病院口コミ検索カルー - 東京都の重度歯周病による抜歯の口コミ 18件

東京都の重度歯周病による抜歯の口コミ(18件)

重度歯周病による抜歯について

重度歯周病で歯がグラグラしすぎる、歯根の周りに支える骨がほとんどない、歯周治療を行っても改善がみられないなどの場合には、周囲の歯を守るために抜歯になることがある。(保険適用あり)

かげもり歯科医院 (東京都稲城市)

犬猫(本人・50代・女性・掲載口コミ1件)

いくつかの歯科医院で何年も治らず最後は抜歯の繰り返し、残りの歯も少なくなり物が食べられず精神的にもまいっていたらこちらを紹介され、ようやく「治る実感」がわきました。先生は治療方針や費用の説明がわかりやすく、通院回数もなるべく少なくなるよう考えてくださりスムーズ。将来的にどこを治療の目標に掲げるかまで患者とともに考える姿勢が信頼できます。治療中のちょっとした違和感にも即対応、その日のうちにスッキリ。難しい治療のときも「腕がなるね」とポジティブに表現され不安を一掃してくれます(もちろん技術力高し)スタッフもみなさん落ち着いた優しい方ばかり、子どもの患者さんが多いのも納得です。まだ治療途中ですが毎回治る実感があり、通院日を心待ちにするほど。駐車場も広くて通いやすく、少し遠くても行く価値ありですよ。

受診時期: 2025年 投稿時期: 2025年11月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: ブリッジ、入れ歯治療、歯周病のレーザー治療、重度歯周病による抜歯

昭和大学歯科病院 (東京都大田区)

らむ(本人・40代・女性・掲載口コミ2件)

地元の個人の歯科医院では対応不可と言われた、親知らずの抜歯でお世話になりました。
親知らずの生え方が原因でまっすぐ上に抜けず、静脈麻酔で眠った状態での抜歯となるとの説明。
該当の親知らずだけでなく他の親知らずもまとめて抜いてもらえることになり、1泊入院で抜歯手術でしたが
入院説明の時点から歯科医師と麻酔科医がとても丁寧に対応してくれ安心して手術ができました。
入院中も快適でした。

受診時期: 2025年01月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 10分〜15分 入院 薬:
診療内容: 口・歯・顎 診療・治療法: 重度歯周病による抜歯

あきる歯科 (東京都あきる野市)

totomo(本人・40代・男性・掲載口コミ5件)

奥歯周辺が炎症をおこし、口腔外科で駐車場完備の医院を検索したら意外と近くに有り予約無しで訪問、混んでいたので少し待ちましたが、院内の雰囲気やスタッフの方々はとても親しみやすく、話しも良く聴いてくれて、終始安心して過ごすことができました、ドクターの診断や治療も的確で、優しい感じがGoodですね、子供の患者が増えてきそうなアットホームな感じでした。

受診時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 重度歯周病による抜歯

医療法人社団朋裕会いちかわ歯科医院 (東京都江戸川区)

ゆりか(本人・40代・女性・掲載口コミ6件)

とにかく院内は清潔感があって綺麗ですし、除湿器があったりと過ごしやすい空間です。バリアフリーにもなっていますし、お子様が遊べるスペースなんかもあります。診察はとっても丁寧です。治療の前には丁寧な説明がありますし、嫌な治療も所々で麻酔をして頂けるので殆ど痛みもなく苦痛は殆どありません。スタッフさんも受付の方を始め、10数人いらっしゃるのでスムーズに治療を受けることができます。最初に担当してくださった先生がずっと担当になってくださるので安心して治療を続けられます。歯科衛生士さんも最初担当してくださった方がずっと担当してくださいます。完全予約制で待ち時間が殆どないのも嬉しいです。

受診時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年01月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、重度の歯周病治療、重度歯周病による抜歯

おまつ歯科 (東京都東大和市)

メルダンゴ(本人・50代・男性・掲載口コミ4件)

