Caloo(カルー) - 全国の歯周病治療の口コミ 1309件 (2ページ目)

全国の歯周病治療の口コミ(1,309件)

21-40件 / 1,309件中

はまさき歯科クリニック (埼玉県三郷市)

masa masa(本人・40歳代・女性)

治療の際の説明もわかりやすくいい歯医者です。
駅からも近く 虫歯治療 歯のクリーニングも丁寧にしていただきました。
妊娠中も通ってましたが親切に対応してくださいました。
コロナ前は子供が待ち時間に飽きない用に少しおもちゃも置いてありました。自分の子供も通わせたかったのに、残念ながら引越しすることになり引越し先でいい歯医者が見つかるか心配です😟

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年08月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

山口歯科医院 (京都府京都市西京区)

長石858(本人・40歳代・女性)

初診は非常に丁寧に先生とのカウンセリングもあり、治療はどの程度したいかなど希望も話しやすく、話し方も穏やかで親しみやすいです。病院自体はまだ今の先生が開業されてからは1年と新しいですが、3代目になられるので昔から通っている方もいるという地元では長年歯科医療に貢献されてきたクリニックです。
診察室は大きな窓があり春には桜を見ながらというような、開放的で明るい診察室は良い意味で歯医者さんらしくなくて、良いです。BGMもゆったりかかっているのでリラックス出来ます。
先生はじめ、歯科衛生士さんなどスタッフさん皆さん気さくで明るい方なので良いです。
あと、予約が結構前に通っていた所は全然取れないし、大変でしたが予約も取りやすいです。(学校の長期休暇時期は少し混みますが)
あと、土曜日の診療をされているので仕事をされている方にも良いかなと思います。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
料金: 2,000円 ※虫歯治療だともう少し安いです

ふかざわ歯科クリニック (埼玉県熊谷市)

レインコート992(本人・60歳代・男性)

近所なので、数年前から歯周病治療でお世話になってます。通い始めた頃は院長先生が熱心に治療してくれました。最近は院長先生のお兄さんが対応してくれます。ちょうどこの時期は子供たちの夏休みと重なり混んではいます。っていつも混んではいます。普段の日から余り空いてるのは見たことが有りません。院長先生の人柄とスタッフの方の対応が良いと言う事でしょう。これからお世話になります。宜しくお願いします。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

王禅寺歯科クリニック (神奈川県川崎市麻生区)

byouinnjisann(本人・70歳代・男性)

前歯の部分入れ歯の一部が欠けたため新しく作り換えるために受診しました。東京歯科大から勤務されている若い女医さんが対応してくれました。幸運でした。先生が「歯茎が腫れています」のでと歯茎の治療を先に治療してくれました。確かに指摘された歯茎は腫れていて指で押すと痛みを感じました。先生は長期に、そして根気良く歯の根っこの治療をしてくれました。普通の医者なら抜歯していたかもしれません。おかげで歯が残りました。
そして、前歯の部分入れ歯の新しいものを作る際「前歯の裏側にもブリッジします」のでと説明を受けました。古い部分入れ歯は両サイドの歯にかけるものでしたが、新しいものはブリッジの金属が北斗七生のような形をして今まで見たことがない形にびっくりしましたが、装着するとフィットして(以前のような飾りでなく)機能して普通に前歯で食べられるようになりました。部分入れ歯のかみ合わせの微調整も正確で後日の再調整が必要ありませんでした。
私の長い歯の治療人生の中で生涯ナンバー1の先生です。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(軽度)

古城歯科クリニック (神奈川県平塚市)

アツコ(本人・60歳代・女性)

