Caloo(カルー) - 埼玉県の抑うつ神経症の口コミ 8件

埼玉県の抑うつ神経症の口コミ(8件)

志木こころのクリニック (埼玉県新座市)

みゆ(本人・20歳代・女性)

職場上司や同じ担当のストレスにより、眠れなく涙が止まらなくなったり、食欲不振になったり体にも色々不調がでてきていました。急激に悪化したため同期に受診を勧められて初受診しました。こういう病院は初めてなので緊張しましたが、普通の病院という感じです。
メールフォームで細かい症状等を先に送っておくことができるので、行ってから書く手間がなくてよかったです。先生は若くて優しい先生で、予め送ったメールを印刷してくれ、それを見ながら診察していただきました。
とりあえず眠れるようになりたいとの思いでいっぱいでしたが、休んだ方がいいと言われ今は仕事を休ませてもらっています。眠れる薬や、気持ちを落ち着かせる薬ももらい、上司にも会わなくて済むようになってとても今は楽になりました。まだ1週間ごとに通っていますが、予約も平日なら問題なくとれます。とても安心できる病院です。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月
料金: 6,000円 ※初診で診断書3000円込

ハナプラ心療クリニック (埼玉県所沢市)

うみぽ(本人・30歳代・女性)

親しみやすく話しやすい先生です。デリケートな話ですが、すんなり心を開けました。お医者さん特有の雰囲気はなく、威圧感がありません。ご自分の話などしながらうまく、不安を和らげてくれます。心療内科は相性もあると思いますが、何より大切なのは寄り添ってくれることだと思います。
人間不信になり、人が恐くなっていましたが私の気持ちに寄り添いたくさん話を聞いて下さいました。話をきちんと把握するためたくさんのメモを取っていて、真面目な人間性が分かります。ユーモアもある先生なので、リラックスして診察が受けられます。
私は1ヶ月で元の自分に戻れました。
とても感謝しています。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2016年09月

あいクリニック (埼玉県飯能市)

R(本人・20歳代・女性)

予約制ではないので、
混んでいる時は大分待たされます。
それと、書類などの記入をとても嫌がり、
出来上がるのもとても遅いです。
特に傷病手当など。

重症患者ばかりみているせいか、
私のような少し軽い人間に対してはとても冷ややかで
通院の度に体調を崩すぐらい不快な思いをしました。
もう転院しましたが。

傷病手当の書類なども、
私はまだ働ける状態ではないのに
「元気な人間が貰う制度ではない」
などと意味不明な事を言われ、
それまでも、こちらの話を適当に聞いている
もしくは聞き取れていないような感じでした。

駐車場も段つきが酷く入りにくい。

予約制のきちっとしたところに通ったほうが良いと思われます。
医師にあんなことを言われるとは思っても見なかったのでとても不快でした。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年11月

医療法人高仁会 川口病院 (埼玉県川口市)

joseleich(本人・40歳代・男性)

各医師の専門が統合失調症の治療に特化をしているので他の疾患の方は、統合失調症治療の人向けの弱い薬を出されておしまい。

大学病院でもないのに医師・看護師の退職が相次ぎ、落ち着かない病院。
その為に、医師・スタッフの数の割に患者数が多過ぎる。

病床は今時、畳敷き。壁には東日本大震災時のひび割れが多数の施設の古さ。

スタッフは入れ替わりが激しい。
医療従事者には働きやすく、患者には手厳しい病院体質の傾向が見える。(スタッフの態度が、お高くとまっている)

患者を時に挑発し入院意図やその期間・頻度を増やす。

その様な、上から目線的体質を少しでも指摘すると入院しろと勧めてくる。

周りから見える屋外で病院のスタッフが、今どきの病院にも関わらず喫煙をしている。

従って、のんびりとした長期入院だけが目的の統合失調症の人にしか向かない病院だと思い、総合評価を低く目にしました。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年10月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: 2mgセルシン錠、リスパダール錠2mg、テグレトール錠200mg

米山クリニック (埼玉県川越市)

ざくろちゃん(本人・30歳代・女性)

高圧的な態度の女医さんに見てもらいました。こちらの話はほとんど聞いてくれず、自分の過去の話を延々と聞かされてしまい、最後には「あんたの精神が弱いんだよっ(笑)」と鼻で笑われて終わりました。

メンタルが弱いのは自分でも解っています、だから病院に来たのであって、どうして笑われなければならないのでしょう・・診察を受けながら、恥ずかしながら泣いてしまいました・・