ほかの歯科医院で治療した前歯のブリッジ(初診の折、実はこのブリッジが仮歯であったことが判明…とんだ手抜き工事)がまさかの脱落。ブリッジ部位は当然抜歯してあったため、完全なすきっ歯状態。素人調べの知識で解決方法は高額なインプラントしかないのかも…と考えていました。そんな中、仕事の途中に通りかかる、当時開院したてと思われる「おまつ歯科」の入り口看板の“インプラント相談”の文字を目にし、空き時間のタイミングで相談のみのつもりで初診を受けました。規模自体は大きくなく、コンパクトな開業医さんですが、院内は清潔感があり、独特の圧迫感を著しく軽減させてます。基本、予約が必要なこともあり、待ち時間は皆無。受付が混雑している様子はほとんど見受けませんでした。
結論から言うと、この通院はまさに出会いとしか言えませんでした。見た目以上に重度の歯周病にかかっていたことを丁寧に説明を受け、歯周病の治療を主としたこれからの治療方針、また完成までに少し時間はかかるけどブリッジエリアの拡大・再構成で、インプラントでなくても前歯の見栄えや生活に支障のない程度の修復は可能という診断をいただきました。その後およそ一年と少し、ほぼ毎週一回の歯周病治療と前歯修復を目的としたブリッジの大工事を終え、無事に当該治療は完了。ブリッジ部位の仕上がりも想像以上…結果論・費用も格段に抑えることができたことも、もちろん歯周病治療の成果にも心から満足です。医師や医院の評価として最適と言えるかはわかりませんが、語り口や物腰からしても限りなく温和な、おまつ先生の凄腕ぶりが秀逸です。歯科医に心から信頼できるかかりつけ医ができたことを幸運に思ってます。

受診時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年09月
料金: 1,500円 ※通院一回あたり平均です。ブリッジは外注で制作したため、治療費以外に別途50000円ほどかりましたが、出来は最上級でした

ohana dentaloffice (東京都江東区)

Caloouser62297(本人・50代・女性・掲載口コミ7件)

下の奥歯がぐらつき、その周囲もぐらつくような状態に我慢できず、日曜日も診療しているこちらの歯科に見ていただきました。
レントゲンをとり、一番ぐらついている歯は抜いた方がいいとの判断で、すぐ処置していただきました。
膿んで骨が溶けているような状態との事。
その周囲の歯は過去に治療をしていた歯でしたが、もう一度クスリをいれ直してキレイにして、様子をみようという事に。
ほぼ毎週治療を続け、ぐらついていた歯がしっかり根づいた感じです。

院長と女性医師の二人が診てくださいますが、二人とも非常に丁寧に、かつ親切なアドバイスを下さいます。
またこの歯科は待ち時間がなく、予約した時間から5分過ぎたことはない位、時間に正確です。

信頼できる歯科です。

受診時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年08月
料金: 1,500円 ※1回平均
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 中度の歯周病治療、重度歯周病による抜歯

医療法人社団Smiles錦糸町駅ビル歯科クリニック (東京都墨田区)

アゼレア212(本人・40代・女性・掲載口コミ1件)

歯周病で歯茎が腫れ痛みに耐え切れず、ネット検索し休日でしたが、当日予約で治療して貰いました。
駅ビル内で、院内は清潔感があり綺麗です。
個室ではないですが、仕切りで区切られて、狭くない個室ぽくなっています。
曜日で歯科医が違うので、基本は最初に診て頂いた先生の出勤する曜日に、次回予約するシステムです。
待ち時間ほとんどなく、1回の治療は基本30分みたいです。
受付、技工士、歯科医の方、お若い方々で、気さくな感じですが、言葉遣いや対応が丁寧です。これ迄、色々な歯医者に行きましたが、質問のし易さと納得出来る説明や治療中の痛みを気遣ってくれたのは、他院との大きな違いです。
治療も慎重で丁寧です。

受診時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年11月

なんば歯科クリニック (東京都北区)

ケラスス107(本人・40代・女性・掲載口コミ17件)

大人女子です。
区の定期検診の指定医療機関になっていたので、申し込みました。
予約をとるのは大変で、1か月ぐらい先までいっぱいでした。
比較的新しい病院で、設備も院内もきれいで清潔感あります。
診察台に通されると、歯科衛生士さんより状態の説明などが詳しくあり、治療前・治療後が、目の前のモニターですぐ確認でき、変化が一目瞭然でした。
ひどい虫歯はありませんでしたが、知覚過敏のようで、歯肉炎もありました。
治療後は、すぐに歯茎が健康に盛り上がり、こうも違うのか、と驚きました。
歯科衛生士さんと、歯科医師の方と(虫歯などの治療)、順に予約するので、それぞれ2週に1回、つまり、毎週通いましたが、きめ細かくわかりやすいと思いました。
フロスの使い方を習い、常用的に使うことができ、かなり予防になりました。

