Caloo(カルー) - 全国の抑うつ神経症の口コミ

全国の抑うつ神経症の口コミ

90件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、抑うつ神経症
1-5件目を表示/90件

医療法人 財団 桜花会 醍醐病院 (京都府京都市伏見区)

kurochan56 (本人ではない・30歳代・男性)
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年12月

M医師の診察を受けました。気持ちがめいったり、ねむれなかったりそれが3ヶ月以上も続いており家族にも 気のせいだ!といわれる始末。

わらをもすがる思いでいきました。

穏やかそうな男性の先生で、「大変でしたね」「つらかったでしょう」などと
話してくださり、いろいろはなして時間もたっていましたが「自分のペースでゆっくりはなしてくださいね」といってくれたりとにかく理解をしめしてくれました。

非常にわかりやすい説明で、安心感もありました。

今後も通院しようと思いました。

症状: 気が滅入る・不安

薬: ジェイゾロフト錠25mg、2mgセルシン錠、レンドルミンD錠0.25mg

奈良県立医科大学附属病院 (奈良県橿原市)

われもこう595 (本人・30歳代・男性)
来院時期: 不明 投稿時期: 2016年12月

地元の精神科に数件通ったのに、全く改善が見られなかった。最終的に、父に連れられて奈良医大の精神科に足を運んだ。最終的に、こちらに4カ月、入院した。

こちらの医師は、私が精神的に参ってしまった過程を詳しく聞いてくださるし、それまでの私を肯定してくれる人で。地元の医師たちは、上から目線で、私が何を言っても受け入れられない気がしていた。しかし、ここの精神科にようやく、苦しい胸の内を受け止めてもらった気がして、以降少しずつ心の平穏を取り戻した。

入院中は、薬の副作用で尿が出なくなって焦ったり、力が出ず動けなくなって10キロも太ったりもしたけれど、この時の充電期間があったおかげで回復したと思っている。

周囲の患者と比較して年若かった私に対して、看護師の方々は温かく接してくれたように思う。雰囲気がアットホームだった。食事も美味しかった。大部屋に入院していたのだが、同室の患者とも親しくなったり、病院全体の雰囲気が私に合っていたように感じてる。

一方で、外来のほうはいまひとつな気もする。そのため、退院後は別の病院に通うことになったけど、主治医、スタッフの方々、同部屋に入院していた患者の人たちみんなに感謝してもしきれない。。

待ち時間:入院

病気: 抑うつ神経症

症状: だるい寝れない・不眠気が滅入る・不安

向井メンタルクリニック (大阪府大阪市北区)

やん (本人・30歳代・男性)
来院時期: 不明 投稿時期: 2016年12月

話してすぐにわかりました、この先生なら大丈夫だと。不安でいっぱいの心情を大きな安心でその瞬間に包み込んでいただけました。事務的にならず、まさに患者に寄り添って診てくださる先生です。あぁ、この人の言うことなら間違いない、そう思いました。悩みすぎて落ち込んだ精神をひょいと引き上げ、深刻になることなく、暖かくユーモラスに話を聴いて頂けます。薬の効果ももちろんあるでしょうが、それ以上に信頼という意味で、自分の精神面も癒していただける先生です。まだ治療中の身ですが、改善に向かうのは必然だと今は実感しています。

診療科目: 心療内科

病気: 抑うつ神経症

症状: だるい動悸・息切れ吐き気・嘔吐体調不良慢性の下痢気が滅入る・不安ストレス

薬: ドグマチール錠200mg

うさみ心のクリニック (神奈川県横浜市西区)

ラン (本人ではない・20歳代・女性)
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月

うさみ先生はとても良く患者の話を聞いてくれます。
心療内科を何軒もハシゴしました。どこに行ってもたいして患者を聞くこともなく薬ばかりを処方されていました。

診察を待っている間もゆったりとしたソファーに座って待っていられるので付き添う場合も一緒に安心して待っていられます。殆ど他の患者さんと一緒になることがないのでプライバシーも他の病院よりは守られていると感じました。

本当に丁寧で急かしたり話を遮ったり断定せずにじっくりと話を聞いて下さいます。その都度、薬が要るのか要らないのか考えてくれると共になるべく薬を出さない方針で診察をしてくれるのが安心できるポイントだと思います。

ただ、良い先生なので遠方から来る方もたくさんいて予約が埋まっているのがデメリットになるかと思います。
完全予約制で早くて初診は1ヶ月から半年待っての診療になります。

なかなか本当に何処に行っても良くならないと言う方は1度診察を受けても良いと思える病院です。

診療科目: 心療内科

症状: 寝れない・不眠気が滅入る・不安

薬: リボトリール細粒0.1%、ジプレキサ錠2.5mg、ハルシオン0.25mg錠、レンドルミン錠0.25mg

医療法人学而会弁天メンタルクリニック (千葉県千葉市中央区)

カメ (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年05月

憂鬱で辛くてこちらに行きました。
最初は神経科に行ったのですが、もらった薬を飲むと体がとても重くなり自分が自分ではないような感じになり、そこは辞めて、こちらのクリニックにしました。

以前のようになっては怖いと、ホッとする薬だけ処方してもらうようにしました。

辛いときだけお世話になるという形ですが、いざって時はとても助かってます。

また、メンタルを病んだ人のリハビリにも取り組んでおり、カフェが併設されています。
その場だけの治療ではなくて、先々のことも考えてくださっていて、なかなかこういうところもないなぁ、と思います。
私自身はそこのカフェで働いたことはないですけど、身近なところでリハビリが必要なことってあるので、とてもいいと思います。

症状: 気が滅入る・不安

薬: デパス錠1mg