Caloo(カルー) - 京都府の抑うつ神経症の口コミ 5件

京都府の抑うつ神経症の口コミ(5件)

医療法人 財団 桜花会 醍醐病院 (京都府京都市伏見区)

kurochan56(本人ではない・30歳代・男性)

M医師の診察を受けました。気持ちがめいったり、ねむれなかったりそれが3ヶ月以上も続いており家族にも 気のせいだ!といわれる始末。

わらをもすがる思いでいきました。

穏やかそうな男性の先生で、「大変でしたね」「つらかったでしょう」などと
話してくださり、いろいろはなして時間もたっていましたが「自分のペースでゆっくりはなしてくださいね」といってくれたりとにかく理解をしめしてくれました。

非常にわかりやすい説明で、安心感もありました。

今後も通院しようと思いました。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ジェイゾロフト錠25mg、2mgセルシン錠、レンドルミンD錠0.25mg

医療法人 高木神経科医院 (京都府京都市中京区)

銀雪566(本人ではない・40歳代・女性)

予約不要で気分が悪くなったらいつでも診てもらえます。何人か先生がいらっしゃいますが、私の家族の主治医先生は親切で丁寧です。じっくりと話を聞いていただけます。

ですが、予約不要のため、いつも混んでいます。2,3時間待ちはあたりまえで、日によっては4時間程度かかります。そのため、定期的に通うとなると大変疲れます。もっとも待合室で長時間待つ必要はありません。受付に申し出れば外出できますので、所用を済ませたり食事をとったりできます。

先生は素晴らしく、また、気分が悪くなるといつでも診てもらえるというメリットは、病状が安定しない時には大変ありがたいです。そのためか、患者さんはやや病気が重い方が多いような印象を受けます。そのため、人によっては診察時間が長くなります。それはいいことなんですが、やはり待ち時間は長くなります。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: パキシル錠20mg

にしおかクリニック (京都府京都市伏見区)

わかめ(本人・20歳代・女性)

駅近で立地はとても良いです。初めての心療内科で緊張しましたが先生はまずはしっかりとお話を聞いてくださいます。できるだけ薬を飲んでもらって早く治して欲しいという感じが伝わってきました。一回がとてもお金がかかるなという印象だったのでできるだけ,期間を開けて通院しておりました。京都市にはそういう方の補助があることを転院後初めて知りました。病院に側から紹介してくれてもよかったのになと思います。薬局は隣にありますし駅近なので通院には便利です。駐車場も一台分はありますし近くにパーキングがたくさんあります。先生が女性だったので私は話しやすかったです。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2021年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: レクサプロ錠10mg

栄仁会新田辺診療所 (京都府京田辺市)

もりびい(本人・40歳代・男性)

動悸が度々発症するようになり、精神的に不安定な状態だと自身で気になり始めたので
自身初めてとなる精神科での受診となりました。

診断結果:抑うつ症
治療方法:精神安定剤投与での経過観察

応援の先生を含めて2~3名の診療体制だったと思います。
最初に診て頂いた先生がこちらのメインの先生かと思いますが
その後に診て頂いた応援で来られている先生の方が私に合う先生でしたので、
以後はそちらの先生に担当になって頂きました。
メンタル関係での医院の評価は、ほぼ担当の先生と患者とのマッチングで決まるかと思われますが、
こちらの応援の先生と私とのマッチングは良かったと思います。
※担当になって頂いた先生はその後別の医院に転院されました。

来院時期: 2006年09月 投稿時期: 2013年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: パキシル錠10mg、レンドルミン錠0.25mg、ドグマチール錠50mg

医療法人健心会五十嵐こころのクリニック (京都府京田辺市)

マイスリーが効かなくなり、追加でハルシオンとアンデプレを追加され、半年間、いろいろな症状を訴えたが、薬の副作用と認識せずに他科を受診し薬の副作用だと診断を受け、それを伝えたら、いきなりベゲタミン-aが処方され、そのときの私は、無知だったため、国内最強の睡眠薬だと知らずに2ヶ月間飲み、他の睡眠薬がほとんど効かなくなり、入退院も3度繰り返し、1年以上も休職中である。そして、去年からの向精神薬の処方制限の法律ができ、睡眠薬は2剤までとなり、現在、3剤服用しているが、平均3時間程度しか眠れなくなった。現在、通院中の病院は、睡眠専門科であるが、法律のため、またキツイ薬を処方しようとして困っているし、回復の見込みもまだ、立っていない。簡単にあんな危険な薬を説明なしに処方するなんて!

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: デプロメール錠50、マイスリー錠10mg、ベゲタミン-A配合錠