Caloo(カルー) - 全国の歯周病治療(中度)の口コミ 237件

全国の歯周病治療(中度)の口コミ(237件)

長久手ファミリー歯科 (愛知県長久手市)

クリームイエロー175(本人・50歳代・男性)

うがいや歯みがきの大切さを声をからして話してくださってありがとうございました。右下の歯は、前の歯医者には抜くしかないと言われててビビってたけど、ダメもとで膿を出す処置をしてみようと先生に言われて、やってもらったらしっかりした!歯みがきをしっかりやるようになったから大丈夫になったんだよ、と言ってもらえた。ほかの歯もかたまってきたし、血も出なくなって家族から口臭も言われなくなった。
もっと早くに先生に出会えてたら良かったとマジ思いました。正直ないい先生だよ。
歯医者に何を求めるかだよね、しっかり治してもらいたいから行くんだよね。 素直な方は行くといいよー

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月
診療内容: 歯周病治療 治療: 歯周病治療(中度)

植木歯科 (神奈川県川崎市多摩区)

wan(本人・40歳代・女性)

通い始め40年になりますが今までの歯医者とは違い診療はしっかり1時間やるので治療で通うのが頻繁になりません 先生はちょっとでも痛い素振りしてもすぐにわかってくれて優しく対処してくれます どんな困難な治療でも確実にしっかりとやるので安心できます 設備は最新ではないが治療には全く問題ありません
補助の方も治療を把握しているので薬や器具の受け渡しにも的確にやってくれます なるべく保険の範囲内でやってくれようとしてくれますが保険外でも患者の立場になって考えてくれるので儲け主義は全くないです

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2022年09月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:
診療内容: 歯周病治療 治療: 歯周病治療(中度)

いのくち歯科小児歯科 (広島県広島市西区)

5.0 歯科 歯周病

現在歯周病で3ヶ月毎に通院している。
年配の先生で、ちょっとお説教ぽくアドバイスをしてくれるが、何故か素直に聞くことができている。
また、ブラッシングについてもわかりやすく丁寧に説明してくれるし、ブラシについてもどんなブラシがいいか、また、どんなブラシが必要か等も気持ちよく教えてくれる。治療終わったあとの世間話も気持ちよくしてくれる。
歯とは関係なく、新型コロナワクチン接種の話をしたら、親切に相談にのってくれた。
このような先生だと、通院も全く抵抗感じない。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年08月
診療内容: 歯周病治療 治療: スケーリング(歯石取り)、歯周病治療(中度)、歯周病治療(重度)

医療法人社団マハロ会かみむら歯科・矯正歯科クリニック (埼玉県越谷市)

ディセントラ255(本人・50歳代・女性)

虫歯と歯周病治療でお世話になりました。素人にも大変わかりやすく説明くださり治療も痛くなかったので治療終了後は定期的に予防をしていただいています。歯が無いところもあるのでインプラントにも興味があり説明も受けましたがよくわかりました。施設も大きく綺麗なので衛生面でも安心できます。先生はじめスタッフの皆さんもとても親切です。ただ人気があるので時間帯によっては患者さんがかなり多く待ち時間が長くなることがあるのでお昼前後がおすすめです。受付の方にもそのくらいの時間をすすめてもらいました。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
診療内容: 歯周病治療 治療: 歯周病治療(中度)

吉野歯科クリニック (東京都江戸川区)

薺583(本人・70歳代・男性)

10年以上、お世話になっているクリニックです。

昨年引越して引越し先の歯科クリニックで治療を受けましたが、やはり慣れた先生に診てもらおうと電車で小一時間掛けて通うことにしました。

私は高齢者なのですが、先生のアドバイスで抜けてしまうまで自分の歯を使おうと思っています。

先生の治療はなるべく痛みを感じないように細心の注意を払っていただけますし、スタッフの方たちも親切で気さくな、街の歯医者さんという感じです。

ということで、先月から通っています。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

松浦歯科医院 (兵庫県神戸市灘区)

