Caloo(カルー) - 全国の歯周病治療(中度)の口コミ 224件

全国の歯周病治療(中度)の口コミ(224件)

にしはら歯科医院 (福岡県福岡市中央区)

ふくろう太郎(本人・40歳代・男性)

病院に行く前に人に「良いところ知りませんか」と尋ねて受診することが多いのですが「歯科」だけは「ココがいい」と言ってくれる人は少ない。
何年も「歯科難民」だったのですが偶然「ココお勧めです。隣県ぐらいまでなら引っ越してもここまで通います」と言われ受診。
初回から「お時間は良いですか」と都合を尋ねられて「構いません」と言うと3時間ほど検査と治療をされて、その丁寧さと技術と最後の「歯磨き」をして頂いて大感激!
でも相当な料金かも知れないと思って居たが、そんなことが無くビックリ!!〈今まで通った病院は料金も高かったり技術も無かったり酷過ぎた〉
治療か所の治療が終わっても定期健診などに通っている。
先生が少し高齢になられているので。もし何かあったら私が困るのでお元気でいて欲しいと切に願っている。
誰にでも「超おすすめ」している歯科医院です。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月
診療内容: 歯周病治療 治療: 歯周病治療(中度)

伊藤歯科医院 (愛媛県松山市)

珊瑚849(本人・60歳代・女性)

歯茎の腫れが治らず、それまで診て貰っていた歯医者では、歯が原因ではなく鼻が原因と言われ、納得できずセカンドオピニオンとして、友人に紹介してもらいこちらの病院に来ました。
院長先生は大変丁寧に診てくださり、看護師さんたちもどなたも丁寧でテキパキされていて安心して治療が受けられています。
歯茎の腫れの原因は鼻ではなく、歯でした。
前病院で被せて貰った白い歯の高さが合っていなかったことが、大きな要因だったようです。
前病院には10年ほどお世話になっていました。
院長は輝かしい経歴の持ち主のようですが、なかなかこちらの気になることは言い難く、看護師さんに対する態度も疑問に思う事が多かったです。
が、インプラントもしていただいていたので、他の病院に移る勇気がなかなかでずでしたが、今回思い切って病院を移って本当に良かったです。

これからは安心してこちらで、歯のメンテナンスをお願いしたいと思います。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年05月
料金: 5,000円 ※他に保険適応外の被せ物もしました。
診療内容: 歯周病治療 治療: スケーリング(歯石取り)、歯周病治療(中度)、レーザー治療(歯周病)、歯周外科手術(フラップ手術、歯肉剥離掻爬術)、GTR法(組織再生誘導法)

医療法人社団康進会 沢歯科クリニック (埼玉県さいたま市岩槻区)

ナナ(本人・60歳代・女性)

8年ほど前より定期検査目的で、歯の掃除中心に毎月通院しております、虫歯、歯周病、義歯など、その都度治療していただきました、時間にも正確でほとんど待たされることなく診察室に案内され、治療、
沢先生の丁寧な治療法の説明と優しい話し方、麻酔も無痛麻酔で痛みもなく看護師の方たちも優しく気ずかいのある対応で安心して毎月通院できます。
忙しく時間がないとき歯磨きも手抜きになってしまうことがあるのですが、毎月丁寧に歯を見ていただいてるので、磨き残しや、歯石なども取っていただいてます。
信頼できる歯科医の方達に感謝しております

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
診療内容: 歯周病治療 治療: スケーリング(歯石取り)、PMTC(専門的機械的歯面掃除)、歯周病治療(中度)

やえしま歯科医院 (福島県東白川郡塙町)