受診時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、重度歯周病による抜歯

医療法人社団明悠会 サンデンタルクリニック (東京都新宿区)

てつじん(本人・30代・男性・掲載口コミ2件)

歯周病指摘され治療が億劫で何年も放置。つめ物がとれ直して貰うついでに歯肉の検査受け、これ以上放置すると歯槽膿漏か進行し歯が抜けていくとの診断 歯肉切開して歯茎内の歯石除去して歯茎を健全な状態にするべきと提言されました。覚悟決め半年間の治療受けました。見える範囲の歯石丁寧に除去してもらい。歯周ポケットの深い範囲は何箇所かはフラップ手術で歯根まで歯石除去。術後はかなり痛みますが時間かけ丁寧に治療していただきました。今では歯茎腫れることもなく引き締まり、口臭もなくなり爽やかに生活できます。
今後も定期的に診察受け、歯茎の健康保ちたいと思います。

受診時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年01月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、重度の歯周病治療、フラップ手術(歯肉剥離掻爬術)による歯周病の外科治療、重度歯周病による抜歯

医療法人社団栄耀会青木歯科医院 (東京都江東区)

Caloouser51454(本人・40代・男性・掲載口コミ1件)

親知らずが横になったので、抜歯しました。そして、検査して、歯周病も有って、クリーニングしてくれました。5-6回通院でしばらく終わりました。

先生と衛生士さんがかなり丁寧で説明してくださいました。治療も状態に応じ、調整してもらいました。私として、かなり信頼できると思います。

事前予約制ですので、歯が痛くなってから、予約が取れない可能性あり、かなり人気な病院だそうです。しかし、予約が取れれば、ほぼ待がなく、予約時間の通り見てくれます。

医療技術的、よくわからないが、不満がありません。歯科ですから、多少に痛みがありますが、大人なら、辛くない程度だと思います。

病院内で清潔感があり、特に子供スペースが大きです。かわいい飾り物も時々変わります。

全体的に満足です。

受診時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年08月

平井歯科医院 (東京都文京区)

コムニ(本人・30代・女性・掲載口コミ3件)

歯医者では小さい頃から苦労してきました。
昔通っていた歯医者の治療がいい加減で、歯が駄目になり平井歯科へ通うようになりました。
まず院内はキレイで明るく、スタッフのみなさんも丁寧な対応です。親身に話を聞いて下さいますし、的確なアドバイスも沢山していただいてます。
色々覚えられず(ブリッジの材質の特徴や値段など)、助手さん(?)に何度も同じ質問をしたりしてご迷惑をお掛けしたとおもいますが、イヤな顔一つせずに毎回キチンと説明して下さいました。
先生も丁寧です。専門的な所が上手く説明出来ない所もあるようですが、なるべくわかりやすく説明しようとして下さいますので、色々質問しやすいです。
納得して治療を受けられるので、心配性な私には合っていました。
これからもお世話になります。

受診時期: 2013年04月 投稿時期: 2014年10月
料金: 1,000円 ※毎回異なるのでひとまず1000円としました。ブリッジを入れましたが、保険外のものにしたので20万位しました。
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、軽度の歯周病治療、重度歯周病による抜歯

地方独立行政法人東京都立病院機構東京都立駒込病院 (東京都文京区)

まゆ(本人・30代・女性・掲載口コミ1件)

一般の歯科医院に通院していたが、親知らずは病院を紹介するので、そこで抜いてください。と言われたため。

親知らずが前の歯の根っこを押しているので、炎症がひどくなる前に抜歯しましょうと言われました。
親知らずを抜歯されました。

通院していた歯科医院では1時間くらい処置にかかるだろうと言われましたが、15分で痛み無く終わりました。
抜歯後の注意も丁寧にしてもらえたのでよかったです。

受診時期: 2010年11月 投稿時期: 2011年01月
診療内容: 診療・治療法: 重度歯周病による抜歯

北綾瀬歯科診療所 (東京都足立区)

まる(本人・50代・女性・掲載口コミ5件)

