Caloo(カルー) - 全国の歯周病治療の口コミ 1118件

全国の歯周病治療の口コミ(1,118件)

1-20件 / 1,118件中

阿部歯科医院 (広島県広島市安芸区)

ぐみたみん (本人・20歳代・女性)

先生が優しく、丁寧に治療してくれます。説明も非常にわかりやすいです。受付の方もとても対応が良いです。少し郊外ですが、いつも患者さんが多いです。人気の歯医者さんです。予約必須なので、待ち時間はほとんどありません。
広島大学卒業の先生なので、安心して任せられます。
知覚過敏と歯茎からの出血が止まるようになりました。ありがとうございました。
これからも定期的にクリーニングに通わせて頂きます。
目覚せ80歳で20本!!!

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年08月
診療内容: 歯周病治療 治療:

ナチュラルスマイル西宮北口歯科 (兵庫県西宮市)

今年の4月半ば、深夜に突然の歯痛になり、それまでの、かかりつけ歯科医に、連絡しましたが、予約満杯との事で、診察を4日後まで、待たされる羽目になりました。歯医者だけは、新規にかかりたく無いので、仕方なく我慢していましたが、あまりの痛みに、ネットで、ここを見つけました。歯科医師の人数も多く、飛び込みで行っても、診てもらえると思い,予約無しで、飛び込みで行きましたが、気持ちよく、受け付けてもらえました。受け付けの方も丁寧で、対応した歯科医師も、ベテランの方で、とても適切な処置をして頂きました。治療の際の説明も丁寧に対応して頂き、本当に助かりました。診察時間も長く、土曜日、日曜日も、営業しているので、助かります。通院も、阪急西宮北口駅から直結で、便利です。普段の、ケアもキチンとして頂けるので。これからは、ここを専属歯科医にしたいと思います。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年07月

医療法人香裕会 舞浜マーメイド歯科 (千葉県浦安市)

昨年末からお世話になってます。
「舞浜」「マーメイド」と言うだけあって、リトルマーメイドの世界観満載な院内です。待合室に水槽があったり先生やスタッフさんの制服もその世界観がモチーフとなってますので、全体的にポップで歯科医院のイメージとはかけ離れた雰囲気です。
院内の診療スペースは半個室となっていて、隣の診察などが見えずリラックスして受診できます。正面モニターも自分の口内写真の他に魚が泳いでる映像を流してくれたり、そういうところも患者さん目線の配慮が効いてていいです。患者さんの希望をなるべく取り入れた診療をしてくれるので、私は痛いのが苦手なのですが痛みを取り除けるように色々尽くしてもらったので、ここに通って本当に良かったと思ってます。
先生も話をきちんと聞いてくれて、とても的確です。結構先生の診察が辛くて途中で止めてしまうことも多かったのですが、この歯科医院は最後の診察まで通うことができました。これから予防に努めなくてはいけないのですが、経過報告などにも苦痛を感じず行ける雰囲気が本当にありがたい医院でした。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年07月
診療内容: 歯周病治療 治療: スケーリング(歯石取り)、歯周病治療(中度)、抜歯(歯周病)

西湘歯科クリニック (神奈川県中郡二宮町)

ここ10年近く、こちらに通っています。

と言っても、年に一度の会社の健康診断後の必要な場合にだけですが、物凄く気に入っています。
それまでの歯医者のイメージは、治療期間も長く何度も何度も通うイメージでしたが、こちらも1回では終わらないとはいえ、他の歯科医に比べて格段に通う期間が短いと感じています。

前回は、会社の歯科検診後に、クリーニングに行った方が良いとのことで行きましたが、先生からは、こんなに綺麗なのに歯医者に行けって?検診の先生が随分とうるさいんですねと言われて、仕方なく洗浄して頂いた程度でした。

また、前々からの持病なのか、前歯の下の歯茎が歯槽膿漏になるのですが、これも寝ている時の歯ぎしりで歯が削られているということを的確に見抜いて頂き、削って緩和して治療をして頂き、早く治りました。

今回も、前歯の下の歯茎が腫れて通い始めましたが、丁寧な説明をして頂けて治療も早く済みそうです。2週間後にまた来て下さいと言われてますが、その間の歯茎のケアについても説明頂き、徐々に治りつつあります。

先生の顔をきちんと見て覚えることは無いのですが、どの先生も的確な診断で仕事が早い印象がありますね。(これは個人的な意見かもしれませんが。)
また、歯科衛生士?の女性の方々もテキパキと仕事が早いですね。

