Caloo(カルー) - 全国の歯周病治療の口コミ 1218件

全国の歯周病治療の口コミ(1,218件)

1-20件 / 1,218件中

くげぬま海岸歯科クリニック (神奈川県藤沢市)

あやさん(本人・60歳代・女性)

30代にブリッジをしたのですが、30年たち歯が欠けてしまいました。地元の歯科で、部分入れ歯かインプラントしかないと言われ、インプラントの上手なクリニックを探して、思い切ってインプラントのオペをして頂きました。オペも短時間で痛みもほとんどありませんでした。部分入れ歯を選択していたら年齢を感じて落ち込んでいたと思います。インプラントは自分の歯と変わりなく生活出来るので、毎日の口腔ケアも楽です。本当にインプラントにして良かったです。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年07月
診療内容: 歯周病治療 治療: スケーリング(歯石取り)

藤本歯科医院 (兵庫県芦屋市)

COACH.e3(本人・50歳代・女性)

数日前より歯の痛みと歯茎が腫れていたが…歯医者が苦手な私は我慢していつか治ると思いそのまま放置。。。
週末に限界がきて何とかしてこの痛みを治して欲しい思いで、数件電話してみたが…案の定 空き枠はなく、ダメ元でこちらの歯科医院へ連絡。
電話対応も良く親身になって症状を聞いてくださり急にも関わらず、数時間後に来てくださいと。
ホッとして泣きそうになりました。
担当してくださった歯科衛生士の方もとても丁寧で好感も良く、何より院長先生の優しい対応、素早い処置、丁寧な説明、こちらの話も優しく聞いてくださり全てにおいて素晴らしい‼︎‼︎
歯医者が苦手な私がしばらくはこちらでしっかり治療しようと思いました。
ありがとうございました。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月
診療内容: 歯周病治療 治療:

谷口歯科医院 (鹿児島県南さつま市)

とび681(本人・40歳代・女性)

こちらの歯科で治療をしていただきました。
初めて来院した時は、痛くて痛くて予約なしの飛び込みでしたが、患者さんも多い中30分弱待った後、診て頂きとても有り難かったです。おかげで半年かけて沢山あった虫歯が無くなりました。
歯のメンテナンス、磨き方を丁寧に説明していただき
今までの歯科の中で一番分かりやすく教えてもらいました、おかげで歯磨きが上手くなりました。
2ヵ月に1回のメンテナンスの時は、数日前に病院の方から日時確認のお電話がくるので、うっかり忘れてた時は助かります。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年07月

糠谷歯科医院 (大阪府吹田市)

sugge(本人・40歳代・男性)

地域に密着している歯科医だけあって、ほぼ予約時間通りの診察や、その日に予約してもすぐ診て頂ける、良い歯科です。
診察に関しても適度にアドバイスや処置をして下さるので、痛みもすぐなくなります。
こういう歯科医はないです。もう何十年と通っていますが、こういう歯科医に巡り合うと、幾ら駅近くに歯医者があろうと、そう簡単には変えることは出来ないっていうくらい、ベスト診療です。
受付の方も人変わりはしますが、無愛想な方には会った事はありません。
きちんと挨拶もしてくださるし、薬の使い方もきちんと指導してくれます。(内部処方の歯科医のため)
お近くの方は是非通ってみて下さい!

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年07月
診療内容: 歯周病治療 治療: スケーリング(歯石取り)、歯周病治療(軽度)、レーザー治療(歯周病)

緑のテラス歯科クリニック (千葉県流山市)

たなかこう(本人・40歳代・男性)

以前通っていた歯医者では、「口の中が汚いですね」と言われてショックを受けました。それで緑のテラス歯科さんに通う事になりましたが、やさしく対応してくれて、歯槽のう漏の治療とムシバの治療と入れ歯とインプラント の治療まで全てお任せして安心して通う事ができました。とても調子が良いのでこれからもしっかり通いたいと思います。場所も通いやすい所にあり、買い物や食事がてら通わせて頂いています。これからもよろしくお願いします。

診療内容: 歯周病治療 治療:

医療法人社団志高会 斎藤歯科クリニック (東京都渋谷区)

桃太郎の子分(本人・60歳代・男性)
5.0 歯科 なし

いつも明るく感じのいい方が受付をしています。クリニックの待合室やトイレも清潔で綺麗です。
スタッフの方々もいつも丁寧な対応です。全て若い女性スタッフです。
先生は、優しく丁寧な対応をしてくださいます。
スタッフの治療は、必ず最後にチェックしてくださいます。少しでも物足りない治療をしたスタッフには、やり直させる等、厳しい指導をしている時もあり、患者の的確な治療を第一に大切にしている誠実な姿勢を感じます。
少し残念なのは、クレジットカード決済が出来ずほとんど現金決済です。