ずっと通っていた歯医者さんが、高齢のため閉院してから、通う歯医者さんを探していました。私は、子供の頃から、歯が弱く、また一生懸命磨いているわりには、虫歯ができやすかったです。というのもあまり口腔の手入れの知識がなかったのかなあと思いかなり反省しています。なので、新しい歯医者さんにいくとこんなにわるいんですかみたいな無言の圧力があり、イヤでしたが、この歯医者さんは明るく優しく、年齢をいってしまった今でもケアの仕方をきちんと教えてくれます。いつからでも、もう歯を無くさないように、頑張っていきたいと思わせてくれました。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

医療法人 正仁会丸宮歯科 (岐阜県岐阜市)

蜥蜴788(本人・70歳代・男性)

最近、若い3代目院長の就任と共に、すぐ近くに新築移転されました。外観内装ともに素晴らしく、システムや設備も現代にあわせて新しく換えられ、素敵な歯医者さんです。先代や先々代の先生も、素晴らしいお人柄でしたが、3代目の先生も、病状の説明や治療の内容が申し分がありません。岐阜でいちばんの歯科医院だと思います。

診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: ルートプレーニング

下連雀デンタルクリニック (東京都三鷹市)

ki ki(本人・50歳代・女性)

歯茎が腫れて痛んでどうしようもなく、かかりつけの歯科がお休みだったので、急患で対応していただきたいとお願いしました。こちらのワガママでお願いしたにもかかわらず、受け入れて下さいました。嫌な顔をせず、とても丁寧な対応をしてくださいました。写真を見せながら病状を説明してくださったので、分かりやすかったです。おかげ様で痛みも治りました。

診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(軽度)

宮崎歯科医院 (兵庫県西宮市)

アンドロメダ77(本人・60歳代・女性)

去年から夫と共に歯の治療をして頂いています。歯の治療の痛みや音が苦手で、なかなか今まで、色んな歯科医に通え無かった私ですが、こちらの先生は技術も最高で素晴らしく、スタッフの女性の技術力も高い上にとても優しく親切な対応をしてくださいます。私の住まいからは、車で1時間はかかるのですが、先生やスタッフの皆様が素晴らしいので、遠いですがやっと落ち着く歯科医院に出会えました。

診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(軽度)

ひかり歯科 (福岡県福岡市早良区)

おかちゃん(本人・80歳代・男性)

自分の歯は3本しか残っていないし総入れ歯になって二十年弱経過していますが約8年ほど前に、かかりつけのクリニックが廃業したので紹介されたのが表記のクリニックでした。

歯科大含め13年治療とケアを続けていましたが当院で歯周病が進行していると診断され驚きました。
以来二か月ごとにケアを受けていますが「歯の磨き方が悪い」のが原因と指摘され磨き方を教えて貰いました。

80歳を過ぎて初めて知った磨き方でした。
もっと早く実行していれば総入れ歯にはならなかったのに…と残念ですが残って自前の歯をキープするために受診しています。 院長ご夫妻はじめ衛生士さんも非常に親切で繁盛している訳が理解できるクリニックです。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

矢沢歯科クリニック (神奈川県川崎市多摩区)

A子(本人・50歳代・女性)

高名な医科歯科大卒歯周病専門医の先生に診て頂きたく探しました
三年前に歯周病から副鼻腔炎になり歯周病の怖さを実感している私、被せ物が取れたところから歯茎が腫れ伺いました(今迄藪医者で散々な目にあってきています、歯医者さん大切です)
適切な説明、信頼出来る先生です
待合室で一緒になった方も本当に良い先生で、腕も良いしと、言われていました
歯周病本当に怖いので、予防にも是非お薦め致します
こちらに行き良かったです

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(重度)

木村歯科医院 (埼玉県羽生市)

464 yoshida(本人・70歳代・男性)

2020年8月に初めて通院羽生市と我が家からは少し遠いけれど思い切って訪ねた。ネットで探し直感的にここだ!と決めた。

古希に入って前上の差し歯がごっそり抜けてしまってかなり落ち込んだ。近所の歯科医院にも何軒か尋ねたが私の思いとは少しかけ離れたた回答なので、ネットで探すと木村歯科のHPが信頼のおけそうな内容でした。

