Caloo(カルー) - 全国の抑うつ神経症の口コミ

全国の抑うつ神経症の口コミ

105件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、抑うつ神経症
1-5件目を表示/105件

医療法人社団 厚仁会秦野厚生病院 (神奈川県秦野市)

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年10月

今まで2度抑うつにて別の病院で診てもらいましたが、初めてかかった病院も悪くはありませんでしたが、話を聞くのはカウンセラーさんの仕事、診察して処方箋を出すのは医師の仕事というように完全に分業化されていました。ただ、私の場合は話を聞いてもらったから何かの解決のきっかけやスッキリするなどはなかったので、必要なかったのかなという気がします。
それに対して、秦野厚生病院さんはカウンセラーさんがいるかわかりまんが、その代わり先生が話をしっかり話を聞いて薬の調整をしてくれます。
最初の頃は、すぐに薬も出してくれず、生活の改善や仕事の働き方を上司の方と話し合える状況なら話あえますか?とか話あえないなら診断書をだしても良いですがお金かかりますし、話し合える状況ならその方が良いでしょう?とか、お金の心配までしてくれてとても親身になって診察してくれます。
初診もネットで申し込むと当日か翌日に確認の電話が入り、初診時に準備するものなどの説明をしてくれました。
毎回の診察代金も他の精神病院より、断然格安な気がします。

病気: 抑うつ神経症

症状: 肩こり・肩の痛みだるい体調不良気が滅入る・不安

薬: エチゾラム錠0.5mg「EMEC」、ジメトックス錠1

料金: 1,810円※院外処方 自己負担割合3割 薬は21日分

医療法人社団弘仁勝和会沼津勝和クリニック (静岡県沼津市)

ガーベラ717 (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2017年07月

久保田医院長先生が、すごく親切丁寧で技術力もあり信頼できる医師でした。予約していけば待ち時間も少なく、患者さんを思いやってくれる本当の医療従事者の在り方を感じる病院です。口コミで知り広がっていった病院というイメージが強いですが、実際に行くと、自分が忙しかろうと何だろうと医院長がいいと希望すればきちんと医院長先生が来て見てくれて、常に自分より目の前の患者さんを大切にしてくれます。信頼出来る人柄でまわりを私もいい病院だと紹介して、そうやって本当に広がって行く、そんな患者さんを大切にする病院。

待ち時間: 3分〜5分その他

診療科目: 外科

症状: 気が滅入る・不安

料金: 800円

医療法人上島医院 (大阪府大阪狭山市)

こうじ073 (本人・50歳代・男性)
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年04月

先日から再度お世話になっています。
10年程前に3年ほどお世話になったのですが、ブランク7年でまたお世話になることになりました。
以前は予約制ではなかったのですが、今回も普通に行くとその日には受診出来ず、10日程先の予約になりました。
院長は睡眠障害も専門とされていて、心療内科としてもいつ行っても座る席がない程です。
今回からは院長先生担当ではないですが、どちらの先生もこちらの話しをよく聴いてくれます。
混んでいる病院ですが、予約時間からのズレは15分くらいで、長時間待って、3分診療って事もなく、よくあるこっちの話も聴かないでお薬だけ処方して終わり!ってな病院とは違いますので、もし行かれる方は予約が必要なため、一度電話を入れられてからの受診をお勧めします。

診療科目: 心療内科

症状: ストレス

料金: 1,500円※お薬は別で

志木こころのクリニック (埼玉県新座市)

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月

職場上司や同じ担当のストレスにより、眠れなく涙が止まらなくなったり、食欲不振になったり体にも色々不調がでてきていました。急激に悪化したため同期に受診を勧められて初受診しました。こういう病院は初めてなので緊張しましたが、普通の病院という感じです。
メールフォームで細かい症状等を先に送っておくことができるので、行ってから書く手間がなくてよかったです。先生は若くて優しい先生で、予め送ったメールを印刷してくれ、それを見ながら診察していただきました。
とりあえず眠れるようになりたいとの思いでいっぱいでしたが、休んだ方がいいと言われ今は仕事を休ませてもらっています。眠れる薬や、気持ちを落ち着かせる薬ももらい、上司にも会わなくて済むようになってとても今は楽になりました。まだ1週間ごとに通っていますが、予約も平日なら問題なくとれます。とても安心できる病院です。

病気: 抑うつ神経症

症状: だるい体調不良寝れない・不眠気が滅入る・不安気分が異常に高揚している

料金: 6,000円※初診で診断書3000円込

医療法人 財団 桜花会 醍醐病院 (京都府京都市伏見区)

kurochan56 (本人ではない・30歳代・男性)
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年12月

M医師の診察を受けました。気持ちがめいったり、ねむれなかったりそれが3ヶ月以上も続いており家族にも 気のせいだ!といわれる始末。

わらをもすがる思いでいきました。

穏やかそうな男性の先生で、「大変でしたね」「つらかったでしょう」などと
話してくださり、いろいろはなして時間もたっていましたが「自分のペースでゆっくりはなしてくださいね」といってくれたりとにかく理解をしめしてくれました。

非常にわかりやすい説明で、安心感もありました。

今後も通院しようと思いました。

症状: 気が滅入る・不安

薬: ジェイゾロフト錠25mg、2mgセルシン錠、レンドルミンD錠0.25mg

105件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、抑うつ神経症