Caloo(カルー) - 静岡県の歯周病治療(中度)の口コミ 8件

静岡県の歯周病治療(中度)の口コミ(8件)

医療法人社団ニシナ歯科医院 (静岡県静岡市葵区)

pinkpinky(本人・30歳代・女性)

こちらには定期的にお世話になっております。
ディズニーな私なのですが、お手洗いがディズニー仕様でところどころディズニーキャラクターがいて歯医者さんということを忘れてしまう感じです。歯医者嫌いな私にとってはとても嬉しいことです!
診察はというと待ち時間は多少はありますが、先生がとにかくいいです。診察の流れなども説明していただけたり、痛いのかなどその都度聞いてくれて腕がいいのかそこまで痛いと思ったことがないです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

宮内歯科医院 (静岡県伊豆市)

のーさん(本人・70歳代・男性)

以前から時々通院しており、治療をしてもらっていましたが、この時は前の晩から
急に痛みだし食事をするのに大変だったので、予約なしで宮内歯科医院に行きました。

虫歯も歯周病の歯もあり、又、部分的に入れ歯もしているので、
だいじにしたほうがいいと言われました。
早め、早め、の治療を進められました。

受付の担当方をはじめ、助手の女性も、先生も皆さん親切で、痛む時は予約なしでも
早めに行って、少し待てば、予約の人と予約の人の間に入れてくれて、
治療してくれますので本当に助かります。
治療設備も最新のもので気分もいいですね、又、場所はバス停に近く車で行っても
駐車場は広々しており5、6台は充分止められて便利です。

来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 不明
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(中度)

あさひ歯科 (静岡県焼津市)

後遺症(本人・50歳代・男性)

近年歳とともに歯槽膿漏が進んでいました。
もったいないので親知らずを抜かずにいたのが悪かったのかもしれません。
親知らずの次の奥歯も痛みが出てグラグラになってしまい、先生にみてもらったのが数年前です。親知らずを抜いていただき、奥歯の一本も抜きましたが、片ブリッジで現在に至っています。先生の適切な処置で症状は治まり、他の歯は大丈夫です。半年に一度を目標に歯石を除去したりのメンテナンスをしています。その都度、傷んだところがあれば処置をしていただくので、ありがたいです。先日も歯が割れているところを見つけていただき、治療していただき大事には至りませんでした。ここのDrは麻酔を打ってから削るので痛みもなく苦になりません。これからもずっとお世話になるつもりです。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(中度)、抜歯(歯周病)

彦坂歯科医院 (静岡県浜松市中央区)

歯医者に何年も通っていなかった為行くのを迷いましたが、
すごく丁寧に説明してくれて納得して治療を受けることが出来ています。
歯周病の治療を念入りに行い、歯をできるだけ長く残そうとしてくれる姿勢に感激しています。
待合室は広く、過ごしやすいです。受付の対応も悪くないと思います。普通な感じでした。

急な痛みにも快く対応してくれるため、気に入り
妹にも紹介しました。

歯の磨き方も丁寧に教えてくれます、毎回磨き残している箇所を指摘されますが
おかげで以前より随分丁寧に歯磨きするようになりました。
ただ、
混んでいる日にあたると少し待つことがあります。いつも、10分待ちくらいですが、
30分くらい待った日があったので聞くと

朝一か午後一の予約がオススメだとスタッフが教えてくれたので毎回朝一に予約を入れていますが、
朝一の予約は争奪戦です(笑)

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年07月

秋山歯科医院 (静岡県駿東郡長泉町)

キリィ(本人・50歳代・女性)

歯周病治療で通っています
先生は以前市立病院の口腔外科で働いたそうで普通ならば口腔外科に紹介状を書いてもらって処置してもらわなければならないような横倒しの親知らずの抜歯や歯の移植等もこの病院で行ってくれます。
そして何より処置の時間の速さ予約した時間ピッタリに診察室に通され余程の事がない限りは30分ピッタリで終わります。
なので歯医者通いの後の予定もたてやすいです。
ここの先生は歯周病治療の専門医なので虫歯の治療の他にも歯周病治療やその後の歯のケア等も丁寧に指導してくれます。

ただ1つだけ難点が先生が少しせっかちなので 性格的に合わないなという人もいるかもしれません。
私はここの病院を選んでよかったなと思っています。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(中度)

渡辺歯科医院 (静岡県焼津市)

ホワイト ダフニー209(本人・40歳代・男性)

現在通院しています。

建物はきれいです。
駐車場は、少し少なく感じました。

働いている方々も、明るく丁寧です。
予約の受付際も良い印象を受けました。
院内も清潔感があります。
設備も良さそうです。

虫歯のつもりで、診て頂いたのですが、
歯周病が原因との事でした。

正直な話、歯医者さんは子供頃から恐怖心が強く、
出来れば行きたくないのですが、
痛みが引かなければ仕方なく、行く場所です。
だからこそ、ハズレに当たってしまった場合は、
ストレスが倍増してしまいます。

現在通院中ですが、今のところ経過は良好です。
完治まで、お世話になろうと思います。
期待を込めて、☆4つです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(中度)

医療法人社団デントブランかみや歯科 (静岡県静岡市葵区)

canon74(本人・30歳代・男性)

歯周病で歯が痛くなり、困っていました。

丁寧に歯石を取ってもらい、飲み薬で歯周病菌を無くすという最新の治療を受けてきました。
飲む前の口の中の状況を顕微鏡で見ると、菌でウヨウヨ。飲んで10日後に再度顕微鏡をみると、
ほとんど菌はいませんでした。さらに丁寧なブラッシング指導もあり、2か月ほどで完治しました。
歯磨きの重要性を痛感しました。以来、定期診断も含め、通院するようにしています。

なるべく歯を残すことを考えた治療をしてもらえるので、好感が持てます。難点は、急な痛みで来院しても
あまり受け付けてもらえないことです。もう少し柔軟に対応してほしいです。予約制の徹底も困りものですが、
それだけ繁盛しているということでもあり、難しいですね。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2012年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 失念しました
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、歯周病治療(軽度)、歯周病治療(中度)

歯科シズオカクリニック (静岡県三島市)

スグロッチ(本人・50歳代・男性)

歯が伸びたのかと?!錯覚してしまうほど、歯肉がむき出しになって
虫歯の痛みとは違うのです。冷たいもの、厚いものが激しく痛いぐらいしみる。

中度以上の歯周病と医師いわれ、歯周病治療として通院しました。
ぐらぐらで酷い歯は抜歯、どうしても噛む上で必要な歯は残して
もらよう治療対策。
奥歯の連続2歯を抜歯のため、固定ブリッジ2段とびの義歯を
作っていただき、助かりました。
歯石除去治療、歯周病の拡大の防止のための歯磨き指導など。

他の歯科医院での診察は、皆、抜いてしまった方がよいとか
抜歯せずに治療に絶望的な診断ばかりでしたが、こちらの歯科で相談しました。

本人の要望に対して、極力対処してもらえる医院です。
いままで通院した歯科医院の中では、技術的に評価は高いです。
歯は抜歯したら終わりです。
こちらではインプラント治療もしております。
患者の負担や要望に応じた治療方法を考えていただけます。
スタッフも親切で、18:00以降でも治療してもらえます。(予約要)

来院時期: 2010年01月 投稿時期: 2011年06月
料金: 9,200円 ※8回通院しました。1回あたり約¥1,200円平均です(但し国保)
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、歯周病治療(中度)、レーザー治療(歯周病)