クーちゃん(本人・50歳代・女性)
5.0 歯科 歯周病

灘区にある、松浦歯科。先生は早口だけど、診察時間過ぎても、納得いくまで、相談にのってくれ、差し歯も言った通りにやってくれる。安心で、安い。看護師さんも、いい人で良い。夜、7時頃までの診療も遅くまで、付き合ってくださり、次の日まで考えたらって、予約してくれる。なんと、良い先生だ!インプラントも他より安い。
ホワイトニング液も安い。私は引越ししてしまったが
通いたいぐらい、良い歯医者さん🦷です。
皆さんも、近くなら是非行ってください。
コーヒーや煙草のヤニなど、2500円で真っ白になります。おススメです。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2022年01月
料金: 3,000円 ※初診料と歯石、コーヒー、ヤニ取り
診療内容: 歯周病治療 治療: 歯周病治療(中度)

医療法人報徳会利府デンタルクリニック (宮城県宮城郡利府町)

つう(本人・50歳代・男性)

クリスマス前から口内炎の痛みに苦しみ、1月3日治療。予約なしの飛び込みなので2時間位まつ可能性ありとのことでしたが、1時間待たずに呼んでいただけました。先生はじめ医療スタッフの方みなさんが、持病の薬の副作用による口内炎のつらさについて親身になって話をきいてくださり、解決方法を探ってくださいました。処方された抗生物質と痛み止めがきいて2週間ぶりに痛みから開放され、あまりのうれしさに電話で事務の方に感謝をつたえました。一緒に喜んていただいたことも嬉しかったです。職場からの帰宅途中に立地し、夜七時半まで受付していただけるのは心強いです。これからもよろしくお願いいたします。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月
診療内容: 歯周病治療 治療: 歯周病治療(中度)

ミヤカワビル歯科 (東京都中央区)

月餅(本人・40歳代・女性)

6月に上の歯の仮歯が取れ、2か所の歯医者を訪問。
2か所とも目黒区内です。

1軒目は、ざっくりとした説明に終始、2軒目は初診と2回目の説明がバラバラの先生に出会い、一度は歯医者に行く気力が失せました。その間にも、ネットはもちろん、職場の先輩や知り合いにいい歯医者さんについて情報収集をし、ネットで調べるものの、半信半疑になっていました。

私のような症例を診てくれるところはないんだろうなと思っていたら、家族がかかりつけ医にしているところから、みやかわビル歯科を紹介してもらいました。

【①電話対応】
丁寧で、テキパキとした印象があります。また、診察の後、次の予約についても声掛けがあるので、対応がスムーズです。また、歯科衛生士さんの方の案内も同様です。

【②診察】
対応してくださっているのは、院長先生で、寡黙な先生ですが、治療の途中で声掛けをしてくださいます。また、初診の段階で、歯周病でも、ブリッジにすることができることを知り、費用の面でも保険診療の範囲で済むことになりました。ブリッジにするにあたり、歯の一部を削ったりしないといけない、さらに私の場合、歯周病によって隙間ができてしまった箇所があり、神経を一部抜かないといけないなどの説明がありました。

今まで行っていた2か所の歯医者さんでは、このような説明を受けていなかったので、目からうろこでした。抜くべき歯の見極めも意外なところにありました。(今まで、前歯の右側2本の抜歯が中心でした。今回の治療で、左右の上の歯の奥歯に変わりました。)ホームページがなくても、歯医者さんの中には、良心的なところもあるんだなと改めて思いました。

診療時間に関しては、初診が30分、2回目の昨日(12月24日)は、30分から40分でした。1回の診療にあたり、平均的な時間です。

昨日、前歯を1本抜歯をしたので、もし痛みがあった時に備えて、3日分の薬を処方してもらいました。また、その薬についての説明もありました。

治療のペースは1週間に1回。平日のみの診療時間(午前10時から午後18時 午後13時から14時まで休憩時間)です。また、最寄り駅の有楽町線新富町駅からすぐ、日比谷線築地駅から徒歩4分なので、アクセスも便利です。

仕事帰りに通院することができます。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年12月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソニン錠60mg

医療法人 優伸会えがしら歯科西田辺アネックス (大阪府大阪市阿倍野区)

あや(本人・40歳代・女性)