それとカウンセリングを頼んだ覚えがないのに、勝手に簡単なカウンセリングをされて、5000円も追加で取られてしまいました

場所や、電話での応対は悪くなかったので、期待して行ってみたら見事に裏切られた感じです。

医師も残念でしたが、一番残念だったのは、待ち時間です・・
時間で予約していったのに、なかなか呼ばれず、1時間も受付で待たされました。

私は、ココはお勧めはできないです・・

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ドグマチール錠100mg、ロラメット錠1.0
料金: 7,480円 ※カウンセリング料と薬代

医療法人宏仁会アーバンライフクリニック川越駅前 (埼玉県川越市)

teltel(本人・40歳代・男性)

気分が滅入り近くの心療内科を探し電話しました。
2回電話してアポイントを取ることができませんでした。
1回目は男性スタッフが対応してくれましたが、こちらの希望する日にちをいくつかお伝えしたのですが、すべて空きがありません、とだけ言われ他の空きがある時間や曜日のことについては教えてくれませんでした。
2回目は女性スタッフが対応してくれました。今回もこちらの希望する日にちに空きがなかったのですが、この女性スタッフに他の病院に行けばいいといわれました。その時の言葉は「他の病院に行きなさい。電話するだけ無駄です」でした。
先生にお会いしていないので先生のことはわかりません。しかし病院の窓口が最初に患者接するところで、こころが疲れていて助けを求めている患者に対してスタッフの対応はずさんで心無い対応ばかりでした。決しておすすめしない病院です。本当に他の病院を探したほうがいいと思います。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年02月

わらびメンタルクリニック (埼玉県川口市)

ぱちぇ(本人・30歳代・女性)

他病院の先生が転出のため駅に近い病院を選んだ。うつの継続治療のため。

薬物でののんびり治療。薬は多めに処方があるほうかもしれません。
血液の検査は自己申告(500円程度)院外処方箋。カウンセリングの担当者は常時いないので診察のみのドクターでした。

予約なしで診察可能(当時) その後診察終了時ではかなり受診患者数が増えて
木曜日を初診の日とされていましたが、今はもしかしたら新規で受けていない可能性も、要電話問い合わせ。
ナースおひとりとドクターひとり(たまに発達系専門医) たまに柴犬がいたような気がしますが当時は子犬で和みました。

狭い待合室なのでつらいときは電話で連絡して時間をみて受診要。
予約なしで診察可能なのがいいクリニックでした。
薬局はとなりにあるので、処方箋をもってそちらへ行きます。
駅の近くにあるのでとても通院しやすい病院。ナースはとても話やすいやさしい女性のかたである意味ドクターよりも頼りになるかもしれません。
こちらが最終的に精神病院系の卒業の病院となりました。理由は薬と「自分でなおさなきゃ」的物言いのドクターのつっぱね感かもしれません。やさしくされたい話を長く聞いて、という時期にはお勧めしません。

来院時期: 2005年08月 投稿時期: 2011年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: パキシル
料金: 2,000円 ※補助をつかっているので、それ以下になります

医療生協さいたま生活協同組合埼玉協同病院 (埼玉県川口市)

ぱちぇ(本人・30歳代・女性)

他の病院から転院。大きな病院で予約が運がよくとれたので

うつでなく神経症と診断される。予約診察まえにナースの問診があってそれからの通院なため、受診までには時間がかかる(ただし以前の病院の履歴があったためかなりスムーズだった)

治療は薬物と医師とのセッションのみ。
途中でドクターの転出により他の病院へ。ここで完治はせず。

大きな病院。そのはじっこに脳外科のとなりの専門診察室のため毎日の受診は
不可。とびこみ受診も不可。具合が悪いので受診の場合は当日の朝、ナースに
電話をつないでもらって朝からまつことになる。最終の診察までまつと6時間くらい平気で待たされても大丈夫なひとにはおすすめ。
(廊下でまっていられるので)

料金支払いなどの事務はかなりスムーズだが精神科だけの会計でないので
会計まちで1時間以上またされることも多し。
ただ、いろんな意味で親切。待合室などでボランティアさんのお茶のサービスや
古本が提供されている場所もあり、そこで待つことはあまり苦痛でない。

外レストランで食事を取ることも可能(かなりおいしい)

来院時期: 2000年08月 投稿時期: 2011年08月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: デパス、コンスタン