Caloo(カルー) - 千代田区の歯周外科手術(フラップ手術、歯肉剥離掻爬術)の口コミ 2件

千代田区の歯周外科手術(フラップ手術、歯肉剥離掻爬術)の口コミ(2件)

医療法人社団明佳会有楽町デンタルオフィス (東京都千代田区)

ドラゴンリッチ(本人・60歳代・男性)

60歳男性です。歯周病でお世話になってます、術後のケアが丁寧でオススメします。一般的な医院とは別格だと思う!診療時間は約1時間で至れり尽くせりです。コンビニより多いと言われてる歯科医院ですが、なかなか良い医院は無いですよね?一度相談されると良いと思います。普通の?歯医者に行ってたら抜歯され入れ歯になってたと思います。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、歯周病治療(重度)、歯周外科手術(フラップ手術、歯肉剥離掻爬術)

神田ふくしま歯科 (東京都千代田区)

やまさん(本人・20歳代・男性)

小臼歯の歯茎が下がってしまったので、こちらで再生治療を受けました。治療の前に一度無料カウンセリングを受け、お見積りを出してもらってからの治療となりました。

私の場合は歯石がついておらず、歯周病もなかったので、すぐに治療を受けることができました。

歯茎の再生治療は、上下の歯茎に麻酔をし、上顎から歯茎を採取し、それを下がった歯茎に移植して厚みを持たせる治療です。

麻酔が効いているので、術中に痛みを感じることはなかったのですが、上顎から歯茎を採取するときにやや息苦しさを感じてしまいました。

治療後に麻酔が切れてくると少し痛みを感じるようになりますが、受付で痛み止めを出してくれるので、その辺は問題ないです。

ただ、上顎の腫れが収まるまで、マウスピースをつけておく必要があるので、違和感を感じる日が続きます。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ジクロフェナクNa錠25mg「トーワ」、セフジニルカプセル100mg「YD」
料金: 75,600円 ※保険外負担 75600円
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周外科手術(フラップ手術、歯肉剥離掻爬術)