歯茎から出血があり、マズイと思い西田辺駅周辺で歯医者さんを探したところ、前から綺麗な歯医者さんだと思っていた、えがしら歯科さんを受診しました。
緊張して行きましたが、まずカウンセリングを受けながら、しっかりと状態。伝えることができまして。
治療ではお口の中を写真を撮って説明してくれたり、レントゲンなど、わかりやすく説明してくれました。
歯石取りなど歯周病治療を行いました。痛みもなく歯科衛生士さんも丁寧に治療してくれました

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 歯周病治療 治療: スケーリング(歯石取り)、ルートプレーニング、PMTC(専門的機械的歯面掃除)、歯周病治療(軽度)、歯周病治療(中度)

ハート歯科クリニック (奈良県奈良市)

女性の先生にいつも親切に虫歯、歯周病、歯のクリーニングをして頂いております。他の歯医者様にて良くなりませんでした虫歯、歯周病の治療を患者の側に立ちメリットのあります治療を勧めて下さり、大変お世話にいつもなっております。また歯周病なので、クリーニング際歯茎が凄く痛みが出やすいのですが、他院様よりお痛みが出ませんでした。またお痛みが出ました際も臨機応変に御対応して頂き、誠に助かっております。おすすめさせて頂きます。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 歯周病治療 治療: スケーリング(歯石取り)、歯周病治療(中度)、抜歯(歯周病)

イッコウ歯科医院 (熊本県上益城郡嘉島町)

満点よーさく(本人・50歳代・男性)

これまで虫歯、根腐れした歯根管治療を何度も経験しましたが、もし「どこの病院がいいかな」と探しておられるなら、こちらに一度通院されることをお勧めできます。
(1) 個人開業医なので、先生が一人一人をきちんと責任をもって見てくれます。
(2) 治療説明がとにかく丁寧で分かりやすい。言葉だけでなく画像やデータも揃えて見せてくれます。だから説得力もあります。
(3) 歯根管治療については専門的で詳しい。技術も確かで、時間はかかりますが根腐れしてぐらついていた複数本をしっかり治癒してくれました。おかげで抜歯を免れました。
(4) 歯科衛生士の方がまた素晴らしい。歯石除去もしっかり丁寧で徹底的。生え際あたりを適当にやってる感がなく、しっかり歯茎の線に沿ってドリルを動かしていきます。そして、歯磨き指導をここまで時間かけて教えてくれた病院も初めて。おかげで歯磨きの仕方がすっかり変わって磨き残しがほぼ無くなりました。これらの処置・指導まで30分くらいかけて1回ですべてやってくれます。感動しました。
(5) CTスキャナや口内撮影、レントゲンなど最新の治療装置がひととおり揃っているので、頭蓋骨立体画像で歯の根っこがどうなっているか、輪切りCTで中がどう悪くなっているか、頭蓋骨側との接合状態まで含めての治療方針を考えて下さいました。
(6) かといって料金が高い訳でもなくほぼ保険診療の範囲。
(7) 見えやすい口角あたりの歯も、前の病院なら銀歯がキラリ!でしたが、前面だけはセラミックで見栄え良く、など患者側の立場での気遣いまでしてくれます。
人生の中で10回くらい歯医者を変えてきました(引っ越し等で)がその中でベストの歯医者さんに出会ったと思っています。
インプラントや矯正治療は受けたことがないのでコメントは控えます。
難点は熊本市からは少し遠いこと、夕方早めに閉まるので社会人は休みを取るか土曜日(当然予約はいっぱい)かになることです。
それでも歯は一生モノ。1年早くこちらの病院に出会っていれば、貴重な1本を失うことはなかっただろうなと思います。遠くても通うだけの価値がある歯医者さんです。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年09月

にしはら歯科医院 (福岡県福岡市中央区)

ふくろう太郎(本人・40歳代・男性)

