Caloo(カルー) - 三重県の歯周病治療(中度)の口コミ 2件

三重県の歯周病治療(中度)の口コミ(2件)

医療法人伊勢ファミリー歯科矯正歯科 (三重県伊勢市)

ぽっぽ(本人・30歳代・女性)

歯医者が怖くてたまらないのですが、こちらの先生は治療に恐怖心がある人には最小限の痛みですむように優しく治療して下さいます。
わたしは恐怖心が強い、と最初の問診票に記入したところ、顔にタオルをかけて治療が見えないようにしてくれて、そして少しずつ麻酔をかけてくれるので麻酔の注射も痛くありませんでした。
歯科治療は何回も通うことが多いですが、次でこういう治療をして、その後はこういう治療をしましょう、と説明してくれて、長い治療も不安にならずにお任せしています。
市外からで通院に時間がかかりますが、こちらにお世話になっています。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(中度)

田川歯科 (三重県伊勢市)

りりみみ(本人・30歳代・女性)

歯茎の出血が酷くなり、歯茎も下がってきてしまい、知人がこちらで歯周病治療をした事を聞き
来院しました。
こちらの医院は動物病院のすぐ前にあり、バス停もすぐ近くにあり通いやすいです。
また駐車場も多くあるので車での通院にも便利です。
可愛らしいおしゃれな平屋建ての建物で院内はオレンジや黄色の暖色系で統一された綺麗な院内で、入ってすぐ大きな受付がありスタッフさんが笑顔で迎えてくれて好感が持てました。
院長先生は40代の若いスリムな方で優しい先生で、レントゲンで全体のチェックと歯茎の下がり具合を見ながら歯周病について菌に感染することで起こるということをしっかり説明してくれました。
また、歯の汚れを取って顕微鏡で見ながら実際の歯周病菌を見せて説明してくれるので良く理解できます。
内服薬を処方してもらい飲んだら出血も治まり口の中がすっきりしました。
歯周病で悩んでいる人には是非おすすめしたい歯医者さんです。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2015年08月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(中度)