Caloo(カルー) - 宮城県の歯周病治療(中度)の口コミ 5件

宮城県の歯周病治療(中度)の口コミ(5件)

医療法人報徳会利府デンタルクリニック (宮城県宮城郡利府町)

つう(本人・50歳代・男性)

クリスマス前から口内炎の痛みに苦しみ、1月3日治療。予約なしの飛び込みなので2時間位まつ可能性ありとのことでしたが、1時間待たずに呼んでいただけました。先生はじめ医療スタッフの方みなさんが、持病の薬の副作用による口内炎のつらさについて親身になって話をきいてくださり、解決方法を探ってくださいました。処方された抗生物質と痛み止めがきいて2週間ぶりに痛みから開放され、あまりのうれしさに電話で事務の方に感謝をつたえました。一緒に喜んていただいたことも嬉しかったです。職場からの帰宅途中に立地し、夜七時半まで受付していただけるのは心強いです。これからもよろしくお願いいたします。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(中度)

医療法人康志会富澤歯科医院 (宮城県仙台市太白区)

kurinyan(本人・40歳代・男性)

歯の痛みに我慢が出来なくなり、良さそうな歯科医院を探していたところ
知り合いから勧められたのが、この富澤歯科医院です。
最初は単純な虫歯で考えていましたが、検査やレントゲンで調べたところ
歯周病の診断を受け、1度の治療で30分程度しかかけられない事や治療が長くなる事等、治療方法に関しても詳しく説明があり納得できるものでした。
結局、通院中に他にも悪い部分が発覚して、週に1度程度しか通院事もあり完治まで3か月程度と長くなりました。
でもその都度説明があり、治療を途中でやめるのも可能でしたが、最後まで診てもらえてとても助かりました。
先生が何人かいますので毎回同じ先生に診てもらえるとは限りませんが、それ程
問題はない様に感じました。
歯科助手のスタッフさんも丁寧で優しかった印象です。
駐車場も有りますし、待ち時間も短かったので、良い事しか覚えていません。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年07月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(中度)

南吉成歯科医院 (宮城県仙台市青葉区)

とまと(本人・30歳代・男性)

南吉成歯科医院さんはすごく良心的で先生や職員さんがとても優しく、初めて歯医者さんに行く人でも安心・安全で信頼して治療が受けられます。

私の場合は歯のホワイトニングをするために歯医者さんを探していました。ネットで検索し、家から通える歯医者さんを探して、ホワイトニングする際に使う薬の種類によって綺麗になる度合いが違うために電話で聞いたのが始めでした。
先生からはホワイトニングがいまは保険の適用を受けられるので3千円位で大丈夫と言われてすぐ行きました。

しかしながら、私はいままで歯医者さんに行くことが無かったため、歯石や歯垢、虫歯、歯周病などが見受けられる旨を診断されました。
その後、歯石の除去や虫歯の治療をして頂き本来の自分の歯の状態が相当悪いことを知りました。歯石を取ると歯の間が空いてスースーするほど歯茎も下がっていましたし、初めて歯医者さんの必要性を実感しました。

南吉成歯科医院さんは先生や職員さんに対して質問が出来ることがとても良いです。職員さんから歯磨きの仕方を優しく教えて頂き、歯磨きも丁寧に出来るまでになりました。

いまはホワイトニングが本来の目的でしたが、歯周病を直すことに専念して歯並びの悪かった歯の矯正も考えています。歯の矯正もネットで見るより価格が安く、googleで検索すると出てくる某歯科さんの値段の半額で出来ることが先生の説明から分かりました。

歯は生きていくためにとても重要なので困ってからでは遅いこともあり、歯医者さんには定期的に行くことが必要です。

南吉成歯科医院さんは先生が女医さんなのですが、私が感じたことは女医さんで開業医をしている方はとても優秀だと思います。(男女差別的な発言ではありません。)そして、なにより、女性特有のきめ細やかな配慮があるので安心できますし、信頼して治療できるのがとても良いと思いました。

歯の治療は長い治療になる場合もあるので、安全で安心して信頼のおける医療を受けられることはとても重要です。

上記記載のことから、南吉成歯科医院さんをお勧めします。隠れた名店なので人が増えると私も困りますが、良い歯医者さんの口コミの情報が欲しい人も多いと思いましたのでこちらに書き込みをさせて頂いております。(私もそうでした。)私もこれから歯周病を直して、歯の矯正をしたいと思います。

この書き込みが誰かの目に留まり、一人でも多くの人が歯の重要性に気付いて歯医者さんに行こうと思って頂ければ嬉しく思います。(長文失礼しました。)

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年06月
料金: 3,000円 ※こないだ歯の磨き方を指導して頂いたときは150円でした。
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、PMTC(専門的機械的歯面掃除)、歯周病治療(中度)

日曜の朝から少しずつ歯が痛みだし、お昼過ぎには我慢できないほどの痛みとなりました。
こちらの歯医者は日曜、祝日も診療していると知りその時からお世話になっています。治療の前には、口の中が今どのような状態になっているのか、そしてどのような治療方法があるのかをパソコンの画像などを使ってとても詳しく説明してくれます。何通りかの治療方法がある時は、それぞれの利点、不利な点も細かく教えてくれるので、不安なく自分に合った治療法を選択する事ができます。
先生、スタッフの方皆さんが明るく何でも話しができます。また、広々とした待合室にはテレビや雑誌、マッサージチェアまであり、キッズスペースやお茶、コーヒーなども自由に飲めるようになっているので待ち時間をもてあます事なく過ごせます。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年06月

医療法人社団弘玄会岡村歯科医院 (宮城県仙台市青葉区)

けいぽん(本人・30歳代・女性)

一部歯ぐきから常に膿が出ている状態が続いていた、また疲れが貯まると歯ぐきが腫れて痛みがあり口臭が気になった。
インターネットで調べたところ「歯周病専門医がいる歯科」という歯医者を見つけて行きました。

歯周病でした。
抜くしかない状況だったので抜歯しました、その際血中酸素が100になるように酸素マスクを使用して行いました。あっという間に苦痛なく終わりました。
他の箇所も歯周病が進んでいるところがあったので自費治療に切り替えて歯周病治療に入りました。
麻酔をしてポケット内の歯石取り、歯磨きの指導、クリーニング。

建物や機器は古い感じがしますが、スタッフの対応は素晴らしいと思います。
女性スタッフはみな癒し系、先生も親身になって対応してくれます。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2011年10月
料金: 52,500円 ※3ヶ月で何回行っても良いという歯周病治療プラン。
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、歯周病治療(中度)、抜歯(歯周病)