Caloo(カルー) - 全国の歯周病治療の口コミ 1046件

全国の歯周病治療の口コミ(1,046件)

1-20件 / 1,046件中

ひらいで歯科医院 (埼玉県越谷市)

歯の痛みが引かなく駅から近い病院を探していた所この病院と出逢いました。レントゲンが細かく映るもので神経がどうなっているのかが的確に診断できるため私の激痛の歯の痛みが何から来ているか一発で分かりました。原因は根の炎症と言う事麻酔をかけて根の治療をしました。一つの歯に対して10回近く根の治療をやるほどねんの入れようです。しかし私の歯は以前に通っていた歯科が悪すぎこの院長の治療を受けても抜かざる得ない状態でした。しかし院長の温厚な熱心な治療への姿勢と説明があるため歯を抜く事はためらいもなくできました。生活面の話を聞きつつ歯の治療をしてくれる先生です。そして痛みをほとんど出さないため麻酔時の表面麻酔もねんいりにし麻酔の針が入っても痛くないようにしてくれています。とにかくむこの先生は治療時の痛みにはうるさい先生なので怖がる人には麻酔を使い痛みのない状態で治療をしてくれます。他の医者ではここまで丁寧な治療はしないのが現状です。この歯科先生の温厚な人柄もかい患者急増病院です。スタッフ、受け付けも良くとてもアットホームな病院です

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年10月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソニン錠60mg、フロモックス錠75mg
診療内容: 歯周病治療 治療: スケーリング(歯石取り)、抜歯(歯周病)

徳丸歯科 (愛知県春日井市)

百日草115 (本人・20歳代・女性)

歯科検診で今年7月こちらに。
先生は2名で親子で診療されてるようです
担当制で副院長先生(息子さん)でした
とても感じが良く優しい先生で、私の話にしっかりと耳を傾けてくれ些細なことでもメモをしてくれましまた。歯茎の検査は歯科衛生士さんに行ってもらいました。歯科衛生士さんも感じが良く、少し緊張していたので助かりました笑
歯茎の検査結果は先生から説明して頂き、なるほど!と私でも理解しやすくとっても丁寧でした。
今まで通ってきた歯科医院の中で1番だと思います。
歯周病治療もとても丁寧にして頂きました。

設備もしっかりしているようでレントゲンや検査結果なども分かりやすく見やすいです。
インプラント、セラミック治療も最新の機械を導入しているようです。銀歯が取れたらセラミック治療お願いしたいです笑
予約はとりやすいです。待ち時間は少なくスムーズ。駐車場が広く入りやすいです。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年09月
診療内容: 歯周病治療 治療: 歯周病治療(中度)

北あかばね歯科 (東京都北区)

goma (本人・50歳代・女性)

今まで通っていた歯科医院はスケーリングばかりで歯肉炎こ症状が全く改善されず、困っていました。家から一番近いこちらの歯科医院に主人共々転院してみましたところ、もっと早く転院していれば良かったと言うほど原因がすぐ判明し、症状が改善されました。先生はこちらの質問にも大変丁寧親切に答えてくださり、高い技術をお持ちだと思います。
受付や歯科助手の方々の対応もとてもよく、これからも主人共々お世話になると思います。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
診療内容: 歯周病治療 治療: スケーリング(歯石取り)

中田歯科医院 (岡山県総社市)

佐々木仁美 (本人・50歳代・女性)

加齢で歯の調子が悪くなり、急きょ訪ねました。予約してはいませんでしたが、痛みが酷いと伝えると、出来るだけ早い時間に入れてくれました。電話での対応が穏やかだったので、安心して病院に向かうことができました。院長先生も優しいですが、技師や受付の方が大変親切にしてくださるので、気持ちよく通院を続けています。毎回、治療したところを写真に撮って見せてくれるのもいいですね。わかりやすいし、安心します。これからもよろしくお願いします😉

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
診療内容: 歯周病治療 治療:

とよひらファミリー歯科 (北海道札幌市豊平区)

ウィスタリア717 (本人・50歳代・女性)

お盆休みのはじまりから、奥歯に痛みが走っていました。疲れと気圧の影響かと軽く考え、痛み止めを飲んで休みを過ごしていました。2日、3日経ちましたが痛みは消えず、痛み止めの量が増え、とうとう痛み止めが効かなくなりました。明日から仕事なのに…と焦ってネット検索したところ、こちらがヒット。すぐに電話すると、頼りになる声がスマホから聞こえてきました。予約はいっぱいですから、待ちますが来て良いですよ。との事。天の助けと伺いました。丁寧な説明と忙しいにもかかわらず、麻酔がしっかりかかってから、治療に入ると言って下さり、ほっとしました。痛みが強く不安な気持ちはすっかり消え、長い時間のストレスから解放されると確信しました。治療はまだ、はじまったばかりですが安心して通い続けられると感じました。ドクターはじめ、全てのスタッフの方々に感謝です。人の役に立つ仕事の大切さ、誠実な対応に胸があつくなりました。ありがとうございます。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
診療内容: 歯周病治療 治療:

