治療: 歯周病治療(中度)

松野歯科医院 (兵庫県神戸市垂水区)

コミット (本人・60歳代・男性)

垂水区内では有名な老舗の歯医者さんです。それゆえに患者さんの数がとても多く待ち時間は長いです。予約をして時間ぴったりに行っても1時間待つこともあります。 3ヶ月に1度の検診はとても大事だと今は思います。歯周病とわかってからカビの検査や歯茎の検査をしてもらい次亜塩素酸水を毎日つけて歯磨きを念入りに頑張っています。歯周病から脳梗塞やいろんな病気になることがあるので甘んじてはいけないとわかってから虫歯予防だけではなく歯周病対策のため歯間ブラシや細い歯ブラシなど3本の歯ブラシを使い分け頑張っています。松野歯科の次亜塩素酸水様々です。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年09月
診療内容: 歯周病治療 治療: 歯周病治療(中度)

小田歯科医院 (広島県広島市南区)

hikariman (本人・30歳代・女性)

前歯の隙間が気になり始め、最初は他の歯科に行ったのですが、
今ある歯を抜いて、差し歯にしなければならないと言われ、
困っていました。
試しに、違う歯科に行ってみようと思い、
自宅近くのこちらを受診。
出来るだけ、今ある歯は抜きたくないので、
歯の隙間を埋めますと言われ、
目立たないかと心配していましたが、
自身が納得するまで、先生が修正をしてくださって、
納得のいく仕上がりになりました。

外観も古く、機材も多分古い感じなのですが、
先生の腕がいい。
治療は早く、しっかりと説明もしてくださいます。
元気のいいハツラツとした先生で、
私は気に入っているので、これからもこちらに通うと思います。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2017年08月
診療内容: 歯周病治療 治療: 歯周病治療(中度)

春藤歯科医院 (神奈川県平塚市)

ひまわり (本人ではない・40歳代・男性)

何回か傷みがあり。
日曜日とあって近くの歯医者があり、連絡をした所。
飛び入りで治療してもらうことになりました。
電話の受付のスタッフも親切でした。
自転車でも通えるのと、駐車場もあり。
入り口に入る前には、バリアフリーに手すりがあり
待合室は、普通です。広くもなく狭くもないです。
リラックスの為に治療する椅子には、ヘッドフォンあり、
テレビもあり、ヘッドフォンからは、テレビの音声が流れる。
リモコンがあって選べる。
紙コップに使い捨てのエプロン。
履いたスリッパは、箱に入れる。多分、衛生面の事を考えてだと思う。
使い捨てのスリッパじゃないですけど、たぶん消毒してるだと思います。
診察室は、4台?

必ず麻酔をしますか?と聞かれる。
若い先生で親切
初診では、レントゲン撮り、説明もあり
痛い所を言い。
きちんと説明してくれて、悪い所を紙を出してくれます。
徐々に悪いところを治療してくれます。
日曜日でも通えるのでとても良いです。

ただ、アクセスの欄には、
伊勢原駅から乗るバスの場合だけバス停が廃止になってます。
バス停が廃止になると書いてありました。
バス 25分 (バスの場合) 住宅前停留所下車 徒歩約 2分と
なってますが、バスでくる場合は伊勢山で降りたほうが良いと思います。
2分とは行きませんが、10分もかからないじゃないかと。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月

宮沢歯科医院 (長野県下伊那郡松川町)

Caloouser63033 (本人・40歳代・男性)

はっきり言って、時間はかかります。(初診から完治まで)
予約もとりにくいです。(予約なしだとn時間待たされることも)
でも、その分じっくり診ていただけるし、歯科衛生士さんも丁寧にクリーニング、チェックしていただけます。
歯を大切にしたい方にお勧めします。
ただ、本当に「急な歯痛」などは待つ覚悟が必要です。

あと、レントゲンや歯(口腔内)の写真をよく撮ります。が・・・
神経が完全に処理できたか、かぶせ物の中に虫歯がないか・・・
しっかり確認してもらえます。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2017年06月
診療内容: 歯周病治療 治療: スケーリング(歯石取り)、歯周病治療(軽度)、歯周病治療(中度)、歯周病治療(重度)