Caloo(カルー) - 東京都の歯周病治療(中度)の口コミ 43件

東京都の歯周病治療(中度)の口コミ(43件)

北千住伊藤デンタルクリニック (東京都足立区)

メムニョン(本人・50歳代・女性)

伊藤先生が前の歯医者にいた時からお世話になっています。他の歯医者では、虫歯があったら治す、歯ぐきが腫れたらお掃除して抗生剤が出る…と言うような対処法しかしてくれませんでしたが、伊藤先生は他ではやらないような治療をしてくれます。開業されて、私が住んでいる所から1時間くらいかかりますがこれからもお世話になりたいと思っています。もっと早く先生に出会いたかったです。とても信頼できる先生です。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、歯周病治療(中度)

吉野歯科クリニック (東京都江戸川区)

薺583(本人・70歳代・男性)

10年以上、お世話になっているクリニックです。

昨年引越して引越し先の歯科クリニックで治療を受けましたが、やはり慣れた先生に診てもらおうと電車で小一時間掛けて通うことにしました。

私は高齢者なのですが、先生のアドバイスで抜けてしまうまで自分の歯を使おうと思っています。

先生の治療はなるべく痛みを感じないように細心の注意を払っていただけますし、スタッフの方たちも親切で気さくな、街の歯医者さんという感じです。

ということで、先月から通っています。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

ミヤカワビル歯科 (東京都中央区)

月餅(本人・40歳代・女性)

6月に上の歯の仮歯が取れ、2か所の歯医者を訪問。
2か所とも目黒区内です。

1軒目は、ざっくりとした説明に終始、2軒目は初診と2回目の説明がバラバラの先生に出会い、一度は歯医者に行く気力が失せました。その間にも、ネットはもちろん、職場の先輩や知り合いにいい歯医者さんについて情報収集をし、ネットで調べるものの、半信半疑になっていました。

私のような症例を診てくれるところはないんだろうなと思っていたら、家族がかかりつけ医にしているところから、みやかわビル歯科を紹介してもらいました。

【①電話対応】
丁寧で、テキパキとした印象があります。また、診察の後、次の予約についても声掛けがあるので、対応がスムーズです。また、歯科衛生士さんの方の案内も同様です。

【②診察】
対応してくださっているのは、院長先生で、寡黙な先生ですが、治療の途中で声掛けをしてくださいます。また、初診の段階で、歯周病でも、ブリッジにすることができることを知り、費用の面でも保険診療の範囲で済むことになりました。ブリッジにするにあたり、歯の一部を削ったりしないといけない、さらに私の場合、歯周病によって隙間ができてしまった箇所があり、神経を一部抜かないといけないなどの説明がありました。

今まで行っていた2か所の歯医者さんでは、このような説明を受けていなかったので、目からうろこでした。抜くべき歯の見極めも意外なところにありました。(今まで、前歯の右側2本の抜歯が中心でした。今回の治療で、左右の上の歯の奥歯に変わりました。)ホームページがなくても、歯医者さんの中には、良心的なところもあるんだなと改めて思いました。

診療時間に関しては、初診が30分、2回目の昨日(12月24日)は、30分から40分でした。1回の診療にあたり、平均的な時間です。

昨日、前歯を1本抜歯をしたので、もし痛みがあった時に備えて、3日分の薬を処方してもらいました。また、その薬についての説明もありました。

治療のペースは1週間に1回。平日のみの診療時間(午前10時から午後18時 午後13時から14時まで休憩時間)です。また、最寄り駅の有楽町線新富町駅からすぐ、日比谷線築地駅から徒歩4分なので、アクセスも便利です。

仕事帰りに通院することができます。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年12月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソニン錠60mg

医療法人社団暁歯会 鎌田歯科医院 (東京都杉並区)

ルパン(本人・40歳代・男性)

子供の矯正と私の歯周病でお世話になってます。とにかく知識がすごくて、安心できます。特に子供の矯正は、不明点も多くあったので、正直、他の歯科医院を含めて4医院ぐらいに話を聞きに行きましたが、こちらの医院長はそれぞれの矯正方法を試された実績があるようで、それぞれの良い点、悪い点をご説明頂き、また、親としてどのように対処していくかなどもサポートして頂けて、非常に安心しております。
加えて、コロナ対策が総合病院並みで、その点もこの時期でも安心できます。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年09月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(軽度)、歯周病治療(中度)

