Caloo(カルー) - 三重県の抑うつ神経症の口コミ 2件

三重県の抑うつ神経症の口コミ(2件)

医療法人桂会 いのうえ心身クリニック (三重県津市)

きはだ393(本人・50歳代・女性)

桂先生の患者です。不安、抑うつ、不眠などの症状で通院しています。

人生、いろいろありますが、いつも本当に暖かく励ましていただいています。辛いときほど、先生の豊かな人生経験と豊富な知識から適確なアドバイスをいただき、支えてもらってきました。決して患者を否定せず、しかし時にはしっかり叱ってくれます。いつも患者を肯定して下さる、心の暖かい、病気の辛さ、患者の気持のよく分かる、それでいて世の中や不条理もしっかり分かっているという、素晴らしい先生です。この病院へ行くと心が元気になり、メンタル疾患というハンディキャップを持っていても、決して不幸なことではないんだと心から思うことができ、前向きに生きていこうと思えます。もう桂先生は新患を受けつけておられないそうですが(高齢のため)、長生きしていつまでも地域の人のためにご活躍下さるようお祈りしています。感謝しかないお医者さんです。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月

一般財団法人 信貴山病院分院 上野病院 (三重県伊賀市)

われもこう595(本人・30歳代・男性)

三重県下ではかなり大きな精神病院。

最初に行った時、「この世界では私は一番腕がある」「私に治せない患者はいない」と豪語する院長がいて、それを頼りがいのある医師だと印象を持つ人もいるかもわからない。
けれども当時の私は、精神的にやられていた所為もあると思うのだけれど、しょっぱなから不信感を持ってしまった。

私の担当医は森医師という名前だったと思うけれど、彼はなかなか良い医師だったので、親身な対応をしてくれた。

1カ月、上野病院に入院することになったが、風呂場などにあまり清潔感がなかったり、スタッフの患者に対する応対も横柄に感じることがあった。
どうにも自分には合わなかったので、出たいと頼んで無理やり退院した。

精神科系・心療内科系は、他の診療科以上に、個人に合う合わないがあると思うので、たまたま私は受け付けなかっただけであるとは思う。
私は経験から、精神科・心療内科系の病院を選ぶ際には、近いというだけで選ぶのではなく、いくつも周って自分に合うところを選ぶのが良いと考える。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年12月