東京都の歯周病科の口コミ(15件)
- 東京都
- 歯周病科
北千住伊藤デンタルクリニック (東京都足立区)
伊藤先生が前の歯医者にいた時からお世話になっています。他の歯医者では、虫歯があったら治す、歯ぐきが腫れたらお掃除して抗生剤が出る…と言うような対処法しかしてくれませんでしたが、伊藤先生は他ではやらないような治療をしてくれます。開業されて、私が住んでいる所から1時間くらいかかりますがこれからもお世話になりたいと思っています。もっと早く先生に出会いたかったです。とても信頼できる先生です。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
診療内容: - | 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、歯周病治療(中度) |
町田駅前グレイス歯科・矯正歯科 (東京都町田市)
年齢的に歯茎が弱って居た事もあり腫れる事が多く受診しました。
電話でもネットからでも予約可能なので本当に助かりました。
日曜祭日も対応してくれたので平日に行けない方にはお勧めです。
大変受付の感じもよく、先生も丁寧な診察と説明をして頂きました。
歯槽膿漏が原因の痛みと知り、その説明もして頂いたので早めの対処が出来ました。
定期的に予約してこれからもお世話になりたい歯科でした。
親知らずの抜歯もして頂けるので次回は是非とも診察して頂きたいと思っています。
たかはし歯科医院 (東京都豊島区)
・歯の詰め物の取り替え
・歯周病治療
・歯周病のメインテナンス
を継続的にお世話になっています。
どちらかというと歯周病の方を標榜されている先生ですが、詰め物も6年以上トラブルなくすごせています。
予約制なので待ちはありませんが、やや混んでいて時間によっては予約がとりにくいです。
設備は十分と思います。ただ顕微鏡等は使っていないようですので、超高度な根管治療等は別のところを当たったほうがよいかもしれません。
歯科衛生士の方の腕も確かです。はみがき指導/はみがき診断も毎回受けていますが、おかげで歯周病の状態もここ数年改善し、問題のない状況を維持できています。
ビルはちょっと古いですが、内装はきれいにしてあるので問題ありません。
診療内容: - | 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、PMTC(専門的機械的歯面掃除) |
東京浜松町大西歯科クリニック (東京都港区)
グラグラしている歯が何本かあり痛みや血が出るので食事もままならず口の中はネバネバ口臭もあり長い間歯周病と口臭に悩んでいた
先生やスタッフの方の親切で丁寧な説明を聞き、痛みのない薬で治す方法に出会った。
分かりやすい説明と指導で短期間にも関わらず血が出なくなり、あんなにグラグラしていた歯がしっかりしてきて口臭も以前に比べるとかなり和らいだので驚いています。トリートメントという口の中を除菌しながらのケアは、口の中が今まで以上にスッキリとし歯が見違えるように綺麗になるのでとてもお薦めです。 今まで教えてもらった事のないアドバイスもいろいろあり、もっと早くたどり着けていたら・と悔やまれます。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
診療内容: - | 診療・治療法: ルートプレーニング、PMTC(専門的機械的歯面掃除)、歯周病治療(重度) |
東京浜松町大西歯科クリニック (東京都港区)
先天的な歯痛で本当に苦しんでいた折に、救いの手を差し伸べてくれた歯科医です。
ここに辿り着くまで、どれだけ歯科医をたらい回った事か・・・。
ここは「心」「技」の行き届いた所です。
「体(歯)」が壊れて行く原因の大きな要因には、「心」があります。
「技」は勿論ですが、「心」も同時に癒され、ケアしてもらえます。
私は、本当に救われました。
感謝しています。駅から近く、ほぼ予約時間どおりに治療が始まります。
治療は、処置方法を説明してから作業するので、心構えができて恐怖心を和らげてくれます。
大概スタッフの中に、1人や2人は相性が悪い人がいるのですが、ここは皆無です。
私は、先生が過労でダウンしない事だけをお祈りします。
余談ですが、麻酔(痛くないといわれても大概痛いし、実際痛かった)大嫌い人間ですが、麻酔は本当に無痛です。
何度、して頂いてもほぼ無痛でした。凡百な表現ですが本当に魔法使いのようです。
院内も明るく清潔感があり居心地が良いです。
中川歯科医院 (東京都八王子市)
八王子駅から程近いところにある、インプラント治療や審美歯科も行っている総合歯科です。
ざっくばらんに何でも話せる、明るくて話やすい院長先生で、丁寧に図に書いて、分かりやすく説明して下さいました。
質問にも丁寧に答えて下さり、安心できました。
こちらの先生は真面目に取り組む人には親身に対応してくれますが、さぼったりするような人には厳しいです。
