Caloo(カルー) - 岩手県の歯周病治療の口コミ 11件

岩手県の歯周病治療の口コミ(11件)

大久保歯科医院 (岩手県盛岡市)

けいこさん(本人・70歳代・女性)

40歳から高齢になるまでほおっておいた歯でした。歯科は、痛い、高いのイメージしかなく、歯についての知識もなく、歯磨きもおざなり、いくつも抱えていた仕事から解放されて、好きな仕事だけになった昨年から歯があちこちダメになり、ある歯科に通院、口を30分開けていられないなら他の病院にと言われ、友人に紹介されて、ネット予約、すぐにお電話頂き、通院。丁寧な説明とこちらの仕事の上の話も考慮していただいて、素早い対応でした。麻酔注射も全く痛くなく、抜歯もすぐに終わりました。前の医院の入れ歯は噛み合わせが悪かった。抜歯後きちっと噛み合ってびっくりしました。感謝しかありません。歯磨きも丁寧にするように今頑張っています。長い間、自分のことを大切にする事を忘れてたと思いました。歯は歯だけの問題ではなかった。丁寧に生きることと同じだと思います。おすすめの歯科医院です。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、歯周病治療(重度)、抜歯(歯周病)

中野歯科クリニック (岩手県盛岡市)

でんママ46(本人・40歳代・女性)

小さな頃から家が貧困で歯医者さんに行けなかった私。気がつくと歯はがたがた欠損部分も多く歯医者さんに行きたくなく人に口の中を見せるなんて嫌だった。歯周病に気が付き気になり始めました。

女医さんから歯のブラッシングの仕方の指導を受けました。
院長先生からは歯茎のリハビリを1日2回行うように指導を受けました。

近い将来、盛岡市に転出することから歯周病専門医をインターネットで検索しました。
全評価が満点の中野歯科クリニックさんを見つけ来院しました。
予約外にもかかわらず受付の方の笑顔に好感を受け、スタッフ皆さんの対応も素晴らしかったです。
先生の説明も親切でとてもわかりやすくアットホームな雰囲気でした。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年11月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、PMTC(専門的機械的歯面掃除)、歯周病治療(重度)

多田歯科医院 (岩手県花巻市)

poko(本人・30歳代・女性)

妊娠7ヶ月で、奥の歯茎が急に腫れて物が噛めなく、苦い液が出てきたので急いで電話したら、
快く受け付けてくれました。普通は断られるのですが、電話の対応がとても感動的でした。

奥の歯茎の下部分から汚れた血液を抜き取り、消毒して終わりました。妊婦ということで
薬は使わず、髪あわせを少し変えるために歯を削りました。奥の親知らずが原因で、
歯が当たらないようにという事で角を少し削りました。

急な診察でも快く対応してくださりとても感謝しています。妊婦ということで
丁重に扱ってもらいました。家でのケアや歯周病の予防対策なども指導してくださいました。
対応がとても良かったのでまた何かあった場合利用したいとおもいました。歯医者によって
全く対応が異なるのは不快ですが、行きつけの歯医者を見つける事も大切です。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2012年07月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

大久保歯科医院 (岩手県盛岡市)

ナツナツ(本人・30歳代・女性)

丁寧に診察してもらえます。
医師がどのくらいあと通院が必要かなど今後の診療内容や費用について
説明しながら行ってくれるので、安心します。
診療内容とは別に衛生士さんが歯周病のチェックをしてくれます。
今どの歯のまわりがどうなっているのかチェックしてくれた上に
どういったものを使用すれば歯がキレイでいるか自分の口内にあった
ハブラシを教えてくれます。またそれが無理強いしてそこで買え、といった
雰囲気でないところもいいです。

受付スタッフが、次回予約をとるときも日時を無理強いせず
予約日時をとってくれるのでいいです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年05月
料金: 1,500円 ※だいたい1回の診療の料金です。
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(軽度)

歯科福成医院 (岩手県釜石市)

ととろ丸(本人・40歳代・女性)

地元では「腕がいい」と評判の歯医者さんです。以前に虫歯治療と歯石落としで利用した事がありますが、治療の説明が丁寧で、歯間ブラシの使い方等も親切に教えて下さったりと、とても良い気持ちで通院させて頂いた覚えがあります。昔からある歯医者さんですが、建物は新しく建て替えたばかりできれいです。新しくなってから院内にはまだ足を運んでいませんが、外観だけ見てもとても雰囲気が良さそうです。入口にスロープがあるので車椅子の方も安心です。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2017年03月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

萩荘歯科医院 (岩手県一関市)

いちかmama(本人・30歳代・女性)

歯医者さんはどこも苦手でしたが、虫歯の治療、歯石の除去作業など、全く痛くありません!みなさん作業が丁寧で優しく歯医者に行くのが楽しくなりました!先生も歯周病専門の先生らしく、歯磨き指導も丁寧に教えて頂きました。大人から子供まで安心して通える歯医者さんだと思います(^ω^)幼稚園に通う娘も小さな虫歯が出来た時に診て頂きましたが、「全然痛くない、また行きたい~」と(;・∀・)小さいお子さんは治療のあとに嬉しい御褒美も貰えます!娘はそれも楽しみにしています(^ω^)