有田歯科医院 (東京都新宿区)

ぴっぴ(本人・20歳代・女性)

歯周病で別の歯医者に通っておりましたが、あまり改善されず悩んでいたところ、知り合いにこちらを紹介をしてもらい伺いました。

初回の診察でレントゲンを撮ってもらいましたが、院長の有田先生は治療内容や歯の現状について、丁寧に説明をしてくれるので、納得して治療を進めて頂くことができました。歯周病の専門医や指導医もされているそうですので、お話がわかりやすいです。治療もしっかりとやっていただき、前と比べるとずいぶんと良くなりました。

今まで歯医者に対して少し苦手意識があったのですが、衛生士さんも親身に相談に乗ってくださり治療の成果を実感できるので通い続けることができてます。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(中度)

医療法人社団アイリスシカイイン (東京都江東区)

翠(本人・40歳代・女性)

・長年の悩みの歯ぎしりと肩こりが解消されました。
前歯だけのマウスピースはとても快適です。
・歯周病が軽くなりました。
・除菌ができるPOICウォーターはわたしには
とても効果がありました。
・虫歯を削るのは最小限にとどめてくれます。
・さとう式マッサージが最高に気持ち良いです。
・院長先生は女医さんで、 明快に説明してくれ、
的確で頼りになります。親身になって、治療に取り組んでくれます。

今まで通った歯科医院の中で、一番満足しています。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年11月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、歯周病治療(中度)、レーザー治療(歯周病)

宇田川歯科医院 (東京都足立区)

雨霰330(本人・40歳代・女性)

他の歯科医院で、抜歯をすすめられ、こちらにかかったら、抜歯をすることなく数十年、今も自分の歯で食べられています。自分の歯を大切にして下さいます。その一方で、入れ歯の専門医で、入れ歯の方に特にオススメします。
予約の方でいっぱいですが、急に痛くなった時は、予約の方の間に時間を取ってくださり、必ず診てくださいます。安心してお任せできる歯医者さんです。場所は辺鄙ですが、信頼していて、家族でかかっています。オススメです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年09月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(中度)

医療法人社団 竹早会鍋山歯科クリニック (東京都文京区)

Orandajinjp(本人・70歳代・男性)

欧州に住んでいるとき、前歯が抜けた。普通のブリッジ法で修復するのが嫌で、CR接着修復法をインターネットで調べた。いくつかの歯科医のホームページで修復の写真を見、鍋山歯科クリニックを選んだ。日本に帰国する日に合わせて予約をした。修復は1時間半ほどで完了。出来栄えは期待通り。治療終了後に食事をしたが、何の問題もなし。日常の手入れもいつもと同じ。日本に帰国してからも、歯が抜けたら鍋山歯科クリニックにお世話になっている。娘も、鍋山歯科クリニックでCR接着フリッジで修復して、満足している。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: 使用せず
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(中度)

東京慈恵会医科大学附属病院 (東京都港区)

ゴールデンイエロー498(本人・40歳代・女性)

1年半以上歯科にお世話になっております。
先生が優しくて、受診するのが楽しみになるくらい歯医者嫌いが克服出来ました!
治療中も「痛くないですか?」と声をかけてくださったり、抜歯当日も「体調はどうですか?」と言って下さったり、20年近く歯医者を避けていましたが、歯に対する考え方も変わりました。優しい素敵な先生に巡り会えて私は幸せです。抜歯でなくなった歯もありますが、残ってる歯も大切にしたいと思うようになりました。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ナシ
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(中度)

こんどう歯科 (東京都目黒区)

レオレオ(本人・30歳代・男性)

