Caloo(カルー) - 東京都のフラップ手術(歯肉剥離掻爬術)による歯周病の外科治療の口コミ 7件

東京都のフラップ手術(歯肉剥離掻爬術)による歯周病の外科治療の口コミ(7件)

医療法人社団暁歯会 鎌田歯科医院 (東京都杉並区)

Caloouser51589(本人・40歳代・男性)

私は以前5年ほど別の歯医者さんに通っておりました。数ヶ月に一回は歯周病治療で通い続けておりましたが、一向に改善されないため、悩みに悩みましたが長年通い続けた歯医者さんに見切りをつけて、見つけたのがこちらの鎌田歯科医院さんになります。 年寄りではないと自負しているにも関わらず歯だけはボロボロで恥ずかしい思いをしたこともありました。そんな私の話にもじっくりと耳を傾けてくださる先生には本当にお世話になっております。

以前に通っていた歯医者さんとの大きな違いは、まず私の歯に関する様々な検査をして、何が原因でここまで悪くなってしまっているのかを素人目でも分かるようにデータを用いて理解させてくました。
また歯科衛生士さんもスペシャリストの方で、先生と共に私の歯のことを本当に親身に考えてくださいます。

鎌田歯科医院さんと出会うことができて、私が長年悩み続けていたことが本当に軽くなりました。
これからもお世話になりますが、いつもありがとうございます。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: フラップ手術(歯肉剥離掻爬術)による歯周病の外科治療

医療法人社団明佳会有楽町デンタルオフィス (東京都千代田区)

ドラゴンリッチ(本人・60歳代・男性)
4.5 歯科

60歳男性です。歯周病でお世話になってます、術後のケアが丁寧でオススメします。一般的な医院とは別格だと思う!診療時間は約1時間で至れり尽くせりです。コンビニより多いと言われてる歯科医院ですが、なかなか良い医院は無いですよね?一度相談されると良いと思います。普通の?歯医者に行ってたら抜歯され入れ歯になってたと思います。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

吉田歯科医院 (東京都墨田区)

らん346(本人・30歳代・女性)

かなり、ひどい状態で友人に紹介して通わせて頂きました。
素人の私でも分かりやすく説明してもらいました。
患者さんへの思いやりを感じました。
おかげ様で、今では人前でも笑える様になりました。
歯周病も酷く、他の歯医者では歯磨きの仕方や衛生士さんが歯石を取るしかやらなかったのですが、吉田先生は歯ぐきの手術をしてくださいました。
おかげ様で今までとは全く違う歯ぐきになり、歯磨きをしても血が出なくなりました。
また、知り合いにも紹介させてもらいます。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年07月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、中度の歯周病治療、フラップ手術(歯肉剥離掻爬術)による歯周病の外科治療

医療法人社団翔舞会エムズ歯科クリニック東中野 (東京都中野区)

ウェスティリア144(本人・60歳代・女性)

原因不明の歯茎痛で次々に歯科医や大学病院を受診しても、不明、気のせいと言われ続けた中で唯一、丁寧に原因探しをして下さり、様々な治療も試みてくださった歯科クリニックです。初めはネットのメールで症状を説明して相談をしました。1時間後には診察して下さるとの返信を頂き、駆けつけました。最終的にはやはり原因不明の歯茎痛であったので、医科歯科大歯学部付属病院に紹介状を書いて下さいました。試みて頂いた治療もその後の対応もとても迅速かつ適切だったと感じました。
原因不明の時はこのクリニックのように自分の所で抱えず、適切に次の医療機関に送ってくれるのが良い医者の条件だと思います。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年05月
料金: 30,000円 ※インプラント部の痛みだったので自由診療でした。
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: レーザーを用いた歯周病の治療、フラップ手術(歯肉剥離掻爬術)による歯周病の外科治療

医療法人社団明悠会 サンデンタルクリニック (東京都新宿区)

てつじん(本人・30歳代・男性)

歯周病指摘され治療が億劫で何年も放置。つめ物がとれ直して貰うついでに歯肉の検査受け、これ以上放置すると歯槽膿漏か進行し歯が抜けていくとの診断 歯肉切開して歯茎内の歯石除去して歯茎を健全な状態にするべきと提言されました。覚悟決め半年間の治療受けました。見える範囲の歯石丁寧に除去してもらい。歯周ポケットの深い範囲は何箇所かはフラップ手術で歯根まで歯石除去。術後はかなり痛みますが時間かけ丁寧に治療していただきました。今では歯茎腫れることもなく引き締まり、口臭もなくなり爽やかに生活できます。
今後も定期的に診察受け、歯茎の健康保ちたいと思います。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年01月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、重度の歯周病治療、フラップ手術(歯肉剥離掻爬術)による歯周病の外科治療、重度歯周病による抜歯

神田ふくしま歯科 (東京都千代田区)

やまさん(本人・20歳代・男性)

小臼歯の歯茎が下がってしまったので、こちらで再生治療を受けました。治療の前に一度無料カウンセリングを受け、お見積りを出してもらってからの治療となりました。

私の場合は歯石がついておらず、歯周病もなかったので、すぐに治療を受けることができました。

歯茎の再生治療は、上下の歯茎に麻酔をし、上顎から歯茎を採取し、それを下がった歯茎に移植して厚みを持たせる治療です。

麻酔が効いているので、術中に痛みを感じることはなかったのですが、上顎から歯茎を採取するときにやや息苦しさを感じてしまいました。

治療後に麻酔が切れてくると少し痛みを感じるようになりますが、受付で痛み止めを出してくれるので、その辺は問題ないです。

ただ、上顎の腫れが収まるまで、マウスピースをつけておく必要があるので、違和感を感じる日が続きます。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ジクロフェナクNa錠25mg「トーワ」、セフジニルカプセル100mg「YD」
料金: 75,600円 ※保険外負担 75600円
コメント ( 1件 )

新宿ちどり歯科 (東京都新宿区)

ころころ625(本人・50歳代・男性)

歯周炎との診断で、当医院の前に2医院ほどお世話になりました。
本格的な治療が必要との診断で、相応の設備と技量による治療を期待し、HPより当医院に治療をお願いしました。
最悪です。!!!恐らく 人生、何度か歯科のお世話になりましたが、その中でもワーストワンだと思う。 理由の1がまず HPを信じ患者が転院してくるので、院長が自分の技量だと誤解しています。またHPによる最新の治療云々といっているけど、従来の治療法と何らかわりがありません。
しかも力任せに削る感じで、当人のワールドでは、治療ひとスジなのかもしれないけど、ひたすら削るだけです。以前お世話になった神楽坂の医院だと、治療前に状態と治療方針を丁寧に説明し、椅子を倒したあとも、これから行う施術の説明をしながら、また患者の様子をみながら治療を進めます。当医院も一応、患者に対し説明しているのだろうけど、威圧的で、医療従事者というプライドむき出しなので、全てが一方的です。
HPを過度に信用せず、おかしいと思ったら、すぐ通院をやめたほうが良い。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2014年08月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 重度の歯周病治療、フラップ手術(歯肉剥離掻爬術)による歯周病の外科治療