Caloo(カルー) - 全国の歯周病治療(中度)の口コミ

全国の歯周病治療(中度)の口コミ(194件)

コンドウ歯科 (愛知県名古屋市瑞穂区)

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月

素晴らしい腕のある院長と優しい衛生士さんもさることながら、院長のインプラント技術は神業の領域です。ほかのクリニックなどにこちらの院長が出張オペに呼ばれているのにも納得がいきます。無痛でCTもあるので安心して骨のキワまで治療してもらえました。最新の設備と院長の知識、あとは細やかな患者ファーストな気配り、五点満点では足りないぐらいです。見立てもよく隠れた微細な虫歯も肉眼で発見された!家族全員で通院していて、ご近所にも大変ファンが多く駐車場は行列ができている時もあります。超有名人もここのクリニックで見かけたことがあります!びっくりしました。

料金: 3,800円※インプラントは自費

診療内容: 歯周病治療

治療: スケーリング(歯石取り)PMTC(専門的機械的歯面掃除)歯周病治療(中度)レーザー治療(歯周病)歯周外科手術(フラップ手術、歯肉剥離掻爬術)抜歯(歯周病)

リーフデンタルクリニック (福岡県福岡市東区)

ジャポニカ640 (本人・40歳代・女性)
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年04月

今まで様々な歯医者を放浪し、やっと見つけたクリニックです。

院長先生と副院長先生がいて、どちらも説明が丁寧、治療も上手。初診のときはレントゲンを撮り、くまなく説明をしてくれました。
治療回数をしつこく聞いてしまいましたが、なぜ神経の治療をしっかりしないといけないか、回数がかかるのか、丁寧に説明されました。
歯石を取ったときも、衛生士さんがしっかり歯周病の程度を教えてくれ、歯間ブラシのサイズも合わせてくれました。
スタッフの人が皆、感じいいです。
きちんと通えたのは、初めてかも…

かなり年数がたっているはずですが、病院内は清潔。
器具が、全部パックされていて驚きました。

予約制ですが、あまりにも混んでいたときは待ちました。
受付の人がすみません、と頻繁に声をかけてくれました。
予約は取りにくい(少し先になってしまう)ことがありましたが、混むのも納得なので、今後も通います。

治療: 歯周病治療(中度)

医療法人社団 賀陽歯科医院 (北海道中川郡本別町)

氷輪710 (本人・50歳代・男性)
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年12月

歯を抜くことが多くなってきてなんとかならないのかと思っていたら、友達が「自分は一本も抜いたことがない」とのこと。賀陽歯科では動いている歯もとめてくれた。と言っていたので行ってみました。なんと、歯槽膿漏で骨がなくなってきていると説明を受けました。でも、治療すれば大丈夫とのことで治してもらいました。最近は歯を抜かななくなり、しっかり、噛めるようになりました。看護婦さんも皆しっかり歯磨きしてくれるし、クリーニングが気持ちいいです。

料金: 1,900円※4ヶ月に1回

治療: 歯周病治療(中度)

医療法人社団 うたし会 アートデンタル 中田南クリニック (神奈川県横浜市泉区)

たったたぬき (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2017年10月

出産以来、歯のトラブル続きだった私の口内をスッキリ健康にしてくれました!
ディズニーの、キャラクターとかの帽子を被って診察される、面白い先生です笑っ
問診票には珍しく、夢を記入する欄があり、子ども向けなのかな?と思いきやわたしも大人でしたが、しっかりかかされました笑っ

歯の治療は今まで数多くの歯医者にかかりましたが、ピカイチです。
痛くない、不具合なしです。

歯の治療と並行して、
また歯周病の外来も紹介してもらい、
あんなにトラブル続きだった
私の歯も3年間虫歯一つでてません♪

症状: 口臭歯と歯茎の痛み・腫れ・出血

治療: 歯周病治療(中度)

宇田川歯科医院 (東京都足立区)

雨霰330 (本人・40歳代・女性)
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年09月

他の歯科医院で、抜歯をすすめられ、こちらにかかったら、抜歯をすることなく数十年、今も自分の歯で食べられています。自分の歯を大切にして下さいます。その一方で、入れ歯の専門医で、入れ歯の方に特にオススメします。
予約の方でいっぱいですが、急に痛くなった時は、予約の方の間に時間を取ってくださり、必ず診てくださいます。安心してお任せできる歯医者さんです。場所は辺鄙ですが、信頼していて、家族でかかっています。オススメです。