Caloo(カルー) - 東大和市の抜歯(歯周病)の口コミ 1件

東大和市の抜歯(歯周病)の口コミ(1件)

おまつ歯科 (東京都東大和市)

メルダンゴ(本人・50歳代・男性)

ほかの歯科医院で治療した前歯のブリッジ(初診の折、実はこのブリッジが仮歯であったことが判明…とんだ手抜き工事)がまさかの脱落。ブリッジ部位は当然抜歯してあったため、完全なすきっ歯状態。素人調べの知識で解決方法は高額なインプラントしかないのかも…と考えていました。そんな中、仕事の途中に通りかかる、当時開院したてと思われる「おまつ歯科」の入り口看板の“インプラント相談”の文字を目にし、空き時間のタイミングで相談のみのつもりで初診を受けました。規模自体は大きくなく、コンパクトな開業医さんですが、院内は清潔感があり、独特の圧迫感を著しく軽減させてます。基本、予約が必要なこともあり、待ち時間は皆無。受付が混雑している様子はほとんど見受けませんでした。
結論から言うと、この通院はまさに出会いとしか言えませんでした。見た目以上に重度の歯周病にかかっていたことを丁寧に説明を受け、歯周病の治療を主としたこれからの治療方針、また完成までに少し時間はかかるけどブリッジエリアの拡大・再構成で、インプラントでなくても前歯の見栄えや生活に支障のない程度の修復は可能という診断をいただきました。その後およそ一年と少し、ほぼ毎週一回の歯周病治療と前歯修復を目的としたブリッジの大工事を終え、無事に当該治療は完了。ブリッジ部位の仕上がりも想像以上…結果論・費用も格段に抑えることができたことも、もちろん歯周病治療の成果にも心から満足です。医師や医院の評価として最適と言えるかはわかりませんが、語り口や物腰からしても限りなく温和な、おまつ先生の凄腕ぶりが秀逸です。歯科医に心から信頼できるかかりつけ医ができたことを幸運に思ってます。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年09月
料金: 1,500円 ※通院一回あたり平均です。ブリッジは外注で制作したため、治療費以外に別途50000円ほどかりましたが、出来は最上級でした
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、歯周病治療(重度)、抜歯(歯周病)