Caloo(カルー) - 全国の歯周病治療(中度)の口コミ

全国の歯周病治療(中度)の口コミ

179件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、歯周病治療(中度)
1-5件目を表示/179件

医療法人社団 うたし会 アートデンタル 中田南クリニック (神奈川県横浜市泉区)

たったたぬき (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2017年10月

出産以来、歯のトラブル続きだった私の口内をスッキリ健康にしてくれました!
ディズニーの、キャラクターとかの帽子を被って診察される、面白い先生です笑っ
問診票には珍しく、夢を記入する欄があり、子ども向けなのかな?と思いきやわたしも大人でしたが、しっかりかかされました笑っ

歯の治療は今まで数多くの歯医者にかかりましたが、ピカイチです。
痛くない、不具合なしです。

歯の治療と並行して、
また歯周病の外来も紹介してもらい、
あんなにトラブル続きだった
私の歯も3年間虫歯一つでてません♪

治療: 歯周病治療(中度)

宇田川歯科医院 (東京都足立区)

雨霰330 (本人・40歳代・女性)
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年09月

他の歯科医院で、抜歯をすすめられ、こちらにかかったら、抜歯をすることなく数十年、今も自分の歯で食べられています。自分の歯を大切にして下さいます。その一方で、入れ歯の専門医で、入れ歯の方に特にオススメします。
予約の方でいっぱいですが、急に痛くなった時は、予約の方の間に時間を取ってくださり、必ず診てくださいます。安心してお任せできる歯医者さんです。場所は辺鄙ですが、信頼していて、家族でかかっています。オススメです。

症状: 歯と歯茎の痛み・腫れ・出血

治療: 歯周病治療(中度)

朝倉歯科医院 (大阪府茨木市)

フランシスコ735 (本人・60歳代・男性)
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月

悩んでいた歯周病の治療を受けました。受付の応対も笑顔で丁寧です。高齢の方の患者さんから子供さんまで通院され古くから訪問診療やインプラント治療をやっておられ地域では有名な医院です。スタッフの方も多く長年勤務されているので安心です。院長の説明もわかりやすく衛生士さんの歯の手入れも丁寧で痛くなく定期的に通院してます。いつも混んでいて待たされますが院内の雰囲気も良く設備も最新で綺麗です。歯科ドックのメニューもありましたので唾液検査を一度受けたいと思います。

診療内容: 歯周病治療

治療: スケーリング(歯石取り)ルートプレーニングPMTC(専門的機械的歯面掃除)歯周病治療(中度)レーザー治療(歯周病)

あしかり歯科クリニック (愛知県名古屋市西区)

なな (本人・40歳代・女性)
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月

土曜日の夜 右側全体に 物を噛むと痛みを感じ
鎮痛剤で我慢して 月曜日の朝 インターネットでなるべく近い歯医者さんを探しました。やはり当日の午前中は予約で受け付けてもらえず一件目は 断られ あしかり歯科さんも 最初は予約がいっぱいで
断られたのですが 症状を言ったら お待ちになってもよければ…
来てください。と おっしゃってくれたので 早速。
病院の外観はとても古いのですが 中はとても近代的?綺麗です。
土足のままでも良いのも嬉しいです。トイレも 歯ブラシ
マウスウォッシュ完備。
50分程待ち 診察へ。
虫歯だと思っていたら 歯茎の炎症。このままだと 歯周病からの
総入れ歯になりますよ。と。
今の 私の歯の状態を 歯の模型を使って とても丁寧に説明していただき 診察してもらえました。
引っ越しして 6年目 ようやく近くで安心して通える歯医者さんに
出会えました。
診察台に座った時 お口を拭く 紙ナプキン迄頂けて
患者さんの事良く考えてくれてるな。と思いました。
(痛み止と炎症を抑える薬を頂いたのですが薬名を忘れてしまいました)

待ち時間: 30分〜1時間通院

症状: 歯と歯茎の痛み・腫れ・出血

薬: ロキソプロフェンナトリウム錠60mg「クニヒロ」

治療: 歯周病治療(中度)

松野歯科医院 (兵庫県神戸市垂水区)

コミット (本人・60歳代・男性)
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年09月

垂水区内では有名な老舗の歯医者さんです。それゆえに患者さんの数がとても多く待ち時間は長いです。予約をして時間ぴったりに行っても1時間待つこともあります。 3ヶ月に1度の検診はとても大事だと今は思います。歯周病とわかってからカビの検査や歯茎の検査をしてもらい次亜塩素酸水を毎日つけて歯磨きを念入りに頑張っています。歯周病から脳梗塞やいろんな病気になることがあるので甘んじてはいけないとわかってから虫歯予防だけではなく歯周病対策のため歯間ブラシや細い歯ブラシなど3本の歯ブラシを使い分け頑張っています。松野歯科の次亜塩素酸水様々です。

待ち時間: 1時間〜2時間通院

179件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、歯周病治療(中度)