以前、都立大学の駅の近くに住んでいた際に通っていた歯医者さんです。
詰め物がとれちゃったとき、歯が痛いということで治療を行っていただいたとき、放っておくと歯周病になるかもよ?と言われた後の治療、と、多分3年半都立大に住んでいたうちに10回くらいは通ったんじゃないかな?
病院はすごく清潔感があります。近藤先生も、衛生士の方も親切で、麻酔の注射を打つような大掛かりな?治療のときもあったんですが「あー、歯の治療って、思ったほど痛くないんだ」と思わせてくれました。
今は引っ越してしまったのと、しばらく歯のトラブルに見舞われていないので最近行っていないんですが、問題が出てきそうな時(出てきた時)にはまたここに通おうかな、と思っています。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2017年05月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、歯周病治療(軽度)、歯周病治療(中度)

医療法人社団OKBおかべ歯科クリニック (東京都小平市)

三澤 洸(本人・80歳代・男性)
5.0 歯科 歯科診療

初めて受診したが、懇切丁寧な説明により、ご夫婦での診療が素晴らしい!!!スタッフの応対も申し分なし。当方、他の歯科医院で受信した際に、即刻「抜歯せよ」と言われた。しかし、「おかべ歯科クリニック」では、「なるべく歯は残す方針」で、抜歯の必要は全くないとの診断。当方、82歳まで上下の歯が全部残っており、素晴らしいとのこと。これで一安心!!!末永く「おかべ歯科クリニック」で診療を続けることにした。感謝!!!

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(中度)

なかにし歯科 (東京都国立市)

yo1356(本人・60歳代・男性)

もう6年くらいになります。糖尿病と狭心症の為7種類もの薬を飲んでいますが、それを踏まえた上での治療をしてもらっています。ほとんどは月1回の口腔ケアのために通院していますが、耐えられない痛みには必ずその都度対応してくれます。先生は偉ぶらないし、ひとこと一言が優しいので安心できます。もともとは家内が診てもらっていたのですが、いまでは娘も含め3人でお世話になっております。家族中の評判も上々です。家内が、予約したのをを忘れて通院しなかったことがありました。親切に連絡をくださって、隙間に予約を入れてもらったことがありました。おかげ様です。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月

木村歯科医院 (東京都練馬区)

pianca(本人・30歳代・女性)

歯医者にはことごとくハズレをひいてしまい、本当にどうしていいかわからなかった時にたまたま伺った歯科だった。
こちらはHPなどなく宣伝もしてないが本当に技術が素晴らしい。
先生は独特の雰囲気があり、いわゆる歯医者にありがちな横柄さ無礼さがなくコミュニケーションがちゃんと取れる。これは患者に取って一番必要性のある事だと思う。一時、セカンドオピニオンについて話した時も嫌な顔一つせずとても
協力的な姿勢だった。
又歯科衛生士の腕もかなりいいい。医師とのチームワークの良さや歯のクリーニングもかなりしっかりと磨いてくれる。スタッフが医師にへつらう感じは見受けられずスタッフのしっかりとした技術の自信が態度でもわかり患者はかなり安心できる。
歯医者で嫌な思いをしてる人がいたら一度こちらの門をくぐって頂きたい。

来院時期: 2008年06月 投稿時期: 2015年11月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、ルートプレーニング、歯周病治療(中度)

ohana dentaloffice (東京都江東区)

下の奥歯がぐらつき、その周囲もぐらつくような状態に我慢できず、日曜日も診療しているこちらの歯科に見ていただきました。
レントゲンをとり、一番ぐらついている歯は抜いた方がいいとの判断で、すぐ処置していただきました。
膿んで骨が溶けているような状態との事。
その周囲の歯は過去に治療をしていた歯でしたが、もう一度クスリをいれ直してキレイにして、様子をみようという事に。
ほぼ毎週治療を続け、ぐらついていた歯がしっかり根づいた感じです。

院長と女性医師の二人が診てくださいますが、二人とも非常に丁寧に、かつ親切なアドバイスを下さいます。
またこの歯科は待ち時間がなく、予約した時間から5分過ぎたことはない位、時間に正確です。

信頼できる歯科です。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年08月
料金: 1,500円 ※1回平均
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(中度)、抜歯(歯周病)

たちかわ通り歯科 (東京都立川市)

みよの(本人・50歳代・女性)