5.0 歯科 レントゲンと膿による腫れの切開

お父さん先生と娘さん先生なのかな?
途中で歯科の名前が変わりましたが、お2人で対応してくださいます。
ホントに毎回物静かで柔らかな話口調で会話し、不安なことも気兼ねなく聞くことができるので安心ですし、丁寧に応えてくれます。
お二人共、同じ柔らかさがあり、痛くて通っていても癒されます。
他にも通ったところはありましたが、全く違います。
看護助手さんも、丁寧です。
治療にも先生方の性格がでているんだと思います。
優しく丁寧で、都度質問されたりする時もキチンと最後まで確認し応えてくれます。
勿論、無理やりとか痛いなど感じたこともありません。
近くに何件もの歯科医院がありますが、一度治療してもらうと感じる何かがあると思います。
今通っていている所に不安を持たれている方や治療したいと思っている方、一度通われてみて下さい。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: トロミン錠100mg、フロベン錠40mg、ロキソニン錠100mg
診療内容: 歯周病治療 治療: 歯周病治療(中度)

医療法人佑絢会 C&Cナカイデンタルクリニック (大阪府堺市南区)

モコたん(本人・50歳代・女性)

どこに行っても治らなかった痛みが、先生たちのおかげですっかり良くなりました。
先生方は各自専門分野をもっており全員でチームになって治療をしてくださいます。

院内は清潔ですしスタッフも素敵な方たちばかりです。

一生のかかりつけ医としてお世話になる予定です。
歯の治療は痛みと不安で緊張しますが、韓流スターのような容姿の医師たちなので
癒されますし、信頼もおけます。

一度行ってみてください。おすすめの歯科医院です。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年10月
料金: ※自費分は少し高めですが満足のいく治療なので残念感はないです
診療内容: 歯周病治療 治療: スケーリング(歯石取り)、歯周病治療(中度)、GTR法(組織再生誘導法)、エムドゲイン(歯周組織再生療法)

マーク歯科クリニック (福島県福島市)

あー(本人・20歳代・女性)

友達からほかの歯医者では抜歯が厳しいこともさっさっってすぐ抜いてくれて、対応もいいし、すごくいいとのことで紹介されました。
新しい雰囲気で、みんな感じのいい方が揃ってました。ほかのとこで歯石取りした時は染みて気持ちが悪かったのですが、ほぼ染みない!しかも助手の看護婦?さん!うまいし、先生もうまいし、万が一にそなえてくれて、とても親身に考えてくれて対応もよい。最初からここにすればよかったです。次は抜かれるから怖い。。。けどきっと大丈夫!

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年10月
料金: 3,000円 ※高くて4000円くらい安くて何百円
診療内容: 歯周病治療 治療: スケーリング(歯石取り)、歯周病治療(中度)、歯周外科手術(フラップ手術、歯肉剥離掻爬術)、抜歯(歯周病)

しげおか歯科 (神奈川県横浜市旭区)

きぬ001(本人・60歳代・男性)

本日、下あご奥の抜歯手術を受けました。麻酔をかけて頂き、特段痛みを感じることなく、抜歯とその下にあった膿を取り除いて頂きました。今は、麻酔も取れていますが、特段の痛みも無く、快適です。
レントゲン撮影後、手術開始から、終了まで30分弱程度の短時間で処置して頂けえました。 しげおか歯科を選択して良かったです。
歯科衛生士の方と先生との連携も良く、ストレス無く、施術を受けることが出来ました。手術後の切除した膿袋(患部)を見せて頂きました。 施術後のアフターケアについての説明もとても丁寧で良かったです。
受付の方は、冷静沈着で、お仕事熱心で、私語等、一切なく、とても素敵です。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
診療内容: 歯周病治療 治療: 歯周病治療(中度)

医療法人社団暁歯会 鎌田歯科医院 (東京都杉並区)

ルパン(本人・40歳代・男性)

