Caloo(カルー) - 全国の中度の歯周病治療の口コミ 272件

全国の中度の歯周病治療の口コミ(272件)

ファミリークリニック馬込 (東京都大田区)

灰660(本人・40歳代・女性)

歯茎の腫れと虫歯で通院しました。先生は何名かいらっしゃるようですが基本的に始めから最後まで同じ先生が担当してくださいます。病院自体はとても綺麗で小さいですがキッズスペースもあります。ウォーターサーバーもあり、順番待ちの時や来院時に飲むことができ良かったです。治療前にうがい薬を渡されるのですが、ちょっと独特な匂いで苦手なひとは水でゆすいで大丈夫と説明がありました。私もちょっと苦手でしたのでいつも一度ゆすいでいます。先生はハキハキされていて忙しそうな感じはしますが聞きたいことはきちんと質問させてもらえ、的確なアドバイスももらえます。治療も今のところ問題なく行なってもらえていて満足です。

来院時期: 2025年02月 投稿時期: 2025年03月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、中度の歯周病治療

ハート歯科クリニック (北海道帯広市)

バラエティ414(本人・30歳代・女性)

稲田のダイイチ内にある歯医者さんです。駐車場はダイイチと同じ駐車場に停めます。エレベーターで2階に上がるとすぐあります。
予約をしていれば待ち時間もほぼなくすぐ診てもらえます。
痛みがある時は電話をするとその日のうちに見てもらえたのが良かったです。薬も効かない物を言うと違う薬を出してもらえました。
先生に限らず、スタッフの方もみなさんすごく優しくて、ブラッシング指導もしていただけて歯が良くなってきました。ずっとここの歯医者さんに通おうと思ってます。

来院時期: 2025年02月 投稿時期: 2025年02月

´Olu´Olu Dental Clinic オルオルデンタルクリニック (神奈川県相模原市南区)

IT(本人・60歳代・男性)

近くに歯医者さんができ本当に助かっています。何しろ治療の説明が丁寧でわかりやすく納得した上で治療ができています。。治療の効果もあり、日に日に良くなる感じが実感しています。歯のケアの必要性も理解し、入れ歯にならないように日々気をつけています。歯の意識改革をしてくれた先生には本当に感謝です。ありがとうございます。

来院時期: 2024年12月 投稿時期: 2024年12月
診療内容: 診療・治療法: 中度の歯周病治療

みそのハートフル歯科 (北海道札幌市豊平区)

夜顔558(本人・60歳代・女性)
5.0 歯科

歯が欠けてそこから炎症を起こし、痛み始めたことで通い始めました。他の箇所の歯茎も歯周病を起こしていたようで、治療を開始しました。
何回か受診していますが、痛みを感じたことはほとんどありません。
痛みや症状に寄り添った診療のおかげで、歯医者さんが苦手な私でも安心して通えています。
受付のかたや助手さんも優しく丁寧な応対をしてくださり、ありがたいです。

来院時期: 2024年11月 投稿時期: 2024年11月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、軽度の歯周病治療、中度の歯周病治療、重度の歯周病治療

きよとお歯科 (高知県高知市)

ゆゆ(本人・50歳代・女性)

今までいろんな歯医者さんに通ったけど、治療は全然痛くないし、先生も歯科衛生士さんも受付の方もとても優しくて丁寧な対応をして頂けました。
先生も治療の状況等わかりやすく説明もして下さって安心してお任せできました。
院内もとても綺麗で待ち時間も少なく言う事なしの歯医者さんでした。
これからも定期的にクリーニングに通いたいと思います。

来院時期: 2024年 投稿時期: 2024年11月

藤尾歯科・矯正歯科医院 (大阪府三島郡島本町)

ゆうゆう2022(本人・60歳代・女性)
5.0 歯科

今まで、住まいのほとんどの歯科は、行きましたが、こんなに丁寧で、詳しく説明・新しく出来た病院なので、最先端の機器・すごい枚数の写真、今までの経験ではない治療時間をかけて治療してくれます。
麻酔も痛くなく、先生によってこんなに違いがあるのにびっくりしました。
昔からこんな先生に治療してもらっていれば、ここまで歯が悪くならなかったのではないかと思います。

