Caloo(カルー) - 全国の歯周病治療(中度)の口コミ

全国の歯周病治療(中度)の口コミ

161件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、歯周病治療(中度)
1-5件目を表示/161件

清水歯科医院 (栃木県宇都宮市)

元子 (本人・50歳代・女性)
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年02月

一年に数回、子供共々検診を兼ねた歯のクリーニングでお世話になっています。
こちらの病院の先生はとてもフレンドリーで優しく楽しい感じの先生で、症状や治療方針について詳しく説明して下さいます。
衛生士さんたちもとても親切で穏やかな方ばかりですし、どの方も丁寧に優しく治療して下さいます。院内も清潔で、オルゴールのBGMが流れている中での治療なので、心が自然と落ち着き、歯医者さんの恐怖とか一切感じません。
こちらの病院では、私が長年放置しておいたせいで酷くなった歯周病と虫歯の治療と、子供の歯の矯正をお願いしました。なるべく時間とお金をかけないようにと配慮して下さる先生です。
予約制です。

症状: 口臭歯と歯茎の痛み・腫れ・出血

診療内容: 歯周病治療

治療: スケーリング(歯石取り)PMTC(専門的機械的歯面掃除)歯周病治療(中度)

医療法人 太洋会すぎうら歯科クリニック (愛知県名古屋市中村区)

nikoushi (本人・50歳代・男性)
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年02月

自分は歯周病のケアで毎月通っています。
地下鉄中村区役所から近くて便利です。また土曜日の午後やっているのもメリットです。
いままでにいやな思いをしたことはありません。基本みなさん言葉使いや態度が丁寧で、説明もわかりやすく、親身に相談にのってくれます。機材や施設が新しいのも気持ちがよいです。方向で治療をすすめます。
なるべく抜歯しない
人気が高いせいか、混んでいるので、予約がない時はかなり待つ覚悟は必要かもしれません。利用したことはありませんが、往診もやっているようです。

診療内容: 歯周病治療

治療: スケーリング(歯石取り)歯周病治療(中度)抜歯(歯周病)

医療法人緑生会あびこクリニック (千葉県我孫子市)

ななよん (本人・40歳代・女性)
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年12月

産婦人科にも通っていて、そこで歯周病が影響すると言われ診てもらいました。妊婦に配慮したレントゲン撮影もしてくれて、虫歯もあったので歯周病と一緒に治療をしてもらいました。先生の治療もスムーズでしたし、歯科衛生士さんも歯石を取ってもらい、丁寧に歯の磨き方を教えてもらいました。大人になって歯の磨き方を教わるとは思いませんでしたが、今まで自分の磨き方が良くなかったのがわかりました。

出産してからも、子供の歯科検診をしてもらっています。椅子に座るのでは無く、おもちゃのあるお部屋で先生と話をしながら診てもらい、娘には食物アレルギーがあるので、どんな離乳食の作り方や虫歯が出来たら詰め物にアレルギー反応をしてしまうかもしれないから、気をつけるようにアドバイスをもらいました。歯科衛生士さんにも子供の歯の磨き方を教えてもらいましたし、先生も色々なアドバイスをもらい、私も娘も定期的に通いたいなと思いました。

待ち時間: 3分〜5分その他

診療内容: 歯周病治療

治療: 歯周病治療(中度)

医療法人社団スガタ歯科医院 (香川県高松市)

おちゃのこ (本人・40歳代・女性)
来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年11月

この歯科医院との出会いは感謝感謝です。
虫歯ができる食生活、単に甘いものやジュースを飲まないという指導ではなくどのタイミングで口にすべきか、そして口腔ケアの大切さ、知らなかった知識を余すことなく教えてくれます。
時にはめんどくさくなる口腔ケアですが、定期健診で再チェック歯磨き指導を徹底的にしてくれます。
予防歯科をうたってる歯科医院は確かにたくさんありますが、そんじょそこらの歯科医院と一緒にしないでください!!
ここに出会って虫歯、歯周病と無縁になりました。
通いはじめてはや数年、一生のお付き合いをすること間違いなしです。

診療内容: 歯周病治療

治療: 歯周病治療(中度)

こいかわ歯科小児歯科クリニック (福岡県三井郡大刀洗町)

amadebu (本人・60歳代・女性)
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年11月

10年以上前からこの歯科医院に通院しています。
最近では歯科衛生士さんの出番が以前よりも多くなっているのではと感じます。
小さな虫歯も歯石除去中に歯科衛生士さんが見つけて下さいます。
歯石除去も口の中を4回に分けて丁寧に作業してくださり、数週間後に歯茎の状態を
チエック後に再度もう少し深い部分の歯石除去。
終わった時の口の中の爽快感は気持ちのいいものです。
3ヶ月後にはハガキが来るので再診が待ち遠しいほどです。

診療内容: 歯周病治療

治療: スケーリング(歯石取り)歯周病治療(中度)

161件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、歯周病治療(中度)