待ち時間: 3分未満 通院 薬: なし

医療法人社団マハロ会かみむら歯科・矯正歯科クリニック (埼玉県越谷市)

ディセントラ255(本人・50歳代・女性)

虫歯と歯周病治療でお世話になりました。素人にも大変わかりやすく説明くださり治療も痛くなかったので治療終了後は定期的に予防をしていただいています。歯が無いところもあるのでインプラントにも興味があり説明も受けましたがよくわかりました。施設も大きく綺麗なので衛生面でも安心できます。先生はじめスタッフの皆さんもとても親切です。ただ人気があるので時間帯によっては患者さんがかなり多く待ち時間が長くなることがあるのでお昼前後がおすすめです。受付の方にもそのくらいの時間をすすめてもらいました。

診療内容: 歯周病治療 治療: 歯周病治療(中度)

吉野歯科クリニック (東京都江戸川区)

薺583(本人・70歳代・男性)

10年以上、お世話になっているクリニックです。

昨年引越して引越し先の歯科クリニックで治療を受けましたが、やはり慣れた先生に診てもらおうと電車で小一時間掛けて通うことにしました。

私は高齢者なのですが、先生のアドバイスで抜けてしまうまで自分の歯を使おうと思っています。

先生の治療はなるべく痛みを感じないように細心の注意を払っていただけますし、スタッフの方たちも親切で気さくな、街の歯医者さんという感じです。

ということで、先月から通っています。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
診療内容: 歯周病治療 治療: スケーリング(歯石取り)、歯周病治療(中度)

コトニ歯科 (北海道札幌市西区)

なつ(本人・30歳代・女性)

ビルの中ですが、光がたくさん入る立地です。院内はとても清潔感があります。待合室は落ち着く色合いです。先生もスタッフの方もみんな親切で感じが良いです。電話だけではなく、ネットで予約が取れるのもありがたいです。休診日も少なく、地下鉄駅、バスターミナルからもすぐで利用しやすいです。治療に使うものだけではなく、スリッパなども機械で殺菌されていて、安心できるなと思います。よく話を聞いて治療を進めて下さります。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月
診療内容: 歯周病治療 治療: スケーリング(歯石取り)

医療法人社団嚆矢会二階堂歯科医院 (東京都中央区)

春の日(本人・50歳代・女性)
5.0 歯科 インプラント手術のケア

米国カリフォルニア州在住だった際に夫婦でインプラント手術をしました。帰国後のケアをどうしたらいいか、と現地のDr.に伺ったところ日本で一番腕が良いという二階堂先生を紹介していただきました。とても謙虚でいらして、親身にお話を聞いてくださり、いつも丁寧に返答していただけます。日米の歯科大学もご卒業なさっているので、アメリカの歯科事情にもお詳しく、常に世界の最先端の知識と技術をお持ちなので、安心して通うことができます。待ち時間ほとんどなく、支払いもスムースで受付の方の対応、記憶力も抜群です。日本にインプラントのプロフェッショナルがいらして本当に良かったです。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月
診療内容: 歯周病治療 治療: レーザー治療(歯周病)

さわもと歯科医院 (和歌山県和歌山市)

あーちゃん(本人・30歳代・女性)

「誠実」という言葉がぴったりの歯科医院です。

乱立する歯科医院が多いからか、お金儲け主義なのか、やたらと治療期間が長く、毎回高額な治療費を支払っておりました。
そういう経験がある方も多いかと思います。

が、この先生は、懇切丁寧に、歯の状態を説明し、必要最低限のきちんとした治療を的確に実施、短期間で終了できます。

別の病院で毎回4000円近く払わされ、延々と通わされ、いつまで治療が続くのかすら、なんだかよくわかなかったのですが。

たまたま近所だったので、行ってみたさわもと先生は、治療プランを提示してくれるので、ゴールが見えてうれしいです。

そのとき、虫歯になりかけていた歯は、2回の治療で終了、お値段も600円くらいだったと思います。
以前行っていた病院では、いったいなにを治療していたのかと、腹立たしくなりました。

息子がこけて歯をうってしまい、変色したときは、「虫歯ではなく、神経の問題。いずれ色は元に戻る。治療できなくもないが、そのせいで歯医者嫌いになって、本当に治療しなきゃいけない虫歯の時に、嫌がって歯医者に来れなくなったら困るので、このまま様子を見るほうがいいです」と。
もう、なんて素敵な先生なんだと、感激しました。

家族でこれからもずっとお世話になりたいです。

キッズスペースもあり、先生も柔和な方なので、子連れでも安心できます。
3歳の息子が、治療中の私のベッドの横に座って待つことも許可してくださいました。

駐車場もあります。

電話で予約でき、待ち時間はほぼないです。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2022年02月
診療内容: 歯周病治療 治療:

