Caloo(カルー) - 宮城県の抑うつ神経症の口コミ 3件

宮城県の抑うつ神経症の口コミ(3件)

広瀬通クリニック (宮城県仙台市青葉区)

onodera301 (本人・20歳代・女性)

初診は予約制ですが、2回目以降は予約不要で通院できます。待合室は常に患者さんでいっぱいですが、1人にかかる時間がそれほど長くないので、予約をしなくても待ち時間は30分以下です。先生は60代くらいの男性で、不安定な心に寄り添うように、いつも丁寧に話を聞いてくださいます。待合室には精神科ならではの雑誌がたくさん揃っています。事務員の方も常に3〜4人体制のため、診察が終わってから会計までもすぐに対応してもらえます。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
料金: 1,210円 ※会社提出用の書類を書いてもらう場合は+300円です。

台原高柳病院 (宮城県仙台市青葉区)

keity025(本人・30歳代・男性)

うつ病を患って10年位になります。様々な病院を転々としてきましたが、台原高柳病院のK先生は、精神科、内科に精通し、性格もとても優しく、知識経験豊富でいままでかかった先生の中でも一番良い先生だと思います。
肝臓が悪いのを考慮してくださり、エコーや血液検査も丁寧にしていただきました。
お陰で薬の量が増える一方だったのですが、ようやく減量するところまで回復しました。肝臓の疾患も完治しました。
ちなみに、某先生とは相性が悪く、すぐ担当医を変更していただきました。(S先生へ)
S先生とは相性が良かったのですが、精神科専門で、私は肝臓も悪いので、内科にも精通したK先生に変えていただきました。

予約制ではなく来た順で、かつ数名の先生で回しているので回転が早く、待ち時間が短く、料金も良心的なのが特徴です。
ゴールデンウィークに薬が無くなってしまったことがあったのですが、病棟に常駐の先生がいらっしゃり、つなぎで出していただくなど、スタッフさんも臨機応変に対応してくださいました。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: サインバルタカプセル20mg、ワイパックス錠0.5、セパゾン錠1、タスモリン錠1mg、ペルフェナジンマレイン酸塩錠
料金: 1,200円 ※自立支援1割、およそ

医療法人名取たにぐちクリニック (宮城県名取市)

マゼンタ440(本人・30歳代・男性)

なにぶん精神科なので、治療が適切であるかどうか、薬はあっているのかなどは判断しがたいですね

駐車場は広めで、隣は皮膚科、内科小児科アレルギー科、薬局、イオンモール内には眼科、内科

近くには総合病院、整形外科、隣に美容院など利便性は確実によいです

治療内容は完全無気力だった私が、こうして口コミ投稿してるので多分いいのでしょう

話した内容などもきちんと覚えててくださるのでその分精神的負担はありません

他病院の精神科で、性格ですね ハハハッ と笑われた事が非常にショックでその後7年くらい、症状があったのにも関わらず、病院いけなくなってしまっていたのですが、いまは通えていて、非常に助かってます

社会復帰に向けての相談や、各種援助の家族が相談したい場合もカウンセラーがいるので家族の不安も減少するのじゃないでしょうか?

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ジェイゾロフト錠50mg