レンガ造りの玄関をくぐると綺麗なスタッフさんに案内され、先生に私の希望を伝え治療内容確認。上の前歯の入歯を作ることに、その日のうちに仮入歯を院内で制作し調整までして頂き、少し落ち込んだ私に希望が見えてきたのです。
それから3年目快適に大好きなカフェオレとパンの朝食を楽しむことが出来ています。
時には硬いおせんべいも!
スタッフの皆さんに感謝しております。

春日部市在住

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年06月

あきる歯科 (東京都あきる野市)

totomo(本人・40歳代・男性)

奥歯周辺が炎症をおこし、口腔外科で駐車場完備の医院を検索したら意外と近くに有り予約無しで訪問、混んでいたので少し待ちましたが、院内の雰囲気やスタッフの方々はとても親しみやすく、話しも良く聴いてくれて、終始安心して過ごすことができました、ドクターの診断や治療も的確で、優しい感じがGoodですね、子供の患者が増えてきそうなアットホームな感じでした。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 抜歯(歯周病)

ハセ歯科医院 (広島県福山市)

バラエティ485(本人・50歳代・女性)

親切丁寧な治療で希望に合わせてくれます。医院は清潔感がありアットホームな雰囲気です。治療箇所の説明も優しく思いやりがあります。歯石を取って貰うと視界がすっきりして視力が良くなったような気がします。何年も歯科にかかった事がなかったので歯周病や目に見えない骨の歪みや減り等あり定期的なメンテナンスの必要性を実感しました。自分の歯を大切に長く使う方針で頼りになる歯科医院で良かったです。

待ち時間: 3分未満 その他 薬:

コーナス歯科クリニック (東京都練馬区)

xyz(本人・50歳代・女性)

アクセスが良く、豊島園駅から1分以内に到着しました。診察ですが、穏やかで優しい先生で、レントゲン写真を見ながらわかり易く、歯の状態を説明して下さった後、今後の治療方針を決定しました。衛生士さんは、きめ細やかにケアして下さいますし、ブラッシングも丁寧にアドバイスして貰えました。医院内の随所に気配りを感じ、信頼できる素敵なクリニックだと思います。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

尾上歯科医院 (千葉県我孫子市)

私は我孫子市湖北台に在住しており、
近所で評判が良い歯医者はないかネットで検索していたら尾上歯科医院の評判がたいへんに良く受付の方の対応も良いと記載されておりました。
歯茎にバイキンが入り腫れて痛かったので治療を受けにいきました。
ネットの評判通りで丁寧で腰が低い先生でした。
その事を私の母親に伝えたら他の歯医者で作って貰った入れ歯が具合が悪いので
調整はできないかと先生に相談したらなんと夕方の忙しい時間帯に
30分も時間をかけて細部にわたり調整して頂きました

今後、私の家族はみんなこの歯科医院で見て頂こうと思っております。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年05月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(軽度)

i歯科 (新潟県新潟市中央区)

MAT996(本人・50歳代・男性)

休日にハグキが腫れて診てもらい通院を始めました。
歯周病治療と診断され、虫歯もあり同時に治療もお世話になりました。私は歯磨きを軽く考えていましたが、真剣に向き合ってくださる先生で厳しく指導頂きました。丁寧に歯ブラシ指導いただき、その後もハグキの経過を診ていただき、歯磨きの大切さを痛感してます。歯磨きの習慣も変わりました。他の歯科よりも治療の進みが早く、治療期間が短くできるよう予約時間調整もしてくださり、お薦めです。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(中度)

アクア歯科 (岐阜県大垣市)

睛(本人・50歳代・男性)

院内は色合いも明るくとても清潔です。いつも受付の方が朗らかに出迎えて下さいますので明るさが一段と映えます。予約時間は30分刻みです。お掃除のみであればほぼぴったり30分。治療時も集中して施術していただけます。

