Caloo(カルー) - 岐阜県の歯周病治療(中度)の口コミ 1件

岐阜県の歯周病治療(中度)の口コミ(1件)

アクア歯科 (岐阜県大垣市)

睛(本人・50歳代・男性)

院内は色合いも明るくとても清潔です。いつも受付の方が朗らかに出迎えて下さいますので明るさが一段と映えます。予約時間は30分刻みです。お掃除のみであればほぼぴったり30分。治療時も集中して施術していただけます。

お子様が受診(泣かずに?)を終えるとコインを貰えてガチャガチャを廻せるようで、ほのぼのとしています。入り口から院内まではスロープもあります。母が老齢ですので全てバリアフリーに移動出来てありがたいです。トイレ(フルオート)や洗面所もいつも綺麗にされています。隅々まで心遣いが行き届いています。

待合室のテレビのvol.やBGMも程よく落ち着いた雰囲気です。治療室は個室形式になっていています。ひとりには充分なスペースと、かなり天井が高くて開放感と患者へのプライオリティを感じます。

先生方は、治療の進め方などディスプレーや模型を使って丁寧に説明下さいます。驚くほど的確・迅速に施術をして戴けますので、いつも安心してリクライニングしています。

衛生士さんもみな、てきぱきとされてお掃除など気持ち良く進みます。歯の磨き方・ポイントも細かく教えて下さいます。施術の途中で、水が飛ばないよう顔にタオルを掛けて下さったり、痛みや違和感などありませんか?と折々に尋ねながらの優しい応対です。

手際の良さと患者への気遣いとが両立されています。いつも心地よく診療を終えられますので、また通いたくなる歯医者さんです。大垣駅前の商業施設内にあってとても助かっています。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2023年04月