いわた歯科クリニック (愛知県名古屋市中川区)

5.0 歯科 歯周病

歯周病に苦しんでいた私に友達が遠くからでも通うくらい良いと聞き、早速トライ!
いつもなら歯周病の痛み止めだけをもらい、その場をしのいで、完全に悪くなると抜く、というものでした。ここは全く異なりました!ナント歯周病で欠けていた歯にかぶせものをして歯を残し、ばい菌が入らないようにする治療法でした。勿論その後は痛くもなりませんし、普通にごはんが食べられます。この過程で型が少しでも合わなければ、全くの無料でした!1円も払いませんでした、型が合わないと言っても自分では分らないです、先生はこれから先の事を考えていたようです。
また、痛くもないし、友達の一番のお薦めは先生が穏やかで優しいところでした、
ただでさえ行きたくない歯医者です、穏やかで親切な先生のおかげでいつも子供さんが多いですね。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年08月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: セフカペンピボキシル塩酸塩錠100mg「サワイ」、スケーリング
診療内容: 歯周病治療 治療: 歯周病治療(重度)

医療法人社団真孝会ささき歯科クリニック (東京都町田市)

こちらサイトの口コミが良かったので定期検診&歯石取りで伺いました。
茶渋もきれいにとってくださいました。

何でも質問できる雰囲気の先生で大変丁寧にお考えを話してくださいました。
安心して後日家族も診て頂きました。

先生もですが、受付の方も大変感じが良い方でした。
先生の腕の評判が良くて会話力もあり、尚且つ受付の方まで感じが良い歯医者さんというのは稀な事と思います。

Googleで調べたら町田駅から徒歩で約13分(1.1km)だそうで、町田駅バスターミナルから院前(バス停名:妙延寺)まで乗車から3〜5分2〜3停留所の様です。
私は車で行く事にしましたが、クリニック横の駐車場(2台)よりも、裏手の駐車場(3台)の方が出入りがし易く安全に感じました。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年08月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
料金: 3,320円 ※負担割合30%・初診237点・画像診断402点・処置268点(合計1,107点)
診療内容: 歯周病治療 治療: スケーリング(歯石取り)、PMTC(専門的機械的歯面掃除)

たじり歯科クリニック (大阪府大阪市城東区)

にゃんパラ24 (本人・50歳代・女性)

ずっと悩んでいた症状で
初診カウンセリングを受けました

受付、衛生士さんには個人差がありますが
肝心の院長先生はお若いわりにご経験や自信もお有りで
細かなわかりやすい説明をして下さいました

診察も丁寧でお言葉掛けが優しく気配りがあります
怖がりさんや神経質な患者さんにも対応出来る先生です
かと言って、お優しいだけではなく
厳しく明確な応えも頂けます

時折、関西にないお茶目な関東弁も混じり
緊張感が和らぐ光景もありました

よく、その日は衛生士の処置だけで先生に見てもらえずに終わる医院が多いですがこちらは違いました

全てにおいて完璧な歯科医です!

今後、友人や家族にも是非共紹介したいと思いました
(紹介カードがあるようです)

なので、先生のお人柄や腕前以外の不平は
敢えて指摘致しません
人手不足なので仕方がないでしょう

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
診療内容: 歯周病治療 治療: スケーリング(歯石取り)、歯周病治療(中度)、歯周病治療(重度)

不動前デンタルオフィス (東京都品川区)

美輝 (本人・30歳代・女性)

持病の絡みもあり、突然の歯と歯茎の激痛に襲われます。
しかし調べないと「持病のせい」か「歯の異常」かが分からないのです。
仕事中に突然痛みだし、会社から一番近いという理由で駆け込みました。
わたしの病気は、90%の歯医者さんが拒むのですが受け入れ可能と言われた事が凄く嬉しかったのと、受け入れてくださる医師は必ず技術があるので安心感もありました。
実際に訪れると、今までにない詳しい問診がありました。
カウンセリングレベルでした。
口腔内の触診も乱暴ではなく、優しく丁寧でした。
レントゲンの説明はモニターを見ながら、一つ一つ丁寧で納得できました。
レントゲンの性能が良いのか、素人の私でも鮮明に見えます。
広い個室も魅力があります。
歯について、患者が分かるように説明できる歯科医に出会え、とても良かったです。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月