来院時期: 2024年08月 投稿時期: 2024年08月

大崎ダイエー歯科 (東京都品川区)

ぴよ太郎(本人・50歳代・女性)

歯周病のため受診しました。歯茎が弱っているため、クリーニングして状態を良くしてから歯の治療を行うことになりそうです。職場から近く、帰りも百反通りをひたすら歩けば自宅まで帰れそうな距離感です。先生はとても感じが良く、歯科助手の方への指示も丁寧で、信頼できるお人柄と思いました。これから頑張って通おうと思います。

診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 中度の歯周病治療

医療法人社団ピュアスマイル原田歯科クリニック (千葉県千葉市若葉区)

俺はジャイアン(本人・50歳代・男性)
5.0 歯科

お盆休みでの超歯痛!歯科はどこもやってない中で見つけました!電話での飛び込みでも快く受け入れていただきました。歯科では全国でも珍しい歯のCTスキャンが有ります。なんとなく最新の医療機器は安心できます。症状からの詳細な治療説明があり終始、安心して治療を受ける事ができました。たまたま見つけた歯科ですが家族全員、ここにかかる事に決めました!本当は教えたくないけど素晴らしいので紹介します。診察券はなくスマホアプリです。駐車場も広いので車で行きましょう。

来院時期: 2024年08月 投稿時期: 2024年08月
待ち時間: 10分〜15分 その他 薬: ロキソニン錠60mg
料金: 5,500円 ※抗生剤、痛みどめ、胃薬を含む
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 中度の歯周病治療、重度歯周病による抜歯

ケンほのぼの歯科 (北海道旭川市)

いちまそら(本人・60歳代・男性)

今まで色々な歯科医院を受診してましたが、ようやく自分に合った医院に巡り会えました。見た目は厳つく喋り方が早口でぶっきらぼうな先生ですが、的確な治療方針で進めてくれ、良いアドバイスも戴け助かります。それと、麻酔注射は今までにない全然痛みの感じない最高に上手い‼️受付の歯科助手さんも、愛想の良い電話対応&クリーニングも親切丁寧で有難いです。待ち時間も少なく、最後まで全くストレス無く診療できました。此れからの治療も安心して受けられます。有り難うございました。

来院時期: 2024年07月 投稿時期: 2024年07月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 中度の歯周病治療

LION歯科・矯正歯科 (神奈川県横浜市南区)

治療方針についてその都度説明があり、痛いところがあれば優先して治療してくれます。
歯石取りを優先でしたが虫歯が痛いことを伝えるとそちらの治療から優先的に方向転換してくれてフレキシブルに対応、その後の治療方針も要所要所で説明してくれます。
説明も親切かつ丁寧。受付の方も親切かつ丁寧です。とても安心して治療してもらえます。

来院時期: 2024年05月 投稿時期: 2024年07月
料金: 2,000円 ※1000円~3000円程度
診療内容: 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、中度の歯周病治療

日比歯科医院 (愛知県名古屋市東区)

象牙676(本人・30歳代・男性)

他院で治療に何ヶ月も通っていましたが痛みや歯茎の腫れが一向に良くならず、困っていた時にこちらを予約しました。
とても丁寧で正確な治療のおかげで前回の歯科で何ヶ月通っても良くならなかったのがこちらで1ヶ月ですっかり良くなりました。
それをきっかけに、今では妻と娘2人もこちらでお世話になっています。妻は自費の歯を2本入れましたが、とても良心的な料金で素敵な歯を入れてくださり大満足と言っています。自分も現在セラミック検討中です。
また完全予約制なので待ち時間がないのもありがたいです。

初めて人におすすめしたい歯医者さんに出会ったので投稿します。
良い治療を受けたい方にぜひお勧めしたいです。

来院時期: 2024年05月 投稿時期: 2024年05月

医療法人ヒロ・デンタル・プロデュース タケダ歯科秋田インプラントクリニック (秋田県大仙市)

K.KOMA(本人・70歳代・男性)

治療の説明が丁寧で、とても好感持てます、治療も親身になってしてくれて腕もいいです、設備も整っていて、衛生的です、はじめての時は待ち時間が長かったですが、予約して行くと待たなくていいので安心です、技工士さんもいて何かあった時すぐ対処してくれますし歯科衛生師もとても良くケアしてくれます、ここに来る前あちこち歯医者さんに行った事がありますが、なにを取っても、ここの歯科医がNo.1です、これはおすすめです。