診療内容: 歯周病治療 治療: スケーリング(歯石取り)

和田町歯科医院 (神奈川県横浜市保土ケ谷区)

ちよこ (本人・40歳代・女性)

院長先生を始め、看護師さんも感じが良く通いやすいです。突然痛みを発症した時、電話をしてその旨を伝えると、予約の方の間に入れて下さる事もあります。先生を慕って、お年を召した患者さんも多くいらしています。決して無理な治療を押し付けるような事はせず、患者の話を良く聴きその人に合った治療を薦めていらっしゃいます。勿論金銭的な相談もしやすいです。最寄り駅からのアクセスも良いので是非。矯正は他院を紹介されると思います。何軒もハシゴして、やっと私が落ち着いた歯科医院!

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
料金: 1,500円 ※治療内容により異なります。
診療内容: 歯周病治療 治療: スケーリング(歯石取り)、PMTC(専門的機械的歯面掃除)、抜歯(歯周病)

Yスマートデンタルクリニック (神奈川県相模原市中央区)

サンフラワー784 (本人・30歳代・男性)

新しくできたとてもオシャレな歯医者さんです。
先生やスタッフの方が気さくで、とても雰囲気がいいです。
時間をとって説明してくださり、丁寧に治療して頂けるので安心できます。
先生は特にかみ合わせが得意のようで、私の長年の歯の違和感が調整してもらったら嘘のように消えました。
保険治療と自費治療の違いもしっかりと説明してもらえますので、希望に沿った治療を受けることができます。
自費になりますが、細かいパウダーを吹き付けるクリーニングもやっており、歯がツルツルになりますしフッ素塗布もしてもらえとても満足でした。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年07月
診療内容: 歯周病治療 治療: PMTC(専門的機械的歯面掃除)

いろどり歯科クリニック (千葉県佐倉市)

5.0 歯科 歯肉肥大

ビクビクしながら大嫌いな歯医者さんへ行った私が診察後に感じたことは「歯医者さんがみんなこんな歯医者だったら歯医者嫌いが減るな」でした。

子供の頃から歯医者さんへ行くことがトラウマで、我慢に我慢を重ねて意を決し行ったのが「いろどり歯科」でした。

丁寧な説明と歯肉肥大の原因、治療法の説明、原因の薬の副作用によることの説明を記した処方病院へ状況説明の手紙等々、的確に行っていただきました。

無理に痛みを我慢して治療するのではなく、痛ければ機器を使わず時間をかけての診察治療に感謝です。

先生も受付スタッフもとても丁寧で信頼できる歯医者さんです。

待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソニン錠60mg
診療内容: 歯周病治療 治療: スケーリング(歯石取り)、歯周病治療(中度)、歯周病治療(重度)

新井歯科クリニック (埼玉県羽生市)

先生は、ハッキリものをいうタイプの豪快な印象の方ですが、まったく威張ったところがなくていつも丁寧に説明してもらえます。

私の場合は、息子も子どものころから通っていたので、こちらのクリニックの雰囲気が最初から大好きでした。

スタッフさんも皆さん、堅苦しくなくて親切で、とても感じがいいので嫌な思いをしたことは一度もありません。

先日は、抜歯の必要があるといわれ「不安なので息子が迎えに来れるときに予約取り直していいですか?」と尋ねたら、応急処置で痛みをとってもらえて本当にありがたかったです。

患者さんの立場になってくださるクリニックです。

待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 痛み止め
診療内容: 歯周病治療 治療: スケーリング(歯石取り)

茂木歯科クリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

shikibu25 (本人・40歳代・女性)

とても丁寧な診察をしてくれます。歯の検診、歯石取り、歯磨きの仕方などもきちんと教えてくれてレッスンしてくれます。また歯周病などに力を入れて治療してくれます。先生と一対一でカウセリングもしてくれるので自分の意見を話せたりするし、治療も丁寧で基礎の部分から良くする方法で提案してくれるので安心して治療に挑むことが出来ます。また歯科衛生士さんたちも優しく丁寧に見てくれます。私の通う信頼できる歯科医院です。予約制なので待ち時間も少ないです

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 歯周病治療 治療: 歯周病治療(中度)

おいかわ歯科クリニック (神奈川県横浜市港南区)

jasmin21 (本人・50歳代・女性)