荒井歯科室 (東京都世田谷区)

10年以上お世話になっております。色々な歯医者さんに行きましたが、一番安心して通えます。
歯医者さん恐怖症でしたが、こちらでは痛みを感じた事はありません。痛くないか聞きながら丁寧に治療して下さいます。
親知らずが変な方向に生えており、普通では大学病院の様な大掛かりな場所でしか抜けないものでも、さっと抜いて下さいました。また、鍼灸の資格もお持ちの先生なので、腫れないようにと鍼まで打って下さいました。
こちら以外、通えません!

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年07月

歯科クリニック一番町 (宮城県仙台市青葉区)

樹氷222 (本人・50歳代・男性)
5.0 歯科 歯周病

友人の紹介で通院しました。別の歯科に4年弱通院していましたが一向に良くならずいろいろ治療はしてくれていましたがむしろ抜歯する頻度が多くなり悩んでいたところ紹介されました。ここの先生はヒアリング、レントゲン検査後に一緒にレントゲンを見ながら治療方針を細かく説明いただけました。結果的に私の場合は治療よりも如何に今残っている歯を延命させるかという事での指導をいただきました。今でも月1回のペースで通院してます。既に歯と骨の間の土台が歪んでいる為、歯磨き治療と歯石取り、ホワイトニングメインになりましたが、以前のような治療や口臭のトラブルも減り大変助かっています。無駄な治療はせず患者に最良の治療を提案してくれます。曜日によっては遅くまでやっていてくれるので仕事終わりでも十分通院可能でした。先生他スタッフ方々もいつも笑顔で優しいです。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
診療内容: 歯周病治療 治療:

尚原歯科医院 (東京都小平市)

ゆち (本人・40歳代・女性)

もう10年以上前から通っています。
定期的に、歯周病予防のため検診を受けています。
先生は物腰柔らかで説明も丁寧。受付や歯科衛生士さんも皆さん感じが良いので歯医者さんはここと決めてます。
予約をしても多少待たされることもありますが、許容範囲です。待合室はピュアウォーターも設置してあり、快適なので、いつも早めに着いたら読書などして待っています。
ご近所でしたら是非、かかりつけ歯科にすることをおすすめします。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年06月
診療内容: 歯周病治療 治療: スケーリング(歯石取り)、歯周病治療(軽度)、レーザー治療(歯周病)

座間歯科医院 (神奈川県座間市)

桜852 (本人・60歳代・女性)

59歳です。いつも歯磨きのたびに出血していましたが痛みは、ないのでほっておいたら、歯周病でした。上原先生に丁寧な説明を受けていかに歯間ブラシやフロスが大事であることを指導していただき、歯を大事にすることを気づかせていただき本当に感謝しています。歯ぎしりもあるのでマウスピースも作りました。保険内で新しい前歯も入れていただき、これからは、年齢的にもきちんと歯のケアを頑張ろうと思います。意識改革して下さり、本当に感謝です。歯周病の恐ろしさがよくわかりました。今後も定期的にメンテナンスし、ご指導よろしくお願いします。。🙇‍♂️

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月

タナカ歯科クリニック (神奈川県横浜市港南区)

マーチ (本人ではない・5〜10歳・女性)

帰省中に、子供の口内炎が酷くなり来院しました。
歯医者さんで診てもらえるのかなという不安もありつつ、更に歯医者さんに通ったことの無い子供が怖がっていたのですが、優しく優しく声をかけながら口の中を見てくださりました。
特に心配いらないよ、とのことで説明を受けて安心することができました。
今は遠方に住んでいるので通えませんが、近くだったらかかりつけにしているだろうなと思います。
見た目も優しそうな印象の先生でした。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2019年05月
診療内容: 歯周病治療 治療:

菊南ハーモニー歯科クリニック (熊本県合志市)

スズラン (本人・70歳代・男性)

硬い食べ物や冷たい飲み物を口にすると、歯ぐきの痛みを感じることがあったので、こちらの歯科医院で診てもらったところ、奥歯の一本が歯槽膿漏に罹っていることが分かった。

診察の手順は以下のようであった。
1.歯科助手(歯科衛生士)さんが歯の症状を聞き取った後に、
  歯と歯茎を入念にチェックし、レントゲン撮影する。
2.院長先生が、レントゲン写真を見ながら症状(歯槽膿漏)の説明をしてくれる。
3.歯科助手さんが治療を開始する。
4.院長先生が治療を最終チェック(少し手を直し)し、今後の治療方針を説明される。