以前のかかりつけ医とはどうしても相性が合わず4年ほど前からこちらでお世話になっております。先生は見た目も喋り口調も自民党の石破さんにそっくりです。治療方針を一言一言ゆっくりと丁寧にお話ししてくれますので、全てお任せしようという気持ちになれます。最近では抜歯でお世話になりましたが、後処置に高額なインプラントなど無理強いすることなく保険適応の治療をしっかりとしてくれます。そして何よりもこのコロナ禍にあって、予約の人数制限や院内の感染予防、換気もしっかりされているので安心して通院することが出来るのが嬉しいです。歯科医院は新しい所が近所にも出来ましたがやはりここは安心感があります。駅にも近くて仕事終わりに通うのが楽です。お勧めします。

受診時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年11月

医療法人社団康真会 西新井デンタルクリニック (東京都足立区)

Caloouser56969(本人・60代・男性・掲載口コミ6件)

歯科医院を何軒か廻ったが納得できず
紹介状無しで医科歯科大を受診。
しかし、診察は3ヶ月後の予約になると言う。
その為、同医科歯科大出身の歯科医を紹介された。
それが西新井デンタルクリニックでした。
診察は院長他、数名の歯科医師が行います。
治療に当たっては状態と方針、方法がきちんと説明されます。
基本的は予約制ですが急患はや待っても良い場合は
電話で聞けば診察可能です。

完全な無痛と言うのは無理ですが極力痛みに苦しまないように
心がけた治療をしてくれます。

麻酔注射ひとつでも出来るだけ痛みがない方法を採用しています。

治療結果が思わしくない場合とか義歯が合わない‥など
あれば、いくらでも相談に乗ってもらえます。

受診時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年04月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、中度の歯周病治療、重度歯周病による抜歯

小林歯科医院 (東京都調布市)

野薊687(本人・40代・男性・掲載口コミ1件)

歯槽膿漏が悪化して抜く必要があったので、自宅近くのこの病院を選びました。
なかなか予約が取りづらいですが、診療は時間をかけてやってくれます。
他の病院では、抜いた後はインプラントとしか選択肢を提示してもらえませんでしたが、
この病院では、移植や他の選択肢も提示していただき、移植を選択して治療にかよっています。
一回の治療に時間をかけてもらえるので、口を開けているのがつらくなることもたまにあります(笑
また、予約しても待たされることもたまにありますが、それは仕方ないかなと思っています。

受診時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 重度歯周病に対する骨移植(歯周組織再生療法)、重度歯周病による抜歯

医療法人社団大塚歯科 (東京都練馬区)

はるるん(本人・30代・女性・掲載口コミ12件)

歯が痛かったのでこちらに行きました。院内はすごく綺麗で清潔感がありました。
まず、歯全体のレントゲンとカメラでの撮影をしてもらいました。虫歯はありませんでしたが、歯周病にかかっているとのこと。2回に分けて治療をしてもらいました。
また、クリーニングをしてもらったのと、歯の磨き方が良くないとのことで、磨き方を教えていただきました。
親知らずが1本、横から生えており、そのうち虫歯になるからということで、抜歯もしました。よく麻酔をかけてもらったので、治療中は痛みがありませんでした。

受診時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 軽度の歯周病治療、重度歯周病による抜歯

まつざき歯科クリニック (東京都調布市)

サンデュー007(本人・30代・男性・掲載口コミ1件)

長年通院(4年)していますが、一向に終わる気配がありません。最初はいいかと思ったのですが医師との会話で長年慣れてきたせいか暴言気味な発言が多くなりそれが嫌です。予約を入れてそれを1度だけ電話でキャンセルしたのを「よくキャンセルしますね」と言われたこともあります。診察券を忘れただけなに怒り口調で言われました。先日も暴言に近いことを言われたので、これ以上ストレスを感じたくないのでもうこの歯科には行きません。

受診時期: 2011年01月 投稿時期: 2016年02月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、軽度の歯周病治療、歯周病のレーザー治療、重度歯周病による抜歯

川辺歯科木場クリニック (東京都江東区)

ポイポイ太郎(本人・40代・男性・掲載口コミ2件)

歯の詰め物が取れてから定期的に行っていました。予約をして歯を抜く予定だったのですが、予約が忘れられていて、他の予約の方をやりながらめちゃくちゃ早く歯を抜いてくれました。こんなに急いでやったことはないと先生も言っていたのですが、もう少し丁寧にやってほしかったし、そもそも予約しているのでそこはきっちりしてほしいなと。

受診時期: 2023年04月 投稿時期: 2025年01月