Caloo(カルー) - 全国の抑うつ神経症の口コミ

全国の抑うつ神経症の口コミ

99件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、抑うつ神経症
1-5件目を表示/99件

医療法人上島医院 (大阪府大阪狭山市)

こうじ073 (本人・50歳代・男性)
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年04月

先日から再度お世話になっています。
10年程前に3年ほどお世話になったのですが、ブランク7年でまたお世話になることになりました。
以前は予約制ではなかったのですが、今回も普通に行くとその日には受診出来ず、10日程先の予約になりました。
院長は睡眠障害も専門とされていて、心療内科としてもいつ行っても座る席がない程です。
今回からは院長先生担当ではないですが、どちらの先生もこちらの話しをよく聴いてくれます。
混んでいる病院ですが、予約時間からのズレは15分くらいで、長時間待って、3分診療って事もなく、よくあるこっちの話も聴かないでお薬だけ処方して終わり!ってな病院とは違いますので、もし行かれる方は予約が必要なため、一度電話を入れられてからの受診をお勧めします。

診療科目: 心療内科

症状: ストレス

料金: 1,500円※お薬は別で

志木こころのクリニック (埼玉県新座市)

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月

職場上司や同じ担当のストレスにより、眠れなく涙が止まらなくなったり、食欲不振になったり体にも色々不調がでてきていました。急激に悪化したため同期に受診を勧められて初受診しました。こういう病院は初めてなので緊張しましたが、普通の病院という感じです。
メールフォームで細かい症状等を先に送っておくことができるので、行ってから書く手間がなくてよかったです。先生は若くて優しい先生で、予め送ったメールを印刷してくれ、それを見ながら診察していただきました。
とりあえず眠れるようになりたいとの思いでいっぱいでしたが、休んだ方がいいと言われ今は仕事を休ませてもらっています。眠れる薬や、気持ちを落ち着かせる薬ももらい、上司にも会わなくて済むようになってとても今は楽になりました。まだ1週間ごとに通っていますが、予約も平日なら問題なくとれます。とても安心できる病院です。

病気: 抑うつ神経症

症状: だるい体調不良寝れない・不眠気が滅入る・不安気分が異常に高揚している

料金: 6,000円※初診で診断書3000円込

医療法人 財団 桜花会 醍醐病院 (京都府京都市伏見区)

kurochan56 (本人ではない・30歳代・男性)
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年12月

M医師の診察を受けました。気持ちがめいったり、ねむれなかったりそれが3ヶ月以上も続いており家族にも 気のせいだ!といわれる始末。

わらをもすがる思いでいきました。

穏やかそうな男性の先生で、「大変でしたね」「つらかったでしょう」などと
話してくださり、いろいろはなして時間もたっていましたが「自分のペースでゆっくりはなしてくださいね」といってくれたりとにかく理解をしめしてくれました。

非常にわかりやすい説明で、安心感もありました。

今後も通院しようと思いました。

症状: 気が滅入る・不安

薬: ジェイゾロフト錠25mg、2mgセルシン錠、レンドルミンD錠0.25mg

奈良県立医科大学附属病院 (奈良県橿原市)

われもこう595 (本人・30歳代・男性)
来院時期: 不明 投稿時期: 2016年12月

地元の精神科に数件通ったのに、全く改善が見られなかった。最終的に、父に連れられて奈良医大の精神科に足を運んだ。最終的に、こちらに4カ月、入院した。

こちらの医師は、私が精神的に参ってしまった過程を詳しく聞いてくださるし、それまでの私を肯定してくれる人で。地元の医師たちは、上から目線で、私が何を言っても受け入れられない気がしていた。しかし、ここの精神科にようやく、苦しい胸の内を受け止めてもらった気がして、以降少しずつ心の平穏を取り戻した。

入院中は、薬の副作用で尿が出なくなって焦ったり、力が出ず動けなくなって10キロも太ったりもしたけれど、この時の充電期間があったおかげで回復したと思っている。

周囲の患者と比較して年若かった私に対して、看護師の方々は温かく接してくれたように思う。雰囲気がアットホームだった。食事も美味しかった。大部屋に入院していたのだが、同室の患者とも親しくなったり、病院全体の雰囲気が私に合っていたように感じてる。

一方で、外来のほうはいまひとつな気もする。そのため、退院後は別の病院に通うことになったけど、主治医、スタッフの方々、同部屋に入院していた患者の人たちみんなに感謝してもしきれない。。

待ち時間:入院

病気: 抑うつ神経症

症状: だるい寝れない・不眠気が滅入る・不安

向井メンタルクリニック (大阪府大阪市北区)

やん (本人・30歳代・男性)
来院時期: 不明 投稿時期: 2016年12月

話してすぐにわかりました、この先生なら大丈夫だと。不安でいっぱいの心情を大きな安心でその瞬間に包み込んでいただけました。事務的にならず、まさに患者に寄り添って診てくださる先生です。あぁ、この人の言うことなら間違いない、そう思いました。悩みすぎて落ち込んだ精神をひょいと引き上げ、深刻になることなく、暖かくユーモラスに話を聴いて頂けます。薬の効果ももちろんあるでしょうが、それ以上に信頼という意味で、自分の精神面も癒していただける先生です。まだ治療中の身ですが、改善に向かうのは必然だと今は実感しています。

診療科目: 心療内科

病気: 抑うつ神経症

症状: だるい動悸・息切れ吐き気・嘔吐体調不良慢性の下痢気が滅入る・不安ストレス

薬: ドグマチール錠200mg

99件の口コミが見つかりました