病院に行く前に人に「良いところ知りませんか」と尋ねて受診することが多いのですが「歯科」だけは「ココがいい」と言ってくれる人は少ない。
何年も「歯科難民」だったのですが偶然「ココお勧めです。隣県ぐらいまでなら引っ越してもここまで通います」と言われ受診。
初回から「お時間は良いですか」と都合を尋ねられて「構いません」と言うと3時間ほど検査と治療をされて、その丁寧さと技術と最後の「歯磨き」をして頂いて大感激!
でも相当な料金かも知れないと思って居たが、そんなことが無くビックリ!!〈今まで通った病院は料金も高かったり技術も無かったり酷過ぎた〉
治療か所の治療が終わっても定期健診などに通っている。
先生が少し高齢になられているので。もし何かあったら私が困るのでお元気でいて欲しいと切に願っている。
誰にでも「超おすすめ」している歯科医院です。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月
診療内容: 歯周病治療 治療: 歯周病治療(中度)

伊藤歯科医院 (愛媛県松山市)

珊瑚849(本人・60歳代・女性)

歯茎の腫れが治らず、それまで診て貰っていた歯医者では、歯が原因ではなく鼻が原因と言われ、納得できずセカンドオピニオンとして、友人に紹介してもらいこちらの病院に来ました。
院長先生は大変丁寧に診てくださり、看護師さんたちもどなたも丁寧でテキパキされていて安心して治療が受けられています。
歯茎の腫れの原因は鼻ではなく、歯でした。
前病院で被せて貰った白い歯の高さが合っていなかったことが、大きな要因だったようです。
前病院には10年ほどお世話になっていました。
院長は輝かしい経歴の持ち主のようですが、なかなかこちらの気になることは言い難く、看護師さんに対する態度も疑問に思う事が多かったです。
が、インプラントもしていただいていたので、他の病院に移る勇気がなかなかでずでしたが、今回思い切って病院を移って本当に良かったです。

これからは安心してこちらで、歯のメンテナンスをお願いしたいと思います。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年05月
料金: 5,000円 ※他に保険適応外の被せ物もしました。
診療内容: 歯周病治療 治療: スケーリング(歯石取り)、歯周病治療(中度)、レーザー治療(歯周病)、歯周外科手術(フラップ手術、歯肉剥離掻爬術)、GTR法(組織再生誘導法)

医療法人社団康進会 沢歯科クリニック (埼玉県さいたま市岩槻区)

ナナ(本人・60歳代・女性)

8年ほど前より定期検査目的で、歯の掃除中心に毎月通院しております、虫歯、歯周病、義歯など、その都度治療していただきました、時間にも正確でほとんど待たされることなく診察室に案内され、治療、
沢先生の丁寧な治療法の説明と優しい話し方、麻酔も無痛麻酔で痛みもなく看護師の方たちも優しく気ずかいのある対応で安心して毎月通院できます。
忙しく時間がないとき歯磨きも手抜きになってしまうことがあるのですが、毎月丁寧に歯を見ていただいてるので、磨き残しや、歯石なども取っていただいてます。
信頼できる歯科医の方達に感謝しております

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
診療内容: 歯周病治療 治療: スケーリング(歯石取り)、PMTC(専門的機械的歯面掃除)、歯周病治療(中度)

やえしま歯科医院 (福島県東白川郡塙町)

5.0 歯科 レントゲンと膿による腫れの切開

お父さん先生と娘さん先生なのかな?
途中で歯科の名前が変わりましたが、お2人で対応してくださいます。
ホントに毎回物静かで柔らかな話口調で会話し、不安なことも気兼ねなく聞くことができるので安心ですし、丁寧に応えてくれます。
お二人共、同じ柔らかさがあり、痛くて通っていても癒されます。
他にも通ったところはありましたが、全く違います。
看護助手さんも、丁寧です。
治療にも先生方の性格がでているんだと思います。
優しく丁寧で、都度質問されたりする時もキチンと最後まで確認し応えてくれます。
勿論、無理やりとか痛いなど感じたこともありません。
近くに何件もの歯科医院がありますが、一度治療してもらうと感じる何かがあると思います。
今通っていている所に不安を持たれている方や治療したいと思っている方、一度通われてみて下さい。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: トロミン錠100mg、フロベン錠40mg、ロキソニン錠100mg
診療内容: 歯周病治療 治療: 歯周病治療(中度)