歯周病の初期の頃、多忙だったため通いやすい路線でレビューの良い歯科医院を選びましたが、悪化する一方で歯茎が腫れ大変なことになり、こちらに来ました。
既に大惨事で、鎮痛剤が全く効かず、普通ではない頭痛がして鼻に膿が回っている状態でした。歯の上の骨が溶けていたため、残念ながら抜くことになりました。

最初に歯の状態を見るとき大変迅速で、無駄に歯周ポケットをチクチクつつく事なく判断して貰え、歯石取りも他院より早く負担が少なかったです。
炎症がひどかったので、抗生剤を処方され、ひどい頭痛が治まってから抜歯しました。
歯周病が治ったら治療しよう(歯茎の腫れが痛すぎて一度に他のを治療は怖くて無理)と思っていた、別の虫歯も末期になっていて抜くことになりましたが、事前にその歯の(レントゲンではなく)見やすい写真を撮って説明してくれました。いきなり抜歯宣告より安心だし、これは抜くしかないとさっさと諦めがつきました。
かなりの怖がり+麻酔が効きにくく、怖くない歯科を選んで麻酔が効きにくいと申告していても、他院では常に途中で麻酔が切れ、一度は地獄を見ますが、こちらでは問題なく早く抜いて貰えました。

丁寧親切で悪くない歯科でも、歯周病治療には明るくない場合もあるので、歯を失わないため歯科選びは慎重にすべきですね。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 歯周病治療 治療: スケーリング(歯石取り)、歯周病治療(重度)、抜歯(歯周病)

はじめデンタルクリニック (神奈川県横浜市港北区)

shino (本人・60歳代・男性)

当歯科病院は、歯槽膿漏の治療に特化した治療ができます。まで国内で普及してない最新の治療機械とその機械を扱える医師がいることは地元日吉町では安心できます。自分も60歳の高齢になり、歯槽膿漏で歯が相当悪くなり、先生に自分の歯で食べたい、歯を抜きたくない、とお願いし、先生は、患者の願いを受け、適切な治療ができます。先生は治療する前に必ず時間をとって、患者に解りやすくこれからやる治療の説明をして、治療を進めてくれるので患者として安心して治療を受けることができます。結果自分のように、相当悪くなった歯槽膿漏でも治療をして、現在は完治できました。自分のように歯を抜きたくない、自分の歯で食べたい、、ぜひ先生の病院の戸を叩いて下さい。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 歯周病治療 治療: 歯周病治療(重度)

有田歯科医院 (東京都新宿区)

歯周病で別の歯医者に通っておりましたが、あまり改善されず悩んでいたところ、知り合いにこちらを紹介をしてもらい伺いました。

初回の診察でレントゲンを撮ってもらいましたが、院長の有田先生は治療内容や歯の現状について、丁寧に説明をしてくれるので、納得して治療を進めて頂くことができました。歯周病の専門医や指導医もされているそうですので、お話がわかりやすいです。治療もしっかりとやっていただき、前と比べるとずいぶんと良くなりました。

今まで歯医者に対して少し苦手意識があったのですが、衛生士さんも親身に相談に乗ってくださり治療の成果を実感できるので通い続けることができてます。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 歯周病治療 治療: 歯周病治療(中度)

ZONO DentalClinic (大阪府大阪市中央区)

えみ (本人・30歳代・女性)

仕事場から1番近かったので通い始めたのですが、とにかく先生が面白いんです!嫌いな歯医者さんも笑いながらリラックスして受けられます!治療の進め方や都度かかる費用もちゃんと説明してくださるので、不安なく通うことが出来ます☆
敷居が高そうなクリニックですが、その人その人の希望にあった治療の仕方を提案していただけます!
忙しすぎなければ治療から会計まで医院長がすべてやってくださるので、そこも安心ポイントでとてもいいですよ☆

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 歯周病治療 治療:

ホワイトエッセンス小倉北デンタルクリニック (福岡県北九州市小倉北区)

雨衣942 (本人・40歳代・女性)

歯は大切にしなければいけないとの子とで、たまたま見かけたここに通うことにしました。
オープンしたてというのとあったのでしょうが、とても清潔感がある病院で、診察も丁寧、看護師さんもお医者さんも受付のかたもみな優しく親切でした。
自分のはの状態を毎回詳しく教えてくださり、そのうえで適切な歯磨き方法を教えてくれたりと、とてもよかったです。
自分は引っ越してしまったのでもう通うことは難しいですが、もし可能ならばまたここに通いたいと思える病院でした。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

