Caloo(カルー) - 福岡県の歯周病科の口コミ 3件

福岡県の歯周病科の口コミ(3件)

公立大学法人 九州歯科大学附属病院 (福岡県北九州市小倉北区)

revepjp(本人・60歳代・男性)

今年に入ってから口腔内の粘つき、歯茎の腫れ、歯がぐらつくなど典型的な歯周病の症状が重なり、
矢も盾もたまらず歯科大の附属病院に飛び込みました。ふつうは開業医さんのところに出向くのでしょうが、
前に通った歯科医院さんがあまりにもひどい出来で、人を介しての紹介を受けて歯科大附属病院の門をたたきました。

歯周病治療は日頃のブラッシング、歯石取り等根気のいる治療になるようです。
初回から歯の状態の写真撮影、レントゲン写真撮影、ブラッシング指導、上下左右の部分部分を分けての
治療など細かな治療を続けていただき今、固いものが全く噛めなかった通院当初の状況に比べると
週一ペースでの通院のおかげで比較にならないほどいい状態になっています。

丁寧な診察、写真撮影、レントゲンン撮影などがあっても費用が3,000円を超えることはありませんでした。
研修などのための費用は患者の負担にならないのだろうと思いますが、それにしてもいつも思った
より安い費用なので恐縮するくらいです。
予約制のため待ち時間等もほとんどありません。若い先生の研修機関でもあり、
治療は、完治するまで見持っていただける感じで開業医さんより安心かもしれません。初めてのときは
ちょっと敷居が高いかもしれませんが、誰でも治療が受けれるので是非お勧めします。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年05月
診療内容: 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、歯周外科手術(フラップ手術、歯肉剥離掻爬術)

さくら歯科 (福岡県久留米市)

ミヅキ(本人・30歳代・女性)

歯茎下がりが気になり、ホームページを見て歯周病に力を入れてあるのかなと思い伺いました。
予約制で待ち時間はとくにありません。
受付の方もとても感じのいい人でした。
まずカウンセリングから始まり説明の後レントゲン。
私はとにかく痛いのが苦手であることを伝えるとほぼ希望を聞いて頂けるということですごく安心できましたし、治療もその通り行って頂けました。
ただ印象として、先生はとてもせっかちな方なのかなと思いました。私もせっかちな方なのでゆったりされるよりは助かるのですが、少し空気がピリついているような気も…
数枚パンフレットや現在の状態が書かれた紙を頂いたのですが、その中に目安の通院回数が書かれてあったことに感心しました。
歯医者さんはいつまでも通わないといけないイメージだっらたので、目安が分かるだけでも頑張って通院しようという意欲が湧きました。
先生を信じて通いたいと思います。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年03月
料金: 4,000円 ※初診料と治療代

吉田しげる歯科 (福岡県福岡市博多区)

ノリ(本人・50歳代・女性)

歯石取りと、歯茎が腫れた部分を診てもらうため来院しました。以前にも通院したことがあり、治療計画を自由診療で勧められて断った時期もありました。だけど、他に行く気もなく予約をいれました。

腫れた前歯は歯槽骨の吸収が激しいため、抜歯。
前歯を診るためにくちを開けると奥歯を二回揺さぶって、中で縦に割れているからこの歯のせいですよと、怒った口調で言われました。奥歯に関してはレントゲンも撮ってないし、それまでしみたり、痛いということもなかったので突然、触ってきたことに驚き、異様な雰囲気を感じました。

何を勘違いされたか、診察室に入ると院長と歯科衛生士の態度が冷たく、腫れた部分の原因を奥歯のせいにするような言動から始まり、その奥歯を二回大きく揺さぶったため亀裂が入り、しみるようになりました。どうしてこんなことになったのか、訳が分かりません。逆に治さないといけない歯が一つ増えてしまい、大変な思いをしています。
歯科医師として歯を一つも治せず、逆に悪くするなど考えられません。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年07月