Caloo(カルー) - 栃木県の歯周病治療(中度)の口コミ 5件

栃木県の歯周病治療(中度)の口コミ(5件)

なかの歯科・矯正歯科なかのキッズデンタル (栃木県芳賀郡芳賀町)

Caloouser52035(本人ではない・30歳代・女性)

去年暮れに急に歯茎が痛くなったのでこちらにお世話になりました。

本当に急だったんですが受付の方の感じもよく先生や他の看護師さんも優しかったのが印象的でした。
去年できたばかりみたいですが、待合室には座りきれないほどの人がいて混雑してました。院長先生の奥様が子供を専門にみているみたいです。

治療前や治療後にも分かりやすく丁寧な説明がありどうしてこうなったのか、これからどうすれば良いのかを教えて頂き、ここまで丁寧にして下さるところは初めてだったんでこれからもお世話になりたいと思いました。
待合室に患者さんがたくさんいるにもかかわらずみて頂いてありがとうございました。
先生すごいイケメンですごい優しかったです。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2015年01月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(中度)

あんどう歯科クリニック (栃木県宇都宮市)

タップ(本人・30歳代・女性)

日頃から良く歯を磨いていると思っていたのですが、歯茎からの出血が止まらずこちらにかかりました。

レントゲンや歯周ポケットの検査をやった結果、歯石が相当溜まっておりポケットも相当深いとの事で、普通の歯石取りだけでは無理ということで、歯を6か所に分け、麻酔をして通常より深い所の歯石除去をしていただきました。

麻酔は場所によりかなり痛さを感じましたが、歯石除去においては麻酔のため痛みはありませんでした。
順番に行うため日数がかかりましたが、除去後はポケットも浅くなり出血も治まりました。その後虫歯の治療もしていただきました。

最後に歯の磨き方を教えて頂き、もう絶対に歯石を溜めないよう歯を今まで以上に良く磨こうを思いました。

最後まできっちり丁寧にやってくれます。
料金も施術の割に安価だと思いました。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年06月

おのざき歯科医院 (栃木県宇都宮市)

runatic1130(本人・30歳代・女性)

歯周病の治療で3回ほど来院しました。歯茎に住み着いている菌がどのくらいいるか診て、歯周病の程度を判断してもらいました。私は中度と言われました。治療を開始する前に、どういう流れで治療して行くのか、費用がどのくらいかかるか、などを説明されたのでわかり易かったです。
私の場合は虫歯と知覚過敏もあったのでその治療を並行して進めることになりました。知覚過敏には、歯茎がすり減って痛みがあるところにコーティング材を被せて貰いましたが、1週間ぐらいですぐ取れてしまいました。次の治療の時にやり直して貰いました。虫歯の治療は特に痛みもなく、すぐに終わりました。
平日の予約は割と取りやすいですが、土曜日の予約は下手すると1ヶ月後しか取れなかったりします。また、予約時間に行ってもタイミングが悪いと20分ぐらい待たされる場合もあります。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年10月

せきぐち歯科医院 (栃木県那須塩原市)

mo.(本人・50歳代・女性)

初診の予約をしたら1ヵ月待ちで、治療を始めてからも待合室はいつもいっぱいです。
初診の時の説明や注射などの特別な時は先生がやり、それ以外は助手の方が治療をします。そのため診察台が沢山あり、10人ぐらいの患者がそれぞれ治療してもらってます。
手際は良く、治療時間は早いのですが、予約なので待ち時間が長いのが残念です、最低30分は待たされるので、もう少し短めだと助かります。
広い待合室には小さな子供を遊ばせる場所もあり、空気清浄器も置いてあり、入り口には手の消毒もあり、衛生的です。
フィリピンへの医療ボランティアを長く続けているようで、その時の写真が院内のあちこちに貼ってありボランティアの様子がわかります。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年04月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、歯周病治療(軽度)、歯周病治療(中度)

そね歯科医院 (栃木県宇都宮市)

ニコちゃん大王(本人・50歳代・男性)

歯周病の痛みを訴えて受診したのに、必要以上に「重度て、もう抜け落ちるのを待つだけ」「あと何年もしないうちに、奥歯も前歯も無くなる」「歯石は大便よりもバイ菌がある」「口の中が大便以上に汚い」等、不愉快この上無い表現を執拗に繰り返した。

歯周ポケットを意識した、ブラッシング法の説明は為になり、今も実践しているが、通院は不愉快なので一回でやめた。

最近痛みが出たので、西那須野駅近くの歯科医院を受診したら、「歯周病というほどじゃない」「多少歯石があるから取りましょう」「奥歯にストレスがかかっているから、噛み合わせを調整しましょう」ということになりました。

見事に痛みがなくなり、次回歯石取りの予定。
快適に過ごしています。

そね歯科医院の不快な経験は、何だったのでしょうか?
治療意欲を削り取る、ことばの刺は、頂けません。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2014年05月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、PMTC(専門的機械的歯面掃除)、歯周病治療(中度)