来院時期: 2024年05月 投稿時期: 2024年05月

のぞみデンタルクリニック (茨城県水戸市)

Masha(本人・60歳代・男性)

はじめは他の歯科医院で入れた差し歯が抜けたのでかかったのですが、
その歯が差し歯に耐えられず抜歯のあとで入れ歯を作成してもらいました。
その後、歯周病の治療と歯のメンテナンスで通院してましたが
他の歯の抜歯と入れ歯を作成した時は、その調整も何度かしてもらいました。
 先生が新規開業した際、妻ともども転院して現在に至ります。
先生は治療の説明も丁寧にしてくれますし、3け月に1度のメンテナンスも必ず自ら丁寧にしていただけます。
水戸に移住して9年目でかかった歯科医院は4件目ですが、
やっと今後の面倒を見てもらいと思える歯科医院に出会えました。
自信を持ってお薦めできる歯医者さんです。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年05月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 中度の歯周病治療

北千住伊藤デンタルクリニック (東京都足立区)

メムニョン(本人・50歳代・女性)

伊藤先生が前の歯医者にいた時からお世話になっています。他の歯医者では、虫歯があったら治す、歯ぐきが腫れたらお掃除して抗生剤が出る…と言うような対処法しかしてくれませんでしたが、伊藤先生は他ではやらないような治療をしてくれます。開業されて、私が住んでいる所から1時間くらいかかりますがこれからもお世話になりたいと思っています。もっと早く先生に出会いたかったです。とても信頼できる先生です。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2024年03月

おさらぎ歯科 (神奈川県鎌倉市)

シクラメン848(本人・60歳代・男性)
5.0 歯科

これまで通院していたクリニックでの治療方針に疑問を感じ、ネット検索した結果、こちらを受診した。

ショッピングセンター内にあり、待合室も割と広く、ウォーターサーバーや雑誌も用意され、大型画面には洋画が無音で上映されており、心地よい雰囲気。

大船界隈でレーザー治療にも対応しているのは私が検索した限りではここだけであり、設備の充実度はこの地域でNo.1と言えそうだ。

ただ、治療室は正方形で面積が狭く、レーザー治療器等の設備が多いためか、レイアウトがやや雑然としており、個室ではなく、衝立のみの仕切りとなっている点がやや残念。

最初の問診は女性の歯科衛生士が行ったが、歯科医レベルの知識を有し、説明も非常にわかりやすく、こちらからの相談もしやすかった。またその際、歯周病に効果があるとされる歯磨きペーストを紹介された。

レントゲン撮影とプラーク除去等のクリーニングの後、院長による診察を受けたが、器具の取り回し等からスキルの高さが感じられた。院長はやや口下手な感はあるものの、とても誠実な人柄で、信頼でき、医師というよりも優れた匠(たくみ)のような印象を受けた。

また、歯科衛生士に勧められた歯磨きを購入し、使用したところ、2週間程度で効果が出始め、完治には至らぬものの、違和感のあった箇所がかなり改善された。この様子を見て、息子や妻もこちらへの転院を決め、現在は家族全員でお世話になっている。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、ルートプレーニング、PMTC(専門的機械的歯面掃除)、中度の歯周病治療

おおの歯科医院 (鳥取県米子市)

夜嵐448(本人・40歳代・男性)

ここの医院さんは、院長先生をはじめみなさんユニークで、行ってみると歯医者さんのイメージが変わります。また初診で検査して、悪いところを丁寧に画面に写しながら説明してくださり、わかりやすく、治療方法に関してもいくつか提示してくれて、メリット、デメリットも親切に教えてくれます。マストな歯医者だと思います。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、PMTC(専門的機械的歯面掃除)、中度の歯周病治療、フラップ手術(歯肉剥離掻爬術)による歯周病の外科治療、重度歯周病に対する骨移植(歯周組織再生療法)

i歯科 (新潟県新潟市中央区)

MAT996(本人・50歳代・男性)