設備も最新のものをそろえており、先生の技術も確かです。
歯周病がかなり進んでいたのですが、根気良く治療していただきました。
自費でした方が良いものとかもあり、料金は高いかなと思いましたが、結果しっかりとした治療をしていただき、良かったと思っています。
診療内容: - | 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、歯周病治療(重度) |
有田歯科医院 (東京都新宿区)
歯茎がはれてしまい歯がグラグラして食べると痛みがあったので行きました。
歯周病が進行しているとのことで抜歯をしてもらいました。
妻が以前かかった事があり先生のおうわさは聞いていたので、どれだけ良い先生なのかと思っていましたが、本当に丁寧で親身になってくれる優しい先生で良かったです。
抜歯も痛みもなく時間も十分程度で抜いてくれました。他の病院で抜いたときはかなり血が出て止まるまで結構かかって大変だったのですが、ここではスグに血も止まり、術後の痛みもほとんどありませんでした。
スタッフの方の態度もとても丁寧で好印象を持ちました。
ホワイトニングなどもやっているそうなので次はそれをお願いしようかなと思っています。
待ち時間: 15分〜30分 | 薬: - |
さかやなぎ歯科医院 (東京都八王子市)
子供の前歯が一本全体的に黒く変色しました。
最初は虫歯を疑い歯磨きを念入りにするようにしました。
何日か経っても変化がありませんでした。その後よく考えて見ると、変色する数日前に公園で遊んでいる最中に
ジャングルジムから落ち顔を強打していました。その際に、歯茎から出血があったことを思い出しました。
歯の神経が死ぬことを聞いたことがあり、虫歯の可能性と神経が死んだ可能性が判断できなかったので、病院にいきました。
地面に顔を強打した為に、乳歯の神経が死んでいるとの診断を受けました。歯茎に腫れもなくその時には
既に出血も止まっていたため、様子を見ましょう、また腫れてきたり出血してきたらまたきてくださいとの事でした。
先生・看護士さんがとてもやさしく接してくれ子供は一人で診察室に入ることが出来ました。診察後には
丁寧に状況の説明をしてくれました。とても感じがよかったです。
医療法人社団良順会 うえたに歯科医院 (東京都杉並区)
親不知が痛く抜歯してもらいたくいきました。抜歯後虫歯がみつかりその治療と、歯周病の治療もしてもらいました。
虫歯の治療は今までいった歯医者では納得した治療を行えなかったですが今回は詰め物をしたのですが、
納得する治療をしてもらったと思います。歯周病では結構進行があるとのことで計4回全部の歯の歯石とりを行いました。
最初にきちんと説明したうえで、治療に入るのでとても安心できました。
治療中も目かくしするなど、丁寧だったと思います。
ただ予約のさいは結構混んでいたのでなかなか自分の都合で予約はとれなかったのは残念です・・・
スタッフの愛想もよく、個人的には施設に入る際靴を脱がなくてよいのが良かったです。めんどくさがりなので。笑
料金: 1,500円 ※計4回で6000円 | |
診療内容: - | 診療・治療法: スケーリング(歯石取り) |
医療法人社団 美和会 みどりが丘歯科クリニック (東京都目黒区)
歯医者は痛い、怖い、とにかく怖い…という長年の思い込みのせいでついつい尻込みしてしまうのですがどうにも歯が痛むので近所の歯医者を検索してこちらに。
【来院目的】
虫歯、歯周病のチェック。
必要があれば治療を…と考えて行きました。
【設備など】
まだ新しいのでしょうか、院内は清潔でした。
ただ、あまり広くはないです。
入口と待合室もとても狭いので、込み合っている時は靴を脱いだり履いたりする時にも他の人の邪魔にならないように少し気を使います。
車椅子の方などは事前に確認したほうが良さそうです。
待合室も綺麗で、アロマも焚いてた気がします。
【医師の説明】
わかりやすかったです。
隣に小さいお子さんがいて治療を受けていたのですが、
先生がとても優しく話されていました。
お子さんにはとても通いやすく親しみやすい先生かもしれませんね。
私は年配の先生に今までお世話になっていたので何となくまだ話が噛み合わない感がありますが…。
【待ち時間など】
そこまで待つことはありません。
そもそも予約が取りづらいので早めに電話予約をしたほうが良いかと思います。
【その他】
先生よりもむしろ衛生士さんの技術と思いやりに感服します。
痛くないように、リラックスできるように考えてくれているのが伝わってきます。
衛生士さんの人柄と技術は今まで通った歯科クリニックの中で一番かもしれません。
有田歯科医院 (東京都新宿区)
勤め先が、新宿駅で、営業の仕事だった為、
歯のクリーニングに定期的にかかってます。
歯の治療も、クリーニングも全て自費診療で、完全予約制です。
もともと歯周病がひどく、歯茎の痛みと口臭がひどく、人と会う仕事なので、
ネットで色々と調べて、
歯周病専門医の先生がいる所に絞り、