医療法人社団徳朋会 中村デンタルクリニック (東京都練馬区)

lavender912(本人・50歳代・女性)

ずっと以前からお世話になっている歯科です。
予約をしていれば待ち時間もあまり無く、すぐに治療に入れます。治療前の悪い箇所の説明やどういった治療をするのかなど、丁寧に分かりやすく説明して下さるので、安心してお任せできます。
以前に"親知らず"を抜いたことがあり、親知らずと言えばものすごく痛い❗️というイメージがあったのですが、あっという間に抜けて、しかも全然痛くなかったので、びっくりした事あります。院長先生の、「はい、抜けました〜」で、え??ってなるくらい簡単でした。
いつも優しく声かけしてくださるのも安心できます。衛生士さんたちや他のスタッフさんも皆さん穏やかに応対してくださいます。これからも、お世話になります。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月
診療内容: 歯周病治療 治療: 歯周病治療(軽度)

かも歯科クリニック (北海道函館市)

なお(本人・40歳代・女性)

急に痛みが出て予約もお電話もせず、いきなり飛び込みました。『待ちますよ』と言われましたが20分しないで呼んで頂き、痛みの理由やこれからの治療の方向性のご説明や希望などもすごくよく聞いて下さり安心して通える歯医者さんです。
こちらの書き込みを見ましたが、受付の方はとても感じがよくハキハキしていて明るい方です。数年前から変わられたそうです。患者さんとスタッフさんや先生、受付さんも皆さん仲良くてアットホームです。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年01月
診療内容: 歯周病治療 治療: 歯周病治療(重度)

松浦歯科医院 (兵庫県神戸市灘区)

クーちゃん(本人・50歳代・女性)
5.0 歯科 歯周病

灘区にある、松浦歯科。先生は早口だけど、診察時間過ぎても、納得いくまで、相談にのってくれ、差し歯も言った通りにやってくれる。安心で、安い。看護師さんも、いい人で良い。夜、7時頃までの診療も遅くまで、付き合ってくださり、次の日まで考えたらって、予約してくれる。なんと、良い先生だ!インプラントも他より安い。
ホワイトニング液も安い。私は引越ししてしまったが
通いたいぐらい、良い歯医者さん🦷です。
皆さんも、近くなら是非行ってください。
コーヒーや煙草のヤニなど、2500円で真っ白になります。おススメです。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2022年01月
料金: 3,000円 ※初診料と歯石、コーヒー、ヤニ取り
診療内容: 歯周病治療 治療: 歯周病治療(中度)

医療法人報徳会利府デンタルクリニック (宮城県宮城郡利府町)

つう(本人・50歳代・男性)

クリスマス前から口内炎の痛みに苦しみ、1月3日治療。予約なしの飛び込みなので2時間位まつ可能性ありとのことでしたが、1時間待たずに呼んでいただけました。先生はじめ医療スタッフの方みなさんが、持病の薬の副作用による口内炎のつらさについて親身になって話をきいてくださり、解決方法を探ってくださいました。処方された抗生物質と痛み止めがきいて2週間ぶりに痛みから開放され、あまりのうれしさに電話で事務の方に感謝をつたえました。一緒に喜んていただいたことも嬉しかったです。職場からの帰宅途中に立地し、夜七時半まで受付していただけるのは心強いです。これからもよろしくお願いいたします。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月
診療内容: 歯周病治療 治療: 歯周病治療(中度)

ミヤカワビル歯科 (東京都中央区)

月餅(本人・40歳代・女性)

6月に上の歯の仮歯が取れ、2か所の歯医者を訪問。
2か所とも目黒区内です。

1軒目は、ざっくりとした説明に終始、2軒目は初診と2回目の説明がバラバラの先生に出会い、一度は歯医者に行く気力が失せました。その間にも、ネットはもちろん、職場の先輩や知り合いにいい歯医者さんについて情報収集をし、ネットで調べるものの、半信半疑になっていました。

私のような症例を診てくれるところはないんだろうなと思っていたら、家族がかかりつけ医にしているところから、みやかわビル歯科を紹介してもらいました。

【①電話対応】
丁寧で、テキパキとした印象があります。また、診察の後、次の予約についても声掛けがあるので、対応がスムーズです。また、歯科衛生士さんの方の案内も同様です。

【②診察】
対応してくださっているのは、院長先生で、寡黙な先生ですが、治療の途中で声掛けをしてくださいます。また、初診の段階で、歯周病でも、ブリッジにすることができることを知り、費用の面でも保険診療の範囲で済むことになりました。ブリッジにするにあたり、歯の一部を削ったりしないといけない、さらに私の場合、歯周病によって隙間ができてしまった箇所があり、神経を一部抜かないといけないなどの説明がありました。