子供の矯正と私の歯周病でお世話になってます。とにかく知識がすごくて、安心できます。特に子供の矯正は、不明点も多くあったので、正直、他の歯科医院を含めて4医院ぐらいに話を聞きに行きましたが、こちらの医院長はそれぞれの矯正方法を試された実績があるようで、それぞれの良い点、悪い点をご説明頂き、また、親としてどのように対処していくかなどもサポートして頂けて、非常に安心しております。
加えて、コロナ対策が総合病院並みで、その点もこの時期でも安心できます。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年09月
診療内容: 歯周病治療 治療: 歯周病治療(軽度)、歯周病治療(中度)

かじき歯科クリニック (福岡県糸島市)

樺705(本人・70歳代・女性)

他の歯科医院からの転院です。
とっても上手な先生がいると友人に勧められて行き出しました。
予約制なので待ち時間もなく、個室診療なのでとても安心できた。医師をはじめ、衛生士さんや受付の方も感じの良い方ばかりでした。
個室なので値段が気になりましたが、ぜんぜん高くなく安心できると感じました。
また私の意見をキチンと聞いてくださり、分かりやすい説明をしてくださいます。とても信頼できる先生です。
かじき歯科に行ってよかったです。
これからもかかりつけでずっと通って行こうと思います。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
診療内容: 歯周病治療 治療: 歯周病治療(中度)

医療法人香裕会 舞浜マーメイド歯科 (千葉県浦安市)

合歓木000(本人・40歳代・女性)

昨年末からお世話になってます。
「舞浜」「マーメイド」と言うだけあって、リトルマーメイドの世界観満載な院内です。待合室に水槽があったり先生やスタッフさんの制服もその世界観がモチーフとなってますので、全体的にポップで歯科医院のイメージとはかけ離れた雰囲気です。
院内の診療スペースは半個室となっていて、隣の診察などが見えずリラックスして受診できます。正面モニターも自分の口内写真の他に魚が泳いでる映像を流してくれたり、そういうところも患者さん目線の配慮が効いてていいです。患者さんの希望をなるべく取り入れた診療をしてくれるので、私は痛いのが苦手なのですが痛みを取り除けるように色々尽くしてもらったので、ここに通って本当に良かったと思ってます。
先生も話をきちんと聞いてくれて、とても的確です。結構先生の診察が辛くて途中で止めてしまうことも多かったのですが、この歯科医院は最後の診察まで通うことができました。これから予防に努めなくてはいけないのですが、経過報告などにも苦痛を感じず行ける雰囲気が本当にありがたい医院でした。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年07月
診療内容: 歯周病治療 治療: スケーリング(歯石取り)、歯周病治療(中度)、抜歯(歯周病)

いろどり歯科クリニック (千葉県佐倉市)

ocean21y(本人・60歳代・男性)
5.0 歯科 歯肉肥大

ビクビクしながら大嫌いな歯医者さんへ行った私が診察後に感じたことは「歯医者さんがみんなこんな歯医者だったら歯医者嫌いが減るな」でした。

子供の頃から歯医者さんへ行くことがトラウマで、我慢に我慢を重ねて意を決し行ったのが「いろどり歯科」でした。

丁寧な説明と歯肉肥大の原因、治療法の説明、原因の薬の副作用によることの説明を記した処方病院へ状況説明の手紙等々、的確に行っていただきました。

無理に痛みを我慢して治療するのではなく、痛ければ機器を使わず時間をかけての診察治療に感謝です。

先生も受付スタッフもとても丁寧で信頼できる歯医者さんです。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソニン錠60mg
診療内容: 歯周病治療 治療: スケーリング(歯石取り)、歯周病治療(中度)、歯周病治療(重度)

茂木歯科クリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

shikibu25(本人・40歳代・女性)

とても丁寧な診察をしてくれます。歯の検診、歯石取り、歯磨きの仕方などもきちんと教えてくれてレッスンしてくれます。また歯周病などに力を入れて治療してくれます。先生と一対一でカウセリングもしてくれるので自分の意見を話せたりするし、治療も丁寧で基礎の部分から良くする方法で提案してくれるので安心して治療に挑むことが出来ます。また歯科衛生士さんたちも優しく丁寧に見てくれます。私の通う信頼できる歯科医院です。予約制なので待ち時間も少ないです

