Caloo(カルー) - 愛知県の歯周病科の口コミ 2件

愛知県の歯周病科の口コミ(2件)

岡崎デンタルオフィス (愛知県岡崎市)

水晶736(本人・40歳代・女性)

岡崎市内 先端医療歯科と聞き治療してきました。
岡崎市内で数件は通いましたが、とにかく痛い。虫歯見つけては削るだけです。怖がりな私でも無痛麻酔で痛みもなく治療出来ました。受付、助手さまも親切で
待ち時間なくスムーズでした。
とにかく一般歯科ですとあたり前な作業で歯の抜歯、虫歯削りなど単純な作業ですが こちらの医院では最先端機材もあり、技術も素晴らしい。
膿ができて抜くしかない歯も現在 元気よくなりました。
ありがとうございます。次はクリーニングで通いたいと思います

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年07月

おばた歯科・矯正歯科 (愛知県名古屋市守山区)

ライス大盛(本人・30歳代・女性)

セカンドオピニオン的に1度通院しました。まもなく40歳ですがまだ乳歯が残り、その歯を今後どうしたら最善か、いろんな先生の意見を聞きたいなと思い、そしてインプラントをしていただける近所の歯科だったので行きました。
最近(2018年12月)できたこともあり、施設内はとても綺麗です。待合室はゆったり広いです。診察イスは堅くなく座り心地がとても良かったです。TVモニターにレントゲン写真を映してもらえ、現状をしっかり説明していただけました。今はまだ残っている乳歯を利用し、今後インプラントをするときはお世話になりたいと感じました。
その後歯石とりの施術がありましたが、いまいち。まだヌルヌル感が残っていました。
初診だったのか会計の最後にホームケア用品を粗品でいただきました。紹介カードを配られたのでちょっと商売っけを感じました。
先生は院長以外にも非常勤で複数いらっしゃいます。歯科衛生士さんは丁寧な対応です。
予約は取りづらいです。私の場合は2週間先までびっしり詰まっていました。
今回は託児をお願いしました。キッズスペースで歯科衛生士兼任の保育士さんが見ていただけましたが、少々スペースが狭かったようでずっと泣いていました。おもちゃの種類も少なめかと感じました。
踏切が近いため、ラッシュ時間の病院前の道路は混んでいます。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2021年07月
診療内容: 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)