本日が初診であったが、院長先生、歯科助手さん共に爽やかで、感じの良い対応をしていただいたと思っている。(室内は綺麗に掃除されており清潔に感じた)

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
診療内容: 歯周病治療 治療: スケーリング(歯石取り)

カナデ歯科 (埼玉県上尾市)

歯の痛みがあり、ネット予約できる歯医者を探している時に見つけて受診しました。私自身、虫歯かと思っていたら歯周病が原因であり、治療をして貰いました。初診時やその後の治療でも先生がレントゲン画像や模型を使って詳しく説明をしてくださり、今までのように痛くなったら歯医者さんに行くという考えを改めるきっかけになりました。最近は、数ヶ月に1度のお掃除ですが、先生自身が勉強熱心で毎回新しいことを教えて貰うのも良い勉強になります。通い始めて1年近くになりますが、歯茎の状態等以前より良くなった気がします。また、こちらに通うようになり、歯以外も含めて予防が大切という風に思うようになりました。私もそうでしたが、歯医者さんは苦手という方は多いと思います。ですがここは、先生以外のスタッフさんも明るい方が多いので、歯医者さんが苦手な人でも通いやすいと思います。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年05月
診療内容: 歯周病治療 治療:

さとう歯科 (兵庫県神戸市中央区)

k.m (本人・30歳代・男性)

歯周病の治療で受診しました。
自分の歯の状態が今どうなっているのか、レントゲンや口の中の写真を使用して説明して頂けました。
口の中の健康についての話もあり、その重要性を知りました。今まで行った歯医者と比べてかなり丁寧な説明と治療だと感じました。
病院内は清潔感があり、大変満足しました。
先生や歯科衛生士さん達も、皆さん親切で丁寧です。
治療は完了した為、今後は定期的にクリーニングで通院し、歯を大切にしたいと思います。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年05月
診療内容: 歯周病治療 治療: 歯周病治療(軽度)

すみれ歯科クリニック (広島県広島市安佐南区)

えりぱん (本人・30歳代・女性)

近所と言う理由でふらりと来院しました。
歯医者とエステが併設されており、大変清潔で綺麗です。また先生やスタッフがとにかく優しいので、リラックスして治療出来ました。治療中ほとんど痛みは無いし、途中寝れます^_^歯医者苦手な主人や子供にも安心して通えるようです。審美歯科もやっているので、歯もお安くホワイトニングして頂き、大変満足です。雰囲気の良い病院なので、小さな子供さんがいる方など特にお勧めです^_^

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月
診療内容: 歯周病治療 治療: 歯周病治療(重度)

シリウス山の手歯科 (北海道札幌市西区)

海王星267 (本人・50歳代・女性)

琴似の時から通わせていただいてます。
山の手に移転しても、待たせることがなく予約時間通りに診てもらえ素晴らしい対応です。
診療代も今までかかったことある歯医者よりはお手頃で良心的で満足しています。
医院内は清潔で診療台にマッサージ機能があり癒されます。
先生は一生懸命に説明してくれ、時にはわからないときもありますが、そのような時は新しく入った方?がわかりやすく説明してくれるのでとても助かってます。
治療の時もいつも同じ方が担当してくれた方が何度も聞かなくていいので安心して治療できます。
しかし、残念なことに全く変わらない方もいます。

せっかく移転したのに勿体ないです。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年02月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
診療内容: 歯周病治療 治療: 歯周病治療(中度)

ひおき歯科 (愛知県あま市)

小狐014 (本人・30歳代・女性)

知覚過敏の治療と、半年に一度のトータルケアで通院しています。
院内は綺麗で、待合室にはキッズスペースもあります。普通の待合とキッズスペースそれぞれにテレビがあり、キッズスペースでは子ども番組が流れています。おもちゃも絵本もあり、キッズスペースからは処置室が見えるように大きな窓が設けられています。

患者側に希望要望があれば、それに沿って丁寧に説明しながら処置してくださいます。
トータルケアでは、お茶等の着色汚れを毎回とっても綺麗に落としてもらっています。
歯石があれば除去してもらえます。
私の場合、最初のケア時に歯石を除去してもらって以降、半年に一度掃除してもらえることもあり、歯石が出来なくなりました。

基本的に予約制で、ネット予約と電話予約が出来ます。
お急ぎの場合は電話予約をオススメします。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年02月
1-20件 / 1,046件中