Caloo(カルー) - 全国の歯周病治療の口コミ

全国の歯周病治療の口コミ(986件)

検索条件全国、歯周病治療

ハレルヤ歯科室 (鹿児島県薩摩川内市)

joh (本人ではない・70歳代・女性)
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年06月

こちらは、母親(70代)がお世話になっております。
前の歯医者で入れ歯をしていましたが、そのかみ合わせが悪く、設備面で不安でしたので、こちらにお世話になることになりました。
こちらは、設備も最新のものを使用されていると思います。環境面も良く、清潔感
もあります。年齢によらず患者も多く、流行っていることを実感します。
お医者様、サポートされる方も丁寧で親切ですし、きちんと治療内容も事前に説明
され、患者のことをきちんと考えていらっしゃると思います。費用面も高額になる
と予想される入れ歯への変更の際には、予め話して頂き、選択肢の提示も頂け、こ
ちらとしては、納得出来る内容となっています。これからも長い間お世話になると
思います。皆さんに薦めたいお医者様です。

治療:

松戸デンタルクリニック (千葉県松戸市)

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月

お世話になって20年を超えます。
とにもかくにも「患者本位」親身です。歯科の治療が次の治療の原因になるという経験を繰り返しましたが、加藤先生にお世話になるようになってから、この悪い連鎖は終わりました。
とかくわかりにくい歯科の保険治療と自費治療の境界ですが、こちらでは極めて明快に極力保険治療を薦めてくれます。勿論、腕は確かです。衛生士さんの厳しくも優しい指導もあり、粘り強く粘り強く教育されます。
地元で古くからある歯科医院の隣のかたにこちらのクリニックで鉢合わせしてビックリしたことがあります。
クリニックは清潔で設備は最新です。入り口の階段が急で上りづらいかたは、事前に話しておけばマンション内部のエレベータに案内してくださいます。
これ以上はありません。

待ち時間: 3分未満通院

診療内容: 歯周病治療

治療: 歯周病治療(軽度)

栗東グリーン歯科 (滋賀県栗東市)

ととまる (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年05月

妊娠中の歯科検診で初めて利用させてもらいました。まず、完全予約制なのでほとんど待つことがありません。駅からも近く通いやすい場所にあります。
先生の説明はとてもわかりやすく、治療中不安になることもありませんでした。
また、歯科衛生士の方もいつも笑顔で対応が良かったです。妊娠中最後の診療は体調が悪くてキャンセルしたのですが、電話越しに出産がんばってくださいね応援してくれました。
また落ち着いたら子供も含めてここに通いたいです。

診療内容: 歯周病治療

治療: スケーリング(歯石取り)歯周病治療(軽度)

いしざわ歯科医院 (東京都練馬区)

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年04月

先生はとても優しく信頼して治療を受けることができます。

話しかけやすいし(先生にに向かって失礼ですが)、説明も分かりやすく、的確な判断をされ、安心して治療を受けています。近くに住んでいませんが、何かあれば診察していただいています。

他の歯科クリニックでの診療が合わず困っている時、年末にしかも先生がお忙しい時に嫌な顔一つせず治療してくださったのがきっかけでした。

本当に素晴らしい先生に出会えてよかったとつくづく感じております。これからもお世話になります。

診療科目: 歯科

病気: その他歯ぎしり治療

診療内容: 歯周病治療

治療: スケーリング(歯石取り)

リーフデンタルクリニック (福岡県福岡市東区)

ジャポニカ640 (本人・40歳代・女性)
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年04月

今まで様々な歯医者を放浪し、やっと見つけたクリニックです。

院長先生と副院長先生がいて、どちらも説明が丁寧、治療も上手。初診のときはレントゲンを撮り、くまなく説明をしてくれました。
治療回数をしつこく聞いてしまいましたが、なぜ神経の治療をしっかりしないといけないか、回数がかかるのか、丁寧に説明されました。
歯石を取ったときも、衛生士さんがしっかり歯周病の程度を教えてくれ、歯間ブラシのサイズも合わせてくれました。
スタッフの人が皆、感じいいです。
きちんと通えたのは、初めてかも…

かなり年数がたっているはずですが、病院内は清潔。
器具が、全部パックされていて驚きました。

予約制ですが、あまりにも混んでいたときは待ちました。
受付の人がすみません、と頻繁に声をかけてくれました。
予約は取りにくい(少し先になってしまう)ことがありましたが、混むのも納得なので、今後も通います。

診療内容: 歯周病治療

治療: 歯周病治療(中度)

検索条件全国、歯周病治療