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 歯周病治療 治療: 歯周病治療(中度)

有田歯科医院 (東京都新宿区)

ぴっぴ(本人・20歳代・女性)

歯周病で別の歯医者に通っておりましたが、あまり改善されず悩んでいたところ、知り合いにこちらを紹介をしてもらい伺いました。

初回の診察でレントゲンを撮ってもらいましたが、院長の有田先生は治療内容や歯の現状について、丁寧に説明をしてくれるので、納得して治療を進めて頂くことができました。歯周病の専門医や指導医もされているそうですので、お話がわかりやすいです。治療もしっかりとやっていただき、前と比べるとずいぶんと良くなりました。

今まで歯医者に対して少し苦手意識があったのですが、衛生士さんも親身に相談に乗ってくださり治療の成果を実感できるので通い続けることができてます。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 歯周病治療 治療: 歯周病治療(中度)

医療法人 おがた歯科クリニック (岡山県倉敷市)

茶310(本人・40歳代・女性)

歯の汚れ腫れ出血が気になっていたのでいい歯医者さんはないかと調べてこちらの医院にいきました。
評判の通りとても綺麗な仕上がりでした。多少痛みはもちろんありますが、我慢できる範囲でした。費用もわかりやすく説明してくれるので安心できます。病院内も清潔できれいです。

私は歯医者が嫌いで何年もほったらかしにしていて、虫歯と思ってから受診にするまでに数ヶ月かかってしまいました。とても歯周病がすすんでいましたが、スタッフは親切で常に気にかけてくれ緊張してないか、痛くないか、凄く親切にしていたたきました。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2020年04月

ライフ歯科クリニック (愛媛県松山市)

ギ―(本人・70歳代・女性)

ドクターの考え方として「歯は出来るだけ温存」のようで、患者として安心です。
歯周病等のケアは歯科衛生士が非常に丁寧に時間をかけて、してくださいます。
文句なしです。色々歯科医院にかかりましたが、最高です。
一般的な歯科医院は一人の歯科医がすべてをするので、一人の患者にそんなに時間をかけれませんが、歯周病のケアは歯科衛生士がしてくださるので、時間をかけて丁寧に、本当に丁寧にしてくださるので、次の予約まで安心していられます。
このケアで、今まで疲れたら歯茎が痛く物が噛み辛かったのですが、それがなくなりました。
出来るだけ入れ歯にはしたくないので、もっと早くここで治療を受けていたらと、思いました。
明るい先生と、穏やかな優しく丁寧な歯科衛生士の方です。何でも相談できるので安心です。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: なし、なし、なし
診療内容: 歯周病治療 治療: 歯周病治療(中度)

徳丸歯科 (愛知県春日井市)

百日草115(本人・20歳代・女性)

歯科検診で今年7月こちらに。
先生は2名で親子で診療されてるようです
担当制で副院長先生(息子さん)でした
とても感じが良く優しい先生で、私の話にしっかりと耳を傾けてくれ些細なことでもメモをしてくれましまた。歯茎の検査は歯科衛生士さんに行ってもらいました。歯科衛生士さんも感じが良く、少し緊張していたので助かりました笑
歯茎の検査結果は先生から説明して頂き、なるほど!と私でも理解しやすくとっても丁寧でした。
今まで通ってきた歯科医院の中で1番だと思います。
歯周病治療もとても丁寧にして頂きました。

設備もしっかりしているようでレントゲンや検査結果なども分かりやすく見やすいです。
インプラント、セラミック治療も最新の機械を導入しているようです。銀歯が取れたらセラミック治療お願いしたいです笑
予約はとりやすいです。待ち時間は少なくスムーズ。駐車場が広く入りやすいです。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年09月
診療内容: 歯周病治療 治療: 歯周病治療(中度)