お子様が受診(泣かずに?)を終えるとコインを貰えてガチャガチャを廻せるようで、ほのぼのとしています。入り口から院内まではスロープもあります。母が老齢ですので全てバリアフリーに移動出来てありがたいです。トイレ(フルオート)や洗面所もいつも綺麗にされています。隅々まで心遣いが行き届いています。

待合室のテレビのvol.やBGMも程よく落ち着いた雰囲気です。治療室は個室形式になっていています。ひとりには充分なスペースと、かなり天井が高くて開放感と患者へのプライオリティを感じます。

先生方は、治療の進め方などディスプレーや模型を使って丁寧に説明下さいます。驚くほど的確・迅速に施術をして戴けますので、いつも安心してリクライニングしています。

衛生士さんもみな、てきぱきとされてお掃除など気持ち良く進みます。歯の磨き方・ポイントも細かく教えて下さいます。施術の途中で、水が飛ばないよう顔にタオルを掛けて下さったり、痛みや違和感などありませんか?と折々に尋ねながらの優しい応対です。

手際の良さと患者への気遣いとが両立されています。いつも心地よく診療を終えられますので、また通いたくなる歯医者さんです。大垣駅前の商業施設内にあってとても助かっています。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2023年04月

i歯科 (新潟県新潟市中央区)

治療中(本人・40歳代・男性)

最初、前歯が痛み、仕事で平日は難しかったので、土日やっているこの医院で、治療をお願いしました。痛む部位以外も、いろいろ悪そうなのは、気がついていましたが、通院の都度、歯茎状態チェックとブラッシング指導頂き、根本治療に対応いただいています。毎回のチェックと指導により、歯磨きの習慣が変わりました。痛みにもすごく配慮して頂けます。確り治して、虫歯や歯槽膿漏にならない習慣を身に付けたい方には、お勧めの医院です。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(重度)

いでぐち歯科医院 (福岡県行橋市)

Ako(本人・30歳代・女性)

私は歯科がとても怖くてずっと歯科に行ってませんでした。時々歯茎が腫れたり痛みはありましたが痛み止めを飲んで痛みが止まっていたので歯科には行きませんでした。2ヶ月くらい前から少しずつ歯茎の腫れと痛みが強くなって来て以前は痛み止めを飲んで落ち着いていたのが今回は痛み止めがほとんど効かずに歯茎の腫れもどんどんひどくなってしまい2日ほとんど寝れず歯科に行くしかないと思い、いろいろな歯科の口コミを見て行きました。先生には私が歯科がとても怖くて苦手な事を伝えたら私の話しをしっかり聞いてくれて私に合った治療を痛くない様に丁寧にしてもらいました。おかげでその日は少しずつ歯茎の腫れが少なくなり痛みが止まり、眠る事が出来ました。大変感謝しています。先生が少しずつ無理のない様に治療を行っていきましょうと言ってくださり、スタッフの方々もとても気を遣ってもらい今は私のペースに合わせてもらった治療をしてもらいに病院へ通っています。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(中度)

横山歯科クリニック (北海道札幌市豊平区)

オーランティアカス630(本人ではない・10歳代・男性)

若いご夫婦経営です
アットホームで親身、お若い夫婦に子供たちをみてもらってます。設備は綺麗で予約システムで混んでますがスムーズです。むし歯、歯磨き指導などやってくれます。インプラント、歯科矯正はしてません。小さい子供の対応が上手なので子供が小さい時にできてしまったむし歯を一緒に抱っこしながら治療しました。フッ素もしてます。口内炎対応や、口の中の怪我も見てもらえました。
子供の頃の治療のおかげでは今はむし歯なく子供たちは成長してます。いろんな年齢の方がいますので大人ももちろんできます。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年03月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、ルートプレーニング、歯周病治療(軽度)、抜歯(歯周病)
21-40件 / 1,309件中