医療法人佑絢会 C&Cナカイデンタルクリニック (大阪府堺市南区)

モコたん(本人・50歳代・女性)

どこに行っても治らなかった痛みが、先生たちのおかげですっかり良くなりました。
先生方は各自専門分野をもっており全員でチームになって治療をしてくださいます。

院内は清潔ですしスタッフも素敵な方たちばかりです。

一生のかかりつけ医としてお世話になる予定です。
歯の治療は痛みと不安で緊張しますが、韓流スターのような容姿の医師たちなので
癒されますし、信頼もおけます。

一度行ってみてください。おすすめの歯科医院です。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年10月
料金: ※自費分は少し高めですが満足のいく治療なので残念感はないです
診療内容: 歯周病治療 治療: スケーリング(歯石取り)、歯周病治療(中度)、GTR法(組織再生誘導法)、エムドゲイン(歯周組織再生療法)

マーク歯科クリニック (福島県福島市)

あー(本人・20歳代・女性)

友達からほかの歯医者では抜歯が厳しいこともさっさっってすぐ抜いてくれて、対応もいいし、すごくいいとのことで紹介されました。
新しい雰囲気で、みんな感じのいい方が揃ってました。ほかのとこで歯石取りした時は染みて気持ちが悪かったのですが、ほぼ染みない!しかも助手の看護婦?さん!うまいし、先生もうまいし、万が一にそなえてくれて、とても親身に考えてくれて対応もよい。最初からここにすればよかったです。次は抜かれるから怖い。。。けどきっと大丈夫!

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年10月
料金: 3,000円 ※高くて4000円くらい安くて何百円
診療内容: 歯周病治療 治療: スケーリング(歯石取り)、歯周病治療(中度)、歯周外科手術(フラップ手術、歯肉剥離掻爬術)、抜歯(歯周病)

しげおか歯科 (神奈川県横浜市旭区)

きぬ001(本人・60歳代・男性)

本日、下あご奥の抜歯手術を受けました。麻酔をかけて頂き、特段痛みを感じることなく、抜歯とその下にあった膿を取り除いて頂きました。今は、麻酔も取れていますが、特段の痛みも無く、快適です。
レントゲン撮影後、手術開始から、終了まで30分弱程度の短時間で処置して頂けえました。 しげおか歯科を選択して良かったです。
歯科衛生士の方と先生との連携も良く、ストレス無く、施術を受けることが出来ました。手術後の切除した膿袋(患部)を見せて頂きました。 施術後のアフターケアについての説明もとても丁寧で良かったです。
受付の方は、冷静沈着で、お仕事熱心で、私語等、一切なく、とても素敵です。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
診療内容: 歯周病治療 治療: 歯周病治療(中度)

医療法人社団暁歯会 鎌田歯科医院 (東京都杉並区)

ルパン(本人・40歳代・男性)

子供の矯正と私の歯周病でお世話になってます。とにかく知識がすごくて、安心できます。特に子供の矯正は、不明点も多くあったので、正直、他の歯科医院を含めて4医院ぐらいに話を聞きに行きましたが、こちらの医院長はそれぞれの矯正方法を試された実績があるようで、それぞれの良い点、悪い点をご説明頂き、また、親としてどのように対処していくかなどもサポートして頂けて、非常に安心しております。
加えて、コロナ対策が総合病院並みで、その点もこの時期でも安心できます。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年09月
診療内容: 歯周病治療 治療: 歯周病治療(軽度)、歯周病治療(中度)

かじき歯科クリニック (福岡県糸島市)

樺705(本人・70歳代・女性)

他の歯科医院からの転院です。
とっても上手な先生がいると友人に勧められて行き出しました。
予約制なので待ち時間もなく、個室診療なのでとても安心できた。医師をはじめ、衛生士さんや受付の方も感じの良い方ばかりでした。
個室なので値段が気になりましたが、ぜんぜん高くなく安心できると感じました。
また私の意見をキチンと聞いてくださり、分かりやすい説明をしてくださいます。とても信頼できる先生です。
かじき歯科に行ってよかったです。
これからもかかりつけでずっと通って行こうと思います。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月