佐藤ハイツデンタルクリニック (東京都北区)

ゴルフ侍 (本人・50歳代・男性)

長年にわたる歯周病の悩みを親身になって聞いてくださり、可能な限り歯を抜かないご提案をされ、それをきちんと実践していただいてます。
特に麻酔を打つ時は本当に痛くなく、痛みの弱い私にとっては安心して治療にのぞめる気持ちにさせてくれる歯医者さんで、また歯科衛生士さんもリラックスさせてもらえるよう気配りをいただいております。私も長年にわたり、いろんな歯医者に行きましたが、ようやくお任せできる歯医者さんに巡り会えました。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年05月
診療内容: 歯周病治療 治療:

医療法人 瑞鳳会 ひまわり歯科 (福岡県北九州市八幡西区)

ムラカミノボル (本人・40歳代・男性)

初めて通院したとき、昔からあった歯科の先生で驚きました。同級生のおかあさんで、子供のころ、もう、40年も前に診察してもらっていた記憶があります。昔は、今ほど歯科が多くなく、同級生はほとんど通っていたと思います。地元の大事な歯科でした。それが、場所を移して、規模を小さくして開業していました。同級生の妹さんが,後継で、元々の、私が子供のころ通院した建物をリフォームして、小児歯科をなさっています。私の娘は、診察券の番号が2番です。ひまわりは、私の母の年齢ですが、大変お若く、お綺麗で、最新の技術も、いまだに勉強されておられるようです。私が、子供のころに博士号も取得されていて、生まれついての穏やかな先生です。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2020年05月
診療内容: 歯周病治療 治療: スケーリング(歯石取り)、歯周病治療(軽度)、レーザー治療(歯周病)

ふたば歯科クリニック (大分県大分市)

コタロー (本人・40歳代・女性)

大在で2店舗ほど歯医者に行きましたが、その2店舗ではなかなか自分に合った治療をしてもらえず諦めていたけど、この病院を勧められて、何度も通院してやっと普通にご飯が食べられるようになった。先生も明るく気さくな感じで話しやすく、丁寧に治療してくれて、どこの歯がどうなっていてと説明してくれる。病院内も落ち着いた雰囲気で待ち時間も苦にならない。歯医者を探してる人には必ずお勧めできる信頼できる歯医者さんです。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月

阪田歯科医院 (大阪府大阪狭山市)

minku (本人・30歳代・女性)

若い先生の方にいつも診てもらっています。歯のことや、口内の事で質問をした時にいつもこちらが理解するまで丁寧に分かりやすく説明してくださいます。治療方針も一緒に相談しながら決めていけるので、安心してお任せできます。先生は若いのにとてもしっかりされています。話しやすいですし、質問しやすいです。予約時間に行くとそんなに待たされる事なくみてもらえます。人気なので、いきなり予約をとるのは難しいですが、緊急の時はすぐにでもみてくださり助かります。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 歯周病治療 治療: スケーリング(歯石取り)

浅井歯科 (愛知県海部郡大治町)

さや (本人・20歳代・女性)

的確な治療をとってもスピーディーにやっていただける歯科医院です。
予約時間にきちんと行けば、待ち時間もなく、15分程度で治療を終えてくださいます。

治療中もどんな治療をこれから始めるかといった説明や痛みがないかなどの確認を丁寧に行ってくれます。また、家でのブラッシング方法のアドバイスなどもしっかりしていただけるので、自分の歯の磨き方の癖などが分かり、大変為になります。

非常にありがたいです。
先生が優しい方なので、安心して通えます。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 歯周病治療 治療: スケーリング(歯石取り)

医療法人 おがた歯科クリニック (岡山県倉敷市)

茶310 (本人・40歳代・女性)

歯の汚れ腫れ出血が気になっていたのでいい歯医者さんはないかと調べてこちらの医院にいきました。
評判の通りとても綺麗な仕上がりでした。多少痛みはもちろんありますが、我慢できる範囲でした。費用もわかりやすく説明してくれるので安心できます。病院内も清潔できれいです。

私は歯医者が嫌いで何年もほったらかしにしていて、虫歯と思ってから受診にするまでに数ヶ月かかってしまいました。とても歯周病がすすんでいましたが、スタッフは親切で常に気にかけてくれ緊張してないか、痛くないか、凄く親切にしていたたきました。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2020年04月
1-20件 / 1,118件中