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年10月

川久保歯科診療所 (岩手県盛岡市)

サツキ(本人・30歳代・女性)

通っています。

以前、かけこみでお願いしたら、急であるにも関わらず受け入れして下さり、スピーディーな対応で先生もとても親切に説明して下さったので良かったです。

こちらの近所にある他の歯医者さんでは、
院の方針で患部の治療云々よりも矯正などお金のかかるものをすすめられたりしたので、不安がありましたが、川久保さんでは患者さんと相談の上、治療方針を決めて行く感じのようでとても安心感がありました。
率先して意見を言ってもらい、徹底的に治療、して欲しいという人には物足りないのかも知れませんが、ぐいぐいと値段が張る治療を勧められませんし、先生に相談しやすい雰囲気です。

歯のクリーニングの際にはちょっと水はねが気になったりする時もありましたが、その他全体的に満足の行く診療をして下さると思います。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年05月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

吉田歯科クリニック (岩手県奥州市)

チェリー910(本人・20歳代・女性)

厳密には歯周病ではないのですが、歯茎が下がってしまい食べ物や飲み物が染みて仕方がなかったので、どうにかしてもらいたくて診てもらいました。歯医者さんは通りに沿って建っているので、初めてでもわかりやすかったです。通りを挟んで目の前には図書館もあるので、迷うことはないです。待合室は少しこじんまりしていますが、子供用のキッズスペースもあり、少しでしたが漫画なども置いてありました。診察台は仕切りがないので、見ようと思えば隣の人も見えてしまいますが、頭の位置が診察室に入ってくる側に設置されているので、診察室に入ってくるときに他の患者さんの注目を受けなくてすむので、それはよかったです。先生は、治療をする前に麻酔をしてもいいかと聞いてくれたり(必要ないときは断ることもできました)、疑問に思っていたことを聞くと丁寧に教えてくれたり、治療後には注意事項とかすぐごはんを食べていいかどうかなど聞かなくても教えてくれたので頼りになるなと感じました。はじめてでしたが好印象でした。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

中田町歯科医院 (岩手県奥州市)

チェリー910(本人・20歳代・女性)

歯茎が痛くて受診したところ、歯周病になりつつあるという診断を受け連続で2回プラス虫歯治療をしてもらいました。
予約がたくさん入っているのか、先生が一回に当たってくれる時間は長くて10分くらいという印象でした。先生は治療が終わったらすぐほかの患者さんのところに行ってしまって、「何か聞きたいことはありますか?」などとはきいてくれないので、聞きたいことがあるときは先生の話を遮って聞かないといけないと感じました。
スタッフの方は若い女性の方々で、愛想の良い方とあまり良くない方がいるようです。
歯科衛生士のかたに歯の状態を見てもらったり、歯垢を除去してもらったのですが、とても笑顔が素敵で、説明も治療も丁寧にしてもらい、先生に聞けなかったことも質問することができてこの衛生士さんはよかったです。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年10月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

医療法人佐藤歯科医院 (岩手県花巻市)

はっぷりな(本人・20歳代・女性)

歯茎からの出血と歯茎が腫れてしまい、いつもは数日で治っていたのですが
今回はなかなか治らなかったので近所にあったこちらに行きました。

歯周病の一歩手前だと言われました。
そこからまずは歯石をとることと正しい歯磨きの方法を教わり
歯周病の方にも使えるという歯ブラシを購入。
再来院以降は歯石とりのみです。

イメージとしては昔からある病院という感じです。
受付の方も特別明るかったり、待合室にも特別工夫されているような感じはありません。
本の種類も少なかったです。
診察されているときも先生は無愛想な感じがしました。
ただ、わかりやすい説明でした。たんたんとしゃべりながらも質問には答えてくれるし
不安を煽るようなことは言いません。

来院時期: 2008年06月 投稿時期: 2012年02月

しまざき歯科医院 (岩手県盛岡市)

ふんわり(本人・30歳代・女性)

平日はもちろん休みの日でも長時間営業していたので助かる!と思い来院。

院内に入るも誰もおらず、座っていると、看護師さんが見えたので声をかけ、少しして名前がよばれました。知覚過敏の処置をしてもらいましたがよくならず、次の日事情を説明したところ、薬が効くまで様子をみてとのこと。。一週間後再受診、前よりはましになりましたが、完全ではないです。

再来の際も患者さんは私だけ、看護師さんと歯医者さんも1人のみでした。

今は新しい先生が診察にきているそうです。受診時間が長いことが私には便利なので、機会があったらまたいくかもしれないです。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年09月
料金: 1,200円 ※処方はなし
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(軽度)、歯周外科手術(フラップ手術、歯肉剥離掻爬術)