Caloo(カルー) - 全国の抑うつ神経症の口コミ 108件

全国の抑うつ神経症の口コミ(108件)

赤垣メンタルクリニック (大阪府豊中市)

モモンガ (本人ではない・10歳代・男性)
5.0 心療内科 抑うつ神経症

子どもが環境の変化によって、体調不良、気分の落ちこみで受診しました。
子どもにこのようなことが起き、母親の私が不安で心配でした。

あまり薬は出さない先生ですが、患者の長い話をニコニコと聞いてくださいます。先生と話すとホッとします。
子どもが受診しないときも、家族の私が受診し、家族のメンタル面も支えてくださいます。
薬はあくまで補助的に使う先生で、日常での考え方の偏り、自尊心の高め方、思春期の意味やこの時期の大切なこと、うちの子にとっての大切なことを優しくアドバイスしてくれます。
お薬を出す時は最低限の量で、副作用のことも説明をしっかりしてくださいます。

ホームページもあっさりとしていて、あまり宣伝はしていないようですが、保健センターや小学校中学のスクールカウンセラーの先生や、障害がある子のママたちからも、「とても良い先生だ」と絶賛する声を聞きます。
不登校のことや、発達障害のことの講演会もされてるようです。

ただ初診の予約がなかなか取りづらく、数カ月〜半年待ちです。
子どもは半年待ちの覚悟でも予約を取ろうと電話をしたところ、電話をした日にたまたま次の月に空きがでたので
早く受診することができました。

本当に赤垣先生に会えて救われました。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年01月

台原高柳病院 (宮城県仙台市青葉区)

5.0 精神科 抑うつ神経症・めまい・だるい・気が滅入る・不安

うつ病を患って10年位になります。様々な病院を転々としてきましたが、台原高柳病院のK先生は、精神科、内科に精通し、性格もとても優しく、知識経験豊富でいままでかかった先生の中でも一番良い先生だと思います。
肝臓が悪いのを考慮してくださり、エコーや血液検査も丁寧にしていただきました。
お陰で薬の量が増える一方だったのですが、ようやく減量するところまで回復しました。肝臓の疾患も完治しました。
ちなみに、某先生とは相性が悪く、すぐ担当医を変更していただきました。(S先生へ)
S先生とは相性が良かったのですが、精神科専門で、私は肝臓も悪いので、内科にも精通したK先生に変えていただきました。

予約制ではなく来た順で、かつ数名の先生で回しているので回転が早く、待ち時間が短く、料金も良心的なのが特徴です。
ゴールデンウィークに薬が無くなってしまったことがあったのですが、病棟に常駐の先生がいらっしゃり、つなぎで出していただくなど、スタッフさんも臨機応変に対応してくださいました。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: サインバルタカプセル20mg、ワイパックス錠0.5、セパゾン錠1、タスモリン錠1mg、ピーゼットシー糖衣錠2mg
料金: 1,200円 ※自立支援1割、およそ

千村クリニック (東京都豊島区)

サーモンピンク265 (本人・50歳代・女性)
5.0 心療内科 抑うつ神経症・体調不良・寝れない・不眠・気が滅入る・不安・ストレス

先生が「薬に頼らない」医療方針を掲げており、採血の結果から自分の栄養状態、症状から推察される精神以外の疾患の可能性など、広く総合的な診察をして貰えます。
その都度、自分の状態にあった処方をして貰えるので、精神が安定してくると減薬できます。
また希望すれば診察とは別に、専任カウンセラーによるカウンセリングも受けられます。
クリニックに併設されているセミナールームでは、リワークプログラムなどにも参加でき、復職後のセルフケアの仕方などを学ぶ場もあります。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: サインバルタカプセル20mg、ロゼレム錠8mg、フルニトラゼパム錠1mg「アメル」

医療法人社団 厚仁会秦野厚生病院 (神奈川県秦野市)

5.0 精神科 抑うつ神経症・肩こり・肩の痛み・だるい・体調不良・気が滅入る・不安

今まで2度抑うつにて別の病院で診てもらいましたが、初めてかかった病院も悪くはありませんでしたが、話を聞くのはカウンセラーさんの仕事、診察して処方箋を出すのは医師の仕事というように完全に分業化されていました。ただ、私の場合は話を聞いてもらったから何かの解決のきっかけやスッキリするなどはなかったので、必要なかったのかなという気がします。
それに対して、秦野厚生病院さんはカウンセラーさんがいるかわかりまんが、その代わり先生が話をしっかり話を聞いて薬の調整をしてくれます。
最初の頃は、すぐに薬も出してくれず、生活の改善や仕事の働き方を上司の方と話し合える状況なら話あえますか?とか話あえないなら診断書をだしても良いですがお金かかりますし、話し合える状況ならその方が良いでしょう?とか、お金の心配までしてくれてとても親身になって診察してくれます。
初診もネットで申し込むと当日か翌日に確認の電話が入り、初診時に準備するものなどの説明をしてくれました。
毎回の診察代金も他の精神病院より、断然格安な気がします。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: エチゾラム錠0.5mg「EMEC」、ジメトックス錠1
料金: 1,810円 ※院外処方 自己負担割合3割 薬は21日分

医療法人社団弘仁勝和会沼津勝和クリニック (静岡県沼津市)

ガーベラ717 (本人・30歳代・女性)
5.0 外科 抑うつ神経症・気が滅入る・不安

久保田医院長先生が、すごく親切丁寧で技術力もあり信頼できる医師でした。予約していけば待ち時間も少なく、患者さんを思いやってくれる本当の医療従事者の在り方を感じる病院です。口コミで知り広がっていった病院というイメージが強いですが、実際に行くと、自分が忙しかろうと何だろうと医院長がいいと希望すればきちんと医院長先生が来て見てくれて、常に自分より目の前の患者さんを大切にしてくれます。信頼出来る人柄でまわりを私もいい病院だと紹介して、そうやって本当に広がって行く、そんな患者さんを大切にする病院。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2017年07月