365日対応(年末年始に1~2日休みだったかも?)ということで安心して通うことができます。
以前別の歯科に通っていましたが、痛みが取れないので(口コミを見て)こちらで診ていただいたところ原因がわかり、それ以来数年経ちますがずっとお世話になっています。
今のところ、治療は女医さんが交代で二人でやっていらっしゃいます(クリーニングは別スタッフ)。私は院長先生が担当なのですが、明るくて優しい、信頼できるドクターだと思います。説明もわかりやすく的確ですし、ジョークも通じます。
急な痛みや腫れがあって予約をしていない場合、電話で問い合わせして、少し待つことができれば、院長先生がお休みの時でももう一人の女医さんが診てくださいます。
金額も良心的ですし、余計なものは勧めたりされません。
治療もスピーディで、だらだら長引くことはなく、必要以上の通院はありません。
駅から少し遠いのが難点ですが(バス停、駐車場あり)、おすすめします。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月
料金: 380円 ※今回は安く済みました(クリーニングと薬注入)
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、PMTC(専門的機械的歯面掃除)、歯周病治療(中度)

梅田歯科クリニック (東京都練馬区)

えあろ1(本人・30歳代・女性)

歯磨きの時に歯ぐきから出血があったため、来院した。

虫歯がないので、何年も歯科を訪れていませんでした。
その為、歯石が相当たまっており、それが原因で歯周病に
なっているようでした。まずは、歯石取りからやって頂きました。

私の場合、歯周病の中期でしたので治療にも多少時間がかかりましたが、最後はブラッシングケアまで丁寧にしていただきました。
看護師さんもとても親切でした。
現在は半年おきの定期検診を受けています。

来院時期: 2009年09月 投稿時期: 2011年03月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(中度)

医療法人社団明敬会 タキザワ歯科クリニック (東京都江東区)

powbaby(本人・40歳代・男性)

歯が痛くなったので行きました。
その際にネットで探したのは、無痛、丁寧、最新技術などでこのタキザワ歯科が家から近いこともあり、通いました。

まずは症状の聞き取り、レントゲン、歯石取りと移り、虫歯治療と歯周病治療を平行で行ってくれました。

すごく丁寧で、機械も最新でしかも痛くない。
昔から歯医者は嫌いでしたが、技術の進歩と患者に対するケアが行き届いていて、大満足です。
予約制ですので、すんなり待ち時間もなく、1人につき、30分くらいはかけてくれますので、その点も満足です。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2011年03月

茂木歯科医院 (東京都足立区)

makko(本人・40歳代・女性)

歯茎が膿んだ

歯茎の治療をレーザー等で徹底的に行って下さいました。

常に費用は低く抑えられるように治療を丁寧にして下さり、とてもありがたかったです。
先生、スタッフの方々は皆さん気さくで明るく接して下さいました。

予約制ですが、飛び込みで来る急患が多いようで少し待つことがありました。午前中よりも比較的、午後~夜にかけては混雑が少ないようでした。
駅前の雑居ビルにあり通院しやすく助かりました。

来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2011年01月

田中デンタルクリニック (東京都品川区)

mewmew61(本人・50歳代・女性)

子供の頃から通っており、大先生→若先生とお世話になっておりますが、両先生とも腕は確かだと思います。治療もなるべく痛みを感じないようにしてくださいますし、治療後の不具合も1度もありません。
高圧的な態度も全くなく、いつも笑顔で接してくださいます。
アシスタントの方々もとても感じが良いです。
大きな看板やホームページへの掲載などなくて、大々的に宣伝されているわけではないのに、患者さんが常に絶えないのはやはり先生の技術が確かなものだからだと思います。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年12月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(中度)

きむら歯科医院 (東京都練馬区)

まるぱん(本人・40歳代・女性)

出来てから一年程の新しい歯科です。駅からは少し離れていますが、目の前の西友を目印に駅から通り沿いに真っ直ぐなので分かりやすいと思います。玄関横に駐輪場もあります。院内はとても清潔感があり、待合室も広々としています。子供の遊ぶスペースがあり、子連れで行った時も親の診察中にスタッフの方が見てくださりとても助かりました。診察中に口内の写真を撮って、目の前の大きなモニターに写しながら症状や治療方針を説明してくれるのでとても分かりやすかったです。先生もスタッフの方も皆さん優しいので通いやすいです。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月