休日にハグキが腫れて診てもらい通院を始めました。
歯周病治療と診断され、虫歯もあり同時に治療もお世話になりました。私は歯磨きを軽く考えていましたが、真剣に向き合ってくださる先生で厳しく指導頂きました。丁寧に歯ブラシ指導いただき、その後もハグキの経過を診ていただき、歯磨きの大切さを痛感してます。歯磨きの習慣も変わりました。他の歯科よりも治療の進みが早く、治療期間が短くできるよう予約時間調整もしてくださり、お薦めです。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 中度の歯周病治療

アクア歯科 (岐阜県大垣市)

睛(本人・50歳代・男性)

院内は色合いも明るくとても清潔です。いつも受付の方が朗らかに出迎えて下さいますので明るさが一段と映えます。予約時間は30分刻みです。お掃除のみであればほぼぴったり30分。治療時も集中して施術していただけます。

お子様が受診(泣かずに?)を終えるとコインを貰えてガチャガチャを廻せるようで、ほのぼのとしています。入り口から院内まではスロープもあります。母が老齢ですので全てバリアフリーに移動出来てありがたいです。トイレ(フルオート)や洗面所もいつも綺麗にされています。隅々まで心遣いが行き届いています。

待合室のテレビのvol.やBGMも程よく落ち着いた雰囲気です。治療室は個室形式になっていています。ひとりには充分なスペースと、かなり天井が高くて開放感と患者へのプライオリティを感じます。

先生方は、治療の進め方などディスプレーや模型を使って丁寧に説明下さいます。驚くほど的確・迅速に施術をして戴けますので、いつも安心してリクライニングしています。

衛生士さんもみな、てきぱきとされてお掃除など気持ち良く進みます。歯の磨き方・ポイントも細かく教えて下さいます。施術の途中で、水が飛ばないよう顔にタオルを掛けて下さったり、痛みや違和感などありませんか?と折々に尋ねながらの優しい応対です。

手際の良さと患者への気遣いとが両立されています。いつも心地よく診療を終えられますので、また通いたくなる歯医者さんです。大垣駅前の商業施設内にあってとても助かっています。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2023年04月

いでぐち歯科医院 (福岡県行橋市)

Ako(本人・30歳代・女性)
5.0 歯科

私は歯科がとても怖くてずっと歯科に行ってませんでした。時々歯茎が腫れたり痛みはありましたが痛み止めを飲んで痛みが止まっていたので歯科には行きませんでした。2ヶ月くらい前から少しずつ歯茎の腫れと痛みが強くなって来て以前は痛み止めを飲んで落ち着いていたのが今回は痛み止めがほとんど効かずに歯茎の腫れもどんどんひどくなってしまい2日ほとんど寝れず歯科に行くしかないと思い、いろいろな歯科の口コミを見て行きました。先生には私が歯科がとても怖くて苦手な事を伝えたら私の話しをしっかり聞いてくれて私に合った治療を痛くない様に丁寧にしてもらいました。おかげでその日は少しずつ歯茎の腫れが少なくなり痛みが止まり、眠る事が出来ました。大変感謝しています。先生が少しずつ無理のない様に治療を行っていきましょうと言ってくださり、スタッフの方々もとても気を遣ってもらい今は私のペースに合わせてもらった治療をしてもらいに病院へ通っています。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 中度の歯周病治療

桜木町ヒロ歯科クリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

蘭々(本人・50歳代・女性)
5.0 歯科

数年前にできた新しい歯科医院です。
完全予約制で、予約時間ピッタリに必ず診察が始まり、待ち時間はノーストレスです。
歯科医の先生含めスタッフの皆さんはお若く、院内設備も最新で大変きれいです。また全個室となっており、リラックスして受診できます。

保険適用もできる歯周病ケアですが、自費の歯周病ケア(約50000円)で通院。
歯周病とは何かを教わり、口内のあらゆる検査や撮影、毎回1時間程度の徹底した歯磨き指導や除菌等で、出血率が50→3%まで減少。
虫歯治療も同時に行い、今はとても調子が良いです。

その後もメンテナンスで3ヶ月毎に通院していますが、歯に関する色々な事を気軽に相談できるの点も良いです。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月
料金: 50,000円 ※毎回3000円