たじり歯科クリニック (大阪府大阪市城東区)

にゃんパラ24(本人・50歳代・女性)

ずっと悩んでいた症状で
初診カウンセリングを受けました

受付、衛生士さんには個人差がありますが
肝心の院長先生はお若いわりにご経験や自信もお有りで
細かなわかりやすい説明をして下さいました

診察も丁寧でお言葉掛けが優しく気配りがあります
怖がりさんや神経質な患者さんにも対応出来る先生です
かと言って、お優しいだけではなく
厳しく明確な応えも頂けます

時折、関西にないお茶目な関東弁も混じり
緊張感が和らぐ光景もありました

よく、その日は衛生士の処置だけで先生に見てもらえずに終わる医院が多いですがこちらは違いました

全てにおいて完璧な歯科医です!

今後、友人や家族にも是非共紹介したいと思いました
(紹介カードがあるようです)

なので、先生のお人柄や腕前以外の不平は
敢えて指摘致しません
人手不足なので仕方がないでしょう

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月

座間歯科医院 (神奈川県座間市)

桜852(本人・60歳代・女性)

59歳です。いつも歯磨きのたびに出血していましたが痛みは、ないのでほっておいたら、歯周病でした。上原先生に丁寧な説明を受けていかに歯間ブラシやフロスが大事であることを指導していただき、歯を大事にすることを気づかせていただき本当に感謝しています。歯ぎしりもあるのでマウスピースも作りました。保険内で新しい前歯も入れていただき、これからは、年齢的にもきちんと歯のケアを頑張ろうと思います。意識改革して下さり、本当に感謝です。歯周病の恐ろしさがよくわかりました。今後も定期的にメンテナンスし、ご指導よろしくお願いします。。🙇‍♂️

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月

シリウス山の手歯科 (北海道札幌市西区)

海王星267(本人・50歳代・女性)

琴似の時から通わせていただいてます。
山の手に移転しても、待たせることがなく予約時間通りに診てもらえ素晴らしい対応です。
診療代も今までかかったことある歯医者よりはお手頃で良心的で満足しています。
医院内は清潔で診療台にマッサージ機能があり癒されます。
先生は一生懸命に説明してくれ、時にはわからないときもありますが、そのような時は新しく入った方?がわかりやすく説明してくれるのでとても助かってます。
治療の時もいつも同じ方が担当してくれた方が何度も聞かなくていいので安心して治療できます。
しかし、残念なことに全く変わらない方もいます。

せっかく移転したのに勿体ないです。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年02月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
診療内容: 歯周病治療 治療: 歯周病治療(中度)

いわた歯科クリニック (愛知県名古屋市中川区)

yukaribkk(本人・50歳代・女性)
5.0 歯科 歯周病

50代の女性です、この年になりますと次から次へ歯周病になり本当に困りますね。今まで通っていた歯科医院は「歯周病は治らないから」と言い、痛くなって行くと、いつもその場しのぎの抗生物質と痛め止めだけを処方してもらっていました。そして、何度も通いどうしようもなくなると抜くということです。これではいけないと思い、友人に紹介してもらって通い始め早3ヶ月。もうビックリ!!!
ナント最初から治療に入り、その日からピタリと痛みが治まりました!えっ?歯周病は治らないのかもしれないけれど治療が可能なのだ、と初めて知りました!友人の紹介話というのが、とにかく優しい、痛くない、一生懸命に直そうとしていただけるとのこと。全くその通りでした、もう私の人生の中で歯科クリニックは永遠にここに決まりです!あまり良い病院を紹介しますと即すごく混んでしまうので本当は躊躇していましたが、歯の痛みで苦しんでいる皆様のお助けになればと思い投稿させていただきます!

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ジクロフフェナクNa錠
料金: 500円 ※レントゲンなどで確認したりすると800円くらいになりますが、平均500円位です