今まで行っていた2か所の歯医者さんでは、このような説明を受けていなかったので、目からうろこでした。抜くべき歯の見極めも意外なところにありました。(今まで、前歯の右側2本の抜歯が中心でした。今回の治療で、左右の上の歯の奥歯に変わりました。)ホームページがなくても、歯医者さんの中には、良心的なところもあるんだなと改めて思いました。

診療時間に関しては、初診が30分、2回目の昨日(12月24日)は、30分から40分でした。1回の診療にあたり、平均的な時間です。

昨日、前歯を1本抜歯をしたので、もし痛みがあった時に備えて、3日分の薬を処方してもらいました。また、その薬についての説明もありました。

治療のペースは1週間に1回。平日のみの診療時間(午前10時から午後18時 午後13時から14時まで休憩時間)です。また、最寄り駅の有楽町線新富町駅からすぐ、日比谷線築地駅から徒歩4分なので、アクセスも便利です。

仕事帰りに通院することができます。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年12月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソニン錠60mg

濱野歯科医院 (千葉県千葉市中央区)

HANAKO(本人・50歳代・女性)
5.0 歯科 歯周病

歯科衛生士の方達が若いのに落ち着い着いている一方で明るく感じが良い。吸って欲しいタイミングと場所にバキュームを使ってくれるし、丁寧なケアをしてくれる。
先生は面白さもあるが大事なところは押さえてくれる。こちらが不具合を言い出しやすく否定されることはない。
正直50年以上続く歯科医院で床など所々に古めかしさを感じられる所はあるが、機械は素人から見ても最先端で全体にIT化が進んでいる。
個人的には削ることは殆どされず調整されていき、治療はレーザー治療によってで口腔内の健康が保ちやすく、そうなるとこちらのケア意識も自然と高まる流れ(人任せではない意識になれる)。レーザー治療(ほぼ痛くない)で歯茎の状態も安定し加齢でどうにもならない部分以外は調子が良く安定が保たれる状態が継続している。
継続のしやすさは1回のレーザー治療等にかかる時間が長くないことで(悪くならないので大きな治療になりにくい)歯科受診がイベント的にならないことが大きいかと。
駐車場があるのでアクセスしやすさもありがたい。
先生と歯科衛生士の方達の関係性も良いように見えるし、先生が歯科衛生士さんを信頼している感じもその場の安定感に繋がっている印象がある。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年12月
診療内容: 歯周病治療 治療: レーザー治療(歯周病)
コメント ( 1件 )

医療法人 優伸会えがしら歯科西田辺アネックス (大阪府大阪市阿倍野区)

あや(本人・40歳代・女性)

歯茎から出血があり、マズイと思い西田辺駅周辺で歯医者さんを探したところ、前から綺麗な歯医者さんだと思っていた、えがしら歯科さんを受診しました。
緊張して行きましたが、まずカウンセリングを受けながら、しっかりと状態。伝えることができまして。
治療ではお口の中を写真を撮って説明してくれたり、レントゲンなど、わかりやすく説明してくれました。
歯石取りなど歯周病治療を行いました。痛みもなく歯科衛生士さんも丁寧に治療してくれました

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 歯周病治療 治療: スケーリング(歯石取り)、ルートプレーニング、PMTC(専門的機械的歯面掃除)、歯周病治療(軽度)、歯周病治療(中度)

成田歯科矯正歯科医院 (青森県青森市)

ルビー777(本人・60歳代・女性)

年に1度は虫歯や歯茎などのチェックをしてもらっています。とにかく優しくて丁寧な先生なので、いつも安心しています。

88歳の義母も通っています。義母は人見知りで怖い先生の医院には行きません。その義母もお気に入りの優しい先生です。義母は只今、入れ歯を作りに通っています。

先生だけではありません。受付の方も助手の方も皆さん親切です。院内はそれほど広くはありませんが、清潔感があります。
初診以外は次回の予約日に行くので、それほど待たなくても呼んでもらえます。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 歯周病治療 治療: スケーリング(歯石取り)

山崎歯科医院 (宮城県仙台市泉区)

雪路868(本人・40歳代・男性)

数年前に義姉夫婦からの紹介で通い始めました。家から少し距離がありますが、いつも納得いくまで治療して下さいます。虫歯、歯の汚れ、歯茎の腫れなど、どの症状に対しても、優しくスピーディーに対応してくれ、家族みな助かっています。先生の流れるようなテンポ感と、こちらを安心させてくれる説明、励まし。歯医者が苦手だった息子も、ここに通い始めてからは文句一つ言わなくなりました。受付の女性も柔らかい口調と雰囲気で癒されます。予約制のため、待ち時間もほぼありません。あまり混んでほしくありませんが、オススメです。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2021年11月
1-20件 / 1,218件中