Caloo(カルー) - 全国の歯周病治療(中度)の口コミ

全国の歯周病治療(中度)の口コミ

164件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、歯周病治療(中度)
1-5件目を表示/164件

湘南まつだ歯科医院 (神奈川県茅ヶ崎市)

ばら796 (本人・50歳代・男性)
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年03月

定期健診や義歯などで開業以来お世話になっています。

明るく清潔感に溢れた院内で、待合室にはアロマの良い香りが漂います。
院長先生や歯科衛生士、受付の方まで皆さんが親切です。

定期健診では、歯ブラシの使い方や磨く時の注意点を、丁寧に説明受けられます。
また、義歯は違和感が無くなるまで、何度でも調整して頂けます。
義歯以外にも、歯について気になる個所がないかも聞いて貰えます。
お任せして安心、親切な歯科医院です。

駐車場は病院前ありますが、交差点で通学路になっています。

治療: 歯周病治療(中度)

清水歯科医院 (栃木県宇都宮市)

(本人・50歳代・女性)
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年02月

一年に数回、子供共々検診を兼ねた歯のクリーニングでお世話になっています。
こちらの病院の先生はとてもフレンドリーで優しく楽しい感じの先生で、症状や治療方針について詳しく説明して下さいます。
衛生士さんたちもとても親切で穏やかな方ばかりですし、どの方も丁寧に優しく治療して下さいます。院内も清潔で、オルゴールのBGMが流れている中での治療なので、心が自然と落ち着き、歯医者さんの恐怖とか一切感じません。
こちらの病院では、私が長年放置しておいたせいで酷くなった歯周病と虫歯の治療と、子供の歯の矯正をお願いしました。なるべく時間とお金をかけないようにと配慮して下さる先生です。
予約制です。

症状: 口臭歯と歯茎の痛み・腫れ・出血

診療内容: 歯周病治療

治療: スケーリング(歯石取り)PMTC(専門的機械的歯面掃除)歯周病治療(中度)

医療法人 太洋会すぎうら歯科クリニック (愛知県名古屋市中村区)

nikoushi (本人・50歳代・男性)
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年02月

自分は歯周病のケアで毎月通っています。
地下鉄中村区役所から近くて便利です。また土曜日の午後やっているのもメリットです。
いままでにいやな思いをしたことはありません。基本みなさん言葉使いや態度が丁寧で、説明もわかりやすく、親身に相談にのってくれます。機材や施設が新しいのも気持ちがよいです。方向で治療をすすめます。
なるべく抜歯しない
人気が高いせいか、混んでいるので、予約がない時はかなり待つ覚悟は必要かもしれません。利用したことはありませんが、往診もやっているようです。

診療内容: 歯周病治療

治療: スケーリング(歯石取り)歯周病治療(中度)抜歯(歯周病)

医療法人緑生会あびこクリニック (千葉県我孫子市)

ななよん (本人・40歳代・女性)
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年12月

産婦人科にも通っていて、そこで歯周病が影響すると言われ診てもらいました。妊婦に配慮したレントゲン撮影もしてくれて、虫歯もあったので歯周病と一緒に治療をしてもらいました。先生の治療もスムーズでしたし、歯科衛生士さんも歯石を取ってもらい、丁寧に歯の磨き方を教えてもらいました。大人になって歯の磨き方を教わるとは思いませんでしたが、今まで自分の磨き方が良くなかったのがわかりました。

出産してからも、子供の歯科検診をしてもらっています。椅子に座るのでは無く、おもちゃのあるお部屋で先生と話をしながら診てもらい、娘には食物アレルギーがあるので、どんな離乳食の作り方や虫歯が出来たら詰め物にアレルギー反応をしてしまうかもしれないから、気をつけるようにアドバイスをもらいました。歯科衛生士さんにも子供の歯の磨き方を教えてもらいましたし、先生も色々なアドバイスをもらい、私も娘も定期的に通いたいなと思いました。

待ち時間: 3分〜5分その他

治療: 歯周病治療(中度)

医療法人社団スガタ歯科医院 (香川県高松市)

おちゃのこ (本人・40歳代・女性)
来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年11月

この歯科医院との出会いは感謝感謝です。
虫歯ができる食生活、単に甘いものやジュースを飲まないという指導ではなくどのタイミングで口にすべきか、そして口腔ケアの大切さ、知らなかった知識を余すことなく教えてくれます。
時にはめんどくさくなる口腔ケアですが、定期健診で再チェック歯磨き指導を徹底的にしてくれます。
予防歯科をうたってる歯科医院は確かにたくさんありますが、そんじょそこらの歯科医院と一緒にしないでください!!
ここに出会って虫歯、歯周病と無縁になりました。
通いはじめてはや数年、一生のお付き合いをすること間違いなしです。

164件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、歯周病治療(中度)