こちらにかかる事にしました。
気軽にクリーニングに行ったのですが、
レントゲンや口の中の写真を撮り、歯茎の検査をしてもらいました。
専属の歯科衛生士さんが、丁寧に歯石を取ってくれて痛くなかったです。
先生も気さくな先生ですが、治療になると手を抜かずキッチリやってくれます。
自費診療で高いですが、質の良い治療を受けられるので、満足してます。
歯周病専門医若林歯科医院 (東京都渋谷区)
定期的に通っています。
引っ越しをしてかかりつけの歯医者さんを探していて、家の近くの歯医者でも良かったのですが、かねてから口臭が気になっていた事もあり、「東京、口臭、歯医者」で検索して、人気がありそうなこちらに通うことにしました。
特に気になっていた口臭の観点から、歯の検査をして頂きつつ、歯の健康を保つ為のアドバイスを色々としてくれます。治療は、痛い時もありますが、かなり丁寧に検査を行ってくれるので満足しています。
完全予約制なので、待ち時間も短いです。置いてある雑誌が面白そうなものが多いので、待ち時間が短すぎるのもたまに傷ですが(笑)
病院自体は、日本歯科医師会の国全体の取り組みである8020(ハチマルニイマル)運動という活動に力を入れているようで、60歳までにほとんどの歯がなくなってしまう現代に、80歳までに20本以上の歯を残す為の歯の健康のあり方をいうのを推奨されているようで、私もそうなれるように頑張ろうといつも思えます。
かかりつけの歯医者を持っている人は、待たない人よりも長生きだそうです。生きる事の基本となる食べる事に関する事なので、当然といえば当然でしょう。そういう意味では、色々と気兼ねなく相談も出来、アドバイスもしてくれるこちらの歯医者さんに私はかなり満足しています。オススメです!
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
診療内容: - | 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、歯周病治療(軽度) |
白金高輪姫歯科室 (東京都港区)
大学病院の口腔外科で親知らずを4本抜いたあと、骨を削ったために歯ブラシが届かない部分が出てきてしまい、歯周病が進みました。
歯周病の専門医として検索をしたところ、職場の近くでしたので、通いました。
基本的にブラッシングの方法を何度も習いました。衛生士さんはいないので、基本的に全部先生が対応なさってます。
自由診療の場合は事前に見積もりを出してくださいましたが、治療内容によっては、ほかの歯医者さんの方がかなり安い場合もあるので、そこは考えどころです。
先生は女医さんで、ハキハキと元気でいらして、とても話しやすい先生です。年齢も近いと思われるので、長く通院するうちに友達感覚で会話もできるような親しみやすい先生です。歯医者さんはどこでもそういう部分があるのかもしれないのですが、前回「次回はこの歯の虫歯を直してから、こっちの歯のほうを治療しましょう」といったように方針を話されたと思っても、次回行くと、またぜんぜん違う歯について治療が始まりそうになったりするので、自分で把握しておくことが必要かと思います。
医療法人社団ITS勝どきザ・タワー歯科 (東京都中央区)
歯茎に痛みがあり、だんだん広がっていくので受診しました。
予診票には口内炎?と記載しました。
オンラインで即日予約は〇、受付で事前に書いてこいという問診票を渡すと更に症状の申告用紙を一枚書かされました。
次に助手のような方に症状を説明、しばらくして女性の医師に同じことを説明しました。医師が人の話をあまり聞かず貴方は歯周病だからこれこれこういう治療が必要ですと一方的に言い渡す感じで、私が歯茎の奥の方が痛いのでと言ってもその場所を見ようともしませんでした。なんでやねん?
次に歯科衛生士が、写真を撮るために無理やり口に金具を入れ、力いっぱい横にひっ張られました。非常に痛い。歯と歯茎の間をとがった器具で測定し、これも痛いが検査なので仕方ないかと思いました。最後に唇と歯茎の間に器具を入れて広げられましたが、最初から何回も痛いと説明していることが全く伝わっていず器具でゴリゴリ、自分の指で唇を開け、ここが痛いと再度説明したがそうでしたかという感じ。次回は歯垢をとって治療スタートと言われました。衛生士さんは先生の言うことを忠実に、あまり上手くない技術でやったという感じでしたね。
患者に何度も書類を書かせ、同じことを説明させ、肝心の口内炎について何もしてくれず不信感と不快感が高まります。治療や投薬は一切なしです。受付で次の予約日時をと言われましたが曖昧にして早々に退散しました。
助手のような人に説明した内容が医師に伝わっていないのも残念ですが、医師と衛生士に何度もここが痛いと訴えても聞く耳持たず、どんどん自分の思ってる様に進めるのはビックリを通り越します。
次の日に別の歯科に行きましたが、当然口内炎を確認してくれ、治療、投薬してくれました。なんてこった!
- 東京都
- 歯周病科