Caloo(カルー) - 全国の歯周病治療(中度)の口コミ

全国の歯周病治療(中度)の口コミ

155件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、歯周病治療(中度)
1-5件目を表示/155件

医療法人緑生会あびこクリニック (千葉県我孫子市)

ななよん (本人・40歳代・女性)
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年12月

産婦人科にも通っていて、そこで歯周病が影響すると言われ診てもらいました。妊婦に配慮したレントゲン撮影もしてくれて、虫歯もあったので歯周病と一緒に治療をしてもらいました。先生の治療もスムーズでしたし、歯科衛生士さんも歯石を取ってもらい、丁寧に歯の磨き方を教えてもらいました。大人になって歯の磨き方を教わるとは思いませんでしたが、今まで自分の磨き方が良くなかったのがわかりました。

出産してからも、子供の歯科検診をしてもらっています。椅子に座るのでは無く、おもちゃのあるお部屋で先生と話をしながら診てもらい、娘には食物アレルギーがあるので、どんな離乳食の作り方や虫歯が出来たら詰め物にアレルギー反応をしてしまうかもしれないから、気をつけるようにアドバイスをもらいました。歯科衛生士さんにも子供の歯の磨き方を教えてもらいましたし、先生も色々なアドバイスをもらい、私も娘も定期的に通いたいなと思いました。

待ち時間: 3分〜5分その他

症状: 歯と歯茎の痛み・腫れ・出血

治療: 歯周病治療(中度)

医療法人社団スガタ歯科医院 (香川県高松市)

おちゃのこ (本人・40歳代・女性)
来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年11月

この歯科医院との出会いは感謝感謝です。
虫歯ができる食生活、単に甘いものやジュースを飲まないという指導ではなくどのタイミングで口にすべきか、そして口腔ケアの大切さ、知らなかった知識を余すことなく教えてくれます。
時にはめんどくさくなる口腔ケアですが、定期健診で再チェック歯磨き指導を徹底的にしてくれます。
予防歯科をうたってる歯科医院は確かにたくさんありますが、そんじょそこらの歯科医院と一緒にしないでください!!
ここに出会って虫歯、歯周病と無縁になりました。
通いはじめてはや数年、一生のお付き合いをすること間違いなしです。

治療: 歯周病治療(中度)

こいかわ歯科小児歯科クリニック (福岡県三井郡大刀洗町)

amadebu (本人・60歳代・女性)
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年11月

10年以上前からこの歯科医院に通院しています。
最近では歯科衛生士さんの出番が以前よりも多くなっているのではと感じます。
小さな虫歯も歯石除去中に歯科衛生士さんが見つけて下さいます。
歯石除去も口の中を4回に分けて丁寧に作業してくださり、数週間後に歯茎の状態を
チエック後に再度もう少し深い部分の歯石除去。
終わった時の口の中の爽快感は気持ちのいいものです。
3ヶ月後にはハガキが来るので再診が待ち遠しいほどです。

症状: 歯と歯茎の痛み・腫れ・出血

診療内容: 歯周病治療

治療: スケーリング(歯石取り)歯周病治療(中度)

医療法人社団啓妙会 おかべ歯科クリニック (東京都小平市)

三澤 洸 (本人・80歳代・男性)
来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

初めて受診したが、懇切丁寧な説明により、ご夫婦での診療が素晴らしい!!!スタッフの応対も申し分なし。当方、他の歯科医院で受信した際に、即刻「抜歯せよ」と言われた。しかし、「おかべ歯科クリニック」では、「なるべく歯は残す方針」で、抜歯の必要は全くないとの診断。当方、82歳まで上下の歯が全部残っており、素晴らしいとのこと。これで一安心!!!末永く「おかべ歯科クリニック」で診療を続けることにした。感謝!!!

待ち時間:

病気: 歯科診療

治療: 歯周病治療(中度)

ニシナ歯科医院 (静岡県静岡市葵区)

pinkpinky (本人・30歳代・女性)
来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

こちらには定期的にお世話になっております。
ディズニーな私なのですが、お手洗いがディズニー仕様でところどころディズニーキャラクターがいて歯医者さんということを忘れてしまう感じです。歯医者嫌いな私にとってはとても嬉しいことです!
診察はというと待ち時間は多少はありますが、先生がとにかくいいです。診察の流れなども説明していただけたり、痛いのかなどその都度聞いてくれて腕がいいのかそこまで痛いと思ったことがないです。

待ち時間:通院

症状: 口臭歯と歯茎の痛み・腫れ・出血

診療内容: 歯周病治療

治療: スケーリング(歯石取り)歯周病治療(